Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715 M2 + САБЫ к ним ? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160167)

smansukr 24.01.2019 19:33

Олег 65,

Ответит, может в пробке стоит, мне не к спеху. Саб хочу взять к лету, тем более, зимой по такой погоде и таким дорогам в Москву не поеду. А пока, своего рода подготовка с изучением мнений, соображений, рекомендаций. С калибром я давно решил - 18" - и ни шагу назад! (смеюсь) Актив обязательно! А дальше - "будем посмотреть".

hook07 24.01.2019 20:22

smansukr ...есть чел. на форуме взял два таких....говорит отлично....я тоже хотел но работа внесла коррективы

Sasha May 25.01.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от smansukr
Здравствуйте! Можно по-подробнее о Вашем WAVE SL-18a? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я ищу себе саб к Опере 15. Раменское - это в Подмосковье?

Да, это подмосковье, а Вы откуда?

На форуме редко бываю, когда скучно )

Мои контакты ниже...

smansukr 25.01.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2966454)
Да, это подмосковье, а Вы откуда? На форуме редко бываю, когда скучно ) Мои контакты ниже...

Понятно. Обращаюсь по рекомендации, можно по-подробнее о Вашем WAVE SL-18a? Ну и что можете предложить из "пятнашки"? Выше написано "мыло", пишите туда. Контакты сохранил.:aga:

djsaratov 25.01.2019 13:15

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 3 минуты
Работаю сегодня,субы две пятнашки фаиталь неодим в каждом,715 не перекрикивают,все в балансе,пробовал с одним субом,ниачем,нехватает низа

smansukr 25.01.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2966488)
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 3 минуты
Работаю сегодня,субы две пятнашки фаиталь неодим в каждом,715 не перекрикивают,все в балансе,пробовал с одним субом,ниачем,нехватает низа

Полезная инфа, спасибо... Прим. площадь помещения? Сколько народу? Удачи в работе!

djsaratov 25.01.2019 13:32

Добавлено через 22 секунды
Такие бошки в субах

Добавлено через 6 минут
Мое мнение 15 лучше под формат диско,более собранные,и четкие,но надо четыре под 715,18 два полюбому,одного не хватает

Добавлено через 7 минут
Сегодня 200ч

Добавлено через 18 минут
Я недавно один 18 спалил на карпорате,на клипе постоянном отработал около часа,суб стоял не в поле зрения,мало одного

Добавлено через 1 час 0 минут
В ообще по сабам тема на много серьезней чем кажется,недавно знакомый не послушал меня,взял к операм 15,один 18 суб,не слушая,типо ну будет полюбому подпор на нч,два дорого,таскать,полное разочарование,по мне лучше без субов,чем так

smansukr 25.01.2019 15:10

Добавлено через 1 час 0 минут
В ообще по сабам тема на много серьезней чем кажется,недавно знакомый не послушал меня,взял к операм 15, один 18 суб, не слушая,типо ну будет полюбому подпор на нч,два дорого,таскать,полное разочарование,по мне лучше без субов,чем так[/QUOTE]

Мое мнение - всегда надо слушать и именно в тех или в похожих условиях, (улица или помещение, учитывая их размеры), где планируешь использовать тот или иной аппарат. Или руководствоваться чужим опытом. Тогда поймешь - что, чего и как... Прошедшим летом по непредвиденным причинам, я пытался ТОЛЬКО на Опере 15 озвучить летнюю площадку, размером, как два волейбольных поля. Конечно, благодаря болтливому ведуну, народ плясал и веселился. Мигалки и светящиеся гирлянды тоже делали свое дело. Придавали колорит и соответствующую праздничную атмосферу. Но, как по мне - звучание было просто Ж!!!!! При том, что колонки работали почти в пике! (лампочки редко подмигивали) И даже один саб не смог бы ощутимо помочь и улучшить звучание! Поэтому, подбирая аппарат, прежде всего, нужно руководствоваться местами, где планируешь работать. Эт моя мысля....

Подобное мое описание поможет кому-то сопоставить условия и помочь кому-то с выбором подходящего аппарата. Так что, уважаемые лабухи, делитесь! Читать подобное всегда интересно и полезно!

