Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тряхнём стариной, и вспомним Вермону и Регент (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=122472)

Владимир 57 20.12.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Интересно, а сохранилась у кого-нибудь активная колонка Электрон-10?

Нет, Гена, расстался с этим раритетом лет 6 назад, хранил в рабочем состоянии в качестве музейного экспоната, но место занимала, а его всегда не хватает.

seregan1 20.12.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от IKAR75
А Аэлита классный синтюк был. Муромский. Три тон-генератора

И у нас тоже, замполита, помню, на бабосы раскрутил на волне демократии и гласности!

Sandy1955 20.12.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Lokos56 (Сообщение 2382210)
КП !!!! Точно! Она родимая!

Я только из за неё увлёкся музыкой.

1970 примерно.... эх....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:vah: Приятно увидеть старую знакомую Jolanу. Играл на ней в начале 70-х через MV-3, ламповый , около 12 ватт, но хватало для танцев!:smile:

Добавлено через 21 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] -1974 год.

КОРСАКОВ 20.12.2010 21:43

тот же чел что мне колонки продал FAME предложил усь от финского самопальщика за 1000 рублей.
[IMG][IMG]http://*********org/990491.jpg[/IMG][/IMG]
я грю -спасибо .

Владимир 57 20.12.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
тот же чел что мне колонки продал FAME предложил усь от финского самопальщика за 1000 рублей.

Похоже- этот финн живет где-то под Сызранью :biggrin:

КОРСАКОВ 20.12.2010 23:22

похоже

ГенаЛог 20.12.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2430461)
Нет, Гена, расстался с этим раритетом лет 6 назад, хранил в рабочем состоянии в качестве музейного экспоната, но место занимала, а его всегда не хватает.

Интересно было бы послушать и сравнить с современным звуком. Я сейчас даже не представляю как Электрон-10 звучит.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2430451)
Целы только платы ,и трансформаторы. Всё остальное --ПАМЯТЬ !! Мы на таких в 71 уже лабали . И кинаповский усилок от проектора " Украина" на бас ! Во "жарили" !!!!!

Кинаповский ламповый с 2А-12 у нас бас гитару озвучивал. Его звучание я тоже не могу уже себе представить. Но пара 2А-12 с тех времён у меня ещё сохранилась в рабочем состоянии. Стоят в колонках с 4А-32, старые, а звучат приятно.

maestro116 21.12.2010 09:46

Н-да...Как ни прискорбно, никакого сравнения не выдерживает. Другое дело- винтажные STRAMP, HARRIS, MARSHALL, FENDER. Вот как раз они выигрывают по всем параметрам у современного аппарата. Особенно TWIN REVERB и 800.:wink:

Владимир 57 22.12.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от maestro116
Н-да...Как ни прискорбно, никакого сравнения не выдерживает.

С современными - конечно, но вкус молодости во рту появлялся! :biggrin:

seregan1 23.12.2010 06:28

Жаль нету смайлика "портвейн","портвейн", "портвейн"...
за неимением
:pivo::pivo::pivo:

unkle_sam 23.12.2010 07:09

Цитата:

Сообщение от seregan1
Жаль нету смайлика "портвейн","портвейн", "портвейн"...

777:pivo::biggrin:

seregan1 23.12.2010 07:12

Митя, это "топор", "топор", "топор"!

unkle_sam 23.12.2010 08:03

Цитата:

Сообщение от seregan1
Митя, это "топор", "топор", "топор"!

Это, Сега, портишок "три семёрочки"!!!:biggrin:

seregan1 23.12.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
портишок "три семёрочки"!!!

Так я о том же!!!

maestro116 25.12.2010 21:38

Да ну его- портишок 777, как вспомню- вздрогну зараз!:vah::biggrin::biggrin:

seregan1 25.12.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от maestro116
как вспомню- вздрогну зараз

Дык, мы ж ВЕРМОНУ и РЕГЕНТ, кажись,поминаем...
Только приехал с халтуры - юбилей отработал, сижу, кушаю, сейчас спать иду, остальное потом!

