Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Невероятно , но факт (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164582)

Александр Р. 18.11.2017 06:55

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
Ув. модераторы!Прошу закрыть тему ввиду того, что вопрос для "спецов" не актуален в принципе, а остальным читателям процессы происходящие в оборудовании не интересны...Действительно , какая разница от чего сгорел саб?Ведь есть "спецы" , которые всё починят за долю малую от парнаса...)))

Рано закрывать! Часть "местных" негодует, т.к не успела высказаться :biggrin::biggrin:
Для чего, в большинстве фабричных усилительных модулей, созданных для применения в активных субах, имеется именно два входа, L анд R?
Ведь не для того, чтоб пользователь монетку кидал, типа орёл/решка, какой сёдни канал подключить...
Тут мнения разные высказаны - хочу свою имху озвучить: в моей работе, ВСЕГДА в саб из микшера идут ДВА БАЛАНСНЫХ КАБЕЛЯ (левый и правый).
Два!
И не важно в один суб я работаю или в два. Если в два, то с первого сабвуфера на второй, также, идут два балансных кабеля, и только уже со второго суба, сигнал, "отрезанный" встроенным процем, идёт на сателлиты. Скажете много коммутации? Возможно... но при "таком" подключении мне звук больше нравится :aga:
Сильно не пинайте :pivo:

Влад Криворожский 18.11.2017 07:09

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2920480)
ВСЕГДА в саб из микшера идут ДВА БАЛАНСНЫХ КАБЕЛЯ (левый и правый).
Два!
И не важно в один суб я работаю или в два. Если в два, то с первого сабвуфера на второй, также, идут два балансных кабеля:pivo:

Саня , в этом случае ты теряешь стереопанораму в области НЧ...Сейчас гуру закидают меня камнями и скажут , что в области НЧ эта самая стереопанорама ничтожно мала , но она всё-таки имеет место и с этим ИМХО нужно считаться...

Вот если подключаться Y кабелем в каждый саб , то стереопанорама в области НЧ останется:ok::aga:

Александр Р. 18.11.2017 07:15

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2920482)
Саня , в этом случае ты теряешь стереопанораму в области НЧ...Сейчас гуру закидают меня камнями и скажут , что в области НЧ эта самая стереопанорама ничтожно мала , но она всё-таки имеет место и с этим ИМХО нужно считаться...

Вот если подключаться Y кабелем в каждый саб , то стереопанорама в области НЧ останется:ok::aga:

Вот тут надо бы определиться - кому что важнее :biggrin:
Лично мне, вместо НЧ-стереопанорамы, интересней загрузить саб плотным звуком, чтоб получить, плотную же, от него отдачу :aga:

Опять сильно не пинайте :pivo:

ХОРУС 18.11.2017 07:18

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
не важно в один суб я работаю или в два. Если в два, то с первого сабвуфера на второй, также, идут два балансных кабеля, и только уже со второго суба, сигнал, "отрезанный" встроенным процем, идёт на сателлиты.

На первом сабике тогда должно быть четыре гнезда для сигналов или как, распаяны штаны в разъёмах?
Цитата:

при "таком" подключении мне звук больше нравится

Полагаю, что дело в шунтирующих резюках (объяснение дадены в этой же теме ранее, когда рассматривались сумматоры-делители на входах активных сабов) - вот если бы при подключении одного канала в один саб и другого канала в другой саб отсутствовал резистор на входе, то полагаю, что результат был бы "более насыщен".

Влад Криворожский 18.11.2017 07:20

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2920483)
Вот тут надо бы определиться - кому что важнее :biggrin:
Лично мне, вместо НЧ-стереопанорамы, интересней загрузить саб плотным звуком, чтоб получить, плотную же, от него отдачу :aga:

Y (разветвлённым на конце) кабелем и панорама остаётся и саб "грузится":aga:
Хотя в проблемных залах от стереопанорамы вреда может быть больше , чем пользы...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2920484)
На первом сабике тогда должно быть четыре гнезда для сигналов или как, распаяны штаны в разъёмах?
.

Зачем, используются обычные линковочные выходы...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2920483)

Не переживай , все пинки в этой теме - МОИ:biggrin::biggrin::biggrin:

Александр Р. 18.11.2017 07:29

Цитата:

Зачем, используются обычные линковочные выходы...

