Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Shure Beta 58a-как отличить подделку (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=85399)

sp show 23.10.2009 23:25

всем привет! случайно наткнулся на тему по поддельным бэтам-я в 97 годе брал шурик бэтавский-так у него корпус на две половинки раскручивался! под головой в корпусе сидел согласующий транс.и брал я его в штатах за 159 зеленых, так он мне десять лет отслужил верой и правдой, просто неубойный мик!(если с размаху им гвозди не забивать:-)))) падал несколько раз, и опосля этого звучал! украли.... купил " китайца" за 60 баков- работает так-же сладко. мораль---крутите ручки сэр!!! а мик на низах заводит- кроссировать сабы правильно надо ( там рабочая частота указана- до нее родимой и ставим срез

Добавлено через 5 минут
справка:я живу в ташкенте, работаю на узбекских свадьбах двадцать лет-на таком г.... приходилось работать-жуть !!! аппарат усиливает в два раза, а искажает в десять....последние одинадцать лет работаю только на трехполоске--- и все проблемы с коррекцией звука и с завязкой микрофонов сразу изчезли! чистого Вам всем звука!!!!!!!!

Aleksandr1 24.10.2009 06:39

Цитата:

Сообщение от ГенЛог
Сравнивал ДМ1000 с оригинальным шуром 58 (один в одной руке, другой-вдругой руке)-звучали одинаково. Вот и делай выводы.

У меня был INVOTONE CM550PRO - так я к нему привык и никаких мне Шуров АКГ не нужно было таскать с собой!
За счет ну очень высокого КПД (сигнал-завязка) был очень удобен!:ok:
Звучит простовато, но удобства все перевешивали.
Внутри батарейка пальчиковая, хватало на полгода-год.
Возле XLR-ра шурупчик иногда ослабевал и шнур начинал "стрелять" нужно иметь ввиду.
А потом товарищу одолжил и тот посеял... вернул мне Шурик PG - этот также туповат, но КПД не тот конечно, хотя поболее чем у SM58-го.

prozvuk 24.10.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
INVOTONE CM550PRO

Вот тут точнее характеристики, без инвасковских перепечаток.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А я свой так пока и не починил. Щёлкает капсюль. Запчастей нет.
Собран хорошо.
Схемку внутреннюю просёк, батарейка не выключается, трансформатерный честный выход с кнопкой на замыкание.

jack2846 24.10.2009 09:16

PG 58 хуже беринжеров х1800 ( их там 3 в коробке) субъективно я бы расположил по звуку прослушанные микрофоны так: AKGD5>behr x1800>invoton 550>pg 58. PG капсулем разве только гвозди колотить.

Aleksandr1 24.10.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от jack2846
PG капсулем разве только гвозди колотить.

У него низа куда мяснее SM58-го!:aga:
А еще у меня был Филипс с золотой сеткой - вот там низа были клевые ва-а-ще!:ok:

bobbober 27.10.2009 18:41

Всем очень спасибо! Особенно Al.Ko, Владимир Марченко -)

Al.Ko 28.10.2009 00:14

Две крайности наблюдаю.:)

Цитата:

Сообщение от jack2846
PG 58 хуже беринжеров х1800

Ну да...конечно...:rolleyes:
Вы в берушах слушали,м.б.?:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
У него низа куда мяснее SM58-го!

Зато все остальное в два раза хуже...:wink:

Lokos56 28.10.2009 00:42

Шур-меня-шур....

А у меня Sennheiser e-835 S - шнуровик,Made in Germany c 2003 года.Не нарадуюсь!

И AKG HT 40 PRO - Радио, с 2005 года.Нет проблем.

rdk 28.10.2009 00:45

... каждому по потребностям )))

jack2846 28.10.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2376125)
Две крайности наблюдаю.:)

Ну да...конечно...:rolleyes:
Вы в берушах слушали,м.б.?:biggrin:

Зато все остальное в два раза хуже...:wink:

Тема уже затерта до дыр, качество шуров и именно в музыкальных магазинах вызывает нарекание, меня не интересует что там они продают -настоящие или подделку - главное цена то настоящая.И сравнивая что нибудь адекватное данной цене ,или даже дешевле,после сравнения выбор уже не за шуром.
В наушниках я слушах AKG 66 , и микшер ALESIS 6 -ка.:cool:

Al.Ko 28.10.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от jack2846
качество шуров и именно в музыкальных магазинах вызывает нарекание,

Если Вы периодически накупаете какого-нить дерьма,похожего на Шур, по дешевке,это не значит, что можно,на основании этого, рассуждать о качестве Шура
Тогда уж рассуждайте о качестве музыкальных магазинов...:)

Избавьтесь от привычки покупать оборудование где попало/где дешевле...или...не пеняйте на зеркало...:))
Или найдите профессионала,который Вам закупит настоящее.

ЗЫ.
Цитата:

Тема уже затерта до дыр
а Вы все - одно и то же...

- Какая фигня,на самом деле,этот Робертино Лоретти!
- А ты его где слушал?
- Да мне сосед напел...

