Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Снова муки выбора PEAVEY vs ELECTRO-VOICE (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169457)

s.krivorozhsky 22.08.2020 11:18

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3019152)
с учетом тотального желания лабухов отбиваться парой легких топов

Улыбнуло!!!
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3019152)
ну так мы про ...

Мы про мобильность и качество...

2 ящика по 22 кг громадных размеров против двух элегантных колонок по 13 кг...спина скажет спасибо уже после пары мероприятий:biggrin:

Цена 70 против 40 за пару (смотрим на состояние)...можно отложить на сабики...

Я лично за FBT + в последствии сабы...кстати сабы пока можно брать в аренду по необходимости и выбирать модель для покупки...

Теперь про качество - залимитировать FBT и подобрать сабики с соответствующими характеристиками и на выходе получим достойное качество...

Сколько я не пытался подобрать АС к Динакорду, варианта лучше сабы-топы я так и не нашёл...Даже D15-3 меня разочаровали (в первую очередь своим ценником)...

Вот для моего Санвэя пара SRX с одноимёнными сабами было бы не плохо...и то по фен-шую Санвэй для них слабоват...(((

soundrental 22.08.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3019153)
улыбнуло!!!

мы про мобильность и качество...

2 ящика по 22 кг громадных размеров против двух элегантных колонок по 13 кг...спина скажет спасибо уже после пары мероприятий:biggrin:

цена 70 против 40 за пару (смотрим на состояние)...можно отложить на сабики...

я лично за fbt + в последствии сабы...кстати сабы пока можно брать в аренду по необходимости и выбирать модель для покупки...

теперь про качество - залимитировать fbt и подобрать сабики с соответствующими характеристиками и на выходе получим достойное качество...

сколько я не пытался подобрать ас к динакорду, варианта лучше сабы-топы я так и не нашёл...даже d15-3 меня разочаровали (в первую очередь своим ценником)...

вот для моего санвэя пара srx с одноимёнными сабами было бы не плохо...и то по фен-шую санвэй для них слабоват...(((

пара ящиков по 22кг лучше, чем пара по 13, + пара сабов к ним
с точки зрения мобильности естественно...
лично слышал, как играли срх715 от 1000 пауэрмэйта (1,2 или 3-не анализировал)
на 50 человек народа было более чем адекватно
плюс пользователь вменяемый был, в мастере нарулил комфортную картинку
разница в 30000...на сабики, даже мусорные не особо хватает
а срх в принципе позволяет нарулить приличный жир внизу
который не каждый бюджетный саб сыграет
я не агитирую всем срочно бежать, и искать срх715 на вторичке, каждый вправе сам выбирать
я просто знаю, что могут эти ящики, и предел их живучести
после динакордов, ев, и многих других брэндов людей приходится переучивать работать
полосу снизу режут, притопить боятся, не дай бог фидбэк от микрофона-судорожно хватаются за фейдеры
а это все последствия работы на хлипких, но распиаренных в среде лабухов ящиках, стоящих дурных денег

и кстати да, с санвэем очень вкусно бы было, согласен

Классик 22.08.2020 11:37

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
2 ящика по 22 кг громадных размеров против двух элегантных колонок по 13 кг...спина скажет спасибо уже после пары мероприятий

буквально вчера еще раз убедился: два стоящих на земле больших топа меня все больше не устраивают. идет плоский точечный звук. хоть маленький зал, хоть средний - надо два небольших топа вверху и два саба внизу.
и даже если не доплачивают, все равно стресс от хирового звука для меня посильнее будет потери мобильности.

soundrental 22.08.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от классик (Сообщение 3019156)
буквально вчера еще раз убедился: два стоящих на земле больших топа меня все больше не устраивают. идет плоский точечный звук. хоть маленький зал, хоть средний - надо два небольших топа вверху и два саба внизу.
и даже если не доплачиват, все равно стресс от хирового звука для меня посильнее будет потери мобильности.

ну вот, есть все таки люди, которые не хотят работать с хреновым саундом
а то в каждой теме скоро станет уже лозунгом-"за сабы не доплачивают, не повезу")))
в таком раскладе да, пара 12, или даже 10 топов, и 18 (к12), либо 15 (к10) сабы
соответственно усиление, дележка
но ща боюсь накинутся лабухи с идеологией 2 топов под все задачи

s.krivorozhsky 22.08.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3019156)
и даже если не доплачиват, все равно стресс от хирового звука для меня посильнее будет потери мобильности.