:aga::aga::aga:

ХОРУС,
Даже если нет на модуле специальных(отдельных) гнёзд, то наверняка есть переключатель(тумблер) обхода кросса(проца), что превратит выхода в линковочные

DJ. Алексей 18.11.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2920478)
Не могу не согласиться...Очень много орфографических ошибок...Вы же это имели ввиду?:biggrin::biggrin::biggrin:

Да, именно это!)

Сан-хосе 18.11.2017 08:52

Ребята, но ведь если будет эта минимальная стереопанорама, сабы начнут влиять друг на друга, если их не разнести на определенное расстояние, и давление будет уже не таким плотным имхо....я лично пока тоже придерживаюсь варианта как у Александра Р. ..Если без проца: Два шнура в саб с микшера, причем саб или сабы в центр между акустикой. (coupling типа) В сабе Qsc кросс встроенный только для саба, наружу сигнал выходит без обреза, и подается на топы (у них можно задействовать их кросс) с двух выходов саба , либо снова на два входа другого саба и т.д.

от Влад Криворожский
Y (разветвлённым на конце) кабелем и панорама остаётся и саб "грузится"...

Так ведь гуру наши решили уже, что хоть y-разветвитель в саб, хоть уровень чуть больше в микшере - одна песня)

Классик 18.11.2017 08:59

Цитата:

Саня , в этом случае ты теряешь стереопанораму в области НЧ...

То есть если подключить два саба с одного канала, потеряем стереопанораму? И при этом эти сабы будут стоять с двух сторон под топами?

temkich 18.11.2017 09:22

Когда 2 саба стоят под топами и разнесены, надо по ОДНОМУ сигналу в каждый саб. 1 левый и 1 правый каналы в соответствующие сабы. Если не хватает давления от сабов, то крутим на них крутилочки. Если крутилочки на максимуме, а давления не хватает, то убавляем топы и добавляем master level с микшера. Если все равно сабов мало, то покупаем еще два таких же дохлых саба и линкуем их с первой парой. Или можно два саба поставить по центру, будет прирост

Пихать два канала в один саб имеет смысл когда саб у нас ОДИН. В нем после hp фильтра сигналы пойдут на топы. А сам саб получит моно сумму. И это правильно.

Влад Криворожский 18.11.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2920495)
Так ведь гуру наши решили уже, что хоть y-разветвитель в саб, хоть уровень чуть больше в микшере - одна песня)

ПесТня одна, а вот мотивчик другой

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2919520)
Дело в том, что увеличивая уровень чувствительности например на KW , мы тут же и увеличиваем уровень шумов, а вот подавая один сигнал и раздваивая его в параллель на входа акустики, возможно будет искажений всяких поменьше. :rolleyes:

И ещё

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2920497)
Когда 2 саба стоят под топами и разнесены, надо по ОДНОМУ сигналу в каждый саб. 1 левый и 1 правый каналы в соответствующие сабы. Если не хватает давления от сабов, то крутим на них крутилочки. Если крутилочки на максимуме, а давления не хватает, то убавляем топы и добавляем master level с микшера. Если все равно сабов мало, то покупаем еще два таких же дохлых саба и линкуем их с первой парой. Или можно два саба поставить по центру, будет прирост

Пихать два канала в один саб имеет смысл когда саб у нас ОДИН. В нем после hp фильтра сигналы пойдут на топы. А сам саб получит моно сумму. И это правильно.

Вот ответ на вопрос : Если все крутилочки на максимуме , а master level в ноль децибел , то не надо бежать покупать ещё пару сабов, достаточно просто воспользоваться Y кабелем...

Сан-хосе 18.11.2017 09:43

Думаю раньше в клип упретесь скорее всего, чем в недостаточный уровень сигнала на саб....хотя ситуевины то разные бывают

Влад Криворожский 18.11.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2920496)
То есть если подключить два саба с одного канала, потеряем стереопанораму? И при этом эти сабы будут стоять с двух сторон под топами?

