Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 515 кто-нить уже работает (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126605)

Vladimeer 20.03.2010 04:49

Цитата:

Сообщение от repin-a
А у PRX 515 написано:НЧ-262F, ВЧ-2408H

Говорю же лоханулся когда писал.Виноват исправлюсь(уже исправляюсь)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Vladimeer, вышли по мере возможности что там внутри, плиз..

Принято.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Володь,реально спасает акустику при импульсных периодических отключениях , не знаю как часто тебе с этим приходится сталкиваться, а для меня это серьёзная проблема, да и на пафосных мероприятиях высокого уровня свою подстраховать никогда не лишне.

Да понятно. С нашими энергетиками!!!!!...... Вон поди "СаяноШушенскую " угробили. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Золотые слова в "Наша Раша"

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Володь,реально спасает акустику при импульсных периодических отключениях , не знаю как часто тебе с этим приходится сталкиваться, а для меня это серьёзная проблема, да и на пафосных мероприятиях высокого уровня свою подстраховать никогда не лишне.

Лет пятнадцать тому назад ,когда еще не было такого выбора стабилизаторов .собирал схемку ,по просьбе знакомых лабухов .(Пытался найти.Увы. Не помню) В основе магнитный пускатель ,который отрубал сеть при пропадании,превышении.понижении.большой импульсной помехе и импульсном пропадании. Ставил вольтметр в ,обязательно, который всегда был подключен ,и позволял посмотреть перед включение ,чем же нас "кормить " собираются.

repin-a 20.03.2010 05:07

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Говорю же лоханулся когда писал.Виноват исправлюсь(уже исправляюсь)

Да не,я без подколов. Там ниже написАл, что в русском PDF на PRX ошибка-реально 265F,а написано 262F:smile:.В итоге: НЧ-одинаковые,ВЧ-разные.Кабинеты разного объёма и материала.Мощность различается.Цена-тем более. Получаем:
SAXjr:
Не знаю ребят)))Но разница колоссальная))):aga:

Vladimeer 20.03.2010 05:10

Лет пятнадцать тому назад ,когда еще не было такого выбора стабилизаторов ,собирал схемку ,по просьбе знакомых лабухов .(Пытался найти.Увы. Не помню уже схему,а листочки--утеряны .Увы) В основе магнитный пускатель ,который отрубал сеть при пропадании,превышении.понижении.большой импульсной помехе и импульсном пропадании. Ставил вольтметр в ,обязательно, который всегда был подключен ,и позволял посмотреть перед включение ,чем же нас "кормить " собираются.
Так вот. При пропадании,превышении,всплеске эта штука отключала сеть,и давала возможность ,корректно - убрать громкость на усилителях,посмотреть что в сети( нет ли там случайно 380) и произвести штатное включение магнитным пускателем( я ставил какой то контактор от импортной " быстрой печати". Была такая печатная машина ,с два холодильника в размере. Для печати статистических данных как в фильме про "шпиёнов" )

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от repin-a
В итоге: НЧ-одинаковые,ВЧ-разные.Кабинеты разного объёма и материала.Мощность различается.Цена-тем более. Получаем:
SAXjr:
Не знаю ребят)))Но разница колоссальная)))

Дык там и усилители разные .В PRX -Все три D (В двухполосках два .Третий просто не запаян) А "Ёна-х" - на Нч импульсник D ,а на Вч- обычный ,на микросхеме. с полевыми на выходе, TDA7294.

boki 20.03.2010 09:36

смотрим инструкцию здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 37 секунд
и здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
Я сказал скачайте pdf -инструкция

Добавлено через 3 минуты
ИМХО равнять ионку с prx то же что жигули с фольцвагеном

Добавлено через 5 минут
обе на 4 колёсах и едут:smile:.Но как?

