Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Бюджетный радиомикрофон.Подскажите варианты! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=36415)

Vokalmen 24.10.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от holder (Сообщение 594629)
Кстати,какую модель NADY порекомендуешь?

У моих друзей, которые занимаются ведением, модели Nady UHF-10 HT двухантенные. Эти радиосистемы они брали за 5100 рублей (или близко к этому) на фирме PROAUDIO. Я рекомендую приобрести двухантенную Nady UHF-16 HT. У этой радиосистемы есть ещё и программируемый синтезатор рабочей радиочастоты, то-есть если где-то радиочастота совпадёт с другой радиосистемой, свою можно будет перестроить, и дальность приёма у Nady UHF-16 HT увеличена до 175 метров. Дороже эта радиосистема всего лишь на 500 рублей, а преимущества очевидны. Один мой приятель работает с Nady UHF-10 HT уже 3 года и микрофон менять не собирается. У другого моего приятеля такой же микрофон и тоже доволен, как слон.

Vokalmen 24.10.2007 22:24

Для holder

Хочу ещё немного добавить. Ни в коем случае не бери одноантенный Шур!!!! И вообще не бери одноантенник любой фирмы! Как только пойдёшь в народ или дашь микрофон тамаде, так сразу начнёшь плеваться. У Артур Форти радиосистемы дешевле 9000 рублей, как кто-то здесь правильно написал, кака.

holder 24.10.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от SHAIKER
На динамику никогда напряжение не подаётся.
Нонсенс.
Предвак может стоять Так он в каждом радиомикрофоне есть.

Ну я тоже думаю ,что нонсенс...Сам то я не видел никогда никаких дополнительных проводов питания к динамическому капсюлю...."Люди сказали...."
Кстати,что стоит в SM 58 кроме собственно головки?Катушка или какая либо доп схемка присутствует? Или только голова?подскажет кто?

holder 24.10.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Я уже эксперементировал... VITEC двухмикрофонный (паял другую голову от вокального...)
Гамно остается гамном, выигрышь в одном - проигрышь в другом....
Не стоит игра свечь!
Так что другу можно передать - будет лажа, эт как если включать хороший мик в поганочку, а затем снова в качество (а в чем выигрышь? )

Ну Витёк,Дефендер и прочее верзо -это отдельная песня..Собственно чего ждать от изделия ценой 15 $ за пару миков и базу..:wink:
У друга хоть и китаезная система,но ценой порядка 200$ ,кварцованная, в рэковом исполнении ,с большим радиусом действия....
А сам друг- весьма таланливый электронщик,порой придумывающий абсолютно неординарные решения.:ok:
Я в его силы верю!Мне почему-то кажется,что если он озаботился сией проблемкой,то он её решит на приемлемом уровне...
Посмотрим на результат...
Сам звучания шнурового Бейера пропушенного через его радиосистему я не слышал,но по его словам-звучало достойно,по-крайней мере на два порядка выше,чем со штатной китайской головой,а она в его системе не из самых дешёвых..

holder 24.10.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
У моих друзей, которые занимаются ведением, модели Nady UHF-10 HT двухантенные. Эти радиосистемы они брали за 5100 рублей (или близко к этому) на фирме PROAUDIO. Я рекомендую приобрести двухантенную Nady UHF-16 HT. У этой радиосистемы есть ещё и программируемый синтезатор рабочей радиочастоты, то-есть если где-то радиочастота совпадёт с другой радиосистемой, свою можно будет перестроить, и дальность приёма у Nady UHF-16 HT увеличена до 175 метров. Дороже эта радиосистема всего лишь на 500 рублей, а преимущества очевидны. Один мой приятель работает с Nady UHF-10 HT уже 3 года и микрофон менять не собирается. У другого моего приятеля такой же микрофон и тоже доволен, как слон.

Спасибо за конкретику!:aga: На днях постараюсь выбраться в столицу и что-нибудь купить.Обязательно посмотрю эти модели НАДИ..
Грядёт Новый Год и ещё некоторые мероприятия,пора что-то брать.
Кстати,а в каких степях Proaudio искать? Ссылку на сайт фирмы(магазина) не кинешь? Или телефон...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

prozvuk 25.10.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от holder
Кстати,а в каких степях Proaudio искать? Ссылку на сайт фирмы(магазина) не кинешь? Или телефон...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

holder 25.10.2007 23:07

prozvuk,
Благодарю!:ok:

Кэт 27.10.2007 10:27

Vokalmen,
А может такое быть: Внешне- оригинальный шур - а внутри подделка??? КАк понять?

