![]() |
Вот очень странно...Сколько видео выложено в инете,сколько выкладывали участники форума-иначе как пукалками,эти приборы действительно не назовешь,как кто-то уже здесь правильно сравнивал-с мертвецким светом...Такое ощущение ,что тусовка в морге...Люди,смотрите ЛАМПЫ! Я понимаю-вес,компактность,лампы менять не надо,но считаю что ориентироваться надо прежде всего на качество...А из более менее достойного ЛЕД внимания заслуживают только ПАРы и сканеры с головами ватт эдак на 60,всё остальное-фуфло...И не думаю что дело в напруге-4 прибора на 250 лампе думаю выдержит любая сеть..Всё конечно ИМХО
|
чайник,
в наше нелегкое финансовое время, приходится быть помимо всего прочего еще и хорошим экономистом. А у них, насколько я знаю, есть правило: 20% затрат приносят 80% прибыли. Так что гнаться за мегакачеством нет смысла, т.к. 99% гостей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] разницы между лампой и светодиодами, ИМХО. |
естественно,никто не полезет в прибор смотреть что там стоит-лампа или лед,но свет визуально будет никаким!! яркость и контрастность света в них никакая...А потратить деньги на 5 разных пукалок которые хаотично будут моргать лишь бы что-то моргало и остаться разочарованным-тоже не айс,к тому же по цене приборы на лампе не дороже!
|
Если оборудовать стационар согласен на лампах ярче и интересней по цене дешевле.Но плюсуй расход на лампы.На выезды за копейки таскать ламповые приборы вешать их (вспоминать страшно таскал два лунных,псевдо сканер одно зеркало и четырёх зеркальный ).Пардон за 3500 рублей за вечер.Сейчас всего три лэд прибора не обременён в перевозке -установке планирую лэд пары.Прикольно но я на свадьбах юбилеях работаю со светом один в городе.Приезжие тоже возят только звук
|
Alex.Co,
свет за доп цену или бесплатно? Или 3500 это работа диджей со светом и аппартурой своей??? |
Это бизнес... бизнес требует расчетов.... а расчеты таковы, что LED-оборудование рентабельнее.
PS В обычное такси никто чо-то мерседесы и бмв не покупает... хотя удобно, комфортно, престижно... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Единственный минус LED приборов,то что зал смотрится как "ветрянка" :smile:могли бы производители и призмы какие нибудь ставить,что бы приблизить световой поток к лампам. |
Цитата:
|
dell69,
А не подскажете еще, кстати, какой у Вас сейчас набор? В виду некоторых финансовых затруднений, решил повременить с тем что хотел взять, и собрал более дешевую альтернативу: 1. Лазер ADJ Micro Gobo 2. Эффект ADJ Mystic LED 3. Подсветка ADJ Profile Panel RGB Ну и дым или сразу или попозже. Есть еще вопрос в мыльных пузырях, стоит или нет? Видел в работе Антари Бабл Машин - не впечатлил. Не широкий поток на пару метров вперед... не айс в общем. Хотя заказывали его на 2 свадьбы подряд что я работал (пока свет чужой, поэтому как проходит - заказ не знаю). Кстати дыма на этих свадьбах тоже не было, вот и думаю, насколько он необходим? Читал что у людей проблемы с пожарной сигнализацией бывают... Рад буду услышать советы и мнения по написанному выше. |
Las9w я распродал весь свет еще в прошлом году:smile: т.к.держать его было не выгодно.Теперь просто беру,когда есть необходимость у знакомых в салоне.