Бондарь игорь валерьевич 20.03.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от boki
равнять ионку с prx то же что жигули с фольцвагеном

Да мы так,зацепились про динамик, что в обоих один и тот же нч. В PRX контроллер ещё по ходу, а в еонках просто динамический фильтр.и ЕЖУ понятно что еонки хуже, тут упор на вес.Я бы легко купил prx515? но они мне тяжелы.26кг, против 14.3 есть помоему разница.Ещё добавлю, очень удобны в переноске, носи хоть как и по две можно.Классно.

boki 20.03.2010 10:58

Ну если так то.....:frown:.А што с багажника до места халтуры дотянуть 20 метров?????Ведь разница в звучании огромная

Бондарь игорь валерьевич 20.03.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от boki
А што с багажника до места халтуры дотянуть 20 метров?????

Машины своей нет, да лифт частенько отключают.На 3-й этаж муторно всё это затягивать.

Aleksandr1 20.03.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2395675)
Ведь разница в звучании огромная

При условии что эта разница необходима.:ha:
Я работаю на небольших мероприятиях, там моща вредны, да и стиль музыки не монументальный, так, а"ля маленкий оркестрик "гоп-ца-ца"!:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 20.03.2010 17:55

Цитата:

А што с багажника до места халтуры дотянуть 20 метров?????
Машины своей нет, да лифт частенько отключают.На 3-й этаж муторно всё это затягивать.

Честно говоря, я вообще хотел заказать из-за веса оперу 605д(12.9кг),но вопервых о ней никакой информации.Обращался в магазины везде на заказ,100% оплата и дотавка в пределах месяца.На еонах хоть народ уже вовсю работает есть отзывы, да и послушать можно.

Vladimeer 21.03.2010 00:35

PRX515 512

Добавлено через 11 минут
EON515
Хотел для сравнения eon показать целиком.Но обменник не принял больше 4 мегабайт,а для уменьшения на буке чтото ничего не оказалось.

Бондарь игорь валерьевич 21.03.2010 05:02

Vladimeer, а в PRX515 случайно не мерял динамик сколько ом?

Добавлено через 6 часов 24 минуты
Цитата:

И ещё вопрос чем чревато для активной акустики резое выключение сети (как это бывает в жизни) при включенной громкости?

Владимир 57 21.03.2010 19:14

Цитата:

ещё вопрос чем чревато для активной акустики резое выключение сети (как это бывает в жизни) при включенной громкости?

Игорь, при ОТКЛЮЧЕНИИ ничего страшного, но! Если отключение внезапное и сигнал линейного уровня приходит на вход усилителя, при быстром(когда отреагировать просто не успеваешь) возврате напряжения в сети усилу чаще всего приходит кирдык. Иногда господин Кирдык приходит и динамикам, особенно ВЧ, у которых пик-фактор невелик.

Бондарь игорь валерьевич 21.03.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Иногда господин Кирдык приходит и динамикам, особенно ВЧ, у которых пик-фактор невелик.

Спасибо за ответ, а то у меня сынишка подбежал и вырубил фильтр,вот я и перегрелся.Что в таких случаях бесперебойник выручит или стабик?А щелбан приличный был из колонок....

Владимир 57 21.03.2010 19:58

Цитата:

.Что в таких случаях бесперебойник выручит или стабик?А щелбан приличный был из колонок....

Бесперебойник, однозначно, который 220-220в.

Vladimeer 21.03.2010 21:13

Цитата:

В субе 1Омм .Прямо на динамике написано. В PRX с двенашкой намерял помоему 2,4 -2,6 Омма . Активное ,мульти метром . Поэтому можно предположить 3 Омма -реактивное.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

И ещё вопрос чем чревато для активной акустики резое выключение сети (как это бывает в жизни) при включенной громкости?

А это всем плохо. Если не предусмотрена цепь шунтирования входа (входного сигнала,как это делают в некоторых моделях."после включения уровень медленно нарастает") при пропадании и резком включении(опять таки в некоторых моделях) подгорают реле включения динамиков. Это раз. Любое включение -это динамический удар(вспомните эл. лампочки.которые сгорят при включении) это два. Так же соглашусь с тем что написал Владимир 57

Владимир 57 21.03.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Если не предусмотрена цепь шунтирования входа (входного сигнала,как это делают в некоторых моделях."после включения уровень медленно нарастает")

Володя, я что-то не помню- в каких моделях активной акустики функция плавного старта заложена? Конечно в рамках обсуждаемой ценовой категории.

