Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF SUB 8003-AS II или RCF 4PRO 8003-AS? Что лучше? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165258)

opritov 19.03.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2936303)
Может совсем рядом с Вами живет форумчанин, к которому можно подъехать и послушать, поговорить, обсудить.

Три дня назад уже одни мастерововые колонки послушал. Завтра еду слушать другие.

opritov 28.03.2018 02:58

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2935651)
Я, конечно, обязательно послушаю эту колонку и сравню ее с чем-нибудь "лоб в лоб", как только человек в Краснодаре, у которого есть такая, откликнется,

Как и обещал, послушал колонки MIDLINE PRO и сравнил "лоб в лоб"... аж с двумя.
Даже снял видос. Только не знаю, как выложить сюда (ни разу не делал этого). Наверно, надо сначала залить в YouTube? Или есть еще какой-нибудь способ?

ХОРУС 28.03.2018 06:17

Цитата:

Сообщение от opritov
Или есть еще какой-нибудь способ?

Например, соцсети, рутуб, облако.

boki 28.03.2018 06:36

Товарисчи!!!
Я несколько удивляюсь вашей наивности.Нет,я не против самопила,у самого присутствует эта'радость'-но это я сам пилил:aga:,своими так сказать'шаловливыми'
С улыбкой читаю,как ходили слушать'самдельное',которое лучше фирмы:biggrin:,ну как же,что могут инженеры-лохи EV-RCF- и пр. хрень.Пацаны выпилили колонку лучше:aga::biggrin:
Может быть дешевле?Или доступнее в доставке и приобретении?
Ну не первый же год через руки проходит большое количество разных брендов,:biggrin: и брендиков,и хотелось бы спросить у самопильщиков:-как долго ваше изделие будет радовать пользователя?на сколько времени гарантия безукоризненной работы изделия?
На сем основанно самопильность?Взять фирменные динамики-скопировать фильтр и размеры ящика?
Или тупо заменить пищалки в jbj jrx серии на более качественные?
Инженеру(например)RCF ставиться задача изобрести АС для повсместного пользования,легкую-дешёвую-надежную и с защитой от дурака-и получаеться серия ART:aga:
Либо заказ из театра,где похрен какой вес и стоимость,для стационара,-высокого качества,мощности и пр..нештяки-и получаеться серия TT.
Это пример грубый и лично imho.
Потому как обсуждения на форуме может быть руководством к действию для неопытных,а потом вопросы:-а чего то колонка не звучит в зале?в комнатке перед покупкой проверяли-звучала аж рубашка колыхалась.
Например мне магазин давал гарантию на rcf 705 на три года,работает гад без проблем уже лет 6:biggrin:

PaulD 28.03.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от boki
ну как же,что могут инженеры-лохи EV-RCF- и пр. хрень.

Уже давно все это говорит на непонятном нам, Китайском языке....Я так понимаю, есть "самопал", а есть Custom.
Так вот...вчера набрёл на магазинчик, где делают и продают, все бренды по желанию. А начинку, клиент выбирает сам. Я с таким столкнулся в Таиланде, когда в местном ателье шили Калужанке, выпускное платье от "Армани"......
Вся профессиональная серия оригинальных колонок стоит очень дорого! А вся пластмасса, о которой здесь ведётся дискуссия, просто гано! Находка для ДЖеев ...и тех кто играть не умеет!

Тонус 28.03.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от boki
ну как же,что могут инженеры-лохи EV-RCF- и пр. хрень.

К вопросу о наивности. Инженеры EV-RCF-и пр. конечно не лохи, но они несвободны в своих действиях. Менеджеры заставляют их "оптимизировать" расходы. Цену конечного продукта поднять не могут из-за конкуренции, просто покупать перестанут. Для получения прибыли остаётся только экономить на сколько это возможно (лишь бы откровенно не обосраться). На компонентах, материалах, технологическом процессе, времени.

У самопала сильно лучше соотношение цена/качество. Просто потому что не надо платить за бренд и гарантию. Эта плата составляет от 60% и выше. Я не хочу переплачивать в 2.5 раза и больше за бренд и гарантию. Вы, если хотите - платите. Единственное исключение - райдерный аппарат, но это не про RCF.

