Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   На дачу, улица - посоветуйте! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157609)

Hard_Rock 06.08.2015 10:00

Александеr,
На счет усилков 2CS. У нас прокатная контора на них работает. Довольны.

Александеr 06.08.2015 10:11

что можете сказать, к кому обратиться, к Peter195 (если не я не ошибаюсь он же Пётр Пименов) или LSS - они под боком находятся?

Александр Р. 06.08.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Александеr
что можете сказать, к кому обратиться

Цена?
А потом, насколько конкретный товар соответствует заявленной цене :aga:

Евгений11 06.08.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Александеr
что можете сказать

На форуме много материала о тестах этих колонок. Свяжитесь с форумчанами, владельцами данной акустики в вашем городе, да послушайте живьём...Поговорите с производителями наконец...
В пользу Саратова могу сказать, что динамики у Петра свои, подгонка кабинета индивидуальная, с замерами конкретного дина. Надёжность годами проверена, как и у усей от Василия.
Ну а решать Вам.

Александеr 06.08.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2786059)
Цена?
А потом, насколько конкретный товар соответствует заявленной цене :aga:

К сожалению мне это не оценить будет, поскольку в этой "теме" я "лопух" - жахает, орёт, а как там должно быть за эти деньги, педставления нет :aga:, поэтому и советовался с вами, хоть немного иметь представление!

Добавлено через 4 минуты
Всё, больше не буду Вас нервировать глупыми вопросами - понимаю! :eek: Всем большое спасибо за проявленное внимание, хоть есть теперь представление в каком направлении двигаться!:pivo:

Добавлено через 6 часов 45 минут
Вот этого точно хватит :eek:!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ахтунг!!!!

Peter195 06.08.2015 19:11

Этот обратный рупор работает выше 90 Гц.
Никудышная кривая раструба....
ЧХ также очень кривая....
Специфический неприятный звук.

Никаких достоинств кроме дикой громкости - у него нет.

Нормальные обратки делают совсем по другому. Не как там нарисовали примитив.

Александеr 06.08.2015 21:25

А рассписали ок как :frown:

Peter195 06.08.2015 21:42

одно время у нас очень популярны были рупорные системы всвязи с отсутствием мощных вуферов и усилителей.
Тогда я уже наслушался, как всё это хозяйство звучит...
Самые разные конструкции слушал.
Сам считал для друзей - и они делали. Получалось очень неплохо.

Надо сказать - всегда ярко слышно, что это звучат раструбы.
Много резонансов.
Большая неравномерность..
Зато раз в 6 - 10 громче любой обычной колонки прямого излучения!
Усилитель 100 Вт. подключенный к раструбу позволял работать на открытых площадках!

Но из за отсутствия качественных драйверов на средние - высокие частоты - качество звука было, мягко говоря, "критическое"...

LSS 06.08.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Александеr (Сообщение 2786055)
что можете сказать, к кому обратиться, к Peter195 (если не я не ошибаюсь он же Пётр Пименов) или LSS - они под боком находятся?

Дык, ко мне можно. Подберем. Хотя, из того что я вижу, напрашивается только один вариант. JBl PRX 425 + сабы.

Александеr 06.08.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2786168)
..... позволял работать на открытых площадках!

Но из за отсутствия качественных драйверов на средние - высокие частоты - качество звука было, мягко говоря, "критическое"...

Как раз это и привлекло внимание, там как раз говорили что на улице метров на 30! его одного хватает!
На данный момент так же отсутствуют качественные драйверы для этого монстра, что бы звучал?!

dyssey 06.08.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Цена?
А потом, насколько конкретный товар соответствует заявленной цене

нНу вообще-то,если ПО НОРМАЛЬНОМУ то первым делом ЧТО(!) (имеется в виду продукт и его особенности - кач-во,надёжность - это как минимум(!)... ещё есть и момент обслуживания,который для многих ясное дело глупости;-) А вот потом уже ЦЕНА(!) А так получается по фигу ЧТО первым делом ЦЕНА(!) И если цена типа нравится потом будем рассматривать:biggrin::ok:Александеr,так я понял Вы из Питера(к LSS )

Александеr 06.08.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2786171)
Дык, ко мне можно. Подберем. Хотя, из того что я вижу, напрашивается только один вариант. JBl PRX 425 + сабы.

про жбл, может я и заблуждаюсь, но что-то исходя из прочитанного сложилось впечатление о их ненадёге! да и цена не соответствует качеству, можно подобрать лучшую алтернативу им (опять же повторюсь, это моё мнение, которое сложилось из многочисленных отзывов и сравнений)

Peter195 06.08.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Александеr (Сообщение 2786172)
Как раз это и привлекло внимание, там как раз говорили что на улице метров на 30! его одного хватает!
На данный момент так же отсутствуют качественные драйверы для этого монстра, что бы звучал?!

При использовании раструбов для получения сколь нибудь качественного звучания нужны многополосные системы.
А это уже очень дорого. + настроить многополосную систему не так просто.

Потому логичней использовать двух - трёхполосную систему прямого излучения.
Она проста, качество выдаёт идеальное(при соответствующем подходе к изготовлению!), и не требует тонкой настройки.

Возможно, для простоты системы - даже есть смысл использовать только мощные двухполосные колонки без сабвуферов.
Каждая колонка мощностью 3 000 Вт. будет состоять из двух 18" вуферов по 1500 Вт. + драйвер с полосой 800 - 16 000 Гц.
полный диапазон 45 - 16 000 Гц .