Al.Ko 21.03.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Володя, я что-то не помню- в каких моделях активной акустики функция плавного старта заложена?

Я тебя удивлю,Володь...у Парка/Саудбрасса.:)
А вот у Мэки с РЦФ - нету...

Vladimeer 21.03.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Володя, я что-то не помню- в каких моделях активной акустики функция плавного старта заложена? Конечно в рамках обсуждаемой ценовой категории.

Я не имел ввиду конкретную систему. Хотя в тех же "Фендерах" транзисторных .Басовых и инструментальных (хотя это прямо скажем не вокальная система) такое есть. В db встречал.В них компрессор открывает вход не сразу . Модели не помню .тогда этому не придавал большого значения. Опять же у "Парков "(усилители и модули)

Владимир 57 21.03.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Я тебя удивлю,Володь...у Парка/Саудбрасса.:)

Нет,Алексей, не удивил,я же имел в виду АКУСТИКУ, а это , при всей любви к Родине, считать акустикой мне совесть не велит.:smile:. И у JBL тоже(EON) нет.

Al.Ko 21.03.2010 22:39

Выкрутился,типа...?:smile:

Владимир 57 21.03.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Выкрутился,типа...?

Не поверишь, гадом буду, век воли не видать, и т.д. . На днях в упор сравнил SoundBrass 12"+1" и аналогичной конфигурации Biema Е 1210А , всё пассив , сигнал с одного источника, как водится, и с одного усила. Продавец охренел от разницы в пользу Biema. Признаться я тоже не ожидал. А Парковская акустика на китайских Эминенсах мне и вовсе не по вкусу.

Al.Ko 21.03.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
SoundBrass 12"+1"

Название скажешь?
А то - не вполне понятно,об чем речь...и,кстати,по одной колонке - не в кассу делать вывод про все,ИМХО...

Vladimeer 22.03.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Не поверишь, гадом буду, век воли не видать, и т.д. .

О попёр! О попёр . "Остапа понесло...."

Владимир 57 22.03.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Название скажешь?

СаундБрасс - Дельта 3212 пассив. Слушал не одну, 3 штуки Дельта и 2штуки Биемы, все, что было на тот момент в офисе. Хотя Magic Set СаундБрассовский неплох, но вот с пассивной акустикой, сколько знаю их продукцию, а это лет 7-8, как-то не очень у них. Имхо, на мой вкус и цвет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
"Остапа понесло...."

Вольдемар,Вы не правы,-пронесло меня вчера,сегодня тьфу-тьфу.:biggrin:

Vladimeer 22.03.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Вольдемар,Вы не правы,-пронесло меня вчера,сегодня тьфу-тьфу

Принято:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 22.03.2010 04:34

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Бесперебойник, однозначно, который 220-220в.

Теперь бы разобраться с какими параметрами нужен бесперебойник.Сзади написано:ac line input 120v-240v 50-60hz 5a 600w T5AL250V.
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
динамический удар

У меня слва богу только выключили сеть...но хлопок динамиков тоже сильный.

Vladimeer 22.03.2010 06:20

Цитата:

У меня слва богу только выключили сеть...но хлопок динамиков тоже сильный.

Бывает .Я например всем советую обязательно перед включением аппарата прибирать "громкость" в 0,а усилители включать в последнюю очередь, чтобы все переходные процессы успели ""устаканится""(В проигрывателях,компьютерах,кросоверах и т. д.) ,а выключать первыми(убрав громкость) ,чтобы теже переходные процессы во внешних устройствах не успели начаться)

Добавлено через 4 минуты
При включении любых электронных устройств, в схемах происходят процессы заряда-разряда всевозможных конденсаторов , установка режимов работы цепей и узлов,загрузка програм(в цифровых устр.) и т. д и т. п.

Бондарь игорь валерьевич 22.03.2010 06:51

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
прибирать "громкость"

С этим знаком, а вот с активом не работал.На пассиве проще усил перед глазами а тут... бегай к каждомой колонке.

А удленнители тянуть к колонкам 3-й жилой или обыкновенные без земли пойдут?

