Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART и NX 9 series (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170249)

Sasha Stylus 31.08.2022 12:26

Цитата:

Сообщение от Innokentiy (Сообщение 3068269)
Короче, включил я рядом 735ую мк2 и 935ую... И без единого раздумия выставил 735е на продажу. 735е показались тихой бочкой бубнящей. Можете дальше оценивать качество пластика по фотографии и "динамики те же, посмотри характеристики, что может поменяться???"
Но дальше встаёт вопрос обновления пульта, микрофонов, звуковой карты, аудиоматериала... Ибо уже слышно грязь и ограниченность.

Относительно 700 серии и 900 ВЧ и НЧ неприлично задраты. При экспресс тесте наверно так красивее. Но уши 912 колонки утомляют очень быстро. Пришлось на процессоре внешне в -10 вч и нч резать

soundrental 31.08.2022 14:33

Цитата:

Сообщение от Innokentiy (Сообщение 3068269)
Короче, включил я рядом 735ую мк2 и 935ую... И без единого раздумия выставил 735е на продажу. 735е показались тихой бочкой бубнящей. Можете дальше оценивать качество пластика по фотографии и "динамики те же, посмотри характеристики, что может поменяться???"
Но дальше встаёт вопрос обновления пульта, микрофонов, звуковой карты, аудиоматериала... Ибо уже слышно грязь и ограниченность.

Ага,волшебным образом процессинг перерулили,и стала топовая система,хоть с ди&би пядом ставь
Чудес не бывает-мощу модулей чуть увеличили,перерулили процессинг,и сделали редизайн кузова)
Суть та же осталась-735 с иной коррекцией
Если бы все было так просто,то у рцф перестали бы продаваться более взрослые серии,и все бы давно пересели на пластик
А че-легкие,мелкие,и еще и звучат как взрослые)
Идиллия))))

Тонус 31.08.2022 14:35

soundrental, тут идея такая - в 900 навернули верхов - и всë, 700 рядом с ней звучит глухо, эквалайзера то у человека нет.

soundrental 31.08.2022 16:01

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3068276)
soundrental, тут идея такая - в 900 навернули верхов - и всë, 700 рядом с ней звучит глухо, эквалайзера то у человека нет.

Ну,я ж и говорю-процессинг перерулили,и редизайн коробки
700 с тем же успехом можно коррекцией уравнять в ачх

s.krivorozhsky 31.08.2022 19:29

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3068276)

Из описания отличия в 9 серии заявлены горизонтальная дисперсия 100° , драйвер нагруженный на волновод (или манагеры так обозвали рупор???:biggrin:) , мощность 2100 (наверное питалово задрали), при этом прибавка в SPL=1 дБ:biggrin: , АЧХ аля улыбка диджея:biggrin: + 3 готовых пресета ...вроде фсё:biggrin:

P.S. гадать на кофейной гуще неправильно...на опыты надо её:biggrin:

seregan1 31.08.2022 19:48

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
горизонтальная дисперсия 100° , драйвер нагруженный на волновод (или манагеры так обозвали рупор???) , мощность 2100 (наверное питалово задрали), при этом прибавка в SPL=1 дБ

Серёга, ну ты же, поставив смайл, понимаешь, что это п...дёжь?

ПэЭс. не все же здесь в курсе...

Sasha Stylus 01.09.2022 05:08

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3068287)
Из описания отличия в 9 серии заявлены горизонтальная дисперсия 100° , драйвер нагруженный на волновод (или манагеры так обозвали рупор???:biggrin:) , мощность 2100 (наверное питалово задрали), при этом прибавка в SPL=1 дБ:biggrin: , АЧХ аля улыбка диджея:biggrin: + 3 готовых пресета ...вроде фсё:biggrin:

P.S. гадать на кофейной гуще неправильно...на опыты надо её:biggrin:

Рупор там реально другой и он больше чем у 700 серии. Звук в целом хороший. Но не понятно зачем вч в +10 в пресете, и низа раздуты. Внешним процессингом это решается, но опять не у каждого есть хороший процессор который не мылит и не искажает звук. Хотя производитель мог вполне забить flat пресет не раздутый, но вероятно подумали что с ровным звуком колонку будет сложнее продать и в экспресс тестах она будет выглядеть не выгодно.

seregan1 01.09.2022 06:40

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
на опыты надо её

ага, в поликлинику, как говорил почтальон Печкин...

soundrental 01.09.2022 07:08

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3068289)
Рупор там реально другой и он больше чем у 700 серии. Звук в целом хороший. Но не понятно зачем вч в +10 в пресете, и низа раздуты. Внешним процессингом это решается, но опять не у каждого есть хороший процессор который не мылит и не искажает звук. Хотя производитель мог вполне забить flat пресет не раздутый, но вероятно подумали что с ровным звуком колонку будет сложнее продать и в экспресс тестах она будет выглядеть не выгодно.

