Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как заставить музыкантов работать тихо? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=124628)

Милевский Артур 26.11.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2426833)
Обморок И мама www ленинград [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и еще ржач до кучи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:vah:Я еще такого не видел и не слышал! :biggrin::biggrin::biggrin:

Алeкc 26.11.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
Я еще такого не видел и не слышал!

А такого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :vah:
Или вот такое: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - смотреть до конца!!!

unkle_sam 28.11.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
У меня есть запись песни гр.Ленинград "WWW ЛЕНИНГРАД" в исполнении какого-то кавказского певца с совершенно другой мелодией на восточный лад и с кое-где перепутанными словами. я когда первый раз послушал - просто валялся от смеха!!!

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Обморок И мама www ленинград [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и еще ржач до кучи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да-да-да!!! Это эти чуваки!!! Я ещё видео не видел - прикол!!!:ok:

artoor 30.11.2010 02:29

Помню, в году 96 играли в Спортбаре на Новом Арбате. Тогда были хозяева иностранцы. Деревянные столы, стейки, пиво,табаско) Ломили не хило блюзы и рокндроллы) Народ скакал выше крыши, очередь у входа-все довольны. Потом пришли наши "менеджеры", настелили белых скатертей, линолиумов да "потише, потише"! умер бар, опустел - до здравствует кабак! К чему говорю: мониторы - мониторами, а от хозяев тоже много зависит и от их жадности.
Честно сказать, тихое мурлыкание в начале вечера - суть халтура! Не у всех получается петь эмоционально только на одних лишь связках. Музыканту нужен "завод" - будь то копеечка, просто благодарный взгляд какой нибудь красотки или просто аплодисмент. И рука сама тянется к фейдеру - поддать!)

Милевский Артур 30.11.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от Алeкc
А такого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это писец!!!!:biggrin:kuku:biggrin::biggrin:

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Алeкc
Или вот такое: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - смотреть до конца!!!

Круто!!!:ok::aga::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от artoor
Музыканту нужен "завод" - будь то копеечка, просто благодарный взгляд какой нибудь красотки или просто аплодисмент.

Эт-точно!:aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от artoor
И рука сама тянется к фейдеру - поддать!)

Но в меру!!!:biggrin:

unkle_sam 30.11.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от artoor
Честно сказать, тихое мурлыкание в начале вечера - суть халтура!

Абсолютно не согласен!!! Люди пришедшие поужинать и пообщаться, а заодно и послушать живых песен, зачастую очень признательны негромкой музыке. Как раз таки пока народ не наелся и не напился негромкая музыка бывает гораздо лучше орущей на пределе акустики. Опять же всё это из личного опыта - ИМХО.:smile:

Алeкc 30.11.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Люди пришедшие поужинать и пообщаться, а заодно и послушать живых песен, зачастую очень признательны негромкой музыке. Как раз таки пока народ не наелся и не напился негромкая музыка бывает гораздо лучше орущей на пределе акустики. Опять же всё это из личного опыта - ИМХО.

Согласен! Мы тоже начинаем работать потихоньку, песенки не быстрые, не медленные. А вот когда разойдутся гости :vah: Тогда и начинается: руки к фейдерам и вперед. Да и сам потихоньку разгоняешься, чуть громче, потом еще чуть громче, потом еще чуток.....

artoor 30.11.2010 19:37

Так я не про негромкую музыку. сам в начале вечера, как все... я

Nikich 777 30.11.2010 19:51

Иногда проблема бывает еще связана с тем, что кабак в жилом доме.. Мы тут на днях работали на подмене в таком.. Вот уж где тише плинтуса надо, а то жильцы сразу звонят со скандалом, и честно говоря я их прекрасно понимаю.. Но это уже недодум хозяев, которые выбрали данное помещение для кабака.. Но тем не менее парнас был и при тихо-тихом звуке.. Хотя без мониторов в таком месте работать просто убийство..

Sharik 30.11.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
что кабак в жилом доме..

вел я свадьбу в таком кабаке, млять, не спеть, не пер*уть, тут же админ бежит с криками. потише сделайте или хотя бы басы уберите (видать научена терминам). Такая жесть, жадность и не продуманность хозяев.