:ok::ok::ok:

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3019153)
Я лично за FBT + в последствии сабы...

Тонус 22.08.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от классик (Сообщение 3019156)
стресс от хирового звука для меня посильнее будет потери мобильности.

не сказал бы про потерю мобильности - за раз можно перенести один большой топ (перед собой) - нагрузка на спину и в проёмы тяжело вписываться. либо за тот же раз можно перенести маленький саб и маленький топ, в двух руках - спина прямая. да и в машину удобнее запихивать 4 маленьких ящика, чем 2 больших.

Классик 22.08.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от soundrental

да, но в моем случае идет работа топового украинского ансамбля. плохой звук, или какой-то еще минус в работе ложится тенью на имидж коллектива.
в случае лабухов - тут уже каждый сам для себя решает.
а в моем случае я все больше и больше не доволен своим звуком. раньше казалось что все гуд. сейчас слушаю и понимаю - звучит га..но, а сделать ничего не могу. я перфекционист, понимаю как должно звучать, но пока не могу перепрыгнуть планку.
мешают часто плохая акустика, несовершенный аппарат. но и не буду себя восхвалять - где-то я тоже делаю ошибки в настройке. пока еще))

s.krivorozhsky 22.08.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3019160)
не сказал бы про потерю мобильности - за раз можно перенести один большой топ (перед собой) - нагрузка на спину и в проёмы тяжело вписываться. либо за тот же раз можно перенести маленький саб и маленький топ, в двух руках - спина прямая. да и в машину удобнее запихивать 4 маленьких ящика, чем 2 больших.

:ok::ok::ok:

"На чемпионате мира по тетрису, лабух Василий безоговорочно взял все призы , успев при этом три раза перекурить, поругаться с организаторами и набить морду охраннику":biggrin::biggrin::biggrin:

Классик 22.08.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от тонус
нагрузка на спину и в проёмы тяжело вписываться

пользуясь случаем, хочу порекомендовать тем, кто носит аппарат заниматься спортом. я пошел на самбо (сошел с ума в свои 43) и хочу сказать, что тренировки на спину, ноги и выносливость дают очень неплохие результаты.
мой товарищ, который занимается прокатом звука в киеве - игорь дубина, вообще говорит, что юношеские тренировки по вольной борьбе до сих по помогают в тяжелой прокатной работе.

drtosha 22.08.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от soundrental
а то в каждой теме скоро станет уже лозунгом-"за сабы не доплачивают, не повезу")))

Эти ребята давно бы уже возили музыкальный центр на 100 человек и рассказывали бы здесь, что все были довольны и никто не жаловался. Но! Здесь действует простой закон самосохранения - как только потенциальные заказчики увидят на площадке музцентр, в следующий раз они скажут - "Нафиг кому-то платить деньги? У племяша дома стоит такой центр, даже побольше, а уж музыки у него в компьютере не меньше, чем у этого придурка..." Поэтому акустика про-вида позволяет причислить себя к небожителям без которых праздник не состоится (никто же не собирается покупать такие скворечники и держать их дома ради 2-3 праздников за свою жизнь, хотя вот в Германии покупают на один раз и после мероприятия сдают обратно - типа не подошли). Но "деревню из девушки не выведешь" вот и осущетвляются потихоньку мечты и идеи - Пусть звук похуже, зато подешевле; За субы и свет не доплачивают, а если и доплатят, то моя спина не казенная; Никто пока не жаловался! и т.д. Оборудование по самому минимуму и цене, а лучше еще меньше - вот их девиз, с оплатой за "героический труд" ровно наоборот. Эти нынешние бизнесмены озабочены только моментальной окупаемостью и дальнейшими заработками :aga:
ЗЫ Был у меня в 90-е пионер в дискотеке, он глядя по сторонам "тюнинговал" свою девятку - поставил пластмассовые колпаки под литье, ксенон, наружные замки на капот, синие светодиоды в омыватели и нарисовал через всю машину черную полосу. Наверное был уверен, что все считают его крутым стритрейсером. Мои слова, что тюнинговать надо двигатель и подвеску с тормозами пропускал мимо ушей - и так все отлично :aga:

Тонус 22.08.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3019158)
"за сабы не доплачивают, не повезу"

не понятно, почему за сабы нужно доплачивать. платят за звуковую систему, она состоит из сабов и топов. привозить только сч-вч часть системы, а остальную часть за отдельную плату - странно.

drtosha 22.08.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от тонус
не понятно, почему за сабы нужно доплачивать. платят за звуковую систему, она состоит из сабов и топов. привозить только сч-вч часть системы, а остальную часть за отдельную плату - странно.

