Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Sennheiser XSW-2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164602)

Neo61 09.05.2019 09:18

Неудачное схемотехническое решение считаю

trident 09.05.2019 09:34

Всё когда нибудь ломается.

Neo61 09.05.2019 19:48

проверил потребляемый ток микрофоном. Он составил выключенном состоянии - 0 мА, во включенном - 140 мА. То есть батарейки можно не вынимать. Грамотно сделано. У pgx же в выключеном состоянии он составил - 12 мА во включенном - также 140 мА. Так в моих экземплярах. Может кому то полезная информация.

trident 09.05.2019 20:40

Neo61,
Пожалуйста, сформулируйте описание тестирования грамотно. У этих микрофонов есть три позиции: выключено (полностью выключено питание, передатчик не синхронизирован с базой), включено (питание включено, микрофон синхронизирован с базой, сигнал идёт по радиоканалу), мьют (питание включено, микрофон синхронизирован с базой, сигнал по радиоканалу не идёт). В этих трёх позициях потребление разное. Моя практика показывает нулевое потребление при полностью выключенном передатчике как на XSW-2, так и на SHURE PGX.

Neo61 10.05.2019 02:02

Уточню. Под выключеным состоянием я понимаю состояние когда микрофон полностью выключен. То есть индикации никакой нет. Рабочее состояние когда включен, синхронизирован, размьютирован. Мне интересно было потребляет ли устройство энергию когда он выключен полностью.

Миклуха_Маклай 16.02.2023 21:20

У радиосистемы Sennheiser XSW 1 есть интересная особенность - при изменении чувствительности на ручке микрофона с 0 до -10 db заметно меняется соотношение сигнал/шум, равно, как -20- и -30 db. То есть, при 0 db максимум полезного сигнала и минимум паразитного шума, а при понижении чувствительности это соотношение меняется и шума становится ощутимо больше. Вопрос к владельцам XSW 2 - в этой системе такая же история?

Vladimeer 16.02.2023 22:47

Цитата:

Сообщение от Skillzilla
не вижу проблемы перед каждым банкетом заряженные аккумы ставить или новые батарейки.

Батарейка и аккумулятор две большие разницы ! Батарейка 1,5 вольт , аккумулятор 1,25 вольт ,даже заряженный! Такова природа!

Дискоград 16.02.2023 23:45

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай
шума становится ощутимо больше

Не шума больше, а полезного сигнала меньше. На всех аналоговых системах есть собственный шум.

Помню как лет 20 назад выносил мозг себе -почему MDдеки Сони шумят, будучи просто включенными , а pioneer и onkyo не шумят, пока диск не вставишь

trident 17.02.2023 00:05

В целом ничего удивительного в том, что отношение сигнал-шум меняется нет, переключатель на передатчике именно чувствительность капсюля меняет, а не общий уровень сигнала в радиоканале. И это правильно. Что же до уровня шума, то у меня пара XSW2 с 825 капсюлями и один бельтпак. Обычно работаю с переключателем чуйки в положении -20, никакого криминала в плане уровня шума не нахожу, шум на уровне любого проводного микрофона. Работал и с XSW1, как с ручками, так и с бельтпаками, тоже уровень шума в норме. Подключайтесь в XLR балансным кабелем и будет вам счастье.

Scally 17.02.2023 09:18

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3073782)
Батарейка и аккумулятор две большие разницы ! Батарейка 1,5 вольт , аккумулятор 1,25 вольт ,даже заряженный! Такова природа!

Это не так важно.

