Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Результаты сравнения переделанной Маг 534 и Zx5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157957)

Михаил 1985 14.09.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2792291)
Не знаю как вас, а меня больше удивила разница работы усилков. Насколько EV качественней Ямахи.
Сергей Кушнир: "Пищалка в подушке" - и это про ту zx5, которую в Ступино назвали "сверлящей"?

Сверлящая на вч и глухая на сч )) из за размера и мощности этого самого вч ) Это как 58 с конденсаторным 87 сравнивать...

slk2223 14.09.2015 21:08

Каждый так и пытается тянуть одеяло на себя...А ведь нужно быть хотя б честным для начала....Ну не зачмырили вы Серегу как думали - и это ФАКТ, второе - и на голову выше неполучилось у Серого "продуть" своим детищем....Вывод тот , что заявлять ему нужно поскромней ,вести менее вызывающее , но то что топы получились не фуфел - это очевидно.... То что у него серединка сочней и жирней - тоже очевидно , басов в общей картине меньше , факт..... ну а кому мало басов - так это физика ребята, когда какая-то частота выходит на передний план остальные как бы " в тени" .....добавьте в зухели середины - и впечатлений о басе не останется, тем более нужно учитывать что серединка децибелл на 5-8 воспринимается нашим ухом СИЛЬНЕЕ .... Кто говорит о радио - интерестные люди))) Если это открытие - то там(в радио) тоже звучат частоты , тоже средние , тоже высокие - и минимум басовых......или Эль Акустик звучит не звуковыми частотами - а космическими.... Везде имеем дело с частоткой, в букете) Букеты разные))) Кстате так накинулись за яркую серединку , а забыли что большинство так ее хочет везде слышать для вокала....Олег кстате во многих постах часто подчеркивает - Диныч звучит ярче , сочнее , читаемей и "по выше" как грится.... Кстате АЧХ Серегиных колонок даже удивили))) Вобщем ребята - давайте жить ДРУЖНО)))) Сто процентов ни та сторона не "завалила" - ни другая заявленное "на голову" не явила))) Победила дружба))) А вообще , по честному - нужно было как-то прослушивать ИНКОГНИТО , и на листиках ставить оценки - а потом обьявлять , было б меньше пустых споров)))) ИМХО.Без обид)))

Михаил 1985 14.09.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2792283)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
тТа Щас выложу Ёпт:biggrin: ( я Шо из-за Кушнира должен был бросить свой выходной не мыться,с женой отменить планы и т.д. думал завтра,а тут уже)))))))))
капппПец! Кушнир уже по телефону терроризирует народ штурмует;-) кииНно!
Вообще НИ О ЧЁМ! ... Кушниру и на месте в лоб не докажешь и стоит упёрто на своём НЕТ типа "глубочайшее ИМХО"! КАЖДЫЙ сказал своё слово признались разные присутствовавшие люди,что это ... мягко говоря не то;а откровенно КОЛХОЗный звук! Никто не сказал даже,что Кушнир-Саунд на уровне одном с ZX5 не то,что.... ну блин! ну не о чем говорить ребят!
И Сергей Кушнир снова продолжает заниматься старым - т.е. "свистеть" абсолютно противоположное! Теперь "свистун" публично.... нНу не вопрос это его право оставаться таким и типа ТАК СЛЫШАТЬ!
Никто не бил в груТь и не кричал о линейности zx5; наоборот кричал Кушнир о том,что его АС линейная и рангом выше по всем параметрам - это не соответствует действительности! И он никаких внятных аргументов(которые соответствуют действительности) не мог сказать и ДОКАЗАТЬ что так и есть(согласно его заявке!) кроме того,что ЕМУ ЛЕГЧЕ ПЕТЬ в свои(правда ЛЕГЧЕ ПЕТЬ И(!) ЛУЧШЕ СЧ как он пытался убедить всех... уже достаёт Олега - будто себя хочет уговорить иль на измор взять;Олег тот с кем 1-й раз встречался на сравнении с zx5(опять же этот Олег ему сказал тогда,как оказывается при 1-й встрече что звук ДЕШЁВЫЙ) и сейчас повторил
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кстати, ИНИЦИАТОР ВСТРЕЧИ я б сказал Кушнир(он заявил и сказал мол давай)))))))
...со своими супер АС

