Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 325 + саб или RCF ART 525 без саба??? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126037)

Al.Ko 20.10.2009 15:29

Читаю:
Цитата:

Сообщение от remountier
12шки в компании с одним 15 сабом(с в 2 раза большим RMS)

А вот это - из другой темы
Цитата:

Сообщение от remountier
Мощность никоим образом не связана с громкостью!

Вам не кажется,что в своем порыве "открыть глаза окружающим" - Вы себе слегка противоречите?:rolleyes:

Да и какие "двенашки",с каким "сабом"...

remountier 20.10.2009 15:53

Да,чёто туплю не па децки - ТРАВА созрела!!!!

Си-рожа 20.10.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2375195)
Да,чёто туплю не па децки - ТРАВА созрела!!!!

:biggrin:А я то думаю,чего не могу раздуплиться с этими Дб:eek:
АС 200Вт,120Дб будет звучать громче АС 400Вт,100Дб?:mad:

Artjom-Tyros 20.10.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2374078)
Artjom-Tyros,
... А если сравнить 322 и 325, большая разница в звучании (без саба)?

в давлении ни-ка-ко-го!:smile:

(для моих ушей, в принципе думаю и для все тоже, если конечно не замерять какими нибудь приборами:biggrin: говоря о громкости а не о качестве звука)

---ой на это я уже был в предыдущем ответил:oj:---

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2374089)
Придется Вам перебороть себя и поверить в очевидное...:))

нет придётся мне их как нибудь в свободное время ПОСЛУШАТЬ:cool::fz:

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2375170)
Тут все обсуждалось что к 2м сателитам RCF ART 325А один саб DB sub 15 (800W RMS) будет маловато. (Art 705-As - фирмовее но дороже и тяжелее на 7 кг)

А если прицепить его к RCF ART 322А ???? Тож маловато будет ??
Все-таки 12" в топах не 15"?
Мож хватит один DB sub 15, а? )))))
Или заметно лучше будет звучать с RCF ART 905-As (жалко раскошелиться на 905-As но если партия требует то ....., значит надо :)) )...

тут не малую роль играет тоже помещение! какой саб!

ДБ суб 15 - сабик хороший, тот же встроенный кроссовер, на самом деле при таких же размерах, данных, давлением даже на +3 дб выше по бумагам и легче на полных 5 кг., рцф 705й весит 37кг.:wink:
мне его советовали -и в общем у нас его тоже любят- когда я себе брал недавно аппарат, себе взял всётаки от рцф! в 1-1 сравнении ДБ суб 15 со своим 705м рцфом не слышал.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Кстати, обращаюсь к Artjom-Tyros и к другим ребятам на форуме которые советовали еще раньше купить 322-е (312-е) + сабы да и ко всем специалистам что уж…, вот тут говорят, что петь будет заметно лучше в 12" шках чем в 15" шках (если рассматривать вариант с сабвуфером на 15”) ...
А как обстоят дела в отношении 325-х по сравнению с 322-ми?
Получается что размер кабинета одинаковый а динамики разные (12” и 15”). Какая разница в звучании, 12-го динамика в большем объеме и 15-го динамика в меньшем объеме? Ведь звук не может быть одинаковым в обеих случаях? Или размеры одинаковые только снаружи, или я не так понимаю?

в общем произносят голос 12" динамики в топах лучше, чище, мягче, приятней...

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Если 312 то там уже идет 1” драйвер вместо 2”. В это случае какая разница в звучании? :(

а вот здесь, с этим очень аккуратно! эти 2 колонки звучат по разному не просто как две разных серии А можно сказать как вообще двух разных производителей:mad:
советую если вы уже знакомы со 2" драйвером и были их звуком довольны - в этом ничего не менять, брать дальше с этим же!

1" звучит на много резче, жёще, грубовато что ли, писклявей по сравнению с 2".

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2375182)
322е звучат красивее всех артов, особенно на вокале, чуть мягче, низа еще больше, чем в 325х...
А так, 2х322А + 1х705AS или DB SUB 15 будет ХОРОШО и мобильно!

