![]() |
Цитата:
Лучше делать тембр а"ля Насыров или Трубач. (типа того) |
Aleksandr1, пел напарник с TC m350, а подпела жена через гармонайзер с максимальным понижением голоса. (Основной голос мутируется, а звучит только гармонический). Причем тут рычание? :confused:
PS Когда Юрик детским или женским пробовал петь, провалов не было. Кривенько, но ровно. Правда мы еще не крутили тембры, включали на заводских настройках. Может можно что-то подобрать. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Просто многие любят порычать - это в принципе не наказуемо, но если хотим чтоб подпевы выстроенные от непосредственно исполнителя звучали квартетно, то сигнал(читай голос) должен быть максимально чистым(он ведь итак ухудшается понижениями-повышениями).:br: |
Хочу преобрести к TC Electronic Voice Live 2 педаль экспрессии т.к. невсегда удобно нажимать прибор руками,с педалью было-бы поудобней, но незнаю какую купить, посоветуйте если кто уже работает с ней.
Брать самую дешовую? то какую... либо есть различия между ними и стоит повыбирать.Но к сожалению попробывать в магазине различные варианты возможности нет всё привозят под заказ,поэтому буду заказывать через интернет невидя её,тоже ещё пока не знаю где...но хочу что-бы она была компактная,лёгкая и хорошего качества... Добавлено через 6 часов 24 минуты помоему я определился мне нужен Ножной контроллер TC HELICON SWITCH-3 вот как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] помоему это то,что нужно.... |
Цитата:
|
Да я просто наверное когда писал это сообщение несовсем понимал,что ищу....
Мне это и нужно ножной контроллер что-бы включать и отключать гармонию и.т.д. на LIVE 2, а так там больше нажимать ничего ненадо, можно конечно обойтись и без него,поставить LIVE 2 напол и нажимать ногами:eek:,но как-то уж совсем нога на него неподнимается...:biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Тем более,что со временем - "это" пройдет.:smile: |
Вот я за это и переживаю, что современем это пройдёт и начну я его долбить по-полной,сначало в тапочках ,а потом как прийдётся.Да и непревык я так работать,ноутбук с пультом стоит на столике всё вроде бы удобно и под рукой,а LIVE2 с проводами будет валяться где-то под ногами... я всётаки лучше педальку куплю:aga:
|
Цитата:
Это ж сколько тапочек можно купить! :biggrin: |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Записал на 4 пресете . Записано с первого дубля дома через пульт Alto, минус с ноута и вход туда-же на WaveLabe, поэтому на киксы и парки в тексте не обращайте внимания - просто показываю один из множества вариантов возможностей этого замечательного инструмента. С гармоническими пресетами пока разбираюсь, всё не совсем просто - не всё гладко с определением гармонии с mp3 по AUXу...Надо изучать ещё... |
Цитата:
|
Digal2004, я же говорил... специально для буржуйских песен сделана примочка. У них большинство слов (фраз) заканчиваются на гласные. Почти все пресеты с "длинным-широким" ревером.
Тоже понравилось! :ok: Я бы деэссер процентов на 55-60 поставил. |
Спасибо коллега получил приятное удовольствие так держать.
|
Все, кто хочет подружить свой гармонайзер или эффект-процессор любого производителя с Винампом, прописывая всё управление по миди (и даже аккорды) вместе с текстом песни и сохраняя всё это, как простой текст (lyrics) в mp3-файле .... :ok:
Вобщем идите по ссылке, обязательно голосуйте и вникайте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я подарю вам рай!!! :biggrin: Добавлено через 3 часа 31 минуту Упс....грандиозная тема перехала - изменились условия опроса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Земеля здравствуй.Купил себе головную боль ТС 2 у меня почему то нет эффекта данного пресета Скинь пожалуйста фото как правильно включить эту позицию Вторую ночь не сплю неужели мне продали брак извини за лексику С уважением Тарас Донецк
|
taras2008, а кнопки Harmony, FX и Pitch нажимал?
|
Нажимал никакого эффекта помогите неужели за такие бабки купил лажу Очередной раз прослушал Диму кайф SOS
|
Дмитрий скинь фото или описание 4 пресета какие кнопки включать что то у меня не получается данный звук целую неделю бьюсь может поискать в других пресетах а как же заводские настройки с уважением Тарас Донецк
|
Цитата:
|
Нужна помощь!!!
Всем доброго времени суток!
