Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите в выборе монитора (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159167)

Калина 17.03.2016 00:07

сегодня наконец, дошли руки до дармовых мониторов. Ёпть...это ужос какой-то....алюминиевые уголки болтаются и тарахтят, но саморезы не выкручиваются, потому что тупо забиты, а не закручены, саморезы ещё советские, то ли из алюминия, то ли из другого мягкого металла, гнутые, кривые.....защитная сетка на одном совсем отсутствует, а та, которая есть, так лучше б её не было, гадость ещё та...фанера - 18мм, спрашивается: нахрена на мониторах с динамиком 60 Вт такая роскошь?!

Музыкант63 17.03.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2829786)
сегодня наконец, дошли руки до дармовых мониторов. Ёпть...это ужос какой-то....алюминиевые уголки болтаются и тарахтят, но саморезы не выкручиваются, потому что тупо забиты, а не закручены, саморезы ещё советские, то ли из алюминия, то ли из другого мягкого металла, гнутые, кривые.....защитная сетка на одном совсем отсутствует, а та, которая есть, так лучше б её не было, гадость ещё та...фанера - 18мм, спрашивается: нахрена на мониторах с динамиком 60 Вт такая роскошь?!

Адрес ты сменил вовремя :biggrin:

Владимир 57 17.03.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Калина
то....алюминиевые уголки болтаются и тарахтят, но саморезы не выкручиваются, потому что тупо забиты, а не закручены, саморезы ещё советские, то ли из алюминия, то ли из другого мягкого металла, гнутые, кривые.....защитная сетка на одном совсем отсутствует, а та, которая есть, так лучше б её не было, гадость ещё та...фанера - 18мм, спрашивается: нахрена на мониторах с динамиком 60 Вт такая роскошь?!

Там не саморезы, а старые добрые советские шурупы из мягкого железа, их можно было только 1 раз или закрутить, или выкрутить - шлицы рвались под отвёрткой, как бумажные, поэтому сборщики их только наживляли электроотверткой, а дальше шёл в дело молоток! Я, чтобы не трепать себе нервы, всегда высверливал их головки, снимал уголок и вытаскивал\выкручивал тело шурупа сначала острыми бокореземи, потом - пассатижами. Уф, та ещё работка! Зато после закручивания нормальным саморезом, всё становилось ремонтопригодным и эстетически удовлетворительным.
А толщина фанеры - только +, ибо не требовалось дополнительной звукоизоляции корпуса и можно было ставить в них другие динамики, гораздо большей мощности. "Запас карман не тянет"! Надо просто доработать эти ящики и будут мониторчики служить долго и праведно!

Калина 17.03.2016 12:56

всё точно :aga:

нужно ещё найти какие-нибудь сетки....

ХОРУС 17.03.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Калина
то ли из алюминия, то ли из другого мягкого металла

Гвоздевая сталь - на нормальные саморезы пускается другая марка.

Калина 17.03.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2829838)
Надо просто доработать эти ящики и будут мониторчики служить долго и праведно!

по-хорошему, надо бы ободрать дермантин, убрать эти люминиевые уголки, зашпаклевать и покрасить хорошей краской....Будут мониторчики - сказка....но пока средств нет, подождём.....

Владимир 57 17.03.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Калина
надо бы ободрать дермантин, убрать эти люминиевые уголки, зашпаклевать и покрасить хорошей краской....Будут мониторчики - сказка....но пока средств нет, подождём.....

А чего ждать-то! Ободрать кожу молодого дерматина можно и бесплатно, зашпаклевать швы и мелкие дефекты можно смесью строительного ПВА с просеянными на мелкой сетке древесными опилками, это просто копейки. А с покраской или обшивкой карпетом можно и погодить до полного "финиша" реставрации корпусов. По крайней мере пол-дела будет сделано. Да и прогрунтовать ящики после шлифовки неводной морилкой было бы не лишне: и под краску хорошо, и под карпет для лучшей адгезии клея полезно. Заодно и дерево от гниения и грибков предохранит. Такие работы легче выполнять постепенно, без спешки и халтуры - ведь для себя!

ХОРУС 17.03.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
зашпаклевать швы и мелкие дефекты можно смесью строительного ПВА с просеянными на мелкой сетке древесными опилками

Лучше взять шпатлу по дереву.

Владимир 57 17.03.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Лучше взять шпатлу по дереву.

Не-е-е, Олег! При транспортировке и перепадах влажности эта байда может отслаиваться и осыпаться, уже проверял! Да и краска на меловой основе "шпатлы"потом хреновенько держится. На солнышке и вовсе может вспучить. ПВА с древесной пылью даёт однородное с древесиной фанеры покрытие и шлифуется наждаком также, как и основной слой корпуса.

Калина 18.03.2016 00:01

а в каких пропорциях порошок-ПВА для колонок?
я так когда-то гитары шпаклевал, сыпал на глаз до средне-густого состояния, давал просохнуть 2-3 дня и затирал....возня, конечно, но приятная

Владимир 57 18.03.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от Калина
а в каких пропорциях порошок-ПВА для колонок?

1/3. 1 часть - ПВА, 2 части - дресва. Только для берёзовой фанеры и опилки следует брать берёзовые. Ну, и ПВА, само-собой, не канцелярский. Лучше Строительный, он так и называется, т.к. он на влагу правильно реагирует.