полностью согласен с этой комбинацией и рекомендацией:ha::br:

Добавлено через 2 часа 34 минуты
Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros (Сообщение 2375230)
Добавлено через 25 минут

тут не малую роль играет тоже помещение! какой саб!

ДБ суб 15 - сабик хороший, тот же встроенный кроссовер, на самом деле при таких же размерах, данных, давлением даже на +3 дб выше по бумагам и легче на полных 5 кг., рцф 705й весит 37кг.:wink:
мне его советовали -и в общем у нас его тоже любят- когда я себе брал недавно аппарат, себе взял всётаки от рцф! в 1-1 сравнении ДБ суб 15 со своим 705м рцфом не слышал.

прочитал только что ещё пару обсуждений на форумах,
и всётаки предпочитаю 705ас рцф!!!
у него вроде звук минимум на один класс выше и долее плотнее давление.
и ещё: ДБ суб 15 по в отличие от 705 рцф "Bassreflex" а 705й "Bandpass" саб.

iav 20.10.2009 23:12

Artjom-Tyros,
спасибо за отклик. :pivo::pivo:

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
ДБ суб 15 по в отличие от 705 рцф "Bassreflex" а 705й "Bandpass" саб.

А объясните пожалуйста чайнику чем отличается "Bassreflex" от "Bandpass"??? Спасибо. kuku
А 905-As Bassreflex или Bandpass?
Как я понимаю из вышеизложенного, Bassreflex лучше чем Bandpass, а чем лучше? :rolleyes:
Спасибо всем за ваши усилия!!!!:pivo:

4prosound 21.10.2009 00:49

Короче! Я бы взял SUB 15.
Рекомендую 2 основных варианта настройки и согласования 322х (или 325х) с одним сабом:
1. Максимальная дурь получится если кроссовер саба в положении 120Гц, а сателлиты в широкую полосу. Это когда диско для много народу!
2. Максимальное качество комплекта с минимальными искажениями и высокая разборчивость баса достигаются если кроссовер саба в положении 80Гц, а сателлиты с выхода кроссовера саба, т.е. от 80Гц. Это когда качественное музицирование не на пределе возможностей аппарата.

Возможны и другие комбинации настроек, но в моей практике было так.

Да! Усилители всех АС открыты полностью!

Некоторые пользователи любят управлять уровнем саба с пульта, т.к. минуса все кривые, а голос желательно только в сателлиты, если архитектура пульта позволяет это сделать.
Но это уже другая история.

Yulianovich 21.10.2009 01:38

Цитата:

Сообщение от 4prosound
управлять уровнем саба с пульта, т.к. минуса все кривые, а голос желательно только в сателлиты, если архитектура пульта позволяет это сделать.

А с этого места поподробней, плиз.

Aleksandr1 21.10.2009 04:18

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2375275)
А с этого места поподробней, плиз.

Даже на "бехрах" есть ползунок и выход на "SUB" (типа бас-аукса).:biggrin:

Yulianovich 21.10.2009 05:13

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Даже на "бехрах" есть ползунок и выход на "SUB" (типа бас-аукса).

О выходах на сабвуферы в пультах, мне известно.:smile: Но какая дожна быть архитектура чтобы голос шел только на сателлиты, а аккомпонимент на сателлиты и сабы:
Цитата:

Сообщение от 4prosound
голос желательно только в сателлиты

:rolleyes:

Aleksandr1 21.10.2009 05:37

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Но какая дожна быть архитектура чтобы голос шел только на сателлиты, а аккомпонимент на сателлиты и сабы:

Разве на каждом канале нет ручки уровня саба? или хотя бы кнопка?:rolleyes:

Yulianovich 21.10.2009 06:18

Aleksandr1,
Ну для частотной коррекции фонограмм мне четырех ручек на линейках хватает, Саш. Но вот о новшествах коммутации изложенных в #206 мне чет непонятно...

iav 21.10.2009 07:35

Цитата ..."Как я понимаю из вышеизложенного, Bassreflex лучше чем Bandpass, а чем лучше?" ...