Простой пример, пассивный сабвуфер RCF TTS28-WP (цена в России 5349 Евро), содержит в себе два динамика RCF LF18N401 (цена в России по 542 Евро). Грубо считаем что российские цены завышены в два раза, пусть будет 2700 саб и 270 динамик если покупать в Европе. Цена такого самопального саба будет 270+270 за динамики и скажем 540 за корпус (фанера, распил на ЧПУ, клей, краска, сетка, синтепон, ручки, ножки, разъёмы, провода, работа). Итого 1080, это 40% стоимости точно такого же фирменного саба. Плюс покупной саб за 2700 Евро попадёт под растаможку, обойдётся в итоге ещё заметно дороже.

А уж если выделять бюджет на самопальный саб 2700 Евро, то явно можно собрать что-то поинтереснее чем TTS28.

Mafito26 28.03.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2937470)
К вопросу о наивности. Инженеры EV-RCF-и пр. конечно не лохи, но они несвободны в своих действиях. Менеджеры заставляют их "оптимизировать" расходы. Цену конечного продукта поднять не могут из-за конкуренции, просто покупать перестанут. Для получения прибыли остаётся только экономить на сколько это возможно (лишь бы откровенно не обосраться). На компонентах, материалах, технологическом процессе, времени.

У самопала сильно лучше соотношение цена/качество. Просто потому что не надо платить за бренд и гарантию. Эта плата составляет от 60% и выше. Я не хочу переплачивать в 2.5 раза и больше за бренд и гарантию. Вы, если хотите - платите. Единственное исключение - райдерный аппарат, но это не про RCF.

Простой пример, пассивный сабвуфер RCF TTS28-WP (цена в России 5349 Евро), содержит в себе два динамика RCF LF18N401 (цена в России по 542 Евро). Грубо считаем что российские цены завышены в два раза, пусть будет 2700 саб и 270 динамик если покупать в Европе. Цена такого самопального саба будет 270+270 за динамики и скажем 540 за корпус (фанера, распил на ЧПУ, клей, краска, сетка, синтепон, ручки, ножки, разъёмы, провода, работа). Итого 1080, это 40% стоимости точно такого же фирменного саба. Плюс покупной саб за 2700 Евро попадёт под растаможку, обойдётся в итоге ещё заметно дороже.

А уж если выделять бюджет на самопальный саб 2700 Евро, то явно можно собрать что-то поинтереснее чем TTS28.

Очень грамотный пост!

boki 28.03.2018 15:23

БРЕНД!!!
Странное слово.Может быть это гарантия качества,долговечности и надёжности?
Я готов платить за бренд.Начиная от шмоток,разъемов,автомобилей и пр...
Короче в повседневной жизни покупаю(стараюсь)брендовые вещи и ещё ни разу не пожалел.
Они меня радуют качеством-удобством-красотой(даже шилдиком пусть),imho - я себя родного не на помойке нашёл что бы меня окружали не комфортные и не любимые вещи,будь это хоть что.
И когда ты пользуешься 10-15 лет вещами и они тебя радуют-это бренд.
Неубиваемый dynacord 600-1,macbookpro,akg dual pro,коммутация брендовая не требующая техосмотра и много-много чего.
Это моё личное мнение!!!!
Даже смотрю в а свою yamaha 740 psr,потемневшую от старости,но работающую(не помню)лет 20 наверное.

Тонус 28.03.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2937508)
Может быть это гарантия качества,долговечности и надёжности?

Как будто к самопалу это не относится? Даже наоборот, самопал качественнее может быть сделан. В условиях массового производства ресурс внимания к конкретному изделию очень ограничен. Рабочие - мигранты собирают по сотне изделий каждый день. Или вы думаете RCF делают итальянцы-полубоги?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Darek 28.03.2018 19:45

[QUOTE=boki;2937508]БРЕНД!!!
Они меня радуют качеством-удобством-красотой(даже шилдиком пусть)

Так и шилдик можно замастырить, легко! :) кстати: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

opritov 28.03.2018 20:39

Цитата:

Итого 1080, это 40% стоимости точно такого же фирменного саба.

Прям, вот, ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ?! :smile:И звучать будет? И выглядеть? И краска не слезет?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Интересно, если выделить 2700 евро на самопильный саб, что за внутренности там будут стоять? Или решетку с золотым напылением сделают, чтобы подогнать к ценнику?

