Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Где,кто,когда(кому,за что,и сколько) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155282)

Александр Р. 17.01.2015 13:48

Тема неуклонно движется к закрытию, поэтому надо успеть высказаться :aga:, я тут после трудов праведных, на досуге, за кружечкой :pivo:, допридумал старую мудрость: "скажи, с субами работаешь или без, и я скажу кто ты..."
:biggrin:

temkich 17.01.2015 14:05

Александр Р., красааава! :pivo:(чОк)

После вас, дорогие лабухи, останемся мы - кнопкодавы. Но мы тоже разные бываем. Кто-то с хорошим муз.образованием, кто-то концертный звукореж некислый, кто-то на досуге в своей студии пишет страждущих, а кто-то уже 20 лет как думает что верхняя крутилка на пультЕ эт чтобы мясокач валил)))

beebeegone 17.01.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Чем талантливее музыкант, человек, - тем меньше гонара

тем, как минимум, меньше ошибок в письме :)

dgk 17.01.2015 15:38

Диджей не ЛАБУХ - ЛАБУХ не джедай.)))

Александр Р. 17.01.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от dgk (Сообщение 2751523)
Диджей не ЛАБУХ - ЛАБУХ не джедай.)))

У "них", как минимум, рабочий музматериал разный :rolleyes:

papacios 17.01.2015 15:47

Александр Р.,
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
скажи, с субами работаешь или без, и я скажу кто ты..."

Очень интересно узнать кто я.Работаю с 4-мя субами почти всегда.Наверное я дважды тот...:biggrin::biggrin:

boki 17.01.2015 16:00

Мой друг-фотограф летал на несколько дней в Лондон поснимать свадьбу(наши конечно).
О сабах:aga::biggrin:какие нахрен сабы
Нарисовался dj со своим спецстолом,на перекладинке какие то 12 кетайские и пара фонариков.
Тупо крутил музон без микрофона.После взял свои 800 паундов(не знаю что это)....и фсё:smile:

Александр Р. 17.01.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2751528)
Мой друг-фотограф летал на несколько дней в Лондон поснимать свадьбу(наши конечно).
О сабах:aga::biggrin:какие нахрен сабы
Нарисовался dj со своим спецстолом,на перекладинке какие то 12 кетайские и пара фонариков.
Тупо крутил музон без микрофона.После взял свои 800 паундов(не знаю что это)....и фсё:smile:

Ну вот, хоть про кэш по-лондонски узнали :aga::ok::biggrin:
flower:ha::cool:
:eek::vah::redface:
:pivo:

dgk 17.01.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2751524)
У "них", как минимум, рабочий музматериал разный :rolleyes:

Да это я шучу просто! Все лабухи иногда бывают кнопкодавами или диджеями.
Есть лабухи, есть диджеи и все они занимаются делом - где-то лучше или хуже, но профессионально. А есть кнопкодавы - люди в музыке случайные.
Главное быть Мастером своего дела - профи. :br:

dyssey 17.01.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от boki
Товарисчи!!!!!
Музыкант-это тот кто играет с листа.
А лабух-играет,то что слышит,и то что у него в голове.
Великие beatles были лабухами,так как никто из них не знал нот.И даже 'несколько'прославились
Я -лабух,не зная ни одной ноты,до сих пор имею спрос на свою деятельность,в отличии от музыкантов с высшим музобразованием.
Взяли в кабак в 15 лет(1975),и пока в строю,и если это читают кто меня знает-не стыдно!!!

Боки,дАрагаой!...не соглашусь!Трактовка не совсем правильная считаю.(как отдельный индивидуальный взгляд на вещи) и лабухи и музыканты разные есть...(тот кто знает ноты уже может называться музыкантом? хммм!ни всегда далеко...так же как и в кабаках(а именно происхождение слова ЛАБУХ как кабацкий музыкант от слова "ЛАБАТЬ") так вот и в кабаках по-твоему же взгляду и музыканты есть(и полно) те кто знают ноты и оч.даж хорошо:aga: И щёлкают нотки на слух или как минимум "гармошку" (аккорды гармонию) распишут латинскими обозначениями(со всеми ступенями...различают на слух к примеру бальные ... Am6 от Am7 или уменьшеный от полууменьшенного; не говорю уже про -9+5 или джазовые 9-ка с 6-й или посложнее...и читать с листа нотки и играть(иль как на литургие пару раз был там слухачи и нотники акапелло поют глядя тупо на листочки СХОДУ...вот тут да я ступор впоймал:biggrin: А есть нот вААбСЧе не знает,но на слух слышит отлично и сходу подбирает вещь сложную на раз... так,что определение вывести тут Боки врядли получится.:br:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
У "них", как минимум, рабочий музматериал разный

У них много чего разного...(правда и джедаи разные есть...есть на классном звуке любят оч.работать,подборка клёвая,некоторые даже треки wav ищут спецом+как МС заводят толпу+свет путёвый(с лазерами и дымом)+оформления личные с рекламкой.(понятное смотря где и какой сегмент;заработки разные...)
А есть среди джедаев именно музыканты...оч.всё по разному...

dgk 17.01.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от dyssey
на слух слышит отлично и сходу подбирает вещь сложную на раз... так,что определение вывести тут Боки врядли получится.