т.е. хотел наоборот написать :)

4prosound 21.10.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2375291)
Aleksandr1,
Ну для частотной коррекции фонограмм мне четырех ручек на линейках хватает, Саш. Но вот о новшествах коммутации изложенных в #206 мне чет непонятно...

Например, сигнал для сабов берется с выхода подгруппы, в которую направляются только те инструменты, которые должны быть в сабе (бас, бочка).
Таким образом удается достичь более чистого и плотного саунда, чем просто крутить вправо ручку НЧ-эквалайзера. Но эта разница заметнее на крупных комплектах и живых командах.
А в кабаке Вы имеете возможность задирать саб сколько угодно, но при этом не иметь "П", "Б" и обратку от микрофонов, т.к они только в сателлитах.

Aleksandr1 21.10.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
мне чет непонятно...

Ой!:oj:
А мне непонятно чего тебе непонятно!:biggrin:
:br:

Al.Ko 21.10.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Например, сигнал для сабов берется с выхода подгруппы, в которую направляются только те инструменты, которые должны быть в сабе (бас, бочка).
Таким образом удается достичь более чистого и плотного саунда, чем просто крутить вправо ручку НЧ-эквалайзера. Но эта разница заметнее на крупных комплектах и живых командах.

Нормально сформированный и отстроенный комплект - такого не требует.
М.б.,примеры - кто так работает?

Цитата:

Сообщение от 4prosound
А в кабаке Вы имеете возможность задирать саб сколько угодно, но при этом не иметь "П", "Б" и обратку от микрофонов, т.к они только в сателлитах.

Вредный совет для неопытного пользователя,я считаю.:rolleyes:

Aleksandr1 21.10.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Сообщение от 4prosound

Вредный совет для неопытного пользователя,я считаю.

Почему это? :redface:
Разве сабы жалко?!!:biggrin:
Они же ту-у-у-пые!:vah:

Nikich 777 21.10.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Даже на "бехрах" есть ползунок и выход на "SUB"

Все шутимс, Саш? Ну ну!:ha::smile:
Для не очень опытных, загоревшихся бежать за беренжером и сэкономить на кроссовере: "SUB" в бехре (не знаю как в других пультах) всего лишь потгруппы (тут они просто называються субгруппы), без деления частотного спектра.:smile: Дядя Саша просто шутить:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от 4prosound

Почему то хочеться спросить, как при работе с фонограммой, вычленить из нее нужные инструменты? Срезать эквалайзером все остальное? А что тогда пойдет на топы?

Aleksandr1 21.10.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
без деления частотного спектра.

Я так и написал - типа-а аукса!:vah:
Зачем для саба "частота" - если она встроена в саб?
Конечно же подаешь весь спектр на саб, а он уж сам, работяга решит что играть.

Yulianovich 21.10.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от 4prosound

"Оригинальное" звучание бочки и баса. От, допустим, 100Герц и вниз.
Цитата:

Сообщение от 4prosound
но при этом не иметь "П", "Б" и обратку от микрофонов,

Хватает обрезных фильтров и обработки с параметрикой. Если отсутствует эквалайзер в обработке, то никто не запрещает ее пустить через универсальный вход вместо aux return.

4prosound 21.10.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2375336)
Почему то хочеться спросить, как при работе с фонограммой, вычленить из нее нужные инструменты? Срезать эквалайзером все остальное? А что тогда пойдет на топы?

Похоже, что Вы не имели дела с нормальным пультом, или не задумывались...
В моем случае фонограмма идет и в топы, и в сабы, но уровень саба регулируется на пульте, а голос только в топы. Кстати, не все активные сабы имеют стерео кроссовер, как RCF705 и db SUB 15. Мой вариант позволяет получить грамотную моно сумму и отправить на саб с единственным входом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2375310)
Вредный совет для неопытного пользователя,я считаю.:rolleyes:

Согласен! Особенно для тех, кто даже и не задумывается над этим.