Тонус 28.03.2018 20:48

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937559)
Прям, вот, ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ?! :smile:И звучать будет? И выглядеть? И краска не слезет?

Да.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937559)
Интересно, если выделить 2700 евро на самопильный саб, что за внутренности там будут стоять? Или решетку с золотым напылением сделают, чтобы подогнать к ценнику?

B&C 18IPAL например.

opritov 28.03.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2937562)
Да.

Кто сделает такой саб?

Тонус 28.03.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937564)
Кто сделает такой саб?

Я могу отвечать только за себя, но у меня и так уже избыток работы. Вряд ли вы будете готовы ждать неопределённый срок.

boki 28.03.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2937548)
Как будто к самопалу это не относится? Даже наоборот, самопал качественнее может быть сделан. В условиях массового производства ресурс внимания к конкретному изделию очень ограничен. Рабочие - мигранты собирают по сотне изделий каждый день. Или вы думаете RCF делают итальянцы-полубоги?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Как китайцы-кулибины?:biggrin:
И што,часто новый rcf оказывался бракованным,или может у них развито понятие контроль качества?Да и гордости за свою продукцию:vah:
У нас на поссоветском забыто,да и было ли когда план горел.
У нас вшито в мозги-продать лоху,а там похер что :jopa:

ed-mond 28.03.2018 23:57

А что в фирме такого супер божественного и не повторимого и кто сказал что они со временем не ломаются ???
Ломается все )) в RCF конечно же не лохи , но наши парни , тоже не пальцем деланны, уж не раз доказали на деле , что наши ни в чем не уступают фирме !!
Разница между фирменной акустикой и нашими мастерами , одна и к сожалению ,очень большая , это шильдик !! Который изначально звучит , поёт , давит , и просто отрыв мозга ,шильдик творит чудеса ( некоторые люди поговаривают что шильдик ,даже лечит , разные болезни ))))))

Если говорить про настоящий фирменный звук , то это уже не для нашего брата , не для кабаков , кафе и тд , не говоря уже о стоимости , настоящей фирмы , я не знаком с ребятами из кабака которые купили себе звук за за лям или полтора ляма денег
А все то чем мы пользуемся и на чем работаем это просто так , коммерческие разработки , фирменных производителей , с лозунгом - дёшево и сердито . Тогда уж , действительно лучше смотреть в сторону наших мастеров , у наших мастеров все на много серьезнее с комплектующими , с параметрами и расчетами , а значит надежнее и лучше !!!
Друзья это мое личное мнение , ни кого не хотел задеть или обидеть , в конечном итоге , главное удобство и хороший заработок!

PaulD 29.03.2018 03:28

Цитата:

Сообщение от boki
Macbookpro,Ipad 4 & Apple AirPort Express,dj control hercules instinct Roland vm 3100 pro.RCF ART 705 AS+RCF ART 312a mk 3.Ev zx5+Q1212.
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54

Глядя на все, перечисленное выше, учитывая то, что ломаться там уже давно не чему, Вам бояться то, не чего....

garold-1221 29.03.2018 07:09

Цитата:

Сообщение от PaulD
ломаться там уже давно не чему

Почему?))))) Или это сарказм?

opritov 29.03.2018 07:23

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2937567)
Я могу отвечать только за себя, но у меня и так уже избыток работы. Вряд ли вы будете готовы ждать неопределённый срок.

Ничего, я подожду.

boki 29.03.2018 07:23

Цитата:

Сообщение от PaulD (Сообщение 2937594)
Глядя на все, перечисленное выше, учитывая то, что ломаться там уже давно не чему, Вам бояться то, не чего....

Ваша подпись как то(как шилдик:biggrin::aga:)вызывает уважение:mad:
Так вот пользуясь случаем просветите плиз.-
Лет,ну наверное больше 20 назад,:aga:,вынув из tesla ящика родные динамики,и вколхозив туда появившиеся только eminence delta с красными наклейками был приятно удивлён качеством звучания,а когда поменяли драйвер на rcf то ваще офигели!!!
Поэтому следующий самопал был на мощных rcf драйверах и динамики были eminence cappa 4 ohm 450w и только для рынка usa ,но изделие не заработало как надо и было похеряно.
Так вот признайтесь коллегам,eminence делает продукцию одинаково для всех уголков мира,или есть красные и белые:biggrin::aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.