Владимир Марченко 25.12.2010 23:08

Вермону рано поминать, они сейчас работают, тон генераторы делают:wink::ok:

КП 25.12.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от maestro116
Да ну его- портишок 777, как вспомню- вздрогну зараз!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ!!!!

Владимир Марченко 26.12.2010 19:21

Портвейн, Анапу и Яблочное застал, пили в тихаря:smile: А после армии больше Алиготе и Монастирска Изба

Vladimeer 14.01.2011 06:50

Оживлю чуть ! Интересная подборка от Дмитрия (TDA) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Спасибо ! Сердце стало биться чаще!:ok:

Владимир Марченко 14.01.2011 23:25

Да... Особенно 550 КВт:vah:

Vladimeer 15.01.2011 00:08

АААААААААААА!!!! Как оно!!!!

andreysaharoff 17.01.2011 16:11

У меня такой вопрос к знатокам. есть боксы от питерских акустических системм. В них фильтры живые, конструкцией предусмотрены два динамика. Какие ставить по омности, чтоб сумарная быда 8 оМ? Ну я не особо в этом волоку=). заранее спасибо!

Владимир 57 17.01.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от andreysaharoff
конструкцией предусмотрены два динамика. Какие ставить по омности, чтоб сумарная быда 8 оМ?

2 по 16 Ом параллельно либо 2 по 4 Ом последовательно. Если речь о том, что стояли 2 мид-басовых динамика. Если 1 мид-бас и 1 Вч-твиттер, то 1 динамик 8 Ом. А на какую подводимую мощность расчитаны фильтры и какая частота раздела?

andreysaharoff 17.01.2011 16:30

Владимир 57,
завтря уточню а заодно скину название колонок. Знаю что Питерские , из фанерки и колесики на углу.... боже! Написал как блондинка))))))))) Два мид басовых . Никаких высокочастотников не было. Фильтры вроде бы как живые. Криворукие только динамики угробили.

Добавлено через 37 часов 1 минуту
акустика ЛОМО). Боксы в хорошем состоянии, целы родные фильтры. Планирую засунуть туда по два 500 ). Думаю не разорвет, с учетом конструкции коробов. Может кто посоветует , лепить на фильтр или все таки на прямую, потому как использование высокочастотника в данной конструкции не предвидится. Спасибо!:biggrin:

Luic 05.04.2012 23:08

И я вставлю свои "три копейки"
Это 84-85 год. Пульт Элетроника, самопальные: Усилители, кроссовер, и колонки тоже. Барабаны Amati
На заднем плане упакованный в пленку, первый в нашем городе синтезатор, Roland Juno 106.
Звук был просто фантастический... Вся область приезжала посмотреть на заморское чудо.
По моему купил я его за 5500 руб.
Я с усами и в рубашке с галстуком!!!

А это уже другая группа. Год 86-87
Juno 106 уже продана товарищу. Теперь рулит YAMAHA DX21
и я уже без усов!!!

DzenT 06.04.2013 06:08

Дааа.....!!!
В 76м у нас оборудование было "супер". У меня на басу - Йолана Стар 9 (гитара шик.), к ней Ум-50и колонка самопал на 25гдн4, (ух... мама!!!). Лидер Музима - Этерна де люкс (гитара шик), к ней Кинап, с родной колонкой.
Ревер - самопал из Айдаса, микрофоны от этих же магнитофонов, во все это и голосили. Барабаны - уж не помню, как назывались, но кожа на них была супер толстая. Органчик, не самый плохой, но единственный из всех плохих на то время - Юность 70. Потом привели "Солист - голосовой", так прыгали от счастья.
А сейчас уже и Бехрингеры - за оборудование не считают.
Вот времечко??!!:smile:

temkich 06.04.2013 06:43

До чего же я салага :frown:

Динамики по 12 Ватт - да это просто ВЗРЫВ МОЗГА! Как такое могло быть? И все эти названия и модели. Фото очень интересные, есть возможность увидеть ТО время. Все было очень по-другому.

Теперь я понимаю своего директора ДК, его странное для меня отношение к советской аппаратуре. Он всё ещё в ТОМ времени :)

drtosha 06.04.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от temkich
Динамики по 12 Ватт - да это просто ВЗРЫВ МОЗГА! Как такое могло быть?