Al.Ko 21.10.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Особенно для тех, кто даже и не задумывается над этим.

Здесь не над чем задумываться...надо купить сбалансированный комплект,и не придумывать тришкиных кафтанов очередных.
Предвидя вопрос о "нет денег на комплект"...а на пульт,позволяющий все это сделать - есть? А на процессор с четырьмя входами и подходящей маршрутизацией - тоже есть?
А что бывает,при таком подключении,с аппаратом,в руках не вполне понимающих людей - наблюдал...пару раз...и "звук", и последствия.

ЗЫ.Неужели Вы подобные советы своим клиентам раздаете,Анатолий?:eek:

ЗЗЫ.И на мой вопрос о примерах "больших комплектов" - как-то не сподобились...

ЗЗЗЫ.А я-то,блин,думаю - почему некоторые считают,что "субмастер" - это выход для суба,а при отсуствии его - засаживают субы в альтернейт очередного берингера,а потом ходют-плачут...:rolleyes:

Yulianovich 21.10.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от 4prosound
В моем случае фонограмма идет и в топы, и в сабы, но уровень саба регулируется на пульте, а голос только в топы.

????:rolleyes: И в какой, позвольте спросить, способ?

Nikich 777 21.10.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Зачем для саба "частота" - если она встроена в саб?

Не во всех сабах есть встроенный кроссовер
Цитата:

Сообщение от 4prosound
В моем случае фонограмма идет и в топы, и в сабы, но уровень саба регулируется на пульте, а голос только в топы.

Спорить о пультах, на которых я работал не стану, но в вашем случае на саб идет низкая часть спектра всей фанеры, а не отдельные инструменты. Допускаю возможность использования эквалайзера на потгруппах (чтоб срезать все остальное), и в некоторых ситуациях сам так поступал при необходимости. Но раз Вы используете пульт с эквалайзеролм на потгруппах (что говорит о не дешевом классе пульта либо дополнительном эквалайзером в разрыве потгруппы), то на мой взгляд есть смысл, имхо, всетки разориться на кроссовер. Получиться
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
сбалансированный комплект

4prosound 21.10.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2375350)
А что бывает,при таком подключении,с аппаратом,в руках не вполне понимающих людей - наблюдал...пару раз...и "звук", и последствия.

Вы хотите сказать, что на этом форуме найдется хоть один человек, который признается, что он из числа "не вполне понимающих людей"?

Си-рожа 21.10.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2375369)
Вы хотите сказать, что на этом форуме найдется хоть один человек, который признается, что он из числа "не вполне понимающих людей"?

Та ну на:vah:!!!Все всё знают!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Тут-же не электрики собрались!!!:tu::biggrin:kuku

4prosound 21.10.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2375367)
Не во всех сабах есть встроенный кроссовер

Спорить о пультах, на которых я работал не стану, но в вашем случае на саб идет низкая часть спектра всей фанеры, а не отдельные инструменты. Допускаю возможность использования эквалайзера на потгруппах (чтоб срезать все остальное), и в некоторых ситуациях сам так поступал при необходимости. Но раз Вы используете пульт с эквалайзеролм на потгруппах (что говорит о не дешевом классе пульта либо дополнительном эквалайзером в разрыве потгруппы), то на мой взгляд есть смысл, имхо, всетки разориться на кроссовер. Получиться

Вы немного не понимаете!
1. Активные сабы, что не имеют встроенные кроссоверы, люди с этого форума не покупают и не обсуждают, т.к. чаще всего это оборудование немного другого назначения и ценовой категории.
2. В случае не фанеры, а живаго, на саб подаются сигналы некоторых инструментов, но ессно, что они присутствуют и в сателлитах! (это в варианте, который я описал выше, который совершенно не панацея)

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2375350)
ЗЫ.Неужели Вы подобные советы своим клиентам раздаете,Анатолий?:eek:

В последнее кризисное время я рекомендую из нашего репертуара пассивные комплекты Solton, которые описаны в соседних ветках.
Цитата:
Сообщение от iav
Dynacord PM 1000-2. Что лучше к нему подойтет?