Звук... если ему самому нравится плыз... если он не слышал,что в zx5 (по просто народному как говорят) низа была больше глубже;средина не так выпирала - особенно грязноваты и несколько едуче... гнусавенькая с низ.средины и включая около 2кГц это заметили и другие;в частности человек-музыкант занимающийся звукорежисурой .. Щас с тем же Петей Чёрным пока в работе и т.д. разные проекты...) по ВЧ ну без вопросов и дальнобойнее zx5 и на громкости чище ГРОМЧЕоднозначно...

В таких условиях надо импульсом мерить чтоб уменьшить погрешность помещения.... А так там гармоники отражение хрен поймешь чего...

Олег 65 14.09.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2792285)
Я МЛЯ... ожидал большего и лучшего; ну мидбас пинок и объём там обязан же вроде б как быть в деревянном корпусе 18мм. (литраж там сУрьЁзный Вам скажу:biggrin: в сравнении с zx5 это... ) а там этого нет :confused:
Перключая то одну то другую АС со старта всем сразу стало ясно всё ребята между собой улыбались... (при чём нравиЦЦа ну и ладно - сочувствуем! нНО! брать на измор:biggrin: мол моя лучше всё равно и тут терь обвиняя в чём-то ВСЕХ!:biggrin:
Кушнир! перестань быть ......лом ...

щет :biggrin: и почему я даже не удивлён! :aga:
Надо проследить, Олег :wink: чтобы Сергей не менял колонки :wink: и работал бы многие многие лета на их :rolleyes: и пусть попробует про них плохо сказать :biggrin: Бенефис Кушнира состоялся ( аплодис-менты ) 24 человека в теме..ОЙ УЖЕ 27 - шум ЕСТЬ :pivo: ЗНАМЕНИТ :rolleyes:

Сергей Кушнир 14.09.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от slk2223 (Сообщение 2792294)
То что у него серединка сочней и жирней - тоже очевидно , басов в общей картине меньше , факт..... ну а кому мало басов - так это физика ребята, когда какая-то частота выходит на передний план остальные как бы " в тени" .....добавьте в зухели середины - и впечатлений о басе не останется,

Вот вот, я пробовал так с усилком Т4м так когда середину добавил так драйвер сверлит еще назойливей, но середины читаемой так и не добился, а низ пропадает совсем, и чем мощнее усь тем его меньше

dyssey 14.09.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
В ZX в середине расческа аж до драйвера.

Про линейность zx5 никто не кричал и в грудь и не бил(у них это и офиц.заявлено не скрывают) правда есть разница:wink: Ты Ш и на свои ямы глянь ВНИМАТЕЛЬНО! (и вспомни то,что тебе хотя бы Сергей Note Sound грамотно толковал всё)
... согласно своей заявке - ты ответил мол ннНУ пусть не голову выше; позже когда начали разбирать после прослушки когда вопросы к мидбасу(НЧ) и ВЧ ... ну пусть и не по всем параметрам МОЖЕТ БЫТЬ:biggrin:( эта фраза звучала,как ... типа всё равно я крепче)))))))))))
Ой! Короче, кинннНо и немцы))))))))))
Кушнир! СОВЕТ - останься при своей ИМХе эт ладно! ннНО трындежом ЗАКАНЧИВАЙ заниматься!!! Хватит говорить ТО ЧЕГО НЕ БЫЛО!Это я не только про сегодня...а и вообще.
Это серьёзно очень К тебе ОЧЕНЬ(ЧЕРЕЗ ЧУР!!!) ЛОЯЛЬНО отнеслись не смотря на такие безсовестные выпады(перекручивание под себя и ВРАНЬЁ) Там было как минимум 4 человека,которые ЗНАЮТ и замечено было за тобой "ТРЫНДОМАНИЯ!"

