![]() |
Цитата:
С учётом следующих факторов: - человек делает биамп, наверное с целью повысить качество воспроизведения сигнала - плотность ВЧ сигнала гораздо меньше чем НЧ или широкополосного - адекватно высоко и круто отрезанный драйвер выдерживает больше чем на тесте AES - запас на коррекцию - я полагаю, что топикстартер трезв и внимателен - музыка ведь бывает с динамикой и получше, чем 10 дБ Кажется ли вам цифра 350 Вт сумасбродной? Ну и я же не заставляю никого так делать, я сказал как я бы сделал и попытался объяснить почему. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Такие ли уж пиковые у вас лимитеры? Прямо look-ahead? Какое время атаки? Быть может запас по усилению очень кстати. Вы же понимаете, что даже если формально порог на 60 Вт, просачивается больше (кроме look-ahead лимитеров). |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир 57,
дык я об этом же))) |
Цитата:
|
Моя скромная рекомендация: LR24 @ 1600
|
Цитата:
|
Цитата:
Или вы экспериментально подобрали порог по срабатыванию клип-индикатора на 60-ти ваттном усилителе? P.S. "Zero"-attack от Беринжера прокомментировать не могу, сколько это на самом деле непонятно. |
на разных усилителях, но с поверенными индикаторами выхода и (или) проверенной работой индикатора клипа. В том числе и на упоминаемом 70 Вт.
|
В любом случае это показывает только то, что вам достаточно такой мощности в драйвер.
А я пытаюсь выяснить что произойдёт, если потолок лимитирования поднять. Сгорит драйвер или наоборот, станет играть чище. |
Цитата:
|
Цитата:
Это пример из практики а не из теории .... И не забываем что коррекция в + обычно делается при общем гейне драйвера в - .... Замер все показывает ... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вообще лимитер это защита а не режим работы драйвера на нём ... |
Цитата:
Я уже обращал на это внимание в посте #28: "Может статься, что для решения задачи хватит мощности в 5 Вт RMS в драйвер, тогда усилителя 50 Вт вполне достаточно." Добавлено через 11 минут Цитата:
"А сгоревшие динамики бывают от неспособности звукооператора обеспечить пик-фактор сигнала хотя бы на уровне 7 дБ." Это для широкой полосы, для ВЧ полосы соответственно децибел 13. То есть нужно либо использовать RMS-лимитер, либо самостоятельно следить за сохранением динамики сигнала. Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Тонус
Обычно мощность усилителя = мощности aes динамика .. С таким подходом и нормальным процессором все заиграет как надо.. Пик факторы обработает компрессор если это живые инструменты... Работа в номинале положительно скажется и на звуке |
Михаил 1985,
Какие ещё живые инструменты. Мой пост #48, на попсовом треке пик-фактор ВЧ полосы 20 (!!) дБ. Как воспроизвести без деградации качества такой сигнал, если мощность усилителя = мощности aes динамика? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Тонус
Они подходят всем )) Разные усилители по мощности обычно не выгодны производителям отсюда и казусы сколько надо на драйвер ... Я вам ещё раз повторю разницы между 100вт усилителем и 750 для 50 вт драйвера нет... Музыка разная ... Просто работать надо в номинале а не ушатывать драйвер искажениями которые кстати резко возрастают при наваливании... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, вот некоторые ставят мощность усилителя = мощности aes динамика, то есть "по номиналу", а динамики и драйверы у них всё равно иногда горят. Как такое возможно? |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.