Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Настройка акустики с помощью смарт или подобных прог. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162382)

andreypluss 07.01.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от HSH
обычный автоматический эквалайзер.

:aga:

Михаил 1985 07.01.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2878366)
Тоесть если у меня комплект и его родные настройки в проце( созданные производителем) включены,то у меня всё равно могут быть проблемы с фазой и задержкой?

Зависит от реализации..... Бывает что пресет базовый например создавался для одного усилителя а у вас по факту другой и тд....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2878380)
Попробую ещё раз. Связка саб/сат. Послушали-рассоглас. В наличии гениальные уши и кнопка разворота фазы на сабе. Нажали-стало лучше /хуже. Если лучше - повезло, а если нет? Двигать сабы нельзя. Полезли в проц. Как на раз выставить задержку? Конечно можно по изложеному выше путём ловли минимума и разворота фазы, но тут, таки да, ухи нужны и опыт-сын ошибок трудных. И результат субъективный. Но мы то стремимся к идеалу! Вот тут-то и нужен Смаарт! Быстро и ТОЧНО!

Ну нету у человека смарта и микрофона для измерения что делать ?)) А в таком варианте достаточного обычного смартфона и его микрофона ..... Если результат можно улучшить без лишнего гемора и на месте почему нет 7))

aganez 07.01.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2878400)
Ну нету у человека смарта

Так тема то о чём?

Сан-хосе 07.01.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2878400)
Ну нету у человека смарта и микрофона для измерения что делать ?)) А в таком варианте достаточного обычного смартфона и его микрофона ..... Если результат можно улучшить без лишнего гемора и на месте почему нет 7))

Абсолютно верно, результат есть совершенно бесплатно, моя акустика заиграла цельно, я так например редко когда умудрялся накрутить эквалайзер,и было постоянно слышно рассогласование саба и топов, не имея процессора пытался волочить саб туда-сюда в поисках компенсации задержки и лучшего места для него))) .. срабатывало не всегда))) а то что гудеж в помещении был от саба, то и говорить не стоит... саб прога режет сильно, но при таких заводках, как в моем зале наверное его и надо подрезать на резонансах, причем подрезка и на параметрике и на выходной ауксграфике вручную, не всегда давала удовлетворительный результат..........в общем поле для начальных экспериментов есть, смаарт тоже надо освоить естественно:biggrin::pivo:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2878406)
Так тема то о чём?

А чем плагин Room EQ не подходит под название темы? тоже измерения, тоже коррекция и тд :ok:

Михаил 1985 07.01.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2878406)
Так тема то о чём?

или подобных прог.

aganez 07.01.2017 21:11

Я уже предлагал ТС обойтись планшетом /смартфоном, но "орешек знаний твёрд и мы не привыкли отступать".

Михаил 1985 07.01.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2878415)
Я уже предлагал ТС обойтись планшетом /смартфоном, но "орешек знаний твёрд и мы не привыкли отступать".

из бесплатных понравился room wizard мак писи /) особенно учитывая современные мелкие залы

andreypluss 07.01.2017 22:40

Ребята, может кто-то подскажет, как можно работать с сабами которые подключены с разной полярностью и звук при этом будет лучше? А то за это бан заработал в школе звука!!!
Добавлю, что мы не строим кардиоидную, на примере два саба в помещении!

Тонус 07.01.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2878295)
К сожалению не существует механизма поворота фазы на определенный градус

Почему же, FIR фильтры это позволяют.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

trident 07.01.2017 23:23

andreypluss,
Я смотрю, Вы не просто флудер, но ещё и лжец. ОК, попробуйте продолжить в том же духе в другом месте.

slavik-s 08.01.2017 02:11

Ребята спор не о том.Я всё прекрасно понимаю .Тему создал для того,что бы узнать как можно лучше настроить акустику под помещение.Напомню:у меня фирменный комплект от Fohhn.Где саб качает себя,другой пасивный саб,и два топа.В сабе в оптировать ещё и ДСП процессор с пресетами под разные сателлиты .Так ,что мудрить с разными сложными манипуляциями(фазы ,задержки,и т.п)не буду,потому что об этом позаботились производители(пресеты создавали люди гораздо умнее нас.Фирма одна из лидеров в звуке).Целью являеться подстроить ас под зал и всё.Возможно этого и не надо делать(звучание акустики мне очень нравиться).Просто в наличии имеется необходимое оборудование,и интересно попробовать(как у каждого музыканта:вроде бы хорошо,а. Может быть ещё лучше?��).Поэтому и спросил совета у знатоков.

Добавлено через 3 минуты
Бляха,достал этот телефон.Пишешь одно-выбивает другое. Ещё раз извиняюсь за ошибки(чёртовы подсказки)

saxoboy 08.01.2017 03:00

Уши не нужны. У меня в телефоне db метер обычный. С него же генератор на 100 гц к примеру. Меняю фазу на сабах и двигаю задержку в топах. Громкость видно в телефоне очень точно. Ловлю самый минимум и опять переворачиваю фазу. На все про все меньше пяти минут уходит. Да и делать так один раз надо.

rew432 08.01.2017 05:02

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2878426)
Почему же, FIR фильтры это позволяют.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Не, фир понятно :) Но они сами по себе машина времени :) Чтоб фазу слинеить по 40 гц там приличная задержка получается, это не всегда приемлемо :)

slavik-s 08.01.2017 09:38

Ну со смартов будем разбираться.А как телефоном?Насколько будут точны измерения?К примеру у меня айфон5s.Где скачать програму и как пользоваться ?

Михаил 1985 08.01.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2878459)
Ну со смартов будем разбираться.А как телефоном?Насколько будут точны измерения?К примеру у меня айфон5s.Где скачать програму и как пользоваться ?

Телефон имеет смысл использовать только для фазировки.... Ачх очень грубо показывает и не точно ....

Классик 08.01.2017 09:49

Смартфоны и планшеты - явно не измерительная техника.

aganez 08.01.2017 12:16

Смаарт нужен чтоб пресет создавать, а на площадке в 99 случаях из 100 не до него. Пользую ART Audio на айпеде. Очень удобный и точный! Проверял Смаартом. И есть бесплатная версия.

rew432 08.01.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2878485)
Смаарт нужен чтоб пресет создавать, а на площадке в 99 случаях из 100 не до него. Пользую ART Audio на айпеде. Очень удобный и точный! Проверял Смаартом. И есть бесплатная версия.

Поделись ка ссылкой...

aganez 08.01.2017 14:44

В ап сторе вбей ART Audio. Версия лайт шаровая.

виктор2605 08.01.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2878508)
В ап сторе вбей ART Audio. Версия лайт шаровая.

а для Андроида-есть что то подобное?

Часовой пояс GMT +1, время: 07:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.