Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   (CELESTION) Кто что может сказать про эти динамики? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=48400)

Vokalmen 17.01.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 806353)
baskov жаль что у тебя не все удачно получилось, о результатах своих экспериментов потом сообщу и я. Что Селекшн действительно такое г-но?

Фирма Сэлэйшн производит отличные динамики и на этих динамиках, если всё правильно расчитать и собрать, можно сделать очень хорошо звучащую акустику. Главная ошибка при расчётах фильтра, неправильно выбранная частота раздела и отсутствие аттенюатора для ВЧ драйвера.

Myroslav 17.01.2008 17:19

Vokalmen,
Согласен!Но если у человека на СЕЛЕЙШЕН НЕ ЗВУЧИТ ГОЛОС в чом проблема тогда.У СЛЕЙШЕН или проблема в голосе.:biggrin: Я думаю что в голосе.А как думаете Ви.Спасибо.

Vokalmen 17.01.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Myroslav (Сообщение 806418)
Vokalmen,
Согласен!Но если у человека на СЕЛЕЙШЕН НЕ ЗВУЧИТ ГОЛОС в чом проблема тогда.У СЛЕЙШЕН или проблема в голосе.:biggrin: Я думаю что в голосе.А как думаете Ви.Спасибо.

Мы можем только думать и предполагать, а правильный вывод можно сделать, только послушав и посмотрев.

Myroslav 17.01.2008 20:13

Vokalmen,
Ну в принцепе согласен.

repin-a 07.02.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от baskov
акустика селештион!не знаю как кому а мне отстой полный!!!! я купил колонки сеоестион и сразу их отдал гавно полное! тупо орут звука качественого нет вообще!
мож для без голосих людей там голос звучит нормально я не знаю но звук ужасный!мож они для улицы! я ели отработал 3 банкета,отдал их сразу!

Совет всем сразу слышайте перед тем как покупать! я ошыбся!!!!!

А какая именно серия Celestion и модель? Чтобы случайно не попасть...

Yulianovich 07.02.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от repin-a
А какая именно серия Celestion и модель? Чтобы случайно не попасть...

Пост №1. :biggrin:

Vokalmen 07.02.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 870841)
Пост №1. :biggrin:

Yulianovich, ну ты понял, что парню просто неправильно всё расчитали для его головок. На самом деле динамики серии Фронтлайн выпускают для живой работы в акустике прямого излучения. В грамотно расчитанных боксах, с хорошими ВЧ драйверами и с правильно расчитанным кросовером, эти динамики звучат очень вкусно.

Yulianovich 08.02.2008 00:07

Vokalmen,
Я так смотрю, что на протяжении уже многих лет остаются непобедимыми 2 мифа. 1-й:любой фирменный динамик, куда б его не сунули, будет издавать супер звук. Миф №2: в колонке сделанной по "правильных фирменных" чертежах любой динамик будет издавать супер звук.

lvovij 22.10.2009 17:56

отличные динамики я работал на них два зимних сезона хлёсткий чёткий звук-пробивной и в кабаке и на свадьбах даже один раз на похоронах у цыган в двадцати градусный мороз на улице но они под концертный мощный вокал а ля ковердэй скорее подходят а если лёгкий тенорок то лучше RCF -350 у них более музыкальный звук и давление на 1дб побольше

Al.Ko 22.10.2009 22:08

Ковердейл на цыганских похоронах - сильная тема...:biggrin:

felixlife 09.09.2012 20:35

Тема довольно таки старая, немножко расшевелю. Как с качеством серии FTR на сегодняшний день у селекшинов? Может у кого то были за это время проекты двухполосок на базе 15 FTR3070C ???

Vladimeer 09.09.2012 23:05

:fz:
Цитата:

Сообщение от Vokalmen
А многие музыканты почему-то даже не знакомы с акустическими системами фирмы Селейшион, а ведь эта акустика стоит в одном ряду с Пивэй, GBL и т. п.

:fz:
Примеры в студию ( только чур не гитарные колонки и не инструментальные, например для клавишных. Там на самом деле часто некоторые типы динамиков в не конкуренции !!!). А вот где он и рядом ещё стоят ??????? Может я что пропустил !!!!!!

Добавлено через 12 минут
Я понимаю что тема стара как .......... но ! Может я что то пропустил???

Владимир Волошин 05.10.2012 10:28

Работал на активных селейшн 10 лет назад, так вот, когда включили их на улице на побережье у нас, то из соседних кабаков приходили лабухи и спрашивали: "Что это за колонки так клёво звучат?"

OZet 05.10.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
...Примеры в студию ( только чур не гитарные колонки и не инструментальные, например для клавишных. ...

Не знаю, как сейчас дела у Celestion, но купленные 14 лет назад Celestion CX 1520 до сих пор живы и отлично звучат.

12 лет отработали в порталах зала ГДК на 400 мест, а сейчас используются на "прострелах".

Владимир Марченко 05.10.2012 20:21

В филармонии работал на акустике Celestion. Не помню серию, но и 12" и 15" и 2х15" звучали очень достойно!

Vladimeer 06.10.2012 09:32

Акустику ( самопальную и не только !) на динамиках Celestion делали очень многие . !! Я имел ввиду колонки выпущенные непосредственно фирмой Celestion , а не на их динамиках...

Владимир Марченко 06.10.2012 18:37

Vladimeer,
Да да, я как раз именно об их готовом продукте. Хотя попалась как то мне 12" система очень поганого звучания, я даже как то интересовался ей здесь, на форуме.

Владимир Волошин 19.10.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Я имел ввиду колонки выпущенные непосредственно фирмой Celestion , а не на их динамиках...

Была такая серия QX у фирмы Celestion.

Vladimeer 19.10.2012 10:28

Была ... Этим всё сказано!! Колонки, не профильное их дело!!!

L A 23.10.2012 19:58

У меня топы на 15ках Celestion (каких? хз ...лениво разбирать).....лет 10 им уже :) если и буду пилить новые - дины Celestion одни из основных кандидатов.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.