Vladimeer 22.03.2010 07:11

Цитата:

А удленнители тянуть к колонкам 3-й жилой или обыкновенные без земли пойдут?

Я бы вообще советовал всё "землить" Тем более что "ЁНЫ" импульсные .Блоки питания тоже. И всё лучше от одной розетки (от одного удлинителя) так как энерго снабжение,собранное нашими электриками таит в себе множество непоняток ( встречались случаи когда между земляными розетками было порой больше 110 вольт. )(Для уменьшения потерь в удлинителях ,для себя "головняка" меньше, сечение лучше брать 2,5 квадратных мм. В """стандартных""" как правило 1,5 А в совсем не ""стандартных"" (китая- польских) 0,75)

Бондарь игорь валерьевич 22.03.2010 07:16

Владимир а ибп с какими параметрами нужен для двух или стаб.
Сзади написано:ac line input 120v-240v 50-60hz 5a 600w T5AL250V.

Vladimeer 22.03.2010 07:23

Цитата:

Владимир а ибп с какими параметрами нужен для двух или стаб.
Сзади написано:ac line input 120v-240v 50-60hz 5a 600w T5AL250V.

Как то всё таки я недолюбливаю ИБП. Но это моё личное мнение. Может Владимир 57 что подскажет? По ИБП

Бондарь игорь валерьевич 22.03.2010 07:26

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
недолюбливаю ИБП

А стабик с какими п-ми?

Nikich 777 22.03.2010 08:16

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
советую обязательно перед включением аппарата прибирать "громкость" в 0,а усилители включать в последнюю очередь,

Да это как бы даже и не совет, а (практически) закон:smile:

Бондарь игорь валерьевич 22.03.2010 08:20

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
практически закон

В кафешке поддатому повору или официанту пофигу это закон, он берёт и рубильник вырубает и врубает ...на опыте.Подхожу спрашиваю зачем, чтобы стартёр запустился на холодильной установке говорит.

Nikich 777 22.03.2010 08:27

Цитата:

В кафешке поддатому повору или официанту пофигу это закон, он берёт и рубильник вырубает и врубает ...

Да можно всегда договориться, чтоб предупредили перед этим. Или поставить вопрос перед начальством, что если не будут предупреждать, то кому выставлять счет за ремонт? Я у себя так поставил вопрос, помогло. А еще в данном случает конечно поможет бесперебойник.

Бондарь игорь валерьевич 22.03.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Да можно всегда договориться

Если б одно кафе. А ТО КАЖДЫЙ РАЗ ДОПУСТИМ РАЗНОЕ.Вот в чём собака порылась.

Nikich 777 22.03.2010 08:44

Цитата:

Если б одно кафе

Да, на разъезды тогда только стаб или бп. Я со своим стабом всегда езжу, хотя бы от скачков,+ у него плавное подключение нагрузки, даже если выключиться резко, то после резкого включения есть несколько сек прибрать уровни или повыключать приборы..

Vladimeer 22.03.2010 15:29

Повторюсь.

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Лет пятнадцать тому назад ,когда еще не было такого выбора стабилизаторов ,собирал схемку ,по просьбе знакомых лабухов .(Пытался найти.Увы. Не помню уже схему,а листочки--утеряны .Увы) В основе магнитный пускатель ,который отрубал сеть при пропадании,превышении.понижении.большой импульсной помехе и импульсном пропадании. Ставил вольтметр в ,обязательно, который всегда был подключен ,и позволял посмотреть перед включение ,чем же нас "кормить " собираются.
Так вот. При пропадании,превышении,всплеске эта штука отключала сеть,и давала возможность ,корректно - убрать громкость на усилителях,посмотреть что в сети( нет ли там случайно 380) и произвести штатное включение магнитным пускателем( я ставил какой то контактор от импортной " быстрой печати". Была такая печатная машина ,с два холодильника в размере. Для печати статистических данных как в фильме про "шпиёнов" )

Добавлю. Предварительно убрав громкость

Бондарь игорь валерьевич 23.03.2010 15:06

Волшебники улыбнитесь!

