Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   что лучше для домашних посиделок и караоке... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166071)

anxc 02.10.2018 07:23

Цитата:

Сообщение от bit_32 (Сообщение 2955820)
Это, пардоньте, совершенно "ни в какие ворота не лезет"...

В глубине души понимаю это, но здравый смысл объяснить не может почему так? Ведь гитаристы используют один гитарный комбик для игры, не 2 и это нормально. Или вон уличные музыканты, принесли один комб и туда и голос и инструмент и все нормально.
Ну и самое главное - эти line arraw от Bose, Peavey и пр, ведь по факту тот же один динамик, или скажем несколько, но не разнесенных, а в одном месте собранных.

Какие основания что для дома 2 по углам нужно и одного хватать не будет? Что изменится?

ХОРУС 02.10.2018 07:25

Цитата:

Сообщение от anxc
Что изменится?

"Объём" звучания.

Тонус 02.10.2018 07:32

anxc, гитара - моно источник. Фонограмма - стерео. BOSE воспроизводит тоже два канала из одного источника, в левую и правую стороны играет отдельно.

bit_32 02.10.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от anxc (Сообщение 2955827)
Ведь гитаристы используют один гитарный комбик для игры...

Ноу проблем. Берете один, пользуете.
Если возникнет надобность в стерео панораме, добавляете ещё один, и вуаля! :ha:

drtosha 02.10.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от bit_32
Ноу проблем. Берете один, пользуете.
Если возникнет надобность в стерео панораме, добавляете ещё один, и вуаля!

В принципе рот певца это тоже моноисточник, и снимается голос мономикрофоном. Захотите для фонограммы стерео - купите еще одну колонку. Стерео позволит для того же голоса услышать эффект "Пинг-понг" на дилэе :aga:

Музыкант63 02.10.2018 18:58

Лучше купить одну качественную пятнашку, чем две некачественные двенашки. В пятнашке бас, по-любому, лучше будет звучать. Я когда хочу лучше подстроить звук, тоже в одну колонку пою под минус, играю на гитаре с подзвучкой, в комнате частного дома (22 кв.м) . Звучание даже одной колонки очень не нравится моей жене, а две - так вообще скандал. Бокалы в серванте начинают танцевать.:biggrin:

bit_32 02.10.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2955877)
Лучше купить одну качественную пятнашку, чем две некачественные двенашки.

Хе-хе.
"Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным!"
-
Тогда уж, выкладывайте списки, "качественных пятнашек" и "некачественных двенашек"...
И почему, надо брать именно "некачественные двенашки"? Я бы лучше взял качественные... ! :rolleyes:

Музыкант63 02.10.2018 20:03

Имелось в виду, по деньгам. Одна качественная пятнашка примерно стоит, как две, скажем, не такие качественные двенашки. Да и двух колонок многовато на комнату. Ну, разве, что комната, как небольшое кафе.

bit_32 02.10.2018 20:28

Так не пойдет. Называйте имена.
-
Комната выше была обозначена. Автор спрашивал за 100м2... Я бы сказал, что и на половину этой площади, уже 2шт. маловато...
Но суть не в том, "много" или "мало", а в том, моно звуковоспроизведение, или стерео. "И это есть, две большие разницы"!

Sharik 02.10.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от bit_32
Но суть не в том, "много" или "мало", а в том, моно звуковоспроизведение, или стерео. "И это есть, две большие разницы"!

пригласил меня друг по рыбалке на свой юбилей, причем пригласил в гости, что для "нашего брата" огромная редкость. Прихожу на банкет и что я вижу ? На стойке стоит галимейший самопал из "досок и говна", при этом одна АС. Местный имитатор "лабуха" на вопрос "почему одна?", ответил, что зал маленький, зачем тут две ? Причем она тупо играла один канал (половина стерео не есть моно).
Сам дома часто сижу с друзьями, поём под минуса, гитарки бывают, комната примерно 23кв.м. спокойно озвучивается парой колонок microlab solo 3. Вообще, имхо, для подобных целей 3х полоска самый правильный вариант, но тут надо сразу понять, что звук дома и "если надо возьму в кафе" "две большие разницы".

presario.bk 03.10.2018 07:23

Репетирую дома. С одной колонкой мало того, что только половинка стерео, так еще и звук не тот. Низа не хватает, глуховатый какой-то. Когда ставлю вторую колонку - совсем другой компот. Полноценное звучание, низов достаточно, даже на небольшой громкости. Комната 20 кв.м. Колонки стоят на полу, рядом друг с другом. Короче, в одну петь можно, но не нравится.