я спорил с восточными ребятами о субах, типа им тяжело таскать. говорю - вытащи из колонки пищалку с рупором, колонку будет легче носить. -неее, без пищалки звук будет неполный! -а без суба он полный?

s.krivorozhsky 22.08.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3019166)

Антон Вы путаете прокат и банкетного ведущего (лабуха или DJ одиночку)...

У лабуха помимо звука есть много других забот, поэтому каждый килограмм веса на счету...прокатчик же приехал - поставил - уехал - приехал - собрал - уехал...где-то в промежутке взял деньги:biggrin:

Но не будем лукавить, даже прокат имеет чёткие градации по цене:

2 топа=2000р
2топа +2 саба=5000р и т.д.

З.Ы. хотя где-то в глубине подсознания я с Вами согласен.

Тонус 22.08.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3019179)
2 топа=2000р
2топа +2 саба=5000р

надо стремиться не работать в категории 2000 рублей на звук, как правило на таких заказах и в остальном неприятно.

s.krivorozhsky 22.08.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от тонус (Сообщение 3019181)
надо стремиться не работать в категории 2000 рублей на звук, как правило на таких заказах и в остальном неприятно.

к сожалению в сегодняшних реалиях лабуху выбирать не из чего...после карантина сын работает пару раз в неделю (и ещё не всем так повезло), мелкие заказы принципиально игнорирует...но денег от этого больше не становится...

soundrental 22.08.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от тонус (Сообщение 3019166)

я об этом много раз говорил, тут у народа на форуме всегда находятся аргументы, чтобы не возить
наверное личное дело каждого, но потом не нужно обижаться, когда нанимают прокатчиков с их кнопкодавом за ценник лабуха
мне уже от пары банкетных деятелей поступала претензия, хотя работаю в 1,5-2 раза дороже их
советовал вложиться в развитие, докупить приличного железа
итог один-они считают, что пьяному народу пофиг как оно играет, но при этом обижаются, что их не заказывают...
и да, для них потолком являются пластиковые бехры, альто и саундкинги
более взрослое не рассматривается в принципе
оно ж окупаться будет долго
при достаточном количестве заказов месяца 3-4
а хочется сразу, с 1 банкета)

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3019179)
антон вы путаете прокат и банкетного ведущего (лабуха или dj одиночку)...

у лабуха помимо звука есть много других забот, поэтому каждый килограмм веса на счету...прокатчик же приехал - поставил - уехал - приехал - собрал - уехал...где-то в промежутке взял деньги:biggrin:

но не будем лукавить, даже прокат имеет чёткие градации по цене:

2 топа=2000р
2топа +2 саба=5000р и т.д.

з.ы. хотя где-то в глубине подсознания я с вами согласен.

да ладно)
каких забот много то?
прокатчики тож не просто ставят, и уезжают
на взрослых работах как правило присутствует 3-4, а то и поболее людей, занимающихся обслуживанием площадки
и дел там часто побольше, чем у лабуха

прокатная идеология по расчету цены за железо складывается из его закупочного прайса, амортизации, времени работы, и оплаты персонала
причем прайс за железо-это не такая большая сумма в сравнении оплаты персоналу

заказы за 2000 брать себе дороже
это либо сухая аренда пары ящиков, радиосистемы, пульта и коммутла, и то проверенным людям, либо проще посидеть дома за эти деньги
себя нужно уважать, и свой труд

s.krivorozhsky 23.08.2020 05:34

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3019191)
я об этом много раз говорил, тут у народа на форуме всегда находятся аргументы, чтобы не возить
наверное личное дело каждого, но потом не нужно обижаться, когда нанимают прокатчиков с их кнопкодавом за ценник лабуха
мне уже от пары банкетных деятелей поступала претензия, хотя работаю в 1,5-2 раза дороже их
советовал вложиться в развитие, докупить приличного железа
итог один-они считают, что пьяному народу пофиг как оно играет, но при этом обижаются, что их не заказывают...
и да, для них потолком являются пластиковые бехры, альто и саундкинги
более взрослое не рассматривается в принципе
оно ж окупаться будет долго
при достаточном количестве заказов месяца 3-4
а хочется сразу, с 1 банкета)