Instruktor 30.11.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2292984)
Господа профессионалы и любители, на протяжении многих лет сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Не умеют наши ресторанные музыканты работать на небольших уровнях громкости. Всё норовят фейдера вверх задрать. А громкий звук в заведении, сами понимаете, не всегда к месту. Причины, вызывающие эту тенденцию понятны.
А, вот, как с этим бороться, ума не приложу.
Буду крайне признателен за дельные советы и примеры из жизни:smile:

ответ: возьми на работу профи 70-80х = они умеют всё_ instruktor

Добавлено через 2 минуты
ответ: возьми на работу профи 70-80х = они умеют всё_ instruktor Вопросов не возникает. правда нам уже за 50, но работаем....

boki 30.11.2010 23:05

Мне то же за 50:aga:,что не мешает на халте долбануть пиплу по мозгам.Но жалуются редко,так как все эти годы ушли на поиски хорошего(а не громкого)звука

Алeкc 30.11.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Instruktor
они умеют всё

А что тут уметь? Наливай да пей :vah:

А если серьезно, то от возраста не многое зависит - есть толковые ребята в 20-ть лет, а есть дураки в 50. Все от человека зависит. Но с одним соглашусь точно - музыканты тех годов очень грамотные (в основной массе) т.к. росли на "правильной" музыке, подбиралось все на слух (не было инета с нотами и таб-и) и работали всегда в живяка!!!
Я помню, когда пришли минуса в наш мир - мы радовались, типа: О!!! Как хорошо!!! Теперь Вася может "бухать", а Петю "звезду" выгоним и вообще разделимся и будем косить бабло по одиночке!
А теперь? Лично меня тошнит от работы под минус! А что делать? Денег-то надо, а хозяева не хотят "банде" платить!

IKAR75 30.11.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Алeкc
А теперь? Лично меня тошнит от работы под минус! А что делать? Денег-то надо, а хозяева не хотят "банде" платить!

Не задевай заживое, а то и меня щас понесет. У кого нибудь жилетка рядом есть? (Слезы навернулись)
Цитата:

Сообщение от Алeкc
А если серьезно, то от возраста не многое зависит

Мне в молодости один старый лабух сказал:" Ишак 30 лет почту возил, но читать так и не научился"

Алeкc 30.11.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Ишак 30 лет почту возил, но читать так и не научился

:ok:

Анекдот по теме:

Идут отец с сыном по улице и видят молодой лабух с гитарой сидит и поливает пассажами, да быстро очень, что пальцы на грифе еле заметны, а рядом с ним коробка пустая (практически).
Идут дальше, видят старый лабух сидит и в медленном темпе, по одной нотке: "ке, ке..."... И у старого рядом стоит коробка, только полная, с деньгами.
Сынуля-то и спрашивает:
-Пап, а почему молодой так хорошо играет, быстро, пассажи навороченные, а денег у него нет? А старый играет кое-как зато полный чемодан.
Отец:
-Так сынок, молодой только ищет свои ноты, а этот уже нашел :ok:

Ps: Вспоминается мне сразу "B.B.King" после этого анекдота!
У него тоже все просто, запредельного ничего нет, все играется на "раз" - но вкууусно!!! :ok::aga:

prozvuk 01.12.2010 01:52

Пока так..
Эту байку Сюткин всем "долаживает".
Как известный джазовый гитарист лабает в компании с молодыми, те куражатся сами по себе, ансамбля не слышат, глушат друг друга, выпиливают кто как погромче, звукореж спрашивает маэстро, может, что-то поправить, что-то не так?

...Пока так.

Алeкc 01.12.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от prozvuk
...Пока так.

Пишется гитараст в студии, пишется, пишется - ничего не выходит (соло какое-то записывает).
Звукорежиссер:
-Ты гамму какую нибудь знаешь? Сыграть сможешь?
Гит:
-Знаю, могу сыграть.
Звук.:
-Ну так наиграй гамму, а я потом нарежу:vah:

prozvuk 01.12.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от Алeкc
наиграй гамму, а я потом нарежу

Враньё полное.
Байки на ночь.