Нет , два саба в параллель с разных каналов микшера, в каждом сабе будет моносумма и как следствие потеря стереопанорамы:aga:

Добавлено через 31 минуту
Если не ошибаюсь , у Саши есть "своя" запатентованная схема установки сабов :ok:

Александр Р. 18.11.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от temkich
Или можно два саба поставить по центру, будет прирост

именно "так" чаще и работаю, когда в два суба
одна из фоток

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сообщение от temkich
Когда 2 саба стоят под топами и разнесены, надо по ОДНОМУ сигналу в каждый саб. 1 левый и 1 правый каналы в соответствующие сабы.

Именно так рекомендуют некоторые производители, например "мэки", на фото под номером один.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Но лично мне, по звуковой картине, хочется работать так, как я говорил несколькими постами выше :aga:

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2920503)
Если не ошибаюсь , у Саши есть "своя" запатентованная схема установки сабов :ok:

Нередко пользую, очень нравиццо когда саб на сабе и один, с "поворотм на 90 градусов", имхо так нч-покрытие интересней
Прошу сильно не пинать :pivo:

Mmcd 18.11.2017 10:38

люди, о чем спор? вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] указано, что каждый вход L и R (Suba) - имеет свою линейку (предварительный усилитель), точно так-же как и на любом микшере, это по сути двухканальный микшер но без регулировок (кроме громкости). И всеравно какой сигнал приходит на Суб - два моно ( У разделитель) или стерео L и R, это не просто резисторный делитель сигнала, это два предварительных усилителя в одном Сабе (как две линейки микшера)

И ещё, у людей с такими знаниями - не может быть нормального Суба, нехватит мозгов осознать нафига это покупать дорогой Суб когда вон есть дешевый с такой же мощностю( тем более что и денег не будет).
Посему ваш Суб запердит раньше чем вы добавите фсе фейдеры по нолям (на сабе, на мастерe, на линейке(гейн, фейд), на фанере (в плеере), Да и кто сказал что высше 0db не добавлять? На кирпиче (ХR 12) добавляеш до +10дб на мастере не говоря уже о гейне линейки, Суб ваш запердит гораздо раньше чем вы все ето добавите вверх, если вы вменяемый конечно, и понимаете когда это уже пердит и невоспринимаете пердеж за Кач (есть такие тупые лабухи и их дофига, Диджеи -в первую очередь очень тупы)...Что сие значит? а то что достаточно одного балансного шнура на один саб.

Влад Криворожский 18.11.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2920508)

И ещё, у людей с такими знаниями - не может быть нормального Суба, нехватит мозгов осознать нафига это покупать дорогой Суб когда вон есть дешевый с такой же мощностю( тем более что и денег не будет).
Посему ваш Суб запердит раньше чем вы добавите фсе фейдеры по нолям (на сабе, на мастерe, на линейке(гейн, фейд), на фанере (в плеере), Да и кто сказал что высше 0db не добавлять? На кирпиче (ХR 12) добавляеш до +10дб на мастере не говоря уже о гейне линейки, Суб ваш запердит гораздо раньше чем вы все ето добавите вверх, если вы вменяемый конечно, и понимаете когда это уже пердит и невоспринимаете пердеж за Кач (есть такие тупые лабухи и их дофига, Диджеи -в первую очередь очень тупы)...

BORKED

Mmcd 18.11.2017 11:01

Влад Криворожский,
Это чтоб дошло, а то люди уже не выдерживают и проклинают лабухов даже.
И да, люди, есть ещё похуже лабухов - это джедаи, там как правило крайне всё запущено )))

Влад Криворожский 18.11.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2920516)
Влад Криворожский,
Это чтоб дошло, а то люди уже не выдерживают и проклинают лабухов даже.
И да, люди, есть ещё похуже лабухов - это джедаи, там как правило крайне всё запущено )))

Стесняюсь спросить , Вы то сами из каких будете ???

Mmcd 18.11.2017 11:16

ага, ясно тепериче, к нам джедаи пожаловали, а есть ведь форум джедаев, тАм тупить - это умы.

ХОРУС 18.11.2017 11:31

Цитата:

когда в два суба

Когда спарка сабов рядом стоит, то естественно прирост в давлении и ослабление стереообъёма в звучании.
ИМХО - при разнесенной схеме, дабы давление с объёмом было, сабы нужны "моцные".

Часовой пояс GMT +1, время: 21:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.