![]() |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А вот мои воины полей, лесов и рек))) уже 7лет воюем вместе, правда не обходится без минимального обслуживания примерно один раз в два года, условия однако жесть))) Сколько они мне уже денег заработали потерял щет) Ето для тех кто херит берингер. и цена доступнейшая. ВОТ ТАК. Тем более в новой версии имется прямой доступ до управления процом, так что на обработке можно накрутить всё что душе угодно. Кстати для тех кто не в теме сообщу немного интерестной инфы: два года назад фирма берингер прикупила легендамную фирму МАЙДЕС. При этом купили не для того что бы угробить, а для того что б вложить парочку лямов дол в последнюю при етом использовать некоторые разработки майдеса в своих пультах. И поверьте мне есть зримая тенденция к улучшению. ПРАГМАТИЧНЕЙ ГОСПОДА НА ЖИЗНЬ СМОТРИТЕ, ПРАГМАТИЧНЕЙ)))!! |
vlsh,
Конфигурация 2 микрофонных входа, 2 стереопары минимум и процессор эффектов. Хотя лишний микрофонный вход не помешает, мало ли... В этом бюджете либо Берингер (низкий ресурс, если повезёт - года 3-4 прослужит без фатальных потерь качества) либо Ямаха MG 82 CX. И смотрите, чтобы на стереопарах был эквалайзер. Ушлые барыги любят впаривать такой неликвид от Берингера новичкам. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Работай на Ямахе, она же "надёжная". У [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] трёхлетняя гарантия давно. |
Могу вам свою Ямаху продать за сумму, скромнее вами озвученной.
YAMAHA MG82CX - легко гуглится, первая же ссылка на Музторговский сайт. (тут оказывается простым смертным нельзя ссылки вставлять) Если исходить из вашего описания, мне кажется - идеальный вариант. Из минусов только иногда чуть подхрустывающий потенциометр на одном из стереовходов, но я, к своему стыду, родился с руками не с той стороны, и не знаю, куда там графитную смазку капнуть. Из плюсов процессор эффектов и компрессоры на 2-х микрофонных входах. Абсолютно простой и понятный в рулежке микшер. Для меня еще было важно, когда купил отдельный ревер, что аукс можно пустить на встроенный процессор эффектов, а можно на внешний. Покупал в Америке. |
У меня проще получается с блюхером))) за последний год продал их много много штук и никто пока не жалорвался))) возвратов нет. Ремонты, это да. Но назовите мне хоть один вечный апарат))) что то за много лет работы я таких не встречал)) Даже легендарный РУПОРТНЬЮ или как его там писать рускими букевами и тот требует обслуги)))) так что на вкус только все фломастеры одинаковы, а на цвет увы)))) кому что ближе))) вот так панове))) одним берингер одним ямаха комуто крафт есть ещё меки итд)) а разницу разве что сами услышите да и то при сравнении в полку, а всё остальное работает на уровне самовнушения и самоутверждения))) да если честно мне абсолютно всеравно на каком пульте работать, рулить можно на всем и выруливать тоже. Но использовать на халтурке стоимостью 400-500дол Roland M-480 я считаю нецелесообразно покрайней мере))) да и мюзикгруп то развивается)) что лично меня не может не радовать))
|
Цитата:
Вова, ну не солидно писАть хрень. Просто все производители лучше нас понимают про конец света.-))) Добавлено через 9 минут infra1, Продолжайте, пожалуйста. |
:biggrin::biggrin::biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
мышелов,
Можно, но просеивая информацию, его приборы реально классно звучат. Но как разработчик выросший в совке, он не может просто хвалить свое, надо еще и обосрать чужое. В соседней ветке то-же самое... Хотя и помоложе... |
Цитата:
|
Правда жизни, это как на цитату из Библии отвечают, где-то я уже слышал...
|
Цитата:
Когда покупал у Михаила компрессор Лонг, часа полтара слушал, на, что бы он с радостью, сбросил атомную бомбу :ha: |
Народ, я говорю про то что у меня работают два штуки беринжера с 2005года)) конечно не без обслуживания но и оно настолько дешевое что нету смысла на это обращать внимание))) да и смысл мне вообще с кем то пипиской меряться??)))))) Спросили я выразил своё мнение. Не нравится берингер, ямаха вам в помощ, не нравится ямаха, крафт поможет)))) КАЖДОМУ СВОЁ)))
|
Попкорну мне, попкорну! :rolleyes::smile::biggrin:
|
Цитата:
Имел МХ 97 года издания, улетел на раз, жалею. UB2222 туда же. Мучаюсь теперь на Саундкрафтах и Мацки. Фирштейн? |
До сих пор имею два MX - 2004 и 1602, работают сволочи и прилично для них, скажу я вам. Чего не скажешь о последних бехрах в этой ценовой категории.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Попкорну???