Хватит уже компилировать чужое всуе.

Мне можно.

Шучу )))

Алeкc 01.12.2010 03:30

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Враньё полное.
Байки на ночь.

Это же очередной старый анекдот!

Добавлено через 11 минут
И вот еще один анкдотец для кучи вспомнил:

Пьяный клиент заказывает музыканту песню в кабаке:
-Сыграй мне чёнить из "Дюран-Дюран"
-Братан,я 20 лет в кабаке играю...МНЕ ДВА РАЗА ПОВТОРЯТЬ НЕ НАДО! :vah::ok::biggrin:

Добавлено через 3 часа 24 минуты
вот я наткнулся на тему :eek::vah::ok::aga:
<object width=585 height=367><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="movie" value="http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?movieSrc=mail/dimaze/videofilmdoc/12" /><embed src=http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?movieSrc=mail/dimaze/videofilmdoc/12 type="application/x-shockwave-flash" width=585 height=367 allowScriptAccess="always"></embed></object>

Алeкc 01.12.2010 06:55

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :eek::vah::ok::aga: - Документальный фильм за кабацких лабухов :vah:

artoor 01.12.2010 10:29

Ха! Спасибо за ссылку! Юрка Рыманов на гитаре играет и поёт! С ним то мы в Спортбаре и играли...)

unkle_sam 01.12.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Алeкc
вот я наткнулся на тему - Документальный фильм за кабацких лабухов

Прикольно!:ok:

boki 02.12.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Алeкc (Сообщение 2427430)

Пишется гитараст в студии, пишется, пишется - ничего не выходит (соло какое-то записывает).
Звукорежиссер:
-Ты гамму какую нибудь знаешь? Сыграть сможешь?
Гит:
-Знаю, могу сыграть.
Звук.:
-Ну так наиграй гамму, а я потом нарежу:vah:

А попробуй нарезать:vah::aga::jopa::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
[IMG]http://*********ru/2000074.jpg[/IMG]
позеленеешь после *звёздочек*резать,да тюнить

Алeкc 03.12.2010 00:15

Ты из них из всех "Шер" делай, чтобы автотюн один остался:vah:

Добавлено через 2 минуты
boki,
Фильм не смотрел документальный за лабухов?
Как в том времени побывал - операция "чехол" :vah: и показушные медленные-медленны сборы домой - а ведь работало такое :biggrin::aga: Как-то начнешь домой собираться - сразу с парнасом бегут:vah: :biggrin:

Vladimeer 03.12.2010 00:18

Змечательное произведение
посвящается звукорежиссерам

Алeкc 03.12.2010 00:20

Vladimeer,
теперь работает

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer

:biggrin::biggrin::ok::ok::aga::aga::vah::vah:

Ну порадовал!!!

seregan1 03.12.2010 04:51

Цитата:

Сообщение от Vladimeer

Летом этот трек мы прокрутили по окончании фестиваля авторской песни, народ посмеялся от души.

Владимир Марченко 03.12.2010 07:42

Цитата:

Сообщение от Vladimeer

Где можно скачать?? :smile: Надо бы молодняку показать

Contrabass 03.12.2010 08:13

Владимир Марченко, нажимаешь правой клавишей на ссылку и выбираешь "сохранить как"

Владимир Марченко 03.12.2010 09:04

Contrabass, Спасибо. А я пытался открытую скачать:smile:

Vladimeer 03.12.2010 10:26

В "открытую "нельзя!!! Это же "закрытое" произведение:sarcastic::tease:

Милевский Артур 03.12.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2427748)

:biggrin::ok:

Advokat_Perm 03.12.2010 18:27

В продолжении темы: Музыканты всех стран объединяйтесь!
Супертаджик Баймурат делиться секретами профессии.
На халтуре [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На халтуре2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В студии звукозаписи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Собираем стадионы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как стать артистом. Секреты мастерства [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сорри за офф. неудержался...))))))

timurmusic 04.12.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Advokat_Perm
В продолжении темы

lvovij 04.12.2010 11:32

УЛЁТ:biggrin::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 17:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.