Сергей Кушнир 14.09.2015 21:17

Цитата:

.Олег кстате во многих постах часто подчеркивает - Диныч звучит ярче , сочнее , читаемей и "по выше" как грится.... Кстате АЧХ Серегиных колонок даже удивили))) Вобщем ребята - давайте жить ДРУЖНО)))) Сто процентов ни та сторона не "завалила" - ни другая заявленное "на голову" не явила))) Победила дружба)))

Я ж олегу сегодня и говорил, Типа что главнее чтоб в топах звучало.
Но он так и не ответил ничего.
А сам в каждом посте бьется за то чтоб сочнее и читаемо было.
Так где ж читаемость лучше то)))kuku
Кстати мне б еще такие сабики на неодиме, легкие 15шки то вобще больше ни о чем мечтать не нада
А то жалко как то насиловать хорошозвучащие топы низом

dyssey 14.09.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от slk2223
Каждый так и пытается тянуть одеяло на себя...А ведь нужно быть хотя б честным для начала....Ну не зачмырили вы Серегу как думали - и это ФАКТ, второе - и на голову выше неполучилось у Серого "продуть" своим детищем

Вы ясное не в курсах ибо пишите чуток не то... если бы была задача (как выразились зачмырить - то это произошло бы раньше на много сегодняшнего дня;за его "ЗАСЛУГИ" ) А тут с ним наоборот через чур панькались!!!

Михаил 1985 14.09.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2792299)
Про линейность zx5 никто не кричал и в грудь и не бил(у них это и офиц.заявлено не скрывают) правда есть разница:wink: Ты Ш и на свои ямы глянь ВНИМАТЕЛЬНО! (и вспомни то,что тебе хотя бы Сергей Note Sound грамотно толковал всё)
... согласно своей заявке - ты ответил мол ннНУ пусть не голову выше; позже когда начали разбирать после прослушки когда вопросы к мидбасу(НЧ) и ВЧ ... ну пусть и не по всем параметрам МОЖЕТ БЫТЬ:biggrin:( эта фраза звучала,как ... типа всё равно я крепче)))))))))))
Кушнир! СОВЕТ - останься при своей ИМХе эт ладно! ннНО трындежом ЗАКАНЧИВАЙ заниматься!!! Хватит говорить ТО ЧЕГО НЕ БЫЛО!Это я не только про сегодня...а и вообще.
Это серьёзно очень К тебе ОЧЕНЬ(ЧЕРЕЗ ЧУР!!!) ЛОЯЛЬНО отнеслись не смотря на такие безсовестные выпады(перекручивание под себя и ВРАНЬЁ) Там было как минимум 4 человека,которые ЗНАЮТ и замечено было за тобой "ТРЫНДОМАНИЯ!"

А про звук когда ?))
Допустим оба варианта хороши но за деньги которые хотят за zx это плохой вариант для саунда имхо не играет она на 50 ))

dyssey 14.09.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Я ж олегу сегодня и говорил, Типа что главнее чтоб в топах чтоб звучало.
Но он так и не ответил ничего.

Сергей! Ещё раз с 3.14...шь в натуре набью! Плохъо кончишь ОБЕЩАЮ! (пока! Я тебе просто уже руки не подам!!!)
=================================================
Я ответил и ДАЛ ТЕБЕ ЧЁТКО и ЯСНО понять! Что в топе должна быть хорошая СЧ и ВЧ первым делом НО и потом само собой МИДБАС!!! А ты вцепился тупол за СЧ(как будяк за штанину) и за то,что тебе ПЕТЬ туда легче...
Только вот ТЕБЕ;(лично!) и легче петь... и БОЛЕЕ ЛУЧШАЯ СРЕДИНА и лучше кач- звука это - разные вещи!

slk2223 14.09.2015 21:24

Серега будь мудрым человеком....только глупцы возносятся обсиранием чего-либо рядом....это дорога в никуда.....лучше сделай выводы по своему товару , прислушайся - где правду говорят , ложь отбрось - другим словом НЕ ОБСИРАЙ - А СОВЕРШЕНСТВУЙСЯ , так бушь иметь успех в жизни - а кому нужно тот все увидит и услышит , без суфлерства......Просто будь по проще и почаще смотри за собой а не за соседом и его выбором..... Поверь , "якал" и "крикунов" - серйозно нигде не воспринимают , ТЫ САМ БУДЬ - А НЕ КАЖИСЬ!!!
Искренно!!!