Звук фантастический! Большие вуферы обеспечивают очень высокую чувствительность (громкость)
Коммутация - проще некуда.
2 - 4 штучки все задачи решают.
Сам на таких работаю.

Александеr 06.08.2015 22:16

dyssey,
да, я из Питера. Я уже 100500 раз сказал для чего они мне нужны - это не моя работа, ни халтура - это для дачи - 5-10 раз в году послушать и для меня этот бюджет оптимальный для данных задачь, а тратить пол ляма, лям на это - пока ещё не заработал и может когда-нибудь сочту, что это стоит того! И сомневаюсь, что для Вас цена не имеет значение, всегда приходится выбирать из того, что можешь себе позволить:aga:! Так же считаю, что это тоже деньги и не хотелось бы их выбросить в ведро, поэтому и проявляю, так сказать, любопытство!

Добавлено через 5 минут
Peter195,
Вы только свои вуферы используете в работе?

Peter195 06.08.2015 22:57

Да, потому что при получающейся средней цене - они сделаны на уровне лучших самых дорогих излучателей (вуферов, драйверов, твитеров).
И обеспечивают большую мощность и отдачу, а также звук очень высокого качества, который редко где можно услышать.

Равноценной замены не найти.

Если-бы не эти излучатели от Сергея Бакуна - даже не представляю, на чём мне пришлось-бы работать и сколько денег отдать за всего лишь НЕплохой звук,
не говоря о хорошем или шикарном, как сейчас...

Александеr 06.08.2015 23:03

Peter195,
а как они в ремонте еже ли чего (вдруг), их можно будет заменить без ущерба звуку, ведь если я правильно понял, для каждой головы, свои расчёты, объёмы и формы?

dyssey 06.08.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Александеr
про жбл, может я и заблуждаюсь, но что-то исходя из прочитанного сложилось впечатление о их ненадёге! да и цена не соответствует качеству, можно подобрать лучшую алтернативу им (опять же повторюсь, это моё мнение, которое сложилось из многочисленных отзывов и сравнений)

нНу скажем так для опытных пользователей у которых планка уже не новичка иль повыше средней(условно так скажем) то PRX-ы уже могут быть не интересны,да!А вот для начинающих иль тем более кто особо ничего не слушал они будут более чем устраивать! Ну как-то так...
Цитата:

Сообщение от Александеr
да, я из Питера. Я уже 100500 раз сказал для чего они мне нужны - это не моя работа, ни халтура - это для дачи - 5-10 раз в году послушать и для меня этот бюджет оптимальный для данных задачь, а тратить пол ляма, лям на это - пока ещё не заработал и может когда-нибудь сочту, что это стоит того!

:confused: дДа не кричите Вы так!... (я же не могу читать все посты Ваши;нНу пропустил там где Вы НАПИСАЛИ,ЧТО ВЫ из ПИТЕРА)
А по поводу ЛЯМОВ - НЕ ПОНЯЛ!... я Вам разве советовал брать чёто дорогое???
По поводу цены ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте,если действительно хотите понять,что имелось в виду - что ВОБЩЕМ при покупке( не только аппаратуры;даже блин продуктов сначала не ЦЕНА на первом месте, а ЧТО и КАКОЕ оно, а потом уже цена) Я сомневаюсь,что продукты Вы покупаете за принципом лишь бы дешевле:wink:
А Вы уже перекрутили:
Цитата:

Сообщение от Александеr
И сомневаюсь, что для Вас цена не имеет значение

Я правильный совет хочу дать; а НЕ " бери вон то оно дешевле..." или "пацаны брали и нормалёк дубасило и опять ГЛАВНОЕ Шо недорого!"
"цена не имеет значения" ...:fz::eek: К чему это?! не сомневайтесь по поводу меня(Вас то и волновать это не должно)
На этом мои советы Вам окончены(думаю я и так много Вам написал) тем более заняться есть чем.

Peter195 06.08.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Александеr (Сообщение 2786187)
Peter195,
а как они в ремонте еже ли чего (вдруг), их можно будет заменить без ущерба звуку, ведь если я правильно понял, для каждой головы, свои расчёты, объёмы и формы?

Излучателей несколько типов - каждый для своих задач.
Естественно, все излучатели ремонтопригодны и взаимозаменяемы,
потому что применяются годами отработанные технологии, специальное оборудование, без которого невозможно вообще что-то сделать.

Бумага, мембраны, подвесы, тело Венте, магнитные системы, звуковые катушки, плоский провод для намотки катушек вуферов - всё исключительно собственного изготовления.
Количество изготовленных излучателей, и находящихся сейчас в работе очень велико.

Александеr 06.08.2015 23:30

S18"х 2-1500/3000-3W8/4R - 3000вт - это что за мощьность? и какова цена такого варианта?

Добавлено через 30 секунд
Peter195,
S18"х 2-1500/3000-3W8/4R - 3000вт - это что за мощьность? и какова цена такого варианта?

Peter195 06.08.2015 23:40

Именно эта модель, разбирающаяся на три части
и имеющая два варианта включения, с обшивкой карпетом
сейчас 65 т.

Себе придумал такие и сделал.
Сейчас на них работаю.

Чтобы носить было легче при больших габаритах и мощности.

Приведена мощность усилителя, с которым они надёжно работают без всяких процессоров.
Звуковые катушки вуферов диаметром 4' , намотаны внутри гильзы плоским проводом с укладкой на ребро.
Максимальная рабочая температура 280 С. - это однозначно определяет все энергетические показатели.

Качество и проработка звука как у студийных мониторов.
Всё это благодаря супер-качественным излучателям!

Часовой пояс GMT +1, время: 09:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.