![]() |
Цитата:
|
не обижайся. Володя, я шучу....дурацкая шутка, прости
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня даже мысль обижаться не колыхнулась! Ещё раз:pivo::pivo::pivo: |
Здравствуйте! Как новичок решил не засорять форум, а спросить совета в этой теме.
Подскажите как можно победить хлопки, на Master B, при включении/выключении микшера . На Master A даже при включенной акустике хлопков не наблюдается. Коммутация по Maser B: Микшер(Dynacord CMS-600)- Микшер-усилитель (DSPPA MP-310U)- трансформаторная встраиваемая акустика JBL подключенная по 100V линии. Выключать/включать каждый раз усилитель нет возможности т.к. к нему еще подключен TV и физически затруднен доступ. Пока спасаемся физическим отключением кабеля Master B на микшере в момент включения/выключения, что тоже не вариант. Можно-ли как-то более изящно победить эту ситуацию? |
можно.
|
Спасибо за обнадеживание. Но, если не затруднит- поподробнее раскройте свою мысль.
|
Nobiliz,
Есть такая штука - секвенсоры питания. Включение/выключение нагрузок происходит в определённом алгоритме, что помогает избежать влияния переходных процессов на элементы тракта. И, тем самым, устранить щелчки и прочие "приятности" нештатных переключений. |
Спасибо. Хоть буду знать куда копать.
|
я бы сам такое сделал, но несколько иначе. сами усилители могут вообще быть хоть всё время включены, их не трогаем. Собираем устройство с парой маломощных двухполюсных реле на переключение. В выключенном состоянии они замыкают обе пары сигнальных проводов на землю, возможно отключая от выхода пульта, а включаются с задержкой в несколько секунд после подачи напряжения питания. Этим же выключателем отключаем пульт, выключатель питания на пульте не используем, оставляем постоянно включенным. При выключении схема должна максимально быстро переключить в исходное состояние. Что собственно и сделано на основных выходах пульта.
Возникает вопрос - а нужно ли использование второй пары дополнительных выходов, нельзя ли распараллелить сигнал с основных? |
Metron,
Боюсь, это неосуществимо руками топик стартера. Почему? Думаю, понятно... |
seregan1,
Спасибо всем, кто остался не равнодушен к этой проблеме. Решил проблему несколько по другому как советовали: на складе предприятия обнаружил старичка Beringer MDX 1400, немного поигравшись с крутилками устранил проблему хлопков при включении микшера. Однако, все равно спасибо за интересную и полезную информацию. Добавлено через 7 минут Metron, Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.