American DJ Hyper Gem вот этот наверно купил бы себе. |
бизнес-бизнесом,но в конечном счете заказчик делает заказ, смотря на ваше видео,видео друзей и знакомых с мероприятия и потом уже обращается к вам или рекомендуют.Поэтому сомнительно все это.По мне , взять несколько приборов(лучше одинаковых) от того же мартина на одном типе лампы,иметь опять же одну-две в запасе,а стоят они 400-500 руб на 500 часов не так и дорого.За то нет никакой "каши" в свете ,яркость-контраст просто праздник,ручной фокус,вес 7-8 кг за шт. можно уложиться,НО зато картинку показать не кому не стыдно,и ни у кого не возникнет желания критиковать ваш свет после мероприятия,а унести те же 4 прибора от мартина можно и за 1 раз при наличии ручек...При всех плюсах лед,они ещё не доросли до лампы,кроме оговоренных приборов.
|
чайник, и доросли и переросли...
Один только вес 7-8 кг на прибор ввергает в ужОс! |
Pivanist,однако плакать хочется,глядя в т.ч. на ваше видео с вашими приборами...За что так не любить своих клиентов?)
|
чайник,дабы не быть голословными... пришлите свое фото или видео светового комплекта, которое Вы ставите.. только еще ценник огласите.
|
Если мне за вечер будут платить хотя бы 3500р за свет.Я буду любить клиентов пока их недолюбливаю:aga:
|
Решил купить пару [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],кто нибудь пользовался?
|
Люди, в основном, советуют покупать приборы только на диодах. Плюсы понимаю. Но добавил Мартин Мания 500.:smile: Последний юбилей в кафе. Доступа к выключателям света - нет. Девочка или всё включит, или всё выключит и исчезнет на пол часа. Хозяин категорически запретил дымить.:frown: И что бы делали без Мартина?:eek: ADJ Dekker на диодах вообще, практически, не было видно!:jopa:
Видео сейчас гружу пару роликов, но на это уйдёт целый вечер с моим интернетом... Но заливку сейчас выбираю на диодах. Инволайт 1000, или 1008 побаиваюсь из-за отзывов о качестве фирмы. Думаю, или попробовать аналог от Шаувета, 4 на стойке, или пару панелек ADJ, как у Ивана, кажется. Пара панелек ADJ сойдёт, как минимальная заливка на первый танец? Хотелось бы тупо белым светом на молодожёнов, либо плавно меняющимся... Вот первый залил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Второй будет здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
LeonidLZ,
Было у меня пара вот таких: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - не впечатлило, блёкло как-то...продал, лучше обратите внимание на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. по-моему "тема". |
Serg25,
Первый похож очень приблизительно,а второй не понравился...гораздо лучше тот, что предложил dell69: American DJ Hyper Gem |
LeonidLZ,
Это смотря для чего - если для заливки, то Mega Par Profile посерьёзней будет, а American DJ Hyper Gem немножко для другого эффекта. |
Сегодня получил стробоскоп 750W c регулировкой частоты и яркости лампы и American DJ Micro Star отличная вещь и пульт к нему отличный, хотелось к своему набору лазеров ещё какой нибудь заливочный , что бы не мелькал как бешеный со скоростью света, а просто создавал объём, теперь в сочетании с другими приборами просто класс!
|
djiger,
Видюху про микростар снимешь? И отзыв по работе напиши плз. Очень хочу микро гобо (у низ там сердечки есть, как раз для свадебной тематики), но в наличии только стар и неизвестно когда гобо будет. |
сниму выложу, только не знаю когда это будет, сейчас пост начался заказы на свет есть на апрель месяц.
|
Цитата:
|
LeonidLZ,
Да я уже видел, хотелось бы в деле посмотреть. |
Друзья,кто нибудь пользуется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] для приборов?
|
Такой пульт для нормальной работы не годится. Для начала подойдёт любой 192DMX-пульт. Позволяет подключать до 12 раздельных или 12 групп приборов с количеством каналов управления до 16. С этим уже можно делать кое-что интересное.
|
shora,
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ? Тот что выше,подходит на 1 прибор,или на несколько если соединены параллельно? И ещё вопрос: вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],это аналог или что то другое? |
Они все плюс-минус одинаковые. У ADJ дороговастенькие пульты - можно посмотреть на что-то более "китайское" и работать будет норм. При использовании сканеров - лучше пульт с джойстиком - удобнее управлять.