Кто мне поможет с подключением, TC Electronic Voice Live 2, чтоб читал гармоники с мр3. С гитары проблем нет. А с ноутбука, не получается. Предложили, разрезать шнур, которым я пользовался раньше от зуковой карты ноутбука до микшера (мини джек - два тюльпана) и сделать отвитвление с мини джеком во вход АUX(стерео), я так попробовал и у меня получилось,только спец. по ремонту элекроники, сказал мне так делать нельзя, может сгореть звуковая карта или процессор. P.S - да и таким подключением у меня задействуются, два стерео входа на микшере. Помогите, пожалуйста, если можно! |
Цитата:
|
vasiliyg,
1. Самый правильный вариант- взять с AUX пульта на aux Voice Live можно моно 2. Покривее- взять сигнал с выхода для наушников (или мониторного выхода). 3. Еще кривее- с бука напрямую в aux Voice Live, а баланс голоса и фанеры крутилками на VL выставить. В пульт вернется готовый микс голоса и фанеры. |
ребята...а вопрос ко всем...-ежели такую вот штуковину купить...то можно отказаться ну скажем от ревера который до этого был???? т.е. эту штуку можно использовать как обработку(холл...дилей...стаэдж...итд)
|
Цитата:
Конечно, там же встроенный ревер есть, в том числе и для "сквозной" гитары :) |
Цитата:
извини...дурацкие вопросы конечно задаю...но... т.е....приобрел Геликон и...можно все грузить с него??? ревер тоже??? |
DIMEDROLL, 105 встроенных пресетов+ 10 для новой прошивки.
Все настраивается Цитата:
|
AlexVRN,
спасибо!!! я так понял -это цитатка из рукоблудства по пользованию Геликона???:ok: |
Она родимая...
В идеале: - на каждый "тип" песен настраивается свой пресет. - на куплет и припев тоже разные настройки можно сделать, переключаются 1 кнопкой STEP по кругу (до 4-х пресетов) - плюс гармонические голоса (4 шт) включаются кнопкой по желанию. PS Недавно случайно надыбали настройку "Лепса" для напарника. Один гармонический голос на октаву вниз. Ну прямо живой Лепс получился!:ok: |
Цитата:
|
DIMEDROLL, оставить заводские настройки и один пресет (мне 32 понравился). Ревер и дилей добавляются одновременно одной ручкой, если вдруг захочется.
Жена так и поет... с одной кнопкой гармонических голосов. |
Цитата:
шо б я не купил...-далее заводских настроек не заходит... пробовал шо-то свое сварганить но...всегда получалось шо-то корявое и нетрезвое!!! не МОЕ это...таланту мало... имею ввиду-"звукачество"...kuku |
Всем доброго времени суток!А вот такой приборчик ещё никто не опробовал?Он как бы является следующим шагом компании производителя.И очень интересно его крепление на микрофонную стойку
В основу нового устройства лег бестселлер компании - вокальный процессор VoiceLive 2. Новый VoiceLive Touch от TC-Helicon преподносится как первый в своем роде вокальный процессор и лупер, который всегда под рукой. Компактные размеры позволяют без услилий переносить девайс с собой для использования на репетициях, концертах, в студии. Плюс, VoiceLive Touch оборудован специальным креплением для размещения на микрофонной стойке. VoiceLive Touch как следует из названия имеет touch screen интерфейс управления эффектами, что является несомненным плюсом для удобства использования всех возможностей. Яркий, легко читаемый и быстрый touch screen дисплей с прокруткой наверняка оценят выступающие музыканты, знакомые с проблемой контрастного освещения меняющегося от яркого до самого темного в ночных клубах. Новая запатентованная технология VLOOP обеспечивает быстрый доступ к функциям loop, позволяя создавать и использовать музыкальные фразы длинной до 30 секунд. Причем, единовременно в памяти устройства может храниться до 25 таких сэмплов. Для удобства использования во время живых выступлений разработчики заложили возможность быстрого доступа к 25 пресетам пользовательских настроек. Управление может осуществляться как вручную, так и при помощи футсвича. Эта опция несомненно будет полезна гитаристам и клавишникам. Также из интересного стоит отметить кнопку Talk, позволяющую быстро включить обход всех эффектов, Aux вход для MP3-плеера, Midi вход для контроля тональности, выход для наушников с регулятором громкости, вход и выход для гитары, USB для подключения к компьютер |
juriy, судя по описанию, более удобный вариант. Без излишеств. И цена в 2 раза ниже.
|
AlexVRN,
Хотелось бы узнать,как он работает,т.к. описание и реальная работа не всегда совпадают.Насчет цены-новый в интернет магазине-470 евриков. |
juriy, я пас... Мне с VL2 гемору хватило.:jopa::biggrin:
|
Всем доброе утро (у кого оно доброе и у кого -утро).