Какие колонки лучше подойдут к этому активному микшеру?
Интересуют 2 штуки, 4 ома,

Спасибо.

На примере нашего SOLTON Sonic серии могу посоветовать следующие разумные по цене и функциональности варианты:
Вариант 1
SOLTON acoustic (Германия) S10/2 Пассивная широкополосная АС: 300/600Вт/8Ом, 55Гц-20кГц, 122дБ, 10""+1,35"", поворотный рупор: 60°х40°, фанерный лакированный корпус, возможность использования как монитор, возможность подвеса, 34см(Ш)х50см(В)х29см(Г), 12кг.
325 ? x 2шт = 650 ?
SOLTON acoustic (Германия) SB-15 Пассивный сабвуфер: 400/800Вт/8Ом, 45Гц-120Гц, 126дБ, 15"", пассивный кроссовер, фанерный лакированный корпус, 46см(Ш)х51см(В)х40см(Г), 26кг.
499 ? x 2шт = 998 ?
итого: 1648 ? за комплект 1400Вт, т.е. 2 х 700Вт/4Ом RMS

Вариант 2 с 12" сателлитами
SOLTON acoustic (Германия) S12/2 Пассивная широкополосная АС: 300/600Вт/8Ом, 50Гц-20кГц, 125дБ, 12""+1,75"", поворотный рупор: 60°х40°, фанерный лакированный корпус, возможность использования как монитор, возможность подвеса, 38см(Ш)х59см(В)х35см(Г), 15,5кг.
411 ? х 2шт = 822 ?
SOLTON acoustic (Германия) SB-15 Пассивный сабвуфер: 400/800Вт/8Ом, 45Гц-120Гц, 126дБ, 15"", пассивный кроссовер, фанерный лакированный корпус, 46см(Ш)х51см(В)х40см(Г), 26кг.
499 ? x 2шт = 998 ?
итого: 1820 ? за комплект 1400Вт, т.е. 2 х 700Вт/4Ом RMS

Сабвуферы адаптированы для работы с сателлитами серии и имеют: пассивный фильтр/кроссовер и специальный выход для подключения сателлита, параллельный выход, ручки для переноса, адаптер с резьбой М20 для штатива.

Вариан 2 более универсален, т.к. при необходимости возможен вариант работы и без сабов.

Цитата из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] темы.

С уважением, 4prosound

Владимир Марченко 21.10.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Вредный совет для неопытного пользователя,я считаю.

Да да, мягко говоря вредный...

Yulianovich 21.10.2009 19:51

4prosound,
Хотелось бы услышать ответ на вопрос в #222. А конкретнее: в какой способ Вы предлагаете давать одновременно фонограму в сателиит и саб, а голос только в сателлит?

Al.Ko 21.10.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от 4prosound

Я говорю о том,о чем говорю.
Вполне доходчиво и понятно,как мне представляется...
Какой смысл повторяться...тем паче, Вы - так и не ответили на пару ключевых вопросов...поступая,как в известной поговорке про Фому и Ерему...:rolleyes:

HSH 21.10.2009 20:38

Джентльмены! Ну, не мешайте торговать SOLTON-ом:biggrin:

Al.Ko 21.10.2009 20:50

Декларация сомнительных решений способствует PROдвижению:smile: бренда?
Занятно...надо обдумать,на досуге...:smile:

4prosound 21.10.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2375425)
Декларация сомнительных решений способствует PROдвижению:smile: бренда?
Занятно...надо обдумать,на досуге...:smile:

Уважаемый!!!
1. Ткните плз, где я облажался в изречениях!
2. Где сомнительные решения?

p.s Я на обоих форумах под своим именем! А Вам слабо?

