Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12 vs SoundCraft Ui12 vs Roland 3100 Pro (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161369)

trident 10.05.2017 20:48

Микшеры без фейдеров для караоке не годятся. не важно цифровые они или аналоговые - нужны фейдеры. На этом давайте оффтоп закончим.

Peter Moskalenko 10.05.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2899285)
А на Берине, кроме графики и параметрики, еще и TRU-EQ:ha:

Серый, а я именно им и пользуюсь.
По сути - это та же графика, только более точная. НЕ затрагивающая соседние частоты.

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2899359)
Микшеры без фейдеров для караоке не годятся. не важно цифровые они или аналоговые - нужны фейдеры.

Поддержу. Если выбиратьмеджу Крафтом и Берином - то однозначно Берин, но с контроллером фейдеров (желательно моторизованных)
Или же уже полноценный цифровой пульт.

djarlekina 19.05.2017 06:34

Кто-нибудь сможет взять на себя ответственность и в одном сообщении описать преимущества и недостатки XR12 и Ui12? То, что крафт читает с флэшки формат мп3, уже большой плюс, так как можно иной раз оставить на фоновой озвучке

ХОРУС 19.05.2017 07:12

Цитата:

Сообщение от djarlekina
описать преимущества и недостатки XR12 и Ui12?

На 12 страниц уже расписали - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor47 19.05.2017 07:54

djarlekina,Если сильно было бы отличие и преимущество,то не было бы поклонников того или иного продукта.
Да они отличаются,но выбор за Вами.Я на Крафте(коммутация вся на ХЛР).

trident 19.05.2017 10:26

Расскажите мне, что лучше и почему, а я послушаю - с такими заходами к продавцам. Вот они вам все плюсы своего товара и минусы чужого с удовольствием распишут. Реально же делать подобное сравнение - это даже не один пост, это большая статья и труд не на один день, поскольку надо основательно поработатать на обоих микшерах и досконально в них разобраться с измерительным оборудованием. Причём делать это должен профессионал, который умеет не только грамотно сравнивать, но и не косноязычно это всё описывать.

А вы хотите чтобы вам сделали на халяву работу, которая стоит хороших денег? Щаз.

saxoboy 20.05.2017 01:25

djarlekina,
Серёга привет! У меня саундкрафт. Выбрал только потому, что рулилка больше понравилась. Удобная и простая. Беренгеровскую крутил-намутили они с ней))) да и не красивая))) большинство плюшек в беренге просто не нужны. По крайней мере для моей работы)) звук у них плюс минус одинаковый. Думается мне, что колдовать с роутерами и там и там надо)) я аирпорт купил. Вот только на мероприятия еще его не брал)))) планшета нет, а с телефона на мероприятии не удобно))) но плюсом то, что можно по проводу продублировать.

trident 20.05.2017 01:33

Цитата:

Сообщение от saxoboy
большинство плюшек в беренге просто не нужны.

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!

saxoboy 20.05.2017 02:21

trident,
Это демагогия))) Ну что мне нужно на свадьбах-юбилеях? Обработку на микрофоны, ну компрессор ещё. Всё. Тут я читаю, что эксайтеры какие то вешают на мастер, ещё что то. Это вкусовщина и по большому счёту лишняя.

Калина 20.05.2017 02:41

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2900489)
trident,
Это демагогия))) Ну что мне нужно на свадьбах-юбилеях? Обработку на микрофоны, ну компрессор ещё. Всё. Тут я читаю, что эксайтеры какие то вешают на мастер, ещё что то. Это вкусовщина и по большому счёту лишняя.