А то что дерзнул на эту затею - так это ТВОЙ ОПЫТ и ТВОЕ ДЕРЗНОВЕНИЕ!!!
А тот кто что-то делает - уже заслуживает внимание - так как слова до дела доходят.....
Теперь дело нужно довести до идеала - и все пучком)))

Олег 65 14.09.2015 21:24

Цитата:

То что у него серединка сочней и жирней - тоже очевидно , басов в общей картине меньше , факт..... ну а кому мало басов - так это физика ребята, когда какая-то частота выходит на передний план остальные как бы " в тени" .....добавьте в зухели середины - и впечатлений о басе не останется, тем более нужно учитывать что серединка децибелл на 5-8 воспринимается нашим ухом СИЛЬНЕЕ .... Кто говорит о радио - интерестные люди))) Если это открытие - то там(в радио) тоже звучат частоты , тоже средние , тоже высокие - и минимум басовых......или Эль Акустик звучит не звуковыми частотами - а космическими.... Везде имеем дело с частоткой, в букете) Букеты разные))) Кстате так накинулись за яркую серединку , а забыли что большинство так ее хочет везде слышать для вокала....Олег кстате во многих постах часто подчеркивает - Диныч звучит ярче , сочнее , читаемей и "по выше" как грится.... Кстате АЧХ Серегиных колонок даже удивили)))

Для физики не нужно такой корпусищще, чтобы низ не играл.
Возьмите лучше саб с такой формой, а топы кг по 17.. а середина ТОЖЕ ДОЛЖНА звучать, а ГЛАВНОЕ - КОЛОНКА должна ЗВУЧАТЬ!
Часто об этом говорим, - к КАКОМУ звуку успел привыкнуть = воспитание звуком, если хотите :pivo:
в эталонную zx5 не записываю, НО! - ZX5 ЗВУЧИТ

dyssey 14.09.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А про звук когда ?))

Миша! Я понимаю Шо ты zx5 не любишь(они Ш и мне любы... ну не буду...) Присутствовал бы сам... ну Ёпт! ну там всё со старта слышно ... ннНу ни о чём!...
З.Ы: опять а вот за деньги те которые предлагают(пАнислась кто?где? когда? по чём и почему...) бабки эт другой аспект... не нравится бери другое. Хочется сделать лучше и можешь тоже плыз; в данном случае - НИКАК не лучше!!!

И ВЫВОД то какой(?) человек заявил мол на голову круче по всем параметрам,а там такого мягко говря - не оказалось! ФСЁ!!!

Музыкант63 14.09.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2792288)
:biggrin: Слава! Ты и тут буШ упрямо в слепую не присутствовал лично(!) доказывать обратное и спорить???:rolleyes: И все там без ушей и дураки были по-твоему?! А вот КушнирРРРРР))))))))))))) (который ДАЖЕ не ИЗ МУЗЫКАЕНТОВ!И не техник и не звукореж...)И не один год заметен как (мягенько!) врун на лево и направо - его мнение видимо для Тя авторитетнее)))))))) а все остальные эт так...

РЕЗЮМЕ со старта очевидное! И спорить смысла НЕТ! Пусть атакует своими постами и по телефону других (да и ещё при встрече...) пытаясь доказать чёто своё навязчиво...
Ему лучше было скажу по-человечески остановиться типа на своём ИМХО(мол я так члышу и для меня класс и т.д.) и тут бы и .... закончить!

Добавлено через 45 секунд

:biggrin: да-да! я Ш говорю, а остальные все глухие и идиЁты Слава НЕ ЧУДИ!!! Там звук был колхозный и это даже простые музыканты заметили СРАЗУ(не то,что опытные и такие как Note Sound(до которого и технически и ... тебе и мне далековато и др.)

Олег, а почему голос явно лучше звучит в "колхозной" колонке? Или видео как-то особым образом искажает слышимое в зале? Почитай отзыв Филиппа, а главное как он тонко отозвался о ZX5. Не знаю, может в живую и получше, но по видео, моментами как-то сдавленно ZX5 звучала, может из-за пластика.