Можно даже интимно в личку, т.к. не собираюсь из этого раздувать....
т.е. если речь идет о JBL или RCF и пр., то Вы спокойны?
А если Solton, то это идет поперек горла?

iav 21.10.2009 22:02

ребята, вы конечно извините что я лезу не по теме...kuku, мож вместо дебатов ответите на мой простенький вопросик? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от iav
А объясните пожалуйста чайнику чем отличается "Bassreflex" от "Bandpass"??? Спасибо.
А 905-As Bassreflex или Bandpass?
Как я понимаю из вышеизложенного, Bandpass лучше чем Bassreflex, а чем лучше?

Спасибо.

4prosound 21.10.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2375451)
ребята, вы конечно извините что я лезу не по теме...kuku, мож вместо дебатов ответите на мой простенький вопросик? :rolleyes:

Спасибо.

Гм!
1. бассрефлекс - это прямого излучения, т.е. хорошая разборчивость, но мало давления для некоторых!
2. бэндпасс - это не прямого излучения, но с меньшей разборчивостью, но с более высоким давлением!
p.s. А вообще - яндекс.ру

iav 21.10.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
ДБ суб 15 по в отличие от 705 рцф "Bassreflex" а 705й "Bandpass" саб.

Вот только что внимательно прочитал на thomann.de
DB TECHNOLOGIES SUB 15 - 1x 15" Bandpass [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но правда тут еще пишут что он весит 39 кг :eek::eek:, а везде пишут - 32кг
RCF ART 705-AS - aktiver 15” Bandbass-Subwoofer [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и этот блин 39 весит у них ))) :biggrin:

Так, :cool:, ну а теперь надо определиться, кто ж нас дезинформирует тут :smile::ha:

tda-audio 21.10.2009 22:37

Цитата:

Анатоль -они незнают - что РЦФ в арисе ты продал намного больше чем солтона в 4prosound ака "Васильев и Сыновья"(с)

4prosound 21.10.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2375458)
Анатоль -они незнают - что РЦФ в арисе ты продал намного больше чем солтона в 4prosound ака "Васильев и Сыновья"(с)

Бля! Дима! Хоть ты, меня понимаешь!!!!!!!!!!!!!!

Artjom-Tyros 21.10.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2375457)
Вот только что внимательно прочитал на thomann.de
DB TECHNOLOGIES SUB 15 - 1x 15" Bandpass [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но правда тут еще пишут что он весит 39 кг :eek::eek:, а везде пишут - 32кг
RCF ART 705-AS - aktiver 15” Bandbass-Subwoofer [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и этот блин 39 весит у них ))) :biggrin:

Так, :cool:, ну а теперь надо определиться, кто ж нас дезинформирует тут :smile::ha:

я постоянно, в предыдущих сообщениях исходил и исхожу из данных написанных в орг. руководстве пользователя от производителей:wink:

(извиняюсь, но на всё остальное отвечу по возможности в ближайшее время!:pivo:)

4prosound 21.10.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros (Сообщение 2375460)
я постоянно, в предыдущих сообщениях исходил и исхожу из данных написанных в орг. руководстве пользователя от производителей:wink:

Мы это юзали на практике!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros (Сообщение 2375460)

Уважаемый! Мы не знаем, какие бумажки Вас зомбировали, но!.....
Мы это трогали!!!!!!!!!!

Al.Ko 21.10.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от 4prosound
1. Ткните плз, где я облажался в изречениях!

Вы не "облажались",Анатолий...Вы не ответили на вопросы,которые Вам впрямую задавали.Тыкать не буду...затотите - сами найдете.

Цитата:

Сообщение от 4prosound
2. Где сомнительные решения?

Историю с субами на подгруппе,я лично - считаю сомнительным решением.А для неопытного человека - вредным советом.

Цитата:

Сообщение от 4prosound

Глупости не говорите...взрослый же,вроде...
Я RCF-ом нынче не занимаюсь...трудно работать с нынешним Арисом...хотя колонки мне вполне нравятся...
А у JBL мне безоговорочно нравится только Vertec.А некоторые вещи - активно не нравятся.
Все это Вы могли бы сами прочитать на форуме,если бы захотели.

