Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сателлиты MURENA 110 BOOST (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166893)

s.krivorozhsky 26.03.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2973176)

... вы видимо не совсем до конца понимаете что такое линейный массив и как он работает.

Встречаются 2 звукоинженера :

-Коллега вы понимаете принципы работы линейного массива ???

-Конечно дружище , сейчас я Вам всё подробно объясню...

-Спасибо коллега, но подробно объяснить я и сам могу, мне интересно понимаете ли Вы эти принципы...:biggrin::biggrin::biggrin:

По существу вопроса есть изделие , которое реально пользуется спросом и абсолютно неважно линейный, криволинейный и массив ли это вообще...

ИМХО оппоненты проявляющие скептицизм в этом вопросе , проявляют неуважение к пользователям данного девайса...:aga:

LSS 26.03.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский
По существу вопроса есть изделие , которое реально пользуется спросом и абсолютно неважно линейный, криволинейный и массив ли это вообще...

И то верно. Есть же черная коробочка которая издает какие-то звуки. :)

zvuchOK 26.03.2019 17:31

Можно было бы и по масивам все подробно обсудить как раньше на несколько страниц, но сейчас нет ни желания ни времени.

У кого будут конкретные вопросы по существу пишите в личку в VK, всегда отвечу.

Sasha Stylus 26.03.2019 17:40

Только палки продал, а тут опять пишут, что они збс. Мужики как вернуть время в зад?

s.krivorozhsky 26.03.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2973214)
Можно было бы и по масивам все подробно обсудить как раньше на несколько страниц, но сейчас нет ни желания ни времени.

У кого будут конкретные вопросы по существу пишите в личку в VK, всегда отвечу.

Андрей, ИМХО нет смысла утруждать себя объяснениями теории , если на практике имеют место только положительные отзывы пользователей (ну не могут же все они быть тугоухими) и отрицательное отношение теоретиков...

zvuchOK 26.03.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2973217)
Андрей, ИМХО нет смысла утруждать себя объяснениями теории , если на практике имеют место только положительные отзывы пользователей (ну не могут же все они быть тугоухими) и отрицательное отношение теоретиков...

Сереж согласен :aga:
У меня очень часто теория сильно расходится с практикой, я больше практик чем теоретик. Лучше один раз сделать и послушать чем обсуждать годами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2973216)
Только палки продал, а тут опять пишут, что они збс. Мужики как вернуть время в зад?

Палок мульен всяких разных, у всех свои плюсы и минусы.

Тонус 26.03.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2973206)
есть изделие , которое реально пользуется спросом и абсолютно неважно линейный, криволинейный и массив ли это вообще...

Я абсолютно не против спроса на данное изделие, я против исключительно введения в заблуждение относительно свойств изделия (вранья).
Я уже предлагал любому желающему заключить со мной пари на миллион рублей, я готов приехать в любой город России и при свидетелях провести замеры давления на 2-4-8 метрах. Если изделие продемонстрирует падение давления на 3 дБ вместо 6 дБ с удвоением расстояния - я проигрываю пари, я признаю что ничего не понимаю в линейных массивах, а изделие получает основания именоваться таковым.

zvuchOK 26.03.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2973227)
Я абсолютно не против спроса на данное изделие, я против исключительно введения в заблуждение относительно свойств изделия (вранья).
Я уже предлагал любому желающему заключить со мной пари на миллион рублей, я готов приехать в любой город России и при свидетелях провести замеры давления на 2-4-8 метрах. Если изделие продемонстрирует падение давления на 3 дБ вместо 6 дБ с удвоением расстояния - я проигрываю пари, я признаю что ничего не понимаю в линейных массивах, а изделие получает основания именоваться таковым.

Как пари заключать хотите? Это как бы статья, один уже назаключался пари, чуть не посадили.
Давайте через нотариус попробуем договор сделать?

Тонус 26.03.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2973229)
Как пари заключать хотите?