Все логично,задрали,чтобы было проще продавать
Включаем-и сразу в 0 звучит выгоднее одноклассников
Примерно та же фича,что и с лпн у динакорда,только вверху
Ну и с низом извратились тоже)
Целевая аудитория этого рцф-люди,покупающие не ровную систему,а то,что субъективно звучит иниереснее при одинаковых условиях с конкурентами
Итальянцы это понимают
И в прошлых сериях понимали,специфично задирая кусок диапазона драйвера
Оно субъективно завучало ярче и агрессивнее одноклассников,вывод для целевой аудитории покупателей очевиден)

garold-1221 04.09.2022 16:19

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Относительно 700 серии и 900 ВЧ и НЧ неприлично задраты.

Цитата:

Но не понятно зачем вч в +10 в пресете, и низа раздуты.

Цитата:

Сообщение от soundrental
Ну,я ж и говорю-процессинг перерулили,и редизайн коробки

Слушал сегодня 915 на юбилее у тестя. Пульт Мэйки Pro Fх. За ним-ядерный кнопкодав.
Через час я ушёл, не выдержав визга. Чего то нового не услышал. У меня 715 мк 2.

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 8 минут
И да. Тяжёлые с неудобной верхней ручкой.

Kestass 04.09.2022 23:23

Дизайн более консервативный - это плюс... Остальное на любителя...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3068291)
Все логично,задрали,чтобы было проще продавать
Включаем-и сразу в 0 звучит выгоднее одноклассников
Примерно та же фича,что и с лпн у динакорда,только вверху
Ну и с низом извратились тоже)
Целевая аудитория этого рцф-люди,покупающие не ровную систему,а то,что субъективно звучит иниереснее при одинаковых условиях с конкурентами
Итальянцы это понимают
И в прошлых сериях понимали,специфично задирая кусок диапазона драйвера
Оно субъективно завучало ярче и агрессивнее одноклассников,вывод для целевой аудитории покупателей очевиден)

Визитная карта RCF.

Sasha Stylus 05.09.2022 09:42

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 3068362)
Слушал сегодня 915 на юбилее у тестя. Пульт Мэйки Pro Fх. За ним-ядерный кнопкодав.
Через час я ушёл, не выдержав визга. Чего то нового не услышал. У меня 715 мк 2.

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 8 минут
И да. Тяжёлые с неудобной верхней ручкой.

Я в заведении одну подключил и запустил напрямую с карты альбом Алисии Кейс 2001 года. Через 10 минут выключил и подключил уже через проц где в -8 примерно срезал верх и низ. После этого колонка уже не давила на уши и голову.
Так что час выдержать этот раздутый звук это прям очень много.

garold-1221 05.09.2022 09:44

Цитата:

Так что час выдержать этот раздутый звук это прям очень много.

Я раньше не мог свалить)))))))) Поздравить надо было тестя.. Очередь:biggrin:

Дракон 19.09.2022 09:17

Хотел тоже пересесть с 735х на 935е. Но повезло, удалось их столкнуть лбами. Так вот разницы ощутимой в мощности я не заметил, а середина круче отыгрывает в 735. Вокалистам это важно. А 935 звучит более дискотечно. Диджеям в самый раз. Короче оставил 735е, и не жалею. Да и вес тоже роль играет, 935 заметно тяжелее.

Sasha Stylus 19.09.2022 09:58

Цитата:

Сообщение от Дракон (Сообщение 3068935)
Хотел тоже пересесть с 735х на 935е. Но повезло, удалось их столкнуть лбами. Так вот разницы ощутимой в мощности я не заметил, а середина круче отыгрывает в 735. Вокалистам это важно. А 935 звучит более дискотечно. Диджеям в самый раз. Короче оставил 735е, и не жалею. Да и вес тоже роль играет, 935 заметно тяжелее.

Ситуация с задратым верхом и низом у 935?

Дракон 20.09.2022 07:14

Видимо да.

роман аамо 20.09.2022 13:09

Всем здравствуйте, увидел ещё одну новинку от RCF 9 серии с индексом AX
ART 915AX
Вот и блютуз появился, и два входа и какой-то процессор, ну вобщем-то RCF развивается :aga:
Становится очень интересным продуктом

Добавлено через 13 минут
Между ART 915AX и ART910AX разница в 1дБ, и оба 1050вт рмс, если смотреть на эти параметры, то какой смысл носить 15"топ который на 1дБ громче от 10" Топа?
По моему где-то тут прибрехали? :aga::biggrin:

LSS 20.09.2022 13:34

Цитата:

Сообщение от роман аамо
Вот и блютуз появился, и два входа и какой-то процессор, ну вобщем-то RCF развивается

Ждем кофемашину с капуччинатором.:)

Цитата:

Сообщение от роман аамо
Между ART 915AX и ART910AX разница в 1дБ, и оба 1050вт рмс, если смотреть на эти параметры, то какой смысл носить 15"топ который на 1дБ громче от 10" Топа?

На 1 дб в каком диапазоне частот?

роман аамо 20.09.2022 13:51

Цитата:

Сообщение от LSS
На 1 дб в каком диапазоне частот?

Да кто его знает, не написано всё как всегда секрет и тайна

temkich 12.10.2022 19:17

9 серию от рцф я заколеблся пытаться привести к какому-то адекватному ровному звучанию. С седьмой серией (722) как-ьо проще получается, хоть она тоже кривая и сверлит. Моё ИМХО - фтопку рцф9

Часовой пояс GMT +1, время: 10:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.