"Все течет, все изменяется..." Я, работая на 4-ех 4А-32, с изумлением слушал рассказы отца, который в конце 40-х в этом же зале играл танцы (аккордеон через ОДИН "колокольчик", УНЧ и мик (снимавший инструмент и голос одновременно) не знаю :smile:) и собирал народа в 2 раза больше, чем я (мои 700 человек и его 1300).

ромио 06.04.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2615980)
"Все течет, все изменяется..." Я, работая на 4-ех 4А-32, с изумлением слушал рассказы отца, который в конце 40-х в этом же зале играл танцы (аккордеон через ОДИН "колокольчик", УНЧ и мик (снимавший инструмент и голос одновременно) не знаю :smile:) и собирал народа в 2 раза больше, чем я (мои 700 человек и его 1300).

успел увидеть и "а можно попробовать" у старых музыкантов. в частности мой препод по аккордеону играл на "юности" одной рукой тему, другой аккомпанемент. vermona по объяснениям наших сельских музыкантов был просто улётным аппаратом. а приезжавшие из Одессы студенты культпросвета смеялись и говорили , шо ROLAND / вот это улёт.
нам любопытным пацанам из музыкальной школы разрешали под присмотром музыкантов втыкать шнуры и объясняли что да как работает. особо шустрым можно было во время перерыва немного повеселить народ. особый кайф был когда нам давали микрофон и один из музыкантов садился за пульт а второй уходил в зал. а нам можно было ходить по сцене в разные стороны и говорить что угодно в микрофон. тогда мы не понимали что люди занимаются серьёзным делом и думали что нам разрешают побаловаться. :aga:

DzenT 06.04.2013 18:32

Было время, играли на танцах, собирали в ДК по700 человек. У администраторов билетов не хватало.Так просто деньги собирали и пропускали. На свадьбах, по 50р.!!! за свадьбу на рыло. В кабаке - парнас доходил до 25р.на нос.!!! Я в техникуме тогда учился, стипендия была 60р.!! Преподаватели пили в кабаке, а я с них деньги на парнас брал. Ну, и лишили стипендии, хотели отчислить. Зарабатывал до 200р в месяц. Это в 76г.!!! На севере Сахалина. Басуху себе тогда купил за 430р??!!! Первую гитарку сделал из Луначарки, переставив на нее гриф от Альфы. Где то в 77-78, не помню точно, появились в магазине на "развес" Уралы..... Уть...ся, даже в руки брать было страшно. До сих пор удивление вызывает.

А сейчас....живая музыка никому не нужна. На свадьбах под МП3 и караоке. Ни звука,ни души.... эх!!! было время.

От ностальгии по тому времени имею 15 органов и 4 гитары. С органами вроде остановился, а вот с гитарами, только набираю обороты. Ну и паяю потихоньку ламповые усилки для сэбэ и примочки.

Вячеслав1 06.04.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2615930)
До чего же я салага :frown:

Динамики по 12 Ватт - да это просто ВЗРЫВ МОЗГА! Как такое могло быть? И все эти названия и модели. Фото очень интересные, есть возможность увидеть ТО время. Все было очень по-другому.

Теперь я понимаю своего директора ДК, его странное для меня отношение к советской аппаратуре. Он всё ещё в ТОМ времени :)

Артём, тут удивляться нечему. Засунутый в кубо12 700 Вт 12" новый динамик Бейма звучит не громче моего 40-летнего Алтека 15" 150 Вт в колонке с ФИ(прадвда, при чём звук последнего лучше, и не только потому что ФИ. А недавно созвонился со старым лабухом, так он счастлив, что достал старые советские драйвера, говорит, что они гораздо надёжнее современных, которые постоянно горят, и спрашивал, не продаю ли я свои старые Алтеки, даже при том , что они немного латаные и один перемотан. Да и привязка звукового давления к мощности не совсем корректна, потому что у меня в 30-летнем гитарном комбике Роланд куб 60 стоит динамик 30 Вт, играю на 2 деления и звука хватает на всё кафе на банкетах, пусть в узком диапазоне, но тем не менее. У знакомого сына при попытке испытать гитарный 5-Ваттный ламповый Маршал на всю громкость, уже на пол-громкости прибежали соседи и сказали, чтобы он так больше не делал, иначе ментов вызовут, слышно было на четыре этажа.