|
LeonidLZ
Первый вариант - для одного или группы ОДИНАКОВЫХ приборов одного производителя. Второй вариант - оптимальный, третий - только для определённого типа и количества приборов. |
Цитата:
Второй можно разных производителей или тоже одного? |
Цитата:
|
Надо смотреть мануал прибора. Если он допускает работу в режиме мастер -слейв, то пожалуйста! Такой режим работы будет смотреться лучше, чем работа одинаковых приборов "вразнобой" .
|
смотрел ролик в ютубе работы двух Рево в квартире по DMX ПУЛЬТУ просто класссссс
|
Олег86,
Сслыку бы что ль дал, а то заинтриговал.... =) |
LeonidLZ,
По первой ссылке - простейший переключатель. Он правильно работает только если его использовать с одним или несколькими ОДИНАКОВЫМИ приборами, способными понять его команды (такая возможность указывается в описании прибора) По второй ссылке - стандартный универсальный контроллер, к которому можно подключать любые приборы, от любого производителя, понимающие DMX команды. |
Владимир Марченко,
Спасибо,всё ясно и понятно...:ok: |
Las9w,
извиняюсь да я так же по чьейто ссылке смотрел а там постепенно дальше и дальше так и наткнулся нечаянно и забыл где она была)))))))).В любом случае я в этом деле вообще профан просто набираеш на ютубе и ищишь, один раз наткнулся на ролик тож рево в паре но ещё было пару приборов от ADJ блин но там в квартире и через DMX работали это было вообще супер |
Пульт позволяет организовать работу приборов, синхронизировать моменты смены программ с музыкой, пропустить нежелательные пресеты и т.д. В любом случае - красота картинки зависит от фантазии оператора.
|
Владимир Марченко,
Владимир а самому ну типо самоучно можно научиться работать через пульт DMX |
Уважаемый Олег86! Можно. Все DMX-пульты работают по одному и тому же принципу.Сначала программируются отдельные световые сцены, потом они собираются в короткие последовательности - банки, затем из банков создаются более длительные, до 30 банков, последовательности - чейзы. Проигрывание банков или чейзов производится либо вручную, либо автоматически, либо синхронизированно со звуком. Все эти операции несложные и хорошо описаны в мануалах к пультам. Вся художественная ценность заключается в правильной расстановке приборов, правильном программировании. Люди не зря учатся светооператорскому искусству в ВУЗах, а потом ещё и всю жизнь. DMX-пульт купить можно, а вот художественный вкус - нет.
|
shora,
спасибо за ответ но если у человека есть вкус и немного выдумки то я думаю что даж после учебы по мануалу и немного домашней практики вся жизнь не понадобится)))))))))) Добавлено через 4 минуты когда я решил освоить аргонную сварку один аргонщик мне сказал,сперва набей руку,а то набьют морду)))))))) думаю тож и в этом попробую набить руку чтоб потом клиенты не отворачивались))))))))) хотя с аргонном завязал слишком вредно но досих пор люди звонят упрашивают |
Подскажите названия приборов(лазер) выдающих такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...или что то в этом роде.Включают их в конце ролика.
|
LeonidLZ,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ещё бы про мелкие...
|
Олег86, конечно! там реально ничего сложного. Надо просто купить пульт и... пользоваться )))
|
Олег86,
Так я тоже самоучка:smile: |
спасиб ребят буду пытаться пробовать,вот тока жена пока против))))))))
Добавлено через 1 минуту LeonidLZ, был один отзыв про эти рисунки нужна сплошная темнота,а так эфекта ноль |
shora,
я конечно извиняюсь а можно ли будет если что попросить видео по почте хоть немного обучающее за вознаграждение???))))по работе с пультом |
PRIDE,
Здравствуйте. Сбросьте информацию по LED, интересует для помещений 10м на 10м. |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.