Vokalmen 28.10.2007 02:01

Цитата:

Сообщение от Кэт (Сообщение 602766)
Vokalmen,
А может такое быть: Внешне- оригинальный шур - а внутри подделка??? КАк понять?

Заменить можно только капсуль в микрофоне, а всё остальное заменить нереально. Подделки идут под старые радиосистемы Шур, уже снятые с производства.

Кэт 28.10.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 604464)
Заменить можно только капсуль в микрофоне, а всё остальное заменить нереально. Подделки идут под старые радиосистемы Шур, уже снятые с производства.

Значит у меня не подделка???:redface: А как капсуль проверить? Головку открутить? Или голову полностью разобрать? Есть особая примета?

Vokalmen 28.10.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Кэт (Сообщение 605158)
Значит у меня не подделка???:redface: А как капсуль проверить? Головку открутить? Или голову полностью разобрать? Есть особая примета?

Достаточно открутить сетку микрофона, чтобы посмотреть капсуль. Надо посмотреть тому, кто в этом хорошо разбирается.

Кэт 01.11.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 605676)
Достаточно открутить сетку микрофона, чтобы посмотреть капсуль. Надо посмотреть тому, кто в этом хорошо разбирается.

То есть раскрутить одну половинку головки, правильно я поняла???:oj:
Что у настоящих шуров должно быть внутри, этот капсуль, как он выглядит, может я пойму???:oj: :biggrin:

Кэт 01.11.2007 20:44

А,просто открутить сетку!!!!! Я откручивала, там наклеена полоска бумаги по окружности, в середине круг на нём написано шур, сетка плотно находит на капсуль. Что ещё должно быть???

Волдед 02.11.2007 18:24

holder,
А может дадут рассрочку на оплату более менее приличного
микрофона:smile:

SHAIKER 02.11.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 605676)

К великому сожалению с китая уже идут с головами один в один с родными.
Это факт.
Основные отличия фирмы и нефирмы.
Это подвес микрофона. У родного более элластичный.
И ещё одно.
В родных шурах стоят трансфрорматоры развязки. Во всяком случае лет так 5 назад.
Если на сцене одни или два микрофона. Не беда. Если больше, китайские заводится начинают. Так как трансы не стоят. И ещё в китайских микрофоны распаянны как попало. Имеется ввиду начало катушки и конец (Фазировка). Что тоже влияет на возбуждение. А в фирме по уму.
Легко перепаивается.
А так собственно и китайские ужу звучат как надо. Так как головы да и сами мик. С тех же заводов.

Так что достаточно риторический вопрос. 170 уе платить или 50.

Vokalmen 02.11.2007 23:36

Цитата:

Сообщение от SHAIKER (Сообщение 619865)
А так собственно и китайские ужу звучат как надо. Так как головы да и сами мик. С тех же заводов.
Так что достаточно риторический вопрос. 170 уе платить или 50.

У меня есть один китайский 58-ой. Все признаки дешёвого микрофона в нём присутствуют; звучит резко, заводится быстро, не держит звукового давления. У оригинала в этом плане всё в норме.

Vokalmen 02.11.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от Волдед (Сообщение 619803)
holder,
микрофона:smile:

Я в такие микрофоны работал. Всё было замечательно.

SHAIKER 02.11.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 620561)
У меня есть один китайский 58-ой. Все признаки дешёвого микрофона в нём присутствуют; звучит резко, заводится быстро, не держит звукового давления. У оригинала в этом плане всё в норме.

Я уже писал. Что вмдел первые партии Шуриков и последние. С китая. Так вот очень большая разница. Очень!

У Вас он как давно?

holder 03.11.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Волдед
holder,
микрофона

Тоже конечно вариант.НО задолбала эта жизнь в долг! Устал,надоело..
Собственно-не вопрос,найти 500-700$ в течение часа..Не настолько я беден,достаточно стабилен (есть небольшой работающий бизнес,авто-иномарка и т.д.) и не пью..:smile: , а сооответственно есть друзья и приятели,которые дадут в долг сразу и без вопросов... Но Не хочу брать дорогой мик в долг.
Просто музыка пока толком не кормит,снова "влез в тему" только несколько месяцев назад.. (до того был многолетний перерыв в этом деле).И так расходы велики для меня на данном этапе: аппарат,пульт,шнуровые мики,клавиши,ноутбук...
Бюджет трещит,честно говоря,а заработки разовые.. пока:smile:
Того и терзаю народ про "компромисные варианты"...
Хоть сам я исключительно "ЗА ФИРМЕННЫЙ АППАРАТ"!:ok:

Bassman 03.11.2007 00:33

Буду краток -

Часовой пояс GMT +1, время: 15:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.