Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Давайте поговорим про разъёмы SPEAKON. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=96930)

seregan1 02.12.2011 05:20

Я покупал кабельные спиконы-папы и панельные мамы в ИСПА. Точно помню ценник на 4-х конт. мамы - 78 руб. Папы 2-х конт. около 130 руб, 4-х конт. - 200 с конейками. Это родной Нойтрик.
Тут же, после покупки зашел в Музторг. 4-х конт. мамы - раза в три дороже. На вопрос - ПОЧЕМУ??? - ответили: да, в ИСПА дешевле, не знаю, просто у нас такие цены...
Дабы не быть голословным [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] М...г вместо звезд.

Вопрос модераторам. Почему в ссылках *********? Я что-то нарушаю?

dubstep 02.12.2011 12:58

seregan1, просто кто-то в свое время усиленно старался пиарить этот магазин во многих темах. Пользователь отправился в баньку, интернет адрес оброс звездами...

LeonidLZ 02.12.2011 18:23

seregan1,
Вы о таких говорили выше? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Старик 03.12.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от seregan1
мамы - раза в три дороже. На вопрос - ПОЧЕМУ??? - ответили: да, в ИСПА дешевле, не знаю, просто у нас такие цены...

Замечательный ответ!:smile:

Во Владе в "Музыкальном мире" барабаны Tama Swingstar, красная цена которым 22 рубля, стоят 64 000 рублей... Я даже спрашивать не стал, почему:ha:

Nicass 21.01.2012 14:26

(В раздумье) как заряжать SPEAKON?
можно
1. Вставить конец провода в гнездо и зажать имеющимся винтом.
2. Облудить конец провода и зажать имеющимся винтом.
3. Конец провода обжать специальной гильзой и зажать имеющимся винтом.

Вопрос: а может просто припаять и не зажимать имеющимся винтом?

trident 21.01.2012 14:41

Идеальный вариант третий. А по факту - всё зависит от конструкции спикона. Если он с металлическим лепестком, защишающим провод от разрезания винтом (нойтрик) - хиляет вообще любой вариант. Лично я по второму варианту соединяю.

IKAR75 21.01.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Nicass
2. Облудить конец провода.
3. Конец провода обжать специальной гильзой и зажать имеющимся винтом.

Я так делаю, ибо гильза в комплекте идет, а выкидывать жалко.

белша 21.01.2012 19:45

trident,
Я уже гдето здесь сообщал о проблемах с облуженными проводами зажимаемыми винтом в сильноточных цепях.
Из вариантов я бы предпочел 3 и 1.
А припаять, если Неутрик, категорически не советую. При сильном нагреве окисляется (темнеет) покрытие контактного лепестка и штыря - увеличивается контактное сопротивление, мелочь конечно, но оно Вам надо...

Nicass 21.01.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от белша
А припаять, если Неутрик, категорически не советую.

В замешательстве...
На сайте производителя указано, что все мамы под пайку и есть серия пап speakON STX Series под пайку.

Владимир 57 21.01.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от белша
А припаять, если Неутрик, категорически не советую. При сильном нагреве окисляется (темнеет) покрытие контактного лепестка и штыря - увеличивается контактное сопротивление

При грамотной пайке, Вить, такого не наблюдается. Кабели 2х4, 2х6 11 лет в работе, периодически профилактирую, но подобной хрени не отмечал.

белша 21.01.2012 23:46

На их сайте чес говоря давненько не был, но раньше четко разделяли под зажим и под пайку.
Володь, ты говоришь о пайке или об облуженных концах? Если о последних то проэкспериментируй, через некоторое время после зажима (месяц-два) попробуй подтянуть винт и заметишь, что это достаточно легко удастся, в разьеме с гильзой это малореально. Припой обладает механической текучестью и со временем под давлением винта перетекает, от образовавшейся мех свободы между проводом и винтом начинает потихоньку искрить повышая температуру соединения и увеличивая текучесть припоя, такая механо-электро-химическая ПОС. Об этом кстати, на том-же сайте Неутрика писали и на Меннекесе.

Vladimeer 22.01.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от белша
Если о последних то проэкспериментируй, через некоторое время после зажима (месяц-два) попробуй подтянуть винт и заметишь, что это достаточно легко удастся, в разьеме с гильзой это малореально. Припой обладает механической текучестью и со временем под давлением винта перетекает, от образовавшейся мех свободы между проводом и винтом начинает потихоньку искрить повышая температуру соединения и увеличивая текучесть припоя, такая механо-электро-химическая ПОС. Об этом кстати, на том-же сайте Неутрика писали и на Меннекесе.