гы...ну, по большому счёту может и лишняя, а для бюджетной акустики совсем не лишняя..... по мне, уже без энхенсера ваще не то пальто :biggrin: тока увлекаться низзя :ha:

saxoboy 20.05.2017 03:44

Цитата:

Сообщение от Калина
тока увлекаться низзя

ключевые слова. Но увы, никто грань не подскажет)) Ухи это такой инструмент)) Привыкают быстро. Сам в изотопе частенько свожу фонограммы))) Знаю как можно микс испортить. не говорю уж о том, что в работе каждая фонограмма со своим уровнем и настройками. Что для одной хорошо-другой смерть. Что бы настроить акустику достаточно мастер-эквалайзера. все остальные плюшки - это игрушки , убивающие звук. Тоже самое что в процессоре генератор субгармоник))) Кто им пользовался?

screw-29 20.03.2023 18:19

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2856681)
может и так, но я ещё не слышал ни одного отзыва, что Берин красит звук

Красит, и очень заметно. Flow 8 по сравнению с ним звучит более прозрачно что ли, без окраски

Калина 20.03.2023 21:13

Цитата:

Сообщение от screw-29 (Сообщение 3074400)
Красит, и очень заметно. Flow 8 по сравнению с ним звучит более прозрачно что ли, без окраски

Сильно сомневаюсь, что в урезанной модели стоят преды более высокого уровня. Может, вы с обработками в XR погорячились?

screw-29 21.03.2023 17:37

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3074410)
Сильно сомневаюсь, что в урезанной модели стоят преды более высокого уровня. Может, вы с обработками в XR погорячились?

Я не говорю что они более высокого уровня, я говорю что звук красят. Абсолютно без обработок и эквалайзера включаешь и окрас звука сильно отличается. Но можно предположить что со временем удешевили производство и звук может отличаться от более ранних моделей. По обработкам совсем немного добавляю ревера. Холл звучит на нем очень мутно, полетность в голосе пропадает. Больше понравились по возрастанию: plate reverb, vintage reverb, vintage room. На винтажных звук более легкий, прозрачный, петь комфортнее.

Skysoull 21.03.2023 17:45

Так-то по факту у Soundcraft UI серии неоспоримый плюс - возможность крутить МП3 и Флак из встроенного плеера. На банкетной работе под минус можно обойтись одним планшетом без ноута. Переводить в WAV для XR очень неудобно и места много занимает.

trident 21.03.2023 17:56

Цитата:

Сообщение от screw-29 (Сообщение 3074442)
Холл звучит на нем очень мутно, полетность в голосе пропадает. Больше понравились по возрастанию: plate reverb, vintage reverb, vintage room. На винтажных звук более легкий, прозрачный, петь комфортнее.

Ваш спич в очередной рез подтверждает, что неспособность настраивать приборы пространственной и динамической обработки и упирание лбом в пресеты в 100% случаев ведет к рассказам о том, что "обработка плохая". А вы забудьте про готовые пресеты, они в серии XR, как и в серии Х далеки от совершенства. Зато там вполне приличные алгоритмы с большим количеством настроек. Откройте литературу и прочитайте например, какой параметр в ревере за что отвечает и на что влияет. Вот тут например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Потом лезьте в настройки параметров обработки и настраивайте под себя, как вам надо. В отличие от убогих не настраиваемых пространственных обработок пресетного типа в подавляющем большинстве бюджетных цифромикшеров, в XR все настраивается весьма глубоко. И будет вам счастье.

screw-29 21.03.2023 18:20

Уважаемый trident, спасибо за Ваш комментарий, готовыми пресетами не пользуюсь, каждый блок эффектов настраиваю по своему вкусу. По поводу звучания высказал свое личное мнение. Да, на "бюджетной цифре" набор пространственных эффектов и уж тем более возможность их регулировки действительно очень слабые.

Калина 22.03.2023 07:51

screw-29, Чё это? Там(в XR) ровно такие же настройки, как в аналогичном железе, а в стандартных и пошире. Кроме того, любую "пространственную" обработку можно подправить эквалайзером. По поводу "набор и возможность их регулировки слабые" - вы, вообще, XR видели?
Мне кажется, что вы не до конца разобрались в этом приборе, если, работали с ним. Судя по вашим словам, вы представления не имеете об XR. Сколько там обработок и какие возможности их корректировки.

screw-29 22.03.2023 17:48

Перечитайте, пожалуйста, предыдущие сообщения еще раз. Тогда станет понятно про какие бюджетные цифромикшеры идет речь. Но тема здесь не о них.

Калина 22.03.2023 20:52

XR это, по вашему мнению, не бюджетный микшер?

Часовой пояс GMT +1, время: 23:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.