На словах, как и подобает джентельменам. Но с вами можно и через нотариуса, если хотите.

zvuchOK 26.03.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2973230)
На словах, как и подобает джентельменам. Но с вами можно и через нотариуса, если хотите.

На словах не интересно, были уже моменты. Завтра уточню у юриста как лучше сделать. Затея интересная.

Sasha Stylus 26.03.2019 20:34

Я уже предвещаю новые законы физики.

LSS 26.03.2019 20:37

zvuchOK,
Тонус,
Меня тоже возьмите. Разные мегаватты померяем. Я огнетушитель привезу даже.

Sasha Stylus 26.03.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Палок мульен всяких разных, у всех свои плюсы и минусы.

Палки разные, да вот проблемы одни:
1) направленность
2) динамика
3) неравномерность с удаление
4) давление в нижней середине
5)собственно звучание нижней середины.

Так вот и если у вас у палки 3 дб на метр затухание, то у саба играющего нижнюю середину 6 дб на метр. Как это согласовать то?

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2973247)
zvuchOK,
Тонус,
Меня тоже возьмите. Разные мегаватты померяем. Я огнетушитель привезу даже.

Я электро и газовую плитку везу.

Святогор 26.03.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Так вот и если у вас у палки 3 дб на метр затухание, то у саба играющего нижнюю середину 6 дб на метр. Как это согласовать то?

Установкой сабвуферов в горизонтальный массив, 4 шт расставленные с расстоянием между центрами излучателей 1 метр, уже будут работать.

Тонус 26.03.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2973258)
Установкой сабвуферов в горизонтальный массив, 4 шт расставленные с расстоянием между центрами излучателей 1 метр, уже будут работать.

Ага, только на какой частоте и на какую глубину?

Святогор 27.03.2019 00:29

Математику вроде ни кто не отменял посчитать??? АГА? Други?

344:1.8м=1.9метра:2=0.95 это по верхней границе.

344:4м=86герц вполне достаточно для построения НЧ массива

Итоговый диапазон 86-180 герц

А если все поделить на 150-и герцах, то и нижняя граница сместится.

Среднее поле тоже можно вычислить, но грубо говоря по нижней границе не менее 8-и метров будет работать с условным затуханием -3дб

Foga 27.03.2019 00:52

Во я тему создал, страшно аж читать, предлагаю выигравшему пари подарить мне пару хороших сателлитов!!!))):vah::biggrin::biggrin::biggrin:

Святогор 27.03.2019 02:24

Цитата:

Сообщение от Святогор
344:1.8м=1.9метра:2=0.95 это по верхней границе.

Итоговый диапазон 86-180 герц

Немного ошибся, прошу прощения.

344:1.8м=190герц:2=0.95 это по верхней границе.

Итоговый диапазон 86-190 герц

Теперь правильно:)

Sasha Stylus 27.03.2019 04:54

Ну вот вы пишите про сабовый массив. А теперь направленность его прикиньте. И всё встанет на свои места (по горизонту саты буду широко играть, а сабы очень узко) да и кто с палками использует по 4 и более саба и кто даст и где их так поставить.

s.krivorozhsky 27.03.2019 05:33

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2973227)

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2973229)
Как пари заключать хотите? Это как бы статья, один уже назаключался пари, чуть не посадили.
Давайте через нотариус попробуем договор сделать?

Нотариус может только заверить например договор купли продажи , где будет указано, что Антон покупает у Андрея изделие стоимостью = цене изделия + сумма пари , так же в договоре прописывается , что если характеристики изделия не соответствуют заявленным , договор расторгается с возвратом уплаченной суммы + сумма неустойки = сумме пари...

Только замеры должен производить не Антон (ибо он лицо заинтересованное), а независимый эксперт , аккредитованный в этой области...

За заверение договора нотариус возьмёт некую сумму (нотариальный тариф), поэтому учитывая, что законодательством Российской Федерации не предусмотрена обязательная нотариальная форма вышеуказанной сделки , её можно заключить в простой письменной форме...

Часовой пояс GMT +1, время: 14:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.