Древнейший 06.04.2013 19:06

С 1983 по 1985 году, пел в ВИА "Калейдоскоп" Зимой работали на танцах в горДК. На зимние каникулы народу доходило до 1300 чел. В техникуме стипендия 30 руб, в ВИА ещё 118 руб. Мля, во жизнь была!

boki 06.04.2013 19:59

Разбирали *завалы*в каптёрке клуба,на выброс-2 колонки по 2 32ых,несколько 32 разных,beag басовый,вермону с пружинным ревером.Душа дрогнула-убил день но колонки собрал,динамики заменил,покрасил всё.Включил-мама милая,такое г-вно.Как на этом лабали и были счастливы????beag-так себе,ничего-басит.

Добавлено через 5 минут
[IMG]http://*********org/3158593.jpg[/IMG]

Добавлено через 6 минут
[IMG]http://*********org/3153473.jpg[/IMG]
Какими,мы были молодыми!!!!

Shishman 06.04.2013 20:48

Единственный плюс в этом всём, это то что мы были МОЛОДЫМИ.

DzenT 07.04.2013 04:45

Надо сказать, что сейчас по Юности 70 встревают. И в серьезных студиях она присутствует, да и вообще много советской техники. При наличии современной техники, звуки старой - завораживают. Гитарки тех лет тоже коллекционируют. На Стар 9 я бы и сейчас поиграл.

Александр XI 07.04.2013 11:22

[IMG]http://*********org/3263911.jpg[/IMG] Вот раскопал винтажную вещь!!! 5 лет назад выменял у одного ханыря за пару пузырей, поменял электролиты, заново настроил,-пашет как новый!!!

Добавлено через 3 минуты
[IMG]http://*********org/3214759.jpg[/IMG] [IMG]http://*********org/3263910.jpg[/IMG] Вот ещё парочка раритетов с моей далёкой юности. Всё абсолютно рабочее!!! Где-то в гараже ещё валяются Электоника ПМ-01 и кроссовер К-04

DzenT 07.04.2013 13:52

Не продавай, потом не найдешь. За полик уже 20кр. просят.

prozvuk 07.04.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от DzenT
На Стар 9 я бы и сейчас поиграл

Маргулис где-то по теле Ностальжи назвал этот инструмент своей худшей пыткой.
Склероз и мания величия.
По мне так,- нормальная техника, помню.

Вячеслав1 07.04.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2616259)
Склероз и мания величия.

Не соглашусь. После того, как сын подарил мне на 50-летие настоящий американский стратокастер, то я поддержу Маргулиса, небо и земля. На хорошей гитаре и игра и мысли совершенно другие. Хотя до сих пор играю в кафе на Лидстаре, поскольку жалко давать пьяным клиентам поиграть (а это бывает довольно часто) дорогую гитару, да и пару раз уже попадал под колёса мой Лидстар в спешке, в темноте, когда уезжали со свадьбы. Но играть на страте намного легче и приятнее, всё строит, ничего не расстраивается, просто кайф.

DzenT 07.04.2013 17:21

Наверное я что то перепутал. Я имел в виду басуху (у меня была голубого цвета). Залез на сайт Йоланы, написано Бассо9. Надо порыться в альбомах. Поискать фотку. Я купил гитару у группы (не помню их названия), состоящую из одних баб. Наш город у них в гастролях был последний. Они развалились по причине беременности. Почти все, их там было 6теро. У одной с собой была новенькая басуха, в чехле. Выпросил за 430!!!р., в 76г. Служила верой и правдой, до сих пор о ней хорошего мнения. У лидер гитариста была Музима Этерна де люкс. Еще у одного нашего гитариста был самопал. 12ти струнка, такой самопал в те времена был на удивление. Долго описывать. В Хабаровске делали. Там же на заводах делали и копии Амати и Премьера, как 2е капли воды, не отличить. Мастера были и в те времена.