Калина 18.03.2016 00:22

гыыыы....я гитары канцелярским шпаклевал:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Владимир 57, как угадать какая у меня фанера в наличии? по структуре похоже на сосну
ПС: в принципе, чё гадать? натру с самих мониторов полировальной машинкой, вот и будет в самый раз, прально?

Владимир 57 18.03.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от Калина
как угадать какая у меня фанера в наличии? по структуре похоже на сосну
ПС: в принципе, чё гадать? натру с самих мониторов полировальной машинкой, вот и будет в самый раз, прально?

По запаху. Во время затирки сосна и берёза пахнут по-разному.

Музыкант63 18.03.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2829989)
Не-е-е, Олег! При транспортировке и перепадах влажности эта байда может отслаиваться и осыпаться, уже проверял! Да и краска на меловой основе "шпатлы"потом хреновенько держится. На солнышке и вовсе может вспучить. ПВА с древесной пылью даёт однородное с древесиной фанеры покрытие и шлифуется наждаком также, как и основной слой корпуса.

Только надо учесть, что ПВА с опилками даёт не хилую усадку и накладывать такую шпатлёвку нужно "с горкой!. Шпатлёвки по дереву бывают разные. Обыкновенные могут со временем отслаиваться, а вот паркетные акриловые значительно крепче. Я на своих кубо12 фанеру, где были дефекты зашпатлевал паркетной шпаплёвкой -уже два года держится мёртво и покраска по ней даже обыкновенной нитрокраской с балончика даёт довольно-таки неплохой вид. Знакомый баянист-столяр шпатлевал нею щели в паркете, говорит, что сам не ожидал такого качества от шпатлёвки местного производителя, фирмы Ирком(там по-моему немецкие технологии). При ремонте деревянных изделий, если нужно ремонтировать сбитый угол, например, я использую эпоксидный клей, или пастообразный "Холодная сварка", если небольшой скол и нужно быстро, или же в жидком состоянии, двухкомпонентный в смеси с опилками(этот при температуре не ниже 20 градусов, иначе плохо застывает). А ямки, там разные, конкретные щели - то и ПВА с мелкими опилками использую, но, сверху потом шпатлёвкой ещё могу пройтись. На неё лучше нитрокраска ложится. Подготовил к покраске таким образом кучу деревянных окон и дверных коробов в своём доме, после покраски колером-грунтовкой и прозрачным нитролаком смотрится очень неплохо, как мебель. Для шлифовки, чтобы не вручную и быстро, самый простой вариант купить насадку для дрели и кружки-самоклейки с шлифовальной шкуркой. Есть такая же насадка и на болгарку, но, там обороты побольше, работать нужно гораздо аккуратнее. А вообще работа с деревом интересная.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2829999)
1/3. 1 часть - ПВА, 2 части - дресва. Только для берёзовой фанеры и опилки следует брать берёзовые. Ну, и ПВА, само-собой, не канцелярский. Лучше Строительный, он так и называется, т.к. он на влагу правильно реагирует.

Думаю, что особой разницы, какие опилки, тем более для колонок - нет, думаю, чем твёрже породы, тем лучше. Опилки здесь выполняют роль всего лишь армирующего наполнителя. Опилки всегда кидаю "на глаз", до состояния, когда опилки уже почти рассыпаются. Всё равно потом чуть придавливаешь и ПВА вылазит. ну, тут надо поэкспериментировать. Чем больше клея - тем больше усадка. Клей ПВА лучше брать импортный(он влагонепроницаемый, обычно) или нашу дисперсию ПВА, там содержание этого ПВА побольше, без всяких бодяжничеств.

Калина 18.03.2016 19:35

робя, а как вы думаете, если после обработка покрасить мониторы антигравийкой? у меня знакомый машины красит, ему ящики пыхнуть - пара минут

Михаил 1985 18.03.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2830100)
робя, а как вы думаете, если после обработка покрасить мониторы антигравийкой? у меня знакомый машины красит, ему ящики пыхнуть - пара минут

Руки окарябаешь )

Калина 18.03.2016 20:26

:biggrin::biggrin::biggrin:

Розалий Альбертович 18.03.2016 21:18

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: можно ли использовать Dynacord AXM 12A, как комбик для подключения электроакустической гитары и микрофона одновременно - то есть, можно ли использовать его как комбик? Спасибо!

Владимир 57 18.03.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Только надо учесть, что ПВА с опилками даёт не хилую усадку и накладывать такую шпатлёвку нужно "с горкой!.

Да, Слава, поэтому данную операцию по реставрации поверхности всегда провожу в несколько этапов. Трудоёмко? Да! Зато результат на годы!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Думаю, что особой разницы, какие опилки, тем более для колонок - нет, думаю, чем твёрже породы, тем лучше.

Стараюсь соблюсти однотипность пород, исходя из равной твёрдости основы и наполнителя, что даёт предсказуемость результата при шлифовке и сохранение фактуры дерева.

Калина 19.03.2016 13:12

парни, а каким образом достигается вот такая покраска:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

в домашних условиях это возможно?

Часовой пояс GMT +1, время: 21:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.