Сергей Кушнир 14.09.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2792299)
Про линейность zx5 никто не кричал и в грудь и не бил(у них это и офиц.заявлено не скрывают)

Так с ZX баса нету и на +15дб. ручка низа вконец
Я ж на видео это тоже сказал
Я ж сравнивал с LPN фильтром в Q1212 что моя нааамного басистее чем ZX5
Не веришь тогда приезжай завтра к олегу в бортнычи послушаешь
в положении 0 оккуда там низ появится, и тем более что у меня середина толковая внятная, и которая на переднем плане
А хоч низа чуть вправо ручку на пульте, или на своей ямахе включаю YSP и валит аж будь здоров

dyssey 14.09.2015 21:28

slk2223,по-Вашему ФСЕ и с форума(кто был там) и др. музыканты съехавшиеся вруны? А Кушнир герой... мудрым быть я ему по-человечески посоветовал не один раз - это перестать "СВИСТЕТЬ" то чего не было(за ним это замечено неоднократно разными людьми!)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, а почему голос явно лучше звучит в "колхозной" колонке?

Слава! Это ты так услышал...я понимаю)))))) у Тя тупо позиция... но надо было приехать и послушать самому:aga: И услышал бы " породистый саунд" )))))

ХОРУС 14.09.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Классик
На одной стороне будет самопал фирмы KushnirSound, на другой - ZX5.

Самопил прозвучал "звонче", а Паровоз "глуше" - ИМХО после прослушки на видео вокала под фонограмму.

Владимир КИЕВ 14.09.2015 21:34

Думаю обсуждать уже нечего, поскольку главный критерий для оценки у ТС - это ГРОМКО СЛЫШАТЬ ГОЛОС, НАХОДЯСЬ СЗАДИ КОЛОНОК(хотелось бы где-то почитать об таком предназначении портальных ас:biggrin:, может кто сбросит ссылку или укажет список рекомендованной литературы). Далее - голос ,как по мне - должен быть не читаемо-торчащий - как любит ТС, а разборчивый в миксе. Налицо - полное невежество...недаром Серега НОУТ даже ни одного коммента не проронил - комментировать - нечего...

Михаил 1985 14.09.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2792305)
Для физики не нужно такой корпусищще, чтобы низ не играл.
Возьмите лучше саб с такой формой, а топы кг по 17.. а середина ТОЖЕ ДОЛЖНА звучать, а ГЛАВНОЕ - КОЛОНКА должна ЗВУЧАТЬ!
Часто об этом говорим, - к КАКОМУ звуку успел привыкнуть = воспитание звуком, если хотите :pivo:

Олег я сколько не слушал вч разных с дудками волноводами и тд.. 3" 2" нормальная звучит интереснее 1" особенно на живяке где требуется большая перегрузочная способность драйвера 1" тупо начинала серить ) хотя драйвер для своих задач замечательный имхо А тут мы обсуждаем сращивание с 15" при катушки 3" в относительно короткой дудке в пластиковом оформлении..... У Сергея если что можно прибрать или добавить без значительного роста искажений комплектующие это позволяют а вот на zx так не прокатит... Про мидбасс промолчу в таком коробе он ниже и вкачивать в его ас можно меньше :smile: всё имхо
Перед тем как показывать графики zx внимательно посмотрите пресет в даташине...... Всем спасибо спокойной ночи... Не ругайтесь и так скоро жрать нечего будет :biggrin:

Олег 65 14.09.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2792301)
Вы ясное не в курсах ибо пишите чуток не то... если бы была задача (как выразились зачмырить - то это произошло бы раньше на много сегодняшнего дня;за его "ЗАСЛУГИ" ) А тут с ним наоборот через чур панькались!!!

Да фиг бы с ними, с этими колонками УЖЕ...
для хорошего человека и не жалко, было БЫ :pivo: КАК ПОСЛЕВКУСИЕ ОЛЕГ? - от встречи? хотя... слышу слышу... предвкусие не обмануло

Часовой пояс GMT +1, время: 11:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.