Владимир 57 23.03.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Как то всё таки я недолюбливаю ИБП

За что ты их так, тёзка? Да и любить их не обязательно, их можно и так использовать.Главное, чтобы была совместимость с наличным оборудованием и запас мощности % так 35-40.

Бондарь игорь валерьевич 24.03.2010 06:01

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
За что ты их так, тёзка? Да и любить их не обязательно, их можно и так использовать.Главное, чтобы была совместимость с наличным оборудованием и запас мощности % так 35-40.

Владимир 57 Для еонок с какими параметрами брать ибп плиз.

Advokat_Perm 24.03.2010 06:07

При выборе/подборе стабилизатора надо учитывать не только ЕОН-ки, но и пульт и т.д

Бондарь игорь валерьевич 24.03.2010 06:21

Если я вам скажу что пульт 230v 17w 2*500mA от отого много изменится?

Vladimeer 24.03.2010 07:01

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
За что ты их так, тёзка? Да и любить их не обязательно, их можно и так использовать.

Согласен . Но я не недолюбливаю потому что у меня "бесперебойник" ,на газовом котле стоит. Так вот . То аккумуляторам "кирдык". (за три года три раза менял) То "релюхи" подгорают.(начинает кто нибудь варить или ещё какую хрень пускать) .Вот он и клацает без передыху. Правда и включен он всегда.""Деньиношно"" не выключаясь .

Бондарь игорь валерьевич 24.03.2010 09:12

Добавлю отдельное спасибо инженерам JBL за то, что они уменьшели пластиковое звучание.Из наблюденией,а вообще мне колонки начинают нравится своей корректностью к фонограммам.ИМХО.
Так всётаки какой перебойник взять конкретно?Хочу отметить низ.

Владимир 57 24.03.2010 18:59

Цитата:

Для еонок с какими параметрами брать ибп плиз.

Игорь, Извини, запара в делах, задержал ответ. На пару ЕОНОК+ пульт+ носители+ обработки и прочие мелочи нужен стаб. на 1,8-2 КВт, ИБП удобнее взять 2*650-800 вт каждый, удобнее из-за веса, на негромких перфомансах хватит одного Вт на 1300. Неплохие ИБП сейчас можно найти в компьютерных магазинах.220в 50Гц -вход,220в модулированная синусоида- выход. Россия или фирмовый Китай- без разницы, удачи!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Правда и включен он всегда.""Деньиношно"" не выключаясь

Вот,вот, а чтобы "девушку" любить, надо ей отдых давать. Кстати, Володь, ты знаешь какие броски напряжения по ночам бывают? Не удивительно, что аккумуляторы быстро дохнут.

Олег Марычев 24.03.2010 21:18

Работал на таких раза 2-3, давление хорошее и низа приличные. Но они для дискотеки. Петь в них противно (баночная середина) весь пульт извертел, ничего не помогло!

Vladimeer 24.03.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Кстати, Володь, ты знаешь какие броски напряжения по ночам бывают? Не удивительно, что аккумуляторы быстро дохнут.

Да мне то не знать. Вся семья поди в энергосистеме работает. Да у нас ещё частный сектор отключают постоянно. "Всё изношено,перекошено,перегажено и хреново покрашено". В целом. Поэт .Блин

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от олег марычев
пульт извертел, ничего не помогло!

А пульт то какой? .Микрофон ?. А то всё ""Корузо ,Корузо"" . Давайте уж по существу. Потому что "корвет" тоже раньше пультом называли.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Петь в них противно (баночная середина

Бывает. Может съел чего.?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Но они для дискотеки.

То что не для дискотеки это точно.Там уже требования ОГОГО.

Олег Марычев 24.03.2010 21:38

Пульт был саундкрафт спирит М-4, микрофон бета 58а. Еще вопросы???

Vladimeer 24.03.2010 22:48

Да нет вопросов . Ну не нравится .Значит не нравится. И делов то. У каждого есть своё мнение . И ничего страшного что оно может с другим то не сходится.Значит Вы уже знаете что Вам надо и к чему стремится.Другие ещё пока в пути..... и не знают куда идти.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.