Нормальные системы не считаю 2,4в (1,2в * 2 аккумулятора) севшей батареей. Порог начинается, в районе 2,2в
У аккумуляторов просто дольше держится 1.2в, когда у батарей с 1,5 до 1,2в плавно, но быстрее спускается.
- Другое дело, что аккумуляторы со временем деградируют, ёмкость уменьшается, а так-же резко разряжаться к концу заряда, тогда когда батарея это делает долго и плавно.

igor47 17.02.2023 10:05

Цитата:

Сообщение от Vladimeer

Если касаемо передатчика,то неизвестно выполнена ли его схема со стабилизацией или нет.Об этом знает производитель и сервис -мануал(схема).Многие пишут в пользовательском мануале=работа от батареи и аккумы.
К примеру в шурах Т4 питалово не стабилизировано и мощность при падении до 6.4 вольта падает в передатчике на более 50 процентов.
Я не знаю как выполнено в ДБ901,которые на работе 6 штук,питалово 2*ААА,есть самопальный прибор -индикатор на мощность излучения,но руки и лень до лабораторки не дошли.Может,кто подскажет?Порог у 901 по памяти около 2 вольт,мерял,но точно не помню.Батареями с 15 лет не пользуюсь,за редким исключениями.
Есть и аккумы на 9 в(пользуюсь) и 1.5 вольта литиевые,но у них могут быть свои недостатки,как шум от преобразователя и прочее...
ИМХО
Предположу ,что в некоторых миках может стоять и повышающий преобразователь,но эту тему и сервис мануалы не копал.

Scally 17.02.2023 14:09

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3073797)
Есть и аккумы на 9 в(пользуюсь) и 1.5 вольта литиевые,но у них могут быть свои недостатки,как шум от преобразователя и прочее...

В 9в. аккумуляторах редко ставят DC-DC для работы. Там обычно только для заряда BMSка на каком-нибудь DT7125 и HY2120.

А вообще литий, по идее - плохо, особенно когда уже пол срока отработал.
У них есть тенденция к скачкам напряжения вниз при работе. Очень сильным и частым скачкам. Вспомните, как хоатично моргают китайские фонарики. Что будет при таких скачках без мощного конденсатора для сглаживания такого? В корпус он уже врят-ли поместится.

Миклуха_Маклай 17.02.2023 16:27

Есть ли заметная разница в звучании между XSW 1 и XSW 2 и насколько больше радиус действия у XSW 2?

trident 17.02.2023 16:32

Особой разницы в звучании не заметил. На дальнобойность не сравнивал. XSW-2 я себе покупал, поскольку системы должны были жить в рэке. А XSW-1 для этого не предназначены и в сплиттер их не подключить.

Миклуха_Маклай 17.02.2023 16:36

Спасибо за ответ.

Vladimeer 17.02.2023 21:12

Цитата:

Сообщение от Scally
Нормальные системы не считаю 2,4в (1,2в * 2 аккумулятора)

Значит Sennheizer EW300 ненормальная система!?!:biggrin:Там "Крона"9 вольт ! Жрёт не по детски ! На один концерт !

Scally 20.02.2023 09:16

Вы до сих пор пользуетесь G1 ?
У меня Palo 9v 650ma. Реально 8,4в. Шурик PGX - 8 часов до жёлтого пахал. Правда в красный быстрее свалился.

igor47 20.02.2023 11:11

Цитата:

Сообщение от Scally
У меня Palo 9v 650ma. Реально 8,4в.

Не верю написанному,померял много китайских литиевых аккум,хорошо если за 200-250 мА\часов будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Scally

У данной -потреблялка по памяти ок.80-90 ма.

Vladimeer 20.02.2023 11:48

Цитата:

Сообщение от Scally

Я что то не видел вашего списка ,работающих устройств выброшенных в пропасть !:eek::biggrin:

Scally 20.02.2023 12:59

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3073884)
Не верю написанному,померял много китайских литиевых аккум,хорошо если за 200-250 мА\часов будет.
Добавлено через 1 минуту
У данной -потреблялка по памяти ок.80-90 ма.

Мы тут не в верю-не верю играем, а делимся опытом.
Можете не верить, ваше право, но факт - есть факт.
Специально купил, по 600р/шт. Две штуки в упаковке. Ибо микрофон отличный, жалко продавать и бодипак такой есть, а вот цена алкалиновых батареек просто жесть. За 5 зарядок окупится.

Добавлено через 2 часа 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3073888)
Я что то не видел вашего списка ,работающих устройств выброшенных в пропасть !:eek::biggrin:

Я наверное не понимаю о чём здесь речь. Понимаю что тролинг, но смысла не улавливаю. Переформулируйте.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.