Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Создание минусовок и иных композиций (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   минус+вокал(сведение) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=19737)

zhoga 04.05.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1105360)
не обязательно супер пупер, достаточно in ear monitoring
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и ничего не просочится...
ну а писаться, не слыша своего голоса это мазохизм ИМХО

ну уж это очень утрировано:aga: исполнитель должен слышать,ну или в крайнем случае ощущать естественную реверберацию помещения,иначе просто не комфортно,по себе знаю:wink:

yamaha55 04.05.2008 20:16

zhoga-точно!:aga: А еще вот эти клипсы....очень вредненькие для ушков!!!

Daddy777 04.05.2008 20:20

т.е. вы хотите сказать, что вокал в студии записывается без наушников? :vah:
как это интересно в закрытых Audiotechnica(нередко применяются в студиях) можно услышать "естественную реверберацию помещения"?

yamaha55 04.05.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1107455)
как это интересно в закрытых Audiotechnica(нередко применяются в студиях) можно услышать "естественную реверберацию помещения"?

Да почему!!!!??? :smile: Ты не так понял.Он хотел сказать про естественную реверберацию помещения,которую снимает микрофон.:aga: :pivo: Хотя в вокальной кабине...хм... нет никакой реверберации.

гурман 05.05.2008 05:21

Я использую DТ 770 Bayerdinamic и ниче никуда не сочится, главное во время записи уши не снимать

zhoga 05.05.2008 07:29

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1107455)

я хочу сказать что для вокалиста используются полузакрытые уши,что бы он не снимал при записи одно ухо так как не слышит своего голоса в помещении а для звукорежа закрытые уши,чтоб до него не доходили всякие посторонние шумы:aga: кто поет тот меня поймет,что для вокалиста гораздо удобнее полузакрытые уши чем закрытые:smile:

гурман 06.05.2008 04:30

Цитата:

Сообщение от yamaha55
Хотя в вокальной кабине...хм... нет никакой реверберации.

Вот и именно.:ok: И зачем вокалисту во время записи слышашать себя в помещнии, если он себя слышит в ушах

zhoga 06.05.2008 06:28

Цитата:

Сообщение от гурман (Сообщение 1111254)
Вот и именно.:ok: И зачем вокалисту во время записи слышашать себя в помещнии, если он себя слышит в ушах

гурман а вы вокалист?

cops 06.05.2008 06:48

Цитата:

Сообщение от zhoga
я хочу сказать что для вокалиста используются полузакрытые уши

:eek: Так вся фанера будет в микрофоне...

zhoga 06.05.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от cops (Сообщение 1111419)
:eek: Так вся фанера будет в микрофоне...

запись на микрофон(ламповый) идет с расстояния 20-30 см,кроме голоса и шума самого помещения у меня лично ничего не просачивается в голосовой трек:aga: может у кого то не так?

vik-tan 06.05.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от zhoga
гурман а вы вокалист?

Вокалист не вокалист,главное написал правильно.,тоже придерживаюсь такого правила.,зачем слушать то что в помещении?или снимать одно ухо?бред какой-то.Когда вокалист пишет себя в ушах DТ 770 Bayerdinamic или sony-7506 или им подобным,то поверь ничего снимать не надо и слушать что творится в помещении тем более.

Daddy777 06.05.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от zhoga
я хочу сказать что для вокалиста используются полузакрытые уши

а можно поправочку? правильнее было бы ИМХО "для меня как вокалиста используются полузакрытые уши" :biggrin:
дабы предотвратить вопрос, а вокалист ли я,- отвечу сразу,- во первых не знаю, какой смысл вкладывается в это выражение и где кончается просто поющий человек и начинается "вокалист"
а во вторых, не обязательно быть вокалистом, чтобы видеть, как записывают вокал на студиях и какие "уши" и как там используют.

cops 06.05.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от zhoga
и шума самого помещения

Это что-на ламповый мик ты пишешь в незаглушеной комнате?то есть-естественная реверберация помещения у тебя гудит в записи,а фанера из полуоткрытых наушников-нет?Или я чего не понял....??

Senia 06.05.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от cops
Или я чего не понял....??

.....:aga: :biggrin: ...такая-же хрень....ничего не понимаю.....

Димитрий 06.05.2008 16:10

для записи вокалиста специально были придуманы умными людьми полузакрытые наушники, а для человека, который записывает певца-наушники закрытого типа. Просто кого-то устраивает записывать и в обычных наушниках.
vik-tan, если ты с микшера пишешь, то голос лучше брать с компрессора, включенного в инсерт пульта. :aga:

cops 06.05.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Димитрий
для записи вокалиста специально были придуманы умными людьми полузакрытые наушники,

:eek: это серьезно сказано???Я думал-их придумали для большей связи с внешним миром и с меньшим вредом для ушей(относительно закрытых)..
Цитата:

Сообщение от Димитрий
а для человека, который записывает певца-наушники закрытого типа

Тут ваще не понял...Если звукач сидит в аппаратной-то можно и в мониоры мониторить..Если в одной комнате с вокалистом-то зачем тогда ему закрытые наушники??он же дальше от микрофона находится,чем вокалист в полузакрытых(от которых шума больше ,чем от закрытых)...

гурман 07.05.2008 05:24

zhoga,
Простите, а микрофон в который поем стоит в другой комнате??? Он же тут же, рядышком и вся обстновка вокруг в нем, а, тем более, ламповый микрофон. И если студия, а не просто так, что там слушать - все заглушено.

Димитрий 07.05.2008 06:41

Цитата:

Сообщение от cops
Тут ваще не понял...Если звукач сидит в аппаратной-то можно и в мониоры мониторить..Если в одной комнате с вокалистом-то зачем тогда ему закрытые наушники??он же дальше от микрофона находится,чем вокалист в полузакрытых(от которых шума больше ,чем от закрытых)...

каждый по-своему пишет, как удобно и доступно ему самому.
cops, не бери в голову. :smile:

cops 07.05.2008 06:57

Цитата:

Сообщение от Димитрий
cops, не бери в голову

Ну ладна )) :rolleyes:

zhoga 08.05.2008 07:55

ух и много вопросов назадавали)))))на самом деле есть определенное правило которое было озвучено димитрием-полузакрытые для вокалиста,закрытые для звукача!хотя бы потому оно верно,что для вокалиста,или человека просто поющего,главное чтоб было комфортно петь,а 100% удобно поющему записываться в полузакрытых наушниках,и глупо это оспаривать)))если у вас есть два этих типа ушей ,то при записи дайте вокалисту,который ниче не знает о видах наушников,попробывать писаться в одних а потом в других ушах и он одназначно выберет полузакрытые(проверено не на одном человеке))))понятно что для звукача главное чтоб меньше шума было в микрофон,но главное то в песне не то чтоб без шума было записано,а чтоб с драйвом,с эмоциями и тд,а когда не удобно петь трудно дать чувства)))))))

Часовой пояс GMT +1, время: 05:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.