Так выходит,что ещё никто не применяет VL Touch?Не верится,ладно у нас на периферии,ну а на Западе? Дадди 777,отзовись! |
Цитата:
|
перед тем как получить аппарат скачал мануал на русском и изучил основные фунции и клавиши прибора, что бы сразу приступить к работе попоял шнуры.Когда получил аппарат изучал настройки пресетов непосредственно с мануалом, переведено и описано довольно доступно для обычного пользователя.В комплекте идёт диск с програмным обеспечением, подключаешся к интернету и обновляеш систему LIVE 2 не встовая с кресла.Так же есть очень полезная вещь для тех кто обсолютно неразбирается в приборе ,но желает сразу приступить к работе, это когда пролистав все пресеты человек не нашёл того который можно использовать в кабацкой работе,(сочетание обычного ревера и дилэя) а настроить самому нехватает опыта.Поэтому он обращается за помощью к коллегам на форуме который уже разобрался с прибором настроил его оптимально для своих целей и готов поделиться своими пресетами которыми он пользуется. Опять же с помощью программы он достаёт свой пресет который у него сохранён к примеру под номером 210 и с помощью интернета отсылает его тому кто просил, человек получивший пресет с лёгкостью устанавливает его в свой прибор и у него появляется новый пресет под номером 210 включает и работает.А покрутив прибор два-три дня Вы будете знать всё ,что Вам следует знать. Считаю те кто додумался сделать этот прибор думал не:jopa: а головой. настолько простой и удобный в управлении, кстати смотрел демонстрацию нового прибора тот который дешевле , чего-то несовсем он мне понравился ,прежде всего тем что всё управление прибором спомощью лёгкого прикосновения меняются любые настройки всё мигает и сверкает, напоминает мою микроволновую печь на сенсорном управлении.Всё таки LIVE 2 это прибор которым управляют ногами и сборщики побеспокоились о том что бы корпус был прочным ,а кнопки надёжными... каждая кнопка прорезиненная видимо для того что бы непопала влага.Поэтому возможно ,что новый прибор более фунциональный и навороченный ,но мой голос за LIVE2
|
Цитата:
|
Даже не знаю с чего начать... в этом приборе есть всё для комфортной работы.Деесер,гейт,компрессор,эквалайзер,гармонайз ер,ревер,дилэй,микрафонный предусилитель(заводская установка по умолчанию "АВТОМАТ", но так же можно всё отстраивать в ручном режиме).Всё из перечисленного может работать как и вместе так и по отдельности. есть коректировка общего тона,тоесть если Вы где-то недотягиваете в вокале, то прибор дотянет за вас в пределах разумного.Ну и конечно основное достоинство этого аппарата это считывание гармонии с МPЗ, чего раньше небыло ни в одном приборе.Обширное меню настроек,что позволяет настроить любой пресет по своему вкусу и сохранить пресет в ячейку под номером и присвоить ему имя на англ.яз, очень удобная навигация ,легко перемещаться и находить нужный пресет.Есть кнопка STEP что позволяет создать последовательность различных эффектов и сохранить эту последовательность в этом пресете с вашими настройками и изменениями.так же можно подключит педаль экспрессии, + USB порт для подключения к компютеру. Прибор расчитан на один микрафон,поэтому считается индивидуальным, кстати гдето читал,что в нём используется чип который максимально подстраивается под Ваш голос, чем больше в него поёте тем лучше и изящнее ваш голос ,поэтому петь всей толпой в него не желательно.Так же есть в настройках гармонии пункт "очеловечивания" гармонических голосов и они настраиваются по Вашему вкусу.Другими словами если к примеру вы выбрали пресет где Вам подпевает 3 голоса а ваш ведущий, то в реальной жизни три человека не смогут петь с одинаковой силой,динамикой,синхронизацией и.т.д.Вот для этого Вы каждый голос отдельно накручиваете,разную динамику,баланс,громкость может даже где-то опоздание что и создаёт картину живого выступления. Ну а так всё...
|
Спасибо огромное!!!Получил ответы на все вопросы.Ну и еще один:biggrin:.Как в нем холл и дилей по качеству эффектов и возможностям регулировок в сравнении ну скажем тс м1 или лекс mpx 500?
|
даже не знаю так как не сравнивал с лексиконом, но до этого прибора работал на TC M350 , мне LIVE 2 нравится больше и в плане настроек поудобнее будет.
|
Поднимаю темку в надежде,что кто-то расскажет об TC-Helicon Voice Live Touch.
:aga: |
Приобрели LIVE 2. Сегодня попробовали подключится к аппарату. Подключились следующим образом : фонограмма с компа по цифре (TC как карта)далее в пульт ,микрофон в пульт а с aux-a посыла в микрофонный вход процессора. В результате мы имеем возможность менять частотные параметры фонограммы и микрофона,а так же баланс по громкости не прибегая к регулировкам системы.Посыл с aux-a дает возможность регулировать баланс между основным голосом и обработанным . При этом вы можете если нужно использовать обработку других приборов. В мониторах можно регулировать баланс между голосом и фонограммой.По моему все преимущества налицо.Да еще надо отстроить чувствительность микрофона на процессоре . Звучит не плохо но он недавно и еще до конца не разобрались с его возможностями Это только первые впечатления .По мере знакомства с прибором буду делится информацией.
|
Цитата:
- не работает тонкорректор - \\ - - не работает ГЕЙТ контроль- \\ - - не работают пресеты, где основной голос мутируется, а на выходе только гармонический ( типа радио, мужской в женский... ). PS Количество обработки меняется второй (кажется) крутилкой на VL прямо во время пения. Если хочется менять частоты, возврат с VL надо в микрофонные входы воткнуть и панораму развести. Звучит лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
А фонограмму можно напрямую в пульт отправить с бука. - с бука в стереопару фонограмму - с AUX пульта в AUX VL гармонию -микрофон во вход VL - выход с VL в стереопару пульта или в 2 микрофонных входа, разведенных панорамой. Тогда работать будут все примочки VL (не считая гитарных). |
Цитата:
Тогда уж лучше через insert как включаютя компрессора,гейты и.т;д. |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.