добавлено через 6 минут

да ладно)
каких забот много то?
прокатчики тож не просто ставят, и уезжают
на взрослых работах как правило присутствует 3-4, а то и поболее людей, занимающихся обслуживанием площадки
и дел там часто побольше, чем у лабуха

прокатная идеология по расчету цены за железо складывается из его закупочного прайса, амортизации, времени работы, и оплаты персонала
причем прайс за железо-это не такая большая сумма в сравнении оплаты персоналу

заказы за 2000 брать себе дороже
это либо сухая аренда пары ящиков, радиосистемы, пульта и коммутла, и то проверенным людям, либо проще посидеть дома за эти деньги
себя нужно уважать, и свой труд

Очень многа букаф, а смысла моего посыла Вы не поняли...

Простой пример :

Юбилей 75 лет(не олигарх) , гостей до 50 человек, бюджет на звук 3000 рублей (старость нужно уважать)...вопрос ,что поставите?

Варианты ответов:
1.Откажусь(пойдёт дурная молва о Ваших деловых качествах).
2.Поставлю два пластиковых топа.
3.Поставлю пару топов и пару сабов SRX.
4.Комплект VRX:biggrin:

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3019191)
прокатная идеология по расчету цены за железо складывается из его закупочного прайса...

Вот это и есть ответ на все вопросы...

Вы же не станете отрицать что пара топов+пара сабов в закупке мягко говоря в 2 раза дороже чем просто пара топов???:biggrin:

Отсюда и прайс... так что повторю, тот кто предъявляет претензии к лабухам за нежелание таскать сабы без доплаты мягко говоря лукавит:biggrin:

soundrental 23.08.2020 07:27

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3019200)
очень многа букаф, а смысла моего посыла вы не поняли...

простой пример :

юбилей 75 лет(не олигарх) , гостей до 50 человек, бюджет на звук 3000 рублей (старость нужно уважать)...вопрос ,что поставите?

варианты ответов:
1.откажусь(пойдёт дурная молва о ваших деловых качествах).
2.поставлю два пластиковых топа.
3.поставлю пару топов и пару сабов srx.
4.комплект vrx:biggrin:

вот это и есть ответ на все вопросы...

вы же не станете отрицать что пара топов+пара сабов в закупке мягко говоря в 2 раза дороже чем просто пара топов???:biggrin:

отсюда и прайс... так что повторю, тот кто предъявляет претензии к лабухам за нежелание таскать сабы без доплаты мягко говоря лукавит:biggrin:

смысл то понятен)
я даже на банкеты в 30 человек ставлю пару сабов с топами, правда специально напиленных под эти задачи (там,где нет райдера)
от некоторых заказов отказываюсь именно из за попыток навязать свою заниженную цену
пока не возникало вопросов о "деловых качествах"
это же бизнес, у клиента свобода выбора
по аналогии-кто то покупает водку, кто то хеннесси, хотя по сути и там, и там 40 градусов, просто ощущения разные))

заказчики часто задают вопрос про то, что будет стоять, не брэнды, а именно формат
молодежь настоятельно желает с сабами, и готова за это платить
возможно это в моем регионе так, хз
меня обычно нанимает достаточно пафосная ведушка, которая не берет копеечные работы
ну и по расчету прайса за услугу-основное все таки-работа
ящики-1,5% от их стоимости, принципиальной роли не играет-пара топов, либо + еще 2 ящика

Классик 23.08.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от soundrental
меня обычно нанимает достаточно пафосная ведушка, которая не берет копеечные работы

вот это ключевой момент. работа с агентом, который скидывает вкусные заказы - это вам не это))

soundrental 23.08.2020 09:22

Цитата:

Сообщение от классик (Сообщение 3019219)
вот это ключевой момент. работа с агентом, который скидывает вкусные заказы - это вам не это))

сейчас все чаще, особенно в крупных городах, эвент-агенства сотрудничают с прокатом
соответственно, все серьезные заказы забирают они
человек, который имеет деньги, и хочет "все и чтобы хорошо", не станет заморачиваться с поиском ведущего, кнопкодава, видеооператора, фотографа, декоратора
он просто придет в агенство, и ему насчитают соответственно хотелкам
для лабухов-одиночек это печаль, все серьезные заказы отваливаются
хотя по уму-если это воспринимать как бизнес-то нужно вкладывать деньги в развитие
а ели как очередную "халтуру" в довесок к основной работе, то и не нужно потом обижаться на то, что нет заказов

Часовой пояс GMT +1, время: 00:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.