Вот это и есть НАСТОЯЩИЙ ЛАБУХ!

Древнейший 17.01.2015 17:04

Пренебрежительно говорить о лабухах может тот, кто совершенно не в теме.
Для меня почему то оскорбительно слово Диджей. Я не могу объяснить почему, просто не приемлю.

dgk 17.01.2015 17:07

dyssey,
Вы с Боки на разных языках, но об одном и том же)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Древнейший
Для меня почему то оскорбительно слово Диджей.

А для меня очень даже уважительно))) Только ДИДЖЕЯ НЕ ПУТАТЬ с кнопкодавом .

Марвин Гудмэн 17.01.2015 17:12

Уже обсуждалось с этого поста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на этой странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и дальше.

Добавлено через 3 минуты
Уже постил, я себя называю: Оператор свето-шумо-дымовой установки :smile:

ХОРУС 17.01.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Древнейший
Я не могу объяснить почему

Так всё просто - люди "старой" школы. То что кнопки сейчас приходится давить, так то реальность сегодняшнего дня. Возможно когда-то вернётся время ВИА, ну и тогда снова - эй, цвей, дрей (палочками) и ла-й, ла-й, ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла...

papacios 17.01.2015 17:39

boki,
Цитата:

Сообщение от boki
После взял свои 800 паундов(не знаю что это

Около 1200$

виктор2605 17.01.2015 18:37

не от хорошей жизни ведь в конце 90х "посыпались" многочисленные кабацкие ВИА в СССРе! а в ту пору-появилась "шайтан-машина"-самограйка:aga::biggrin: и из полноценного ЖИВОГО ВИА "выросло"-2-3 самограечных дуэта или трио с элемнами подстёба на клаве,сакс или гитаре.оперативность стёба и репертуар резко увеличился,и количество денежков-тоже!!!:aga: но:"не долго музыка играла,не долго фраер танцевал"-появилась другая шайтанмашина-МИНИДИСКОВАЯ ДЕКА:biggrin: и уже впринципе отпала необходимость работать в трио или парой.вот вам и ещё 3 "стёбаря" на рынке свадьбобанкетном! эка-лафа какая-можно реветь белугой и даже не уметь сыграть на инструмне ни одной ноты:aga::biggrin: ну и наконец -ТЫРНЕТ!!! мульён халявных и не совсем минусовок стали доступны "людям от сохи"(трактористам,сварщиками и тд и тп) в результате-мы имем-то что имеем!:aga::biggrin:
и на кой я в своё время учился в институте культуры?зачем мне в наше время моё умение профессионально сыграть на баяне и гитаре? денег за это не доплатят(проверено и не раз)-если можно(нужно:aga:)даже не петь а просто гордо обозвать себя любимого ДЖЕДАЕМ и "ставить" -ТРЭКИ(не навижу это слово) и потом ещё и всем заявлять,что "я ИГРАЮ" цена и на кнопкодава и на "стареющего" лабуха -иногда поющего одинаковая 1000-1500 час!живу в 25 км от Краснодара!

Музыкант63 17.01.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2751534)
...и читать с листа нотки и играть(иль как на литургие пару раз был там слухачи и нотники акапелло поют глядя тупо на листочки СХОДУ...вот тут да я ступор впоймал

Олег, у классных музыкантов это в порядке вещей. Когда служил в армии под Киевом(п. Гостомель), руководил духовым и ВИА, в нашей части проходил отбор в оркестр Киевского округа. Были ребята, скрипачи из разных консерваторий. Им ставили незнакомые ноты, вариации разные, шестнадцатыми - и играй с листа. В общем, первокурсники(некоторых знал ещё по училищу) не проходили, только выпускники и то не все. Например, не прошёл скрипач Саня Протченко из Харьковской консы, опытный кабацкий музыкант, сам барабанщик великолепный, берёт бас-гитару - играет, садится за клавиши - тоже всё в порядке, лабух, музыкант офигенный. Потом он с братом работал с А.Хораловым, сейчас вроде бы на "Мелодии" работают. Ну, а вообще в восьмидесятые, когда я учился в музучилище, такой сленг был - "лабать" значит играть, по нотам или без нот - без разницы. Музыкант, лабух, диджей, кнопкодав - все выполняют свою работу, поднимают людям настроение, главное добросовестно к этому относиться.

Shamsa 17.01.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2751269)
Я обновлюсь :)
Хочу Bose палки купить (ну если эти столбы вообще палками можно назвать) и барабаны Roland.

У меня Roland TD-11k. А сегодня был в музыкальном магазине и постучал на TD-15KV. Разница конечно отличается. Ну и цена 185р.

beebeegone 17.01.2015 20:25

а я нацелился на 15K, это практически как 11, но с "пластиками" как у 15KV,
звучат и правда очень достоверно, мне поучиться/побаловаться - выше крыши

Часовой пояс GMT +1, время: 16:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.