:wink: |
А без него сложно читать высокоумные рассуждения о том, какое г... пахнет сиренью, а какое фиалками и наблюдать размышления о том, какой консистенции г... более востребовано кулинарами.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Если встал вопрос, выбрать лучшее из худших, то почему бы и нет. У каждого свои задачи ИМХО. Добавлено через 5 минут Ктото любит попкорн, а кто вареную кукурузку |
Цитата:
|
Цитата:
Но иногда всё же не лишне понаблюдать и за самим собой. Снобизм и понты ещё никого не красили, ничего личного, как говорится... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С последним тезисом твоим, Лёша, также не могу не согласиться: бывает у Алекса занос влево, видимо - "головокружение от успехов", ну и характер, очевидно, сказывается, чрезмерно прямой и безапеляционный в суждениях. Хотя в ряде случаев Саша прав на 99%: если есть возможность купить хорошие духи, не стоит размениваться на парфюм производства Харьковской парфюмерной фабрики. ( Духи неплохие, но ОЧЕНЬ не стойкие!):wink: |
vlsh,
а не могу я вам в личку написать, не знаю почему. Может вы попробуете? |
prozvuk, я бы сидел и сопел в две дырочки, тема и в самом деле не моя, да вот какая загвоздка. Когда люди ищут бюджетный микшер потому что у них денег нет - это одно. Прошло полгода, сдыхал он этот недоприбор с рук и с радостью купил себе микшер приличный. Я сам по молодости лет в такое играл, что и сейчас смешно вспоминать. А вот когда много лет подряд потчуют тех, кто тебя слушает дерьмецом, да ещё и хвастаются тем, что "пипл хавает, главное лапши на уши навешать" - вот такого подхода я не признаю. Не выношу сознательной халтуры.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Работа, выполненная на высоком уровне, наполняет сердце радостью и даёт осознание того, что продукты переводишь не зря! Добавлено через 4 минуты Цитата:
Классика жанра:"Казнить нельзя помиловать". Вот где поставишь запятую, так оно и будет!:wink: Ничего личного!:pivo: |
Roland VM 3100 Pro (цифровой микшер для малобюджетной студии)
Roland VS 880 (звук-студия) какой преимущественно использовать для домашних условий? |
Чёто я так и не понял. Всю тему речь шла о микшерах ДО скольки тысяч рублей ценой? До 10?
А то всё Яма MG да Бехр... |
temkich разговор о качественном звуке микшеров в ценовом диапазоне до 10.000 рублей попахивает идиотизмом. За эту цену можно купить только микшер с более или менее кривым звуком. Прикиньте сами, микшер, стоящий 10 тысяч рублей в России, на Западе стоит 150-200 баксов. Качественный микшер по цене микрофона? Даже в бюджетном секторе это самый нижний вариант.
|
Если до 10т.р. то я за Яму mg82cx! Имею 3 штуки таких в пользовании, на двух немного хрустят\шумят роторные потенциомеры громкости наиболее часто используемых каналов, и пропадает один канал иногда. А так всё нормально! ))) это учитывая что 2 из 3 пультов заливались алхоголем! Также есть ALTO такой же маленький, но уже почти полностью подох, хотя используется в тех же условиях и даже менее активно, модель не помню и слава богу, по звуку хуже него не слышал! Есть Берингер Xenyx 1832USB, возраст около 4 лет, сдох один микрофонный канал, громкость одного MAIN Channel заметно больше, все микрофонные каналы стали немного различаться по звуку.
Есть Яма MG166 которая без FX. Используется более 4 лет. Всё исправно. Сам в шоке. О! Щас из ящика стола достал свой ПЕРВЫЙ ПУЛЬТ! Или второй... короче Behringer Eurorack UB802! Прослезилсо. В столе лежит потому что два раза был в ремонте. Микрофонные каналы гудят по низам просто жуть, потенциомеры своё тоже отпахали. Так что yamaha MG82cx FOREVER! Мама с таким ездиет по мегаюбилеям! |
Цитата:
|
Ага, у temkich тоже есть Xenyx с разбалансом каналов, - у меня друг с ним тоже мучался.
|
Denz82, от мамы многие в шоке :aga: трижды бабушка, 51 год и крутит дискотеку на virtual DJ с ноута + играет на клавишах (yamaha psr s-900). Миксовать я научил немного :))
В садике, где работает муз.руководителем, её зовут Галина Валерьевна. Ну, а внучки называют "баба Гага" потому что пока не могут выговорить правильно "Галя" :oj: а уж мы с папой додумали до "DJ Gaga". Прониклась, кстати, нормальным звуком. Теперь ZX5 отбирает, на жобеля плюётся ))) |
temkich,
великий респект маме! :ok: |
Хочу вмешаться в дискусию. Никто, вроде бы, тут не упоминает Alesis - например MultiMix8 или его заменивший MultiMix 8USB FX. Тоже бюджетный аппарат.
У меня уже 9 лет MultiMix8 отпахал, но пришла пора менять - регуляторы уже подглючивают-хрипят, а вот по звучанию мне нравится. И процессор в нём (холлы, например) вполне нормальны как для бюджета. Пробовал микшер Behringer XENYