Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Подавитель обратной связи (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=55670)

Yulianovich 12.01.2008 02:39

Valera,
Да я и сам мечтаю об этом приборчике.:biggrin: У меня АЧХ АС протестирована и выстроена. Только вот коррекцию "под зал" приходится делать "на слух" и интуитивно. Если с акустикой зала нет особых проблем, то это полдела. Но если проблемный зал... Тогда прибор бы быстренько помог. (Летом работали на свадьбе в СПОРТИВНОМ ЗАЛЕ!!!:vah: :vah: :vah: Долго буду помнить.:oj: )

Yulianovich 12.01.2008 02:42

Tatik,
Инвестировать
Цитата:

Сообщение от Tatik
480$

в sound можна с большей пользой. IMHO:smile:

Yulianovich 12.01.2008 02:52

Цитата:

Сообщение от Valera
Правда, Behringer в среде профи не очень почитаемый бренд....

Я оттуда. (Много отзывов об отказах. Это для меня непроемлимо. Поэтому и не хочу:
Цитата:

Сообщение от Valera
щупал сам

:frown:

Tatik 12.01.2008 03:08

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
в sound можна с большей пользой

Может быть и так, но порой бывает что много дешёвых, не всегда лучше одного дорогово прибора...Опять же - сугубо моё мнение... Просто если будет возможность взять в магазине и попробовать, не поленись, только не забудь перевод взять.

Tatik 12.01.2008 03:14

Yulianovich,
а "PHONIC PAA" тоже уже прям захотелось попробовать:aga:

Yulianovich 12.01.2008 03:34

Не дочитал я .
Цитата:

Сообщение от Tatik
Если я правильно понимаю он помогает выстроить на эквалайзере такую кривую, при которой мало что должно заводиться?

Нет. Он помогает выстроить ПРАВИЛЬНУЮ АЧХ.
Цитата:

Сообщение от Tatik
при которой мало что должно заводиться

Нет Вы невнимательно прочитали вышеизложенное. Если выстроить:
Цитата:

Сообщение от Tatik
такую кривую, при которой мало что должно заводиться

тогда вам звук совсем не понравится. Попробовать
Цитата:

Сообщение от Tatik
ULTRACURVE PRO DEQ2496

можна и нужно, но мне лично потребность в таком приборе отсутствует.

Yulianovich 12.01.2008 03:40

Цитата:

Сообщение от Tatik
Может быть и так, но порой бывает что много дешёвых, не всегда лучше одного дорогово прибора

Но дешёвые приборы (при желании и возможностях) всегда можно поменять на лучшие. "Москва не сразу строилась!"

Aleksey 2 12.01.2008 03:40

Работаю с подавителем (на мониторной линии) дбх афс 224, сцена узкая - 8 метров, иногда работают до 14 микрофонов, а при живых (роковых) концертах и поболее - очень сильно выручает и я бы не сказал что он сильно портит звук. :smile:

Tatik 12.01.2008 04:04

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Но дешёвые приборы (при желании и возможностях) всегда можно поменять на лучшие.

так-то оно так, но вот пишу, а за спиной под потолок забит угол аппаратом, которы продать некому, да и продавать стыдно, а выкинуть жалко:biggrin: пыхтел бедолага, зарабатывал на новый:tu:
А так конечно согласен, менять и пробовать надо...:wink:

Tatik 12.01.2008 04:07

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
тогда вам звук совсем не понравится.

А я надеелся на чудо:frown:

Tatik 12.01.2008 04:19

Цитата:

Сообщение от Aleksey 2
я бы не сказал что он сильно портит звук.

цена говорит сама за себя: 500$:aga:

Daddy777 12.01.2008 12:26

а меня вот какие мысли посетили: мы все(или почти все) возим с собой laptop. отчего бы не использовать софтовый анализатор?
места не занимает и по деньгам... :biggrin:
я вот все собираюсь замутить, да руки не доходят,- перед началом мероприятия "продувка" белым(розовым) шумом, настройка, выявление частоты "feedback" микрофонов... все это можно делать без "железных" приборов, посредством соответствующего софта...
feedback, как я уже писал, для меня не очень больной вопрос, а вот "спортивный зал" это да, почти каждая свадьба проводится в помещении с отвратительными аккустическими условиями.

Yulianovich 12.01.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Valera
В моем случае каждый канал подавителя-эквалайзера работает только на свой микрофон и подключен в "инсерты" соответсвующих микрофонных линеек микшерского пульта

Тогда, объясните пожалуйста, как коммутируется динамическая обработка? Последовательно?
Цитата:

Сообщение от Valera
Но все работает тип-топ, не жалею

В моих знакомых приборы фирмы "В" работают тоже без проблем и никто даже не помышляет о их замене. Но в инете достаточно инфы об отказах и неприятностях. Мне, лично, неприемлим даже шум или поскрипывание фейдеров. И работать по принципу: "а скрипит линейка- перейду на другую, их там много ; мне категорически не подходит. Я заметил такую закономерность: отказы и проблемы с приборами у тех кто небрежно, неаккуратно относится к технике. Вот она и "благодарит".
Цитата:

Сообщение от Valera
Хотя зачем? У нас есть сервис..

Я без сервиса отремонтирую и инструменты и элементарные измерительные приборы всегда присутствуют. Но НЕ ХОЧУ чтобы до этого доходило.

Yulianovich 12.01.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Daddy777
отчего бы не использовать софтовый анализатор?

100%! Только надо докупить изимерительный микрофо[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Bassman 12.01.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Daddy777
перед началом мероприятия "продувка" белым(розовым) шумом, настройка, выявление частоты "feedback" микрофонов... все это можно делать без "железных" приборов, посредством соответствующего софта...

:ok:
Сам довольно часто ЭТИМ занимаюсь (выгоняя всех из зала - дабы они не получили изжогу от розового шума на громкости рёва пролетающего на головой реактивного самолёта). В основном тогда, когда приходится играть мероприятие в тех помещениях, на полу которых разлинованны баскетбольные линии :frown:
Про настройку аппарата без анализаторов спектра я уже как то писАл - поднимаем громкость до завода микрофона и ищем частоту, на графическом EQ (с как можно более узкой полосой выреза), на которой происходит "завод". Вырезаем. Поднимаем ещё выше громкость - наверняка получим завод на другой частоте. Вырезаем. Поднимаем громкость и... и т.д.
В итоге получаем отстроенную, НЕ заводящуюся систему.
Правда прийдётся смирится с видом неровной линии на EQ... а что делать? :biggrin:

Yulianovich 12.01.2008 12:59

Valera,
От Вашей "любимой "фирмы:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цена в районе 70 "вічнозелених" у.е. :aga:

Bassman 12.01.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Valera
А где взять розовый шум, в SounForge наверное? А файл с розовым шумом тоже сойдет воспроизводить?
А-а-а...ну, не-е-е-...так это какой же микрофонище измерительный должон быть к ноутбуку

Розовый и другие шумы можно сгенерировать в WaveLab.
Можно использовать и файл с шумом. Так же есть и тестовые файлы частот.
А вот микрофон необходим ТОЛЬКО измерительный (с ультра ровной AЧХ). Например тот же Behringer ECM 8000. Он весьма не дорог, а уровень его не линейности не так критичен в ЭТОМ случае.

Bassman 12.01.2008 13:04

Yulianovich,
:aga:
опередил на пару минут (пока я писал ентот пасквиль :biggrin: ).

Yulianovich 12.01.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Valera
с чем я работал раньше...

Я никогда не стыжусь и не скрываю на чем работал, или сейчас работаю. Главное с какой эфэктивностью, отдачей и результатом работает и звучит оборудование и инструменты.

Daddy777 12.01.2008 13:16

Valera,
розовый шум нужен для настройки звукового тракта, а не для выявления feedback.
шум для этого совсем не обязательно генерить, достаточно хорошо записанного wav. ну а микрофон... нужен конечно измерительный...
но есть мысль для начала попробовать обычный радио...
побегать с ним по дальним углам и прочим проблемным точкам, подвигать сателлиты, покрутить эквалайзер... опыт придет, я так думаю :biggrin:
ведь то же самое мы делаем каждый раз, только вместо шума,- музыка, вместо анализатора спектра,- собственные уши.
а частотная характеристика у радиомикрофона далека конечно от линейной, но ведь изначально известна?

Часовой пояс GMT +1, время: 07:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.