Ничего не напоминает?:)))

jack2846 28.10.2009 02:13

в INVASK они закупаются в основном, то же самое все из ассортимента.
Вот именно что не где дешевле ,а и менно очень даже дорого , как еще надо на русском языке написать чтобы звучало однозначнее некуда.Нормальный магазин и не один он такой "особенный".
Не ну конечно А ВОТ У НАС скажет ктото все КРУЧЕ чем у вас,и все вы лапотники и за продуктами вы ходите в музыкальный магазин а за микрофонами в продуктовый))))

У каждого видимо свой опыт посещения муз.магазинов ( равно как и использование техники) , но это не значит что кто нибудь кривит и говорит неправду.Думаю что при пролушивании через приличную акустику возможно микрофон( тот же PG58) вполне будет звучать,я не спорю , но я то слушал в наушниках , в них четче разница заметна.Поэтому думаю не стоит терять время на какой либо спор, условия неравнозначны.

В качестве примера вон есть AKG 3800 , в наушниках звучит туповато, и запись с него через микшер ужасная, но живьем через AC довольно сладко дубасит, если высокие добавить а низа убрать в ноль, для высоких женских голосов хорошо подходит.

Aleksandr1 28.10.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Сообщение от jack2846
качество шуров и именно в музыкальных магазинах вызывает нарекание,

Если Вы периодически накупаете какого-нить дерьма,похожего на Шур, по дешевке,это не значит, что можно,на основании этого, рассуждать о качестве Шура
Тогда уж рассуждайте о качестве музыкальных магазинов...:)

Нет ребятки - это у нас нёбо утончается и уже нос воротим от Шуров и прочего.:biggrin:
А ведь помню свои первые ощущения от SM-58-го - вот она, крутизна!!!:ok:
А через 3 года продал за 50 баксов!:biggrin:
А первый "эйчейч", "роланд" - просто магия была какая-то!:redface:
Жаль что со временем уходит это.:br:

Al.Ko 28.10.2009 02:46

[
Цитата:

Сообщение от jack2846
Нормальный магазин и не один он такой "особенный".

В нормальном магазине - не продают фуфло...ибо репутацией дорожат.
Репутация - важнее сиюминутного дохода.
Вы же бываете в Москве?Ходите в Музторг...там точно нет поддельного шура,по определению...
Цитата:

Сообщение от jack2846
но я то слушал в наушниках

АКГ66 - не те,мягко говоря,наушники,в которые можно сравнивать что-либо всерьез...
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Нет ребятки - это у нас нёбо утончается и уже нос воротим от Шуров и прочего.

Не у нас,а у вас...:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А первый "эйчейч", "роланд" - просто магия была какая-то!

Согласен...делегациями ходили друг к другу смотреть "диковину заморску"...иэхх...
А еще трава была зеленее,ну и т.д.:aga::smile::wink:
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Жаль что со временем уходит это.

Ну фиг знает...конечно,условным шуром не удивишь...но меня вот позвали друзья "потрясти стариной",купили мы с ними Курц РС361 и Фантом...такой КАЙФ...прям,помолодел лет на десять...:vah::smile:

jack2846 28.10.2009 03:03

Есть идея- видимо это не фуфло было , а продукция фирмы шур , которая звучит фуфлово в сравнении с другой продукцией за теже деньги:aga: ИМХААААААААААААААААА...ИМХОХО.
Хорошо не быть "алкоголиком из москвы" глядиш хоть микрофон дрянной не втюхають ироды окаянные.))))
Будем у вас на колыме заедем в музмаркет.

Al.Ko 28.10.2009 03:22

Перебрали?
Ложитесь спать.

Aleksandr1 28.10.2009 03:32

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
купили мы с ними Курц РС361 и Фантом...такой КАЙФ...прям,помолодел лет на десять...

Чистый звук это такой кайф!:ok:
:br:

Цитата:

Сообщение от jack2846
звучит фуфлово в сравнении с другой продукцией за теже деньги

Не нужно слушать другую продукцию!:tongue:
:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
З.Ы. Бета сильно покрасочнее SM58-го.:ok:
Но у нее нет кнопки - для меня криминал.

jack2846 28.10.2009 03:40

"Урри !!! узнай где у электроника кнопка...!"kuku
Мдем чото я уже перебрал с ALKОголиками )))

Yulianovich 28.10.2009 06:42

Цитата:

Сообщение от jack2846
Думаю что при пролушивании через приличную акустику возможно микрофон( тот же PG58) вполне будет звучать,

Должен Вас разочаровать, PG58 звучит ровно на свою цену и ни грама больше.
Цитата:

Сообщение от jack2846
В качестве примера вон есть AKG

Вы сектант, Джек!

rdk 28.10.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2376136)
З.Ы. Бета сильно покрасочнее SM58-го.:ok:
Но у нее нет кнопки - для меня криминал.

А про XLR c выключателем, значит, не все еще знают....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 07:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.