Согласен , ослабляется . Не знаю про текучесть ....... Но хорошо пропаяные ( залуженные в паяльной ванночке) не только в "сприконах" отходят. (хотя это ещё и ляп пользователей. Нет ничего вечного . Профилактику никто не отменял!!!) моих знакомых прокатчиков на силе "0" разболтался ( вот не знаю было бы такое пр и гильзовании . Может и нет . Такое уже не смоделируешь ).... В общем .... головы, обработки , блендеры ну и ещё что то там по мелочи ( хотя есть ли мелочи в прокате ) попали под 2 фазы ( ну может чуток меньше . Перекос всё же был существенный ) Пришлось помогать ........

белша 22.01.2012 11:57

Володя, в паяльных ваннах для облуживания, во всяком случае у нас, когда я еще работал в "ящике" применялся не обычный припой, а какой-то сплав. Во всяком случае до сих пор помню ощущение, когда формируешь (скажем загибаешь колечком) многожильный облуженный в ванне вывод он более пружинит и не расползается, чем тот который вручную.

dyssey 22.01.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от белша
многожильный облуженный в ванне вывод он более пружинит и не расползается, чем тот который вручную.

:aga:

Vladimeer 22.01.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от белша
Володя, в паяльных ваннах для облуживания, во всяком случае у нас, когда я еще работал в "ящике" применялся не обычный припой, а какой-то сплав. Во всяком случае до сих пор помню ощущение, когда формируешь (скажем загибаешь колечком) многожильный облуженный в ванне вывод он более пружинит и не расползается, чем тот который вручную.

Я уже это ощущение подзабыл ( про лужение " когда ещё в "ящике" работал )!!! Когда появились в продаже "лудильные ванночки" про гильзы только читали. Это сейчас зайди, купи и наслаждайся. А лет 10 (совсем недолго !!) изгаляйся как хочешь. Да какие 10. Тут посмотришь что уже в магазине есть "технологичного" и 5лет кажется что было так давно!!!

Pivanist 22.01.2012 16:08

Еще раз плиз обновите в моей голове инфу. Можно ли облудить обычным паяльником спикерный например кабель? сетевой?

белша 22.01.2012 22:06

Вань, облудить то можно, но как выяснилось - ЗАЧЕМ эти проблемы? С гильзой проще и быстрее и удобнее, Менекесы вообще придумали, даже изоляцию снимать не надо.

Владимир 57 22.01.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от белша
Володь, ты говоришь о пайке или об облуженных концах? Если о последних то проэкспериментируй, через некоторое время после зажима (месяц-два) попробуй подтянуть винт и заметишь, что это достаточно легко удастся, в разьеме с гильзой это малореально. Припой обладает механической текучестью и со временем под давлением винта перетекает, от образовавшейся мех свободы между проводом и винтом начинает потихоньку искрить повышая температуру соединения и увеличивая текучесть припоя, такая механо-электро-химическая ПОС. Об этом кстати, на том-же сайте Неутрика писали и на Меннекесе.

Да, Виктор, это мне известно. Я говорил о пайке, у меня под пайку спиконы Свичкрафт, а в Нойтрик под винтовой зажим я всё-равно лужу в ванночке спец. сплавом с "ПЯ", но сверху одеваю гильзу. Периодически провожу профилактику кабелей с замером эл. параметров. Считаю это нормой для любого ответственного прокатчика, да и любого эксплуатационника звукового оборудования.

Без пригляда и хрен заржавеет! :wink:

белша 22.01.2012 22:42

Владимир 57,
Эт точно, а профилактика это первое с чего начинается про отношение к делу.
Pivanist,
Чет за Менекесы вспомнил, хотел сразу ссылу найти, но есть только на пдф 7.3Мб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 23.01.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Можно ли облудить обычным паяльником спикерный например кабель? сетевой?

Большим паяльником. (или очень большим ) Зачистить , флюс .... и вперёд!
Цитата:

Сообщение от белша
Вань, облудить то можно, но как выяснилось - ЗАЧЕМ эти проблемы?

А вдруг надо!! То можно!!

Добавлено через 1 минуту
:ok::ok:
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Без пригляда и хрен заржавеет!

Как сказал !!! Ну как сказал !!!!! Нет слов!!! КЛАСС!!!:ok::ok::ok::ok::pivo::pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от белша
Чет за Менекесы вспомнил, хотел сразу ссылу найти, но есть только на пдф 7.3Мб (см 11 страницу)

Мы часто применяем пружинные соединители с силиконовой герметичной смазкой (в коробках. Особенно при монтаже потолочников. Да и при стационаре света. Когда большое количество . Работать на высоте . Паять не удобно . Крутить гемо...рно). Быстренько воткнул .. и забыл!!

Часовой пояс GMT +1, время: 20:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.