Sasha May 25.01.2019 16:04

У РЦФ появились новые сабы! :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

temkich 25.01.2019 16:41

Молодцы итальянцы! Хорошие сабики.:wink:

drtosha 25.01.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от smansukr
Поэтому, подбирая аппарат, прежде всего, нужно руководствоваться местами, где планируешь работать. Эт моя мысля....

И мысль ИМХО здравая :aga: В плане поддержки напомню рекламу большого продуктового рынка (покупаем продаем и еще поем), там в конце ролика караваном едут: легковушка, каблучок, фургончик, фургон, фура. Ребята не стали провозить по экрану 8 легковушек или 8 фур, они показали, что на любой случай требуется что-то конкретное и оно у них есть.
Хотя часто вижу на мкаде (аналогия :aga:) скребущие дном по асфальту 2104, набитые так, что выдавливаются стекла и еще сверху свисает гора мешков. Такие ребята уверенно согласятся перегрузить к себе и весь товар из фуры

hook07 25.01.2019 17:23

Sasha May...шильдики весь вид испортили....а ну да! зато рейтинг подняли)

Олег 65 25.01.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2966513)
Sasha May...шильдики весь вид испортили....а ну да! зато рейтинг подняли)

Это да, шильдик не нашёл своё место
Под динамик, тоже фигня...
Накосячили рсэфовцы с шильдиком под фазик

djsaratov 25.01.2019 19:38

Саб не плохой,производителя не буду порочить,просто одного мало

Sasha May 26.01.2019 06:35

Цитата:

Сообщение от djsaratov
недавно знакомый не послушал меня,взял к операм 15,один 18 суб,не слушая,типо ну будет полюбому подпор на нч,два дорого,таскать,полное разочарование,по мне лучше без субов,чем так

Подпорка действительно должна быть..
Конечно восемнашка восемнашке рознь.
Там полно моментов, где можно просчитаться.
В некоторых клинических случаях разница между 18" более 6дБ.
Часто бывают рыхлые или ватные сабы.. или слишком затянутые..
Если не звучит, тогда не важно сколько там дБ.
А бывает и не звучит и не давит )))

Предлагаю собраться на сравнение 18" сабов.

Олег 65 26.01.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2966494)
Я недавно один 18 спалил на карпорате,на клипе постоянном отработал около часа, суб стоял не в поле зрения, мало одного

Вообще по сабам тема на много серьезней чем кажется,недавно знакомый не послушал меня,взял к операм 15,один 18 суб,не слушая,типо ну будет полюбому подпор на нч,два дорого,таскать,полное разочарование,по мне лучше без субов,чем так

Актив спалили?
18 знакомого, актив или пассив?

LSS 26.01.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Предлагаю собраться на сравнение 18" сабов.

Развей мысль. ;) Где, когда, как?:)

djsaratov 26.01.2019 12:00

Олег 65,
Спалил актив,модуль парк dx2000 с дсп,бошка бокуновская,суб отличный,просто очень мало его на диско колбасню к двум 715,вчера под две 715 стояли два по две 15 в каждом,отлично,то что надо,ниразу не клепанули

Добавлено через 57 секунд
Спалил только голову,модуль а идеале

amari 27.01.2019 19:50

Цитата:

Мое мнение 15 лучше под формат диско,более собранные,и четкие,но надо четыре под 715,18 два полюбому,одного не хватает
Как всчегда мнения разные. Мне один разработчик-самопильщик советовал для живья лучше 15, написал, что они "быстрее" а для колбасни 18. Все это сгубо ИМХО - понятно.

ХОРУС 27.01.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от amari
что они "быстрее"

"Быстрота" саба зависит прежде всего от конструкции звукового ящика.
Цитата:

Сообщение от Sasha May
У РЦФ появились новые сабы!

Шось сомнения берут по поводу "истинности" тех РЦФ (фото размазано, шильдик узнаётся по силуэту, подозрение на то, что прилеплена лейбла на самопил).

Часовой пояс GMT +1, время: 14:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.