А Ваш Solton мне - ни поперек горла,ни - вдоль...я его не слышал,а делать выводы по рекламным буклетам - как-то не привык.

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Я на обоих форумах под своим именем!

Мне казалось,что здесь Вы - под псевдонимом.:)
Только на "том" форуме Вы - менее агрессивны,менее категоричны,и не рекламируете продаваемый бренд,ибо тамошние люди - быстро приземлят на землю грешную.Вы это знаете,и я это знаю.

Цитата:

Сообщение от 4prosound
А Вам слабо?

А Вы потребуйте у всех посетителей подписываться именами и фамилиями.
Мне не "слабо".Просто не хочу.Имею право.:))
И давно уже,кстати - вышел из возраста,когда ведутся на "слабо".
Я под этим никнеймом не на двух ресурсах...давно...кому надо - тот знает.

ЗЫ.Коли заговорили об "интимном".:)
Скажите,Анатолий: обязательно выпивать перед посещением форума,и,судя по всему - добавлять,в процессе общения?:rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от iav
ну а теперь надо определиться, кто ж нас дезинформирует тут

За данными - надо идти на сайт производителя,и только туда.:wink:

Aleksandr1 22.10.2009 00:00

Хлопцы, не ссорьтесь!:br:
Этот сайт тем и хорош что демократичен как для салаг так и для дедов!:aga:
А главное можно задавать глупые, наивные, но уже назревшие у меня вопросы!:biggrin:
(ну и за флуд не карают)

Добавлено через 3 минуты
З.Ы.
Мы все хотим больше знать все о выгодных(цена-качество-звук-вид-бренд) девайсах.:ok:
Уж вам грех нам не помогать-подсказывать!:pivo::pivo::pivo:

iav 22.10.2009 09:19

от Al.Ko. ..."За данными - надо идти на сайт производителя,и только туда." ...

:( Вот читаю на сайте производителя DB Teh и не знаю какую инфо принимать во внимание. В спецификации написанно что DB Sub 15 весит 40кг, а в тексте рядом - 32кг.

4prosound 22.10.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2375469)
Вы не ответили на вопросы,которые Вам впрямую задавали. Историю с субами на подгруппе, я лично - считаю сомнительным решением. А для неопытного человека - вредным советом.

Если Вы по поводу примеров управления сабами с пульта, то могу сказать, что я так делал еще давно в прокате в г.Новосибирске (до 2000г.). Несколько раз в своей практике слышал о таком методе от разных профессионалов. А впервые об этом методе я узнал от Железнякова Сергея, который в те времена был основным звукорежем в р-не "Прага" на Арбате, где выступали все российские звезды, там вполне достойный комплект Аутлайна. Теперь Сергей работает в компании Софит-Лайт, можете его спросить, он опытный звуковик с ушами и приятный собеседник.
Вы имеете право считать это сомнительным решением и вредным советом для неоытного человека, но я никого не принуждаю, а только для общего развития.

Yulianovich 22.10.2009 10:03

iav,
Иногда дают вес нетто и брутто. (Т.е. в упаковке). А бывает что только Shipping Weight. У меня на этом направлении тоже неприятность была. Хотел (да и сейчас не против) купить кроссовер Ashly XR-1001, а в мануале указан Shipping Weight 13lbs (ок. 7кг.). А вот сколько сам прибор весит и не ясно.

Artjom-Tyros 22.10.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2375494)
от Al.Ko. ..."За данными - надо идти на сайт производителя,и только туда." ...

:( Вот читаю на сайте производителя DB Teh и не знаю какую инфо принимать во внимание. В спецификации написанно что DB Sub 15 весит 40кг, а в тексте рядом - 32кг.

