Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Обзор радиосистемы Mipro ACT-311 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155283)

tamalex 20.01.2016 18:27

Сейчас в раздумьях - нужно 4 ручных радиосистемы (или пару сдвоенных) - MiPro? Audix? Или что-то еще? Обязательно - рековые.
Цена особо не лимитирует.
Работать в большом фойе театра, где проводятся новогодние елки, банкеты и т.п.
Желательно фирмы, которые могут поставить (можно в личку).
Покупка будет ближе к весне.

Владимир Марченко 28.01.2016 19:41

tamalex,
Audix и Mipro несколько разные "весовые категории"... Может заодно Beyerdynamic посмотреть? Mipro у ISPA, Beyer у ARIS (соответственно - Ваня Пиванист поможет;), кто по Аудиксу - не помню, и в Испе есть, и много у кого ещё. У Mipro смотрим линейку АСТ, по уму от серии 5 и выше, если зал большой. Хотя моя трёшка пока не подводила...

Владимир 57 29.01.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от tamalex
MiPro?

Для означенных целей Майпро средне-верхних линеек более чем!

saxoboy 30.01.2016 10:52

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

saxoboy 05.02.2016 01:52

А где можно взять фурнитуру для крепления в рек и выноса антенн? Подскажите))

Добавлено через 18 минут
Пришли радиосистемы акт 311 с чёрными головками акт 30н. Перевернул официальный сайт - чёрных головок вообще нет. Все стального цвета. Покупал в испе. Что это?

Владимир 57 05.02.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Пришли радиосистемы акт 311 с чёрными головками акт 30н. Перевернул официальный сайт - чёрных головок вообще нет.

Насколько помню, серия 823-я и 707 S шли с чёрными сетками. ИСПА поставками контрафакта не занимается.

Миф 14.04.2016 15:36

Вопрос к пользователям. В чем принципиальная разница между радиосистемой 5 и 7 серий. И насколько велика разница в звучании между динамической и конденсаторной головкой. Думаю что выбрать??? Микрофон нужен для вокала. Цена с динамическим передатчиком и конденсаторным одинаковая.

Владимир 57 15.04.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от Миф
насколько велика разница в звучании между динамической и конденсаторной головкой.

В р\с Майпро эта разница громадная: электро-динамические головы существенно уступают конденсаторным собратьям и по прозрачности звучания, по артикуляционной разборчивости, и, как ни странно, по устойчивости к ОАС. Динамические головы от Майпро мне лично совсем не нравятся: звучат глуховато, как-то смазанно и очень зависят от расстояния ото рта исполнителя - при удалении начисто пропадает "мясо"и нижне-средняя опора в голосе. А в ближней позиции заметно "заплёвываются" на глухих согласных. Не советую. IMHO!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Миф
В чем принципиальная разница между радиосистемой 5 и 7 серий.

Разные модели конденсаторных голов, функционал богаче в 700-й серии. Ну, так она и подороже.

Миф 15.04.2016 05:38

Владимир, спасибо большое ответ. :ok:

ХОРУС 15.04.2016 05:40

Миф, на какую модель нацелился?

Миф 15.04.2016 07:59

Пока еще точно не определился. Толи буду брать ACT 5 или уже сразу нацелиться на ACT 7. Протестировать нет возможности, насколько велика разница, в этих сериях, вот и думаю пока.

OZet 15.04.2016 17:09

Владимир 57, полностью с вами согласен! Более того, как ни странно, но конденсаторные головы (у меня в работе 2 конденсаторные и 2 динамические 7-ой серии) оказались надежнее динамических!

Миф 15.04.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2835886)
Владимир 57, полностью с вами согласен! Более того, как ни странно, но конденсаторные головы (у меня в работе 2 конденсаторные и 2 динамические 7-ой серии) оказались надежнее динамических!

А можно поподробнее, в чем эта ненадёжность выражается?

Владимир 57 15.04.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Миф
А можно поподробнее, в чем эта ненадёжность выражается?

Передатчики с конденсаторными капсюлями ударов и падений, практически, не боятся, а в динамических, несмотря на подвес в резиновом амортизаторе, катушку часто клинит в зазоре магнита. Да и в плане долговечности рабочих характеристик "кондёры" рулят!

TISA-76 13.05.2016 06:36

Подскажите пожалуйста кто знает, как ведет себя микрофон с конденсаторной головой при разряде батареи? У меня была ситуация, звук начал пропадать в метре от базы, но индикатор не говорил о разряде батареи, вторая ситуация - звук тоже прерывался и как будто ушли высокие частоты. После замены батареек вроде стабилизировалось. Хочется понять влияет ли питание на работу самой головы?

dz 13.05.2016 07:40

TISA-76,
У фирменных радиосистем такого не наблюдается, то есть работоспособность конденсаторной головы сохраняется до последнего, возможно это дефект или казус именно этой модели.

TISA-76 14.05.2016 07:01

Был еще гриль не плотно закручен, он головку держит.... Может еще и из-за этого...

Sasha Goodman 16.05.2016 03:47

Всем привет!

Вопрос такой у меня...

Хочу приобрести микрофоны для не больших банкетов (б/у). Одby основной и второй дополнительный. Ведущий иногда поет, поэтому в основной хотелось бы чтоб более менее вокал звучал...
Под основной есть неплохие по цене б/у варианты:
sennheiser ew 135 g2-a либо Mipro ACT-311/ACT-30H 6A (только не понятно пока динамический или конденсаторный)
Так же есть вариант Shure PG4/pg58
(Еще раз оговорюсь, что купить хочу б/у, и эти варианты есть по нормальной цене)

В качестве дополнительного микрофона предполагаю такие варианты как:
akg wms40 mini2 vocal set либо MR-515/MH-203A V2 DYN

Еще есть вариант взять shure ut4/sm58, но там непонятно китайская подделка или нет.

Если кто чего подскажет дельного, буду рад совету!

Заранее спасибо за ответ...

saxoboy 16.05.2016 03:56

Цитата:

Сообщение от Sasha Goodman
akg wms40 mini2 vocal set

Эти точно не бери. Проблемы с радио эфиром могут быть. У меня такой. Репетирую в него дома. На работе очень часто ловит помехи. Мипро хорошие. Частоту держат. Есть фоновые шумы в колонках. Срут на высоких. Шипящие немного искажают. А так вполне рабочие и не дорогие.

Sasha Goodman 18.05.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2840686)
Мипро хорошие. Частоту держат. Есть фоновые шумы в колонках. Срут на высоких. Шипящие немного искажают. А так вполне рабочие и не дорогие.

это какая именно модель?

Часовой пояс GMT +1, время: 17:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.