Олег 65 03.10.2018 08:17

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2955917)
Репетирую дома. С одной колонкой мало того, что только половинка стерео, так еще и звук не тот. Низа не хватает, глуховатый какой-то. Когда ставлю вторую колонку - совсем другой компот. Полноценное звучание, низов достаточно, даже на небольшой громкости. Комната 20 кв.м. Колонки стоят на полу, рядом друг с другом. Короче, в одну петь можно, но не нравится.

:aga: Одна АС не даёт представления о звуке, может потому что у нас 2 уха)
Наверно ухо на ухо накладывается, и пожирает низ и верх) как если L-R загнать в моно)
На 1-м тесте дома, тоже слушали по одной АС.
Но в конце, я всё же включил обе VL152. Только тогда Саша Мэй сказал, что по низам VL самые уверенные.
А у меня осталось не исполненное желание, - послушать парами ZX5 и Мечту. Чтобы объективно понять звук АС, сколько низов у АС, да и характер верхов, и вообще характер звука

Coolinich 03.10.2018 08:52

Привет! берите "трио" суб актив и сателиты , усиление в субе, хватит и для дома и на дачу погреметь. На вторичке можно найти HK LUKAS, 600 - 1000 Вт за очень приятную цену. Звук на уровне.

Simon Fox 04.10.2018 08:41

Подскажите пожалуйста, сейчас дома заниматься вокалом и петь а через пол года в небольших кафешках выступать (40-50 квадратов и для выступлений саб буду докупать) что лучше взять RCF ART 312-A или стоит добавить и взять RCF ART 712-A ???

Kestass 04.10.2018 09:10

Если с сабом, хватит 312.

anxc 05.10.2018 07:41

Цитата:

Сообщение от bit_32 (Сообщение 2955576)
Если следить за уровнями, чтобы вход микшере не клиповал, чтобы выход не клиповал, и чтобы усь не клиповал, то можно работать на усе с мощей, равной 1.5, а то и 2 от номинала динам. И получать при этом звук "на все деньги"!
Ориентируйтесь на размер катушки НЧ
2", это в районе 160-200Вт. 3", порядка 250-350Вт.
Соответственно, для первой усь - 350-400, для второй, 500-700.
-
А палят, как выше замечено, как правило не великой мощей (ну и ей конечно тоже...), а клипованием. Тогда сигнал становится "квадратным" на пиках, соответственно, продолжительность пиков растет, растет и тепловой вклад. Со всеми вытекающими... Ну и пик-фактор материала надо учитывать. Чем "плотнее", скомпрессирован сигнал, тем больше тепловой вклад при одинаковой максимальной амплитуде сигнала, тем ниже надо уровни сбавлять, а не то - спекется! Если совсем жуткий перекомпрессированный "запил" гонять, то может и номинал не выдержать! Не то что 1.5-2.
Так что, на дохлом усилке, частенько возникают ситуации, когда "как бы ещё б чуть-чуть прибавить", а работают они уже в режиме "на грани клипа", да и блок питания сдает, просаживается - соответственно, амплитуда до клипа тоже падает. Отсюда и тенденции к скоропостижной кончине АС. Засверкали ясно лампочки! А никто и не заметил... И "привет" АС.

Возвращаясь к теме клипования, погуглив оказалось что более менее приличный современный усилок уже имеет в себе встроенную защиту от клипования, лимитер. Например тот же Behringer KM750/1700

Behringer KM1700 Professional 1700W Stereo Power Amplifier featuring ... mode, as well as a ground/lift switch and a selector to turn on the built-in limiter........ Flick the limiter on/off switch to activate the built-in overload ...

Получается что в целом проблема то не стоит и особо? или тот что встроенный это лажа полная?

bit_32 05.10.2018 08:56

Все усилки проф, имеют лимитер. На пиках сигнала, вместо обрезка синусоиды, будет обрезок со скругленными краями. Если ширина не слишком велика, то куда ни шло. Проблемы тут никакой нет, если за индикаторами следить... А если весело засверкали "красным пламенем" лампочки, то лимитер не поможет.

Sasha Stylus 05.10.2018 18:12

Я вот почитал. Подумал. Рот у нас один, а уха 2. Получается что если было бы 2 рта или одно ухо то было бы проще общаться.

bit_32 05.10.2018 22:44

Вспомнился анекдот, про злого Змея Горыныча и армян:

Вот, если б, у тя Горыныч, было не три головы, а три жеппы! Давно б уже домой полетел...

drtosha 05.10.2018 22:47

Проще было бы говорить из одного рта в одно ухо, но тогда локализовать источник звука было бы труднее :aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 05:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.