смотрите здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

и здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А вот на счёт DB Sub 15 и Bassreflex, по моему и в правду дезинформирую:tu: (мо моему я попал:cool: придётся извинятся:frown:)
только что ещё раз посмотрел, это тоже Bandpass не пойму и откуда я взял что это Bassreflex:oj::jopa:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2375469)
За данными - надо идти на сайт производителя,и только туда.:wink:

вот, вот, я тоже такого мнения:wink::br:
потому что в интернет-магазинах "бардак":vah:

Nikich 777 22.10.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Вы немного не понимаете!
1. Активные сабы, что не имеют встроенные кроссоверы, люди с этого форума не покупают и не обсуждают

Да ладно, люди обсуждают все:smile:
Цитата:

Сообщение от 4prosound
В случае не фанеры, а живаго

Дык с живагой то все понятно, а вот в случае с фанерой.. просто возможно я пропустил что разговор идет о живаге.. Но мое скромное мнение, что кроссовер стоит не так уж и дорого, и человек, для которого аппарат - кормилец, может себе это позволить, тем более что уже есть сабы и подразумеваеться работа с разделением уже как минимум на две полосы (помимо разделения в топах) Это как не покупать цифровой ревер, к примеру, а пользоваться пружинами или магнитофонной лентой. ТОже ведь можно. И работать будет, реверить, так сказать.. но ведь лучше взять предназначенный для этого компактный прибор и работать с удовольствием.

Artjom-Tyros 22.10.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2375461)
Мы это юзали на практике!

Добавлено через 2 минуты

Уважаемый! Мы не знаем, какие бумажки Вас зомбировали, но!.....
Мы это трогали!!!!!!!!!!

но мы это тоже "юзаем" и трогаем, вот сегодня после того как это прочитал, сбегал ещё раз, включил свой 705й АС, послушал > Bandpass, поднял > вроде весит те же указанные 37 кг.:biggrin:

а бумажки эти называются "руководства пользователя от производителя" и считаю читать их тоже нужно, не без этого!:smile::br:

4prosound 22.10.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2375510)
Да ладно, люди обсуждают все:smile:
Дык с живагой то все понятно, а вот в случае с фанерой.. просто возможно я пропустил что разговор идет о живаге.. Но мое скромное мнение, что кроссовер стоит не так уж и дорого, и человек, для которого аппарат - кормилец, может себе это позволить, тем более что уже есть сабы и подразумеваеться работа с разделением уже как минимум на две полосы (помимо разделения в топах).

Допустим такой случай.
Вы приезжаете на халтуру со своими широкополосными сателлитами, а Ваш коллега должен подвезти активный саб, но опаздывает (пробки уже не только в Москве)).
Вы спокойно отстроились и начинаете играть, предварительно подготовив кабель для саба. Даже если совсем простенький пульт без выхода с подгруппы, то можно задействовать свободный AUX, отправив туда только фанеру.
Привозят саб, и Вы его плавно интерируете в Вашу отстроенную систему просто добавляя, т.е. не надо заново отстраивать микрофоны, крутить кроссоверы и программировать контроллеры... Только выбрать частоту среза на самом сабе, если в нем это возможно.
И к тому моменту когда гости уже закусили и готовы к танцам, Вы начинаете их радовать появившимся плясовым низом.

Как Вам такой сценарий?))

Artjom-Tyros 22.10.2009 12:56

а фанера с низкими чистотами будет идти дальше в топах?
считаю в работе с сабом - сателлиты хоть и широкополосные обязательно обрезать от саба (освобождать от низких частот, для етого у нас сабик)

а вашу проблему микрофона с сабом решаем просто включая фильтр обрезания низких частот на пульте дорожке микрофона, и ВСЁ!!!

3BYK 22.10.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros (Сообщение 2375518)
а фанера с низкими чистотами будет идти дальше в топах?

И при этом фазы на частотах, совпадающих с сабом будут так складываться/вычитаться...:vah::jopa:
Народ борется с фазовыми искажениями на частоте раздела, а тут - весь НЧ диапазон!:eek:
4prosound Честно говоря от профессионала слышать такие советы по подключению саба... :tu:

Часовой пояс GMT +1, время: 10:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.