Yulianovich 07.04.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Склероз и мания величия.

Леша, я б и сам не против протестить раритеты, так нет их. Очень даже интересно.

Нилуфар 07.04.2013 23:19

Добавлено через 21 секунду
[IMG]http://*********org/3211605.jpg[/IMG]

1979 год (я за барабаном)

Александр Пьянков 08.09.2013 16:31

До сих пор жив и работает ![IMG]http://http://*********su/3201699.jpg[/IMG]

Добавлено через 3 минуты
[IMG]http://http://*********su/3201699.jpg[/IMG]

DzenT 09.09.2013 17:22

Скоро придет Orfeus Solo (зебра). Буду восстанавливать.

DzenT 12.10.2013 16:13

Здравствуйте дяденьки!
А может подкинете кто нибудь Музиму.

dyssey 12.10.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от temkich

Артём,но музыканты умели звучать ещё в ту аппаратуру и кайфовать извлекать из неё и эти Ваты всё ж звучали(пусть не у всех как хотелось бы...) и тепло в тех "ватах" было:aga: ну и играли по другому(подход к звуку другой) ...и все эти Регенты,Били,Вермоны... с легендарными 32-ми и кинаповскими это было что-то.У кого всё это было был крут скажем так...мы сопляками бегали к старшим и подсматривали и слушали(иногда поиграть давали:biggrin:) А пульт Электроника это Ш вААбСЧе капец какой пульт был(!)Старки позже Лэдстарки и у кого Музимы появились как круто было.Ну и на Уралах приходилось играть;конечно фиговенькие гитарки строят плохо(лады не важнецкие) и на колонках типа Подiлля (жах украинский;ну а Шо делать) Полик(Поливокс)эт ещё тот раритет ... 1000-й совковый дилей мне казался до Вермоны суперовым ревером(плотненький кстати...) застал МК-ки и болгарские "пальчики":biggrin::ok: ...сидишь паяешь страшным паяльником со слезами на глазах:biggrin: (как день Победы прям...)от канифоли которая в глаза с дымом попадает штекера 5 пиновые ещё старые те и запоминаешь распайку,чтоб не перепутать в который раз и с бешеным желанием - вот Щас я его включу и сыграю:ha:
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Склероз и мания величия.

Ну ... а чё у него думаю техники хорошей через руки прилично прошло(на сегодняшний день думаю может себе позволить такое сказать) Кстати, у нас в "Карибиан" клубе будет вроде б 30-го выступать... ну там конечно зафаршивали прилично то Щас EVA c X-Sub-ми цифровой Мидас ПРО 3 или 2 уже не помню и инструменты уже в райдере тоже соответствующие уверен будут...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
1979 год (я за барабаном)

:ok: в камеру токо барабанщик смотрит)))) н-да! такие фото настальжи ещё нарыть надо(ну понятное что у многих хранятся,но всё ж...)

drtosha 12.10.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от dyssey
в камеру токо барабанщик смотрит))))

Все же лучше звучит не "в камеру", а "на фотографа" :biggrin: А то сразу вспоминается Жванецкий: Консерватория, частные уроки, мебель, крабы, суд, Сибирь :biggrin:

Alex.Co 12.10.2013 18:23

Может кто помнит фестиваль Заволжье 79 .Я там видел первый раз более менее аппарат (вермоны регенты ламповые и транзисторные) Участники конкурса "Дудари" фолк группа по решению жюри выведена была( вне конкуренции ) из спика призёров и отправлена по комсомольской линии в тур по соц странам кроме Югославии с предоставлением Серьёзной аппаратуры .Миша барабанщик этой группы писал мне что аппарат получали вместе с представителем Песняров.

КП 15.05.2014 19:22

Середина семидесятых годов.
Я справа на басу.
Регент-60 и прочее чудо техники того времени :biggrin:

У меня нет сканера (хотя старых музыкальных фоток полно),а эти фотки стырил у немецкого гражданина на его страничке в соцсетях.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.