Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор акустических систем в зал ДК (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161188)

Тонус 17.08.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от SvetMs (Сообщение 2853661)
Так у вас не будет распределения интенсивности звука по зонам зала, впереди будет уши высверливать а задним рядам звука мало будет, про что я и писал выше ))

Я именно про это и писал ранее:

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2853586)
небольшая дисперсия по вертикали при постановке на сцену будет только плюсом. Но я бы на месте топикстартера стремился к подвесу

Либо вы как-то иначе понимаете смысл слова "дисперсия".
Равномерность давления по длине зала в случае точечного источника не зависит от дисперсии (если она не уже минимально необходимой), а зависит от высоты расположения источника.

Сабы я бы тоже вешал в серединку.

VVAzarov 17.08.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от Sound s (Сообщение 2853560)
VVAzarov,
Спасибо за предложение. Но боюсь на палки будут криво смотреть. Для себя лично возможно да, но в ДК не рискну. Не я один решаю что там будет!

Спасибо Вам. Мы не настаиваем. Я всегда считал, что колонки нужно слушать, смотреть на них (на любые) - удовольствия мало:) А что касаемо палок, то они по мнению многих инсталляторов гораздо выгоднее вписываются в интерьер любого зала. Если их сделать в белом цвете, то вообще будет изюм.
Недавно один музыкант из кавказской диаспоры спросил: "можно ли наши палки внедрить в корпус размером с саб?"
- Зачем?
- Звучат сильно, но маленькие, не солидно. У нас не поймут.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2853586)
Кстати, поддержу Сензар, LP-46 очень правильные топы, и небольшая дисперсия по вертикали при постановке на сцену будет только плюсом. Но я бы на месте топикстартера стремился к подвесу, и хватит ли угла в этом случае надо считать (знать размеры зала и сцены). Излишне широкий по вертикали топ это плохо, и в подвесе, и особенно при постановке на сцену.

Добавлено через 4 минуты
Ну и LP-46 я бы палками не назвал, это скорее как топ на двенашке, но с улучшенным контролем направленности.

Спасибо. Пожалуй, самая правильная оценка. 4Х6" динамика по 400Вт + драйвер 2,5 на волноводе - это полноценный топ. В класс палок это никак не лезет. Но раз уж народ их окрестил "палками", то вынуждены соглашаться.

Sasha Stylus 17.08.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от VVAzarov
Недавно один музыкант из кавказской диаспоры спросил: "можно ли наши палки внедрить в корпус размером с саб?"
- Зачем?

Вот в этом то и дело. Хотят люди что б колонка большая была. Пару раз были случаю люди говорили я не буду в это работать, везите хоть китайские, но что б сателит большой был.
Хотя в то же время многие хвалили палки за звук после того как отработали. Да и недавно на выезде парень подошел и спросил показывая на палку: "как оно может так играть?".
4*6' это конечно не палка, но по размеру меньше чем 15 топ, и тем более чем бесполезный 215 топ в 2,5 полосы.
Проблемы могут быть в основном с людьми которые чего то добились, но в душе так и остались колхозниками.

VVAzarov 17.08.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Sound s (Сообщение 2852808)
Здравствуйте! Привалило счастье нам в ДК в виде денег на звук.

Кстати, а есть фото или чертежи зала? А то мы тут все дискутируем, не зная ТЗ и даже не понимая, где ЭТО должно работать.

Vladimeer 17.08.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от VVAzarov
- Зачем?

Это уже можно как анекдот рассказывать!

Sound s 18.08.2016 05:17

Цитата:

Сообщение от VVAzarov (Сообщение 2853681)
Кстати, а есть фото или чертежи зала? А то мы тут все дискутируем, не зная ТЗ и даже не понимая, где ЭТО должно работать.

Я писал размеры зала . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Незнаю, откроется у вас или нет

Тонус 18.08.2016 16:56

Колонки 40х100:

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Скит 11.09.2016 22:27

Как я вас понимаю, Sound s,.! Сам много лет работаю в ДК, да и в не одном. Хорошо знаком с вводной: "Вот такая сумма, нужно потратить завтра на аппаратуру.И чтобы все хорошо было, и дискотеки и заезжие артисты довольны, и кино крутить и на стадион вынести, и караоке и т д..., а главное: денег в течение 10 лет больше не будет!" Похоже? А сумма, самое главное, смехотворная.. Подбирайте под эту сумму, ибо вам поставлена противоречивая задача изначально: волки сыты и овцы целы! Вы же не сумеете объяснить, что купили только две хорошие колонки за эти деньги, потому что знаете, что они хорошие и стоят ровно столько, сколько вам выделили.. Постите за каламбур, слишком больно знакомая ситуация..

Sound s 12.09.2016 17:13

Скит,
Почти все так, в основном так! У меня с этим залом другая беда вырисовывается, гипсокартоном обшили все, от пола до потолка. Теперь думаю как дёшево уменьшить вибрации от стен. Думаю потом типо рёбер жесткости по всему залу пришить к этому гипсокартону... Фиг знает Че делать теперь с этим барабаном. А ещё соседи по поседению в местном ДК "авторитеты" говорят нашим типо норм гипсокартон, Че он так боится. И они этих "авторитетов" слушают... :frown:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.