![]() |
Цитата:
По своей доработке. Вот схема. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А если без схемы, по простому - вместо схемы поставьте ещё один выключатель, через сопротивление R2 100 (см.схему). Сначала включаете стабилизатор через него, а через 2-3сек. - основной. Выключать в обратном порядке. Схема нужна чтобы всё это делалось автоматически (выключение - полуавтоматически, сначала кнопку, через 2сек. основной выключатель). От дополнительных деталей стабилизатор стал тяжелее, пускатель ПМЕ111 после некоторых включений издаёт постоянный шум, иногда незаметно, иногда заметно. Говорят, что все пускатели так работают. Да, самое главное - всё это работает, сколько не пробовал - броска тока НЕТ! |
Старые пускатели ПМЕ лучше заменить на современные .Лучше Moeller можно и рэле времени Moeller ETR-11-A 0,05s...100h и термо рэле EMT6 для кулера (реечное крепление) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
да, действительно проще поставить реле времени которое будет замыкать шунтирующий резистор. и просто и красиво
|
Хм, не знал. А почём это реле? Нашёл в сетях только реле времени Moeller ETR2-11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Так там только 3 ампера (мало!) и цена 2730р. - полстабилизатора (много!). А пускатель-аналог ПМЕ111 (цена 200р.) у Moeller какой марки? Да, для вентилятора от компьютерного БП делать какие-то регулировки избыточно, а терморегулировки - тем более. Это ж не ВН2, а послабее. |
У реле времени только управляющий контакт.Контакторы у них тоже дорогие но тихие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У меня на защите от перенапряжения стоит DIL EM 10 240v 4кВат
|
Сегодня купил на площадку релейный "Sassin РСН-10000"...
(4кило усиления, обработка, диджейка, микшер и LED`овый свет) Но включить сразу не удалось.. при пуске стаба выбивал автомат 16А.. Поставили 25А.. все равно выбивал! В итоге пришлось автомат немного придержать... ) Сработало! Но нужно что то думать... чтобы каждый раз так не шаманить, при отключении эл-ва.. PS: думаю дом подключить через аналогичный 10000-15000... |
В субботу работал на краю города, напруга была от 180 до 200 В. Стаб - релейный ресанта на 2 кВт. Все отработало без проблем (Арты 325 активные, ЛЕД свет, ноут и пульт).
|
Всем привет, нашел вод такое реле напряжения Барьер-8М 40А!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Подскажите реально его не фазировать как в инструкции? Что будет если на клемму N подать фазу, а на вход и выход ноль (перевернуть вилку), реле сгорит, не будет работать или ему все равно? Заранее спасибо! |
У меня стоит импортный (слаботочный) с доп контактором.Включал не задумываясь где фаза где о.Знакомый использует УЗМ 50 (без дисплея) "полярность" не соблюдает.По идее можно включать как угодно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Я тоже думаю что "полярность" не нужна, по крайней мере - вольтметру, а вот амперметру?
Этой продукции много (реле напряжения), прибор понравился тем что имеет и амперметр, два в одном, можно увидеть не только напряжение но и нагрузку, ну и самое главное защита от высокого напряжения! Вод только интересно с какой целью "полярность" указана? Я думаю просто с технических соображений, чтоб дом обесточивать, а не ноль отключать! |
Добрый день, коллеги! Подскажите, как правильно выбрать мощность стабилизатора?
Просуммировать всю ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ мощность уадиосистемы и перемножить на какой то коэффициент запаса? Если да, то на какой именно? Или как то по другому выбирается? Заранее спасибо! |
Цитата:
(сам не пробовал) :smile: |
:) я спрашиваю не как замерять мощность аудиосистемы, а какой мощности стабилизатор под нее подобрать...
|
Jk_,
Стабилизатор,если как водится сейчас китайский,то запас должен быть +60% от требуемой...т.е. сложенная потребляемая всех Ваших приборов...(личное мнение) |
Jk_ обычно с одной розетки можно снять до 15А. Дальше сами.......
|
Цитата:
У меня вопрос: с каким КОЭФФИЦИЕНТОМ ЗАПАСА по мощности подобрать стабилизатор... Пока что ответ на вопрос дал только LeonidLZ, по его мнению 1,6. У кого еще какие мнения по этому поводу? Как для себя выбирали? |
Проще будет если вы перескажете что питаете Усилитель (мощность) актив мощность ...... подробнее)
|
2 саба по 500 (все мощности дам в RMS), усилок 400 на канал (на пассивные сателлиты), 4 монитора по 400, басовый комбо 100 Вт, 2 гитарных по 50, ну и пульт с обработками.
Суммарная электрическая мощность примерно 1,2-1,3 кВт |
При мощности стабилизатора более 3,5 квт,(макс. мощность на одну розетку), вполне возможен вариант необходимости оборудования стабилизатора дополнительным устройством плавного пуска.
|
Если можно поподробней...
|
В этой теме пост 191
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне вообще интересны ваши подсчеты:ha:.Как можно просчитать по ваттам акустики потребляемую мощность,не зная даже какого класса увеселители используются? Или тупо приравнивая 1кВт звука к 1кВт потребляемой энергии??
|
Согласен тупо приравниваю.Сегодня один ус завтра другой.В идеале "клещи" или амперметр при полной нагрузке.
|
Цитата:
Как подобрать мощность - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А при падении напряжения в сети мощность стабилизатора падает вот так. [IMG]http://volt******.com.ua/sites/default/files/zavisim-napr-moshchn-voltm_0.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
Было где-то обсуждение с расчетами. ПС В прошлом году в деревне 4-5 кв аккустики вешал на 2 кв стабилизатор. Стрелочка прыгала в районе 8 ампер. Все замечательно работало. |
Подскажите пожалуйста, какой нам мощности нужен стабилизатор напряжения? Планируется включение 4х активных колонок. На каждой из них сзади написано 5А 600W.
2 шт. - JBL PRX625 2x15” 1500 Вт (3 x 500 Вт) Class-D, Crown® цифровой усилитель и 2 шт. JBL PRX618S-XLF 18” 1000 Вт (2 x 500 Вт) цифровой усилитель Class-D, Crown® Сзади надпись 5А 600W. (я так понимаю это потребляемая мощность). ну и плюс пассивный микшер, обработка и т.д. по мелочи...... Может кто посоветует конкретную модель? |
Цитата:
Но в природе как правило не у всех есть клещи.Просуммируйте МАКСИМАЛЬНУЮ ВЫХОДНУЮ МОЩНОСТЬ всех усилителей,активных колонок,пультов и т.д. Полученную мощность умножьте на 1,8-2 и будет вам счастье. К примеру ,усилитель дает на выходе клемм 2х500вт=1000вт на выходе.Стабилизатор берите на 1,8-2 квт. А то что пишут на усилителях или активных колонках при выходной мощности 1000вт,потребляемая из сети 450 вт- ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД (маркетинговый ход). ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ ЛЮБОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПРИБОРА ВСЕГДА БОЛЬШЕ ВЫХОДНОЙ,ВСЕГДА. В любом университете на радио факультете это легко подтвердят. Всем удачи. |
Всем спасибо за ответы.
Думаю приобрести модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Коллеги, что вы про нее думаете? Стоит ли брать именно эту модель? |
Jk_,
маэстро не рекомендовал электро-механическую модель, т.к. со временем начинает гадить звук ползунок. |
Las9w, у меня аппарат работает 2 раза в неделю по 2-3 часа, стационар, эл.сеть довольно стабильна по напряжению...
|
Цитата:
|
По Ресанте меня интересует качество, надежность и отказоустойчивость. Просто сегодня разговаривал с продавцом по стабу Sassin, оказалось, что последнее время у них очень плохая сборка и много возвратов, хотя раньше довольно хорошее качество шло!
Добавлено через 40 часов 9 минут Ну что, неужели по качеству Ресанты никто ничего не может сказать?.. Владельцы, отзовитесь!!! |
Собираюсь купить вот это : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Но какая то подозрительно малая цена . В чем подвох ? Может , что то в типе конструкции не то ? Просветите меня " темного " :biggrin:. Сроки очень поджимают . Как у цифровых стабилизаторов со скачком напряжения при включении ? плавный пуск нужен ? |
А я что то на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] нацелился...
|
1. Jk_ Я владелец Ресанты. Кроме вышеописанного (необходимость "плавного пуска" у стаба мощностью 5000 и выше) ничего плохого сказать не могу. За менее мощные стабы тоже сказать ничего не могу, не юзал.
2. niki777 Все стабилизаторы с трансформатором (и эл.мех., и релейные) при включении дают бросок, бросок даёт мощная первичная обмотка трансформатора, а она есть и у эл.мех., и у релейных. Безтрансформаторные стабы может и есть, но такие почти не выпускаются и не продаются. |
niki777,
У меня такой только на 2000 Вт. Все ок. Со 180 В вытягивал мое аппарат. |
Знакомый звукорежиссер предлагает вот такой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Не совсем стабилизатор, но больше интересует защита от скачков напряжения. Что скажете?
|
1. FURMAN M-10Lx E - стоит более 6000р., так же, как и 5000 стабилизатор.
2. Как защищает - непонятно. Если первый танец молодых, а этот девайс, защищая аппаратуру, всё отключит - фигово. 3. Если этому девайсу, так же, как и сетевому фильтру, для нормальной работы ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется заземление, то это тоже фигово, его на выездах почти нигде нет. Из плюсов же только красивый вид, малый вес и лампочки подсветки. |
Присмотрел себе вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , есть что получше? По параметрам впринципе хороший, радует что можно при изких температурах использовать, пока не нашел альтернативы.
|
За 20 лет работы на выездных "свадебно-юбилейных" мероприятиях в условиях и городских, и загородно-деревенских и даже полевых, ни разу не мерял напряжение в розетках.!!!! Ни сгорел ни один усилитель, ни остановился ни один "первый свадебный танец". Может быть повезло с напряжением, может с качеством усилителей. ( 10 лет работы на житомирском РЭК PSS-600(2х300Вт) и 10 лет на SVEN PA-325A(2х400Вт на топы+800Вт на сабы).
Вчера работал на базе отдыха за городом. "Подковавшись" на форуме о беспощадном к апарату напряжении, взял для защиты все что было под рукой (т.как стабилизатором напряжения еще пока не обзавелся) - а именно: сетевой фильтр (продается в супермаркетах электроники за 125 грн. - название не помню(помойму APS) и цифровой "Барьер" - устройство для отключения по напряжению для стиральных машин верх-250В, низ-170В. Подключил эти устройства последовательно. померял первый раз в жизни напряжение в розетке - 207 Вольт!!!! Позвонил спецу-электрику , он сказал чтоб разница была не более 10% от 220 - включай ! И я включил. Проработал часа 4 все нормально, только мощи меньше. Потом начал срабатывать фильтр для стиралки - гореть красный идикатор.(и отключение питания). Пошли перебои - то работает то отключается. Так я проработал еще часа 2 . Потом загорелся красным индикатор фильтра для стиралки и отключилось питание надолго. Пошел померять напряжение в розетке - 127 Вольт.(к вечеру). На этом все и закончилось. При расказе этой истории другим музыкантам - они сказали что любой усилок должен был сгореть от такого. А у меня тфю, тфю - пронесло. И это SVEN !!!! о котором ходят "легенды" о выдуманной ненадежности. Господа специалисты подскажите , вытянет ли стабилизатор со 127 Вольт. Мощность - 2х400Вт.+1х800Вт. плюс обработка, пульт. Спасибо !!! |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Владимир 57, Огромнейшее спасибо ! Доступно и понятно разьяснили и про ИБП тоже !
|
господа, а что скажете по поводу Powerman AVS 3000D и AVS 5000D - что лучше выбрать на ваш взгляд? :confused:
сейчас потребляю где то около 500:smile:, к концу года возможно до 1квт дорасту, имеет ли смысл тратиться на 5000д. :pivo: в последнем есть вентилятор, но весит он 12кг против 9. я так понял 3000д расчитан на 2квт а 5000д на 3квт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
ufimez,
Берите 5000-й,будет спокойней и на "вырост"...(личное мнение) Добавлено через 19 часов 39 минут Друзья.кто нибудь пользуется "фабричной" бухтой с несколькими розетками? Заметил в магазине: 30м,сечение кабеля 3х1,5(медь) и сбоку 4 розетки...сделано в России. |
AVS 3000D и выше позиционируется для стационарной работы
у них просто отсутствуют кабели напрочь и только клеммы для подключения, как кабели туда подключать я не понял, да и с изоляцией как бы проблем не возникло есть советы как туда подключить штепсель на вход и розетку на выход? :frown: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а у 2000д и ниже есть куда вставить вилку и кабель для подключения в сеть, но у них мощность до 1400квт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 31 минуту пока начал смотреть на Ippon AVR-2000 мощность 1200Вт с розетками насколько понял все ок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 час 10 минут вот нашел еще Krauler VR-PR2000D, Диапазон входного напряжения: 140 - 260 В [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но пишут что с бытовой техникой он не предназначен работать. что то там про высокий пусковой ток. Т.е. для защиты музыкальной аппаратуры он не подойдет? Стабилизатор FOX LED-3000VA вроде все норм, в наличии только нет - под заказ. как он вам? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вообще задолбался я этот стабилизатор таскать, везде (и в райцентрах) напряжение в розетках более-менее нормальное. |
Прикупил для двух активных АС вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Так как " на выезде " в розетках - не всегда есть заземление , я ( по совету коллег ) отключил " землю " в вилке стабилизатора . Чем ЭТО грозит ИБП активных АС ? Чем нивелировать эту угрозу - если она существует ? Извиняюсь за этот возможно дилетантский вопрос , но у меня " пробел " в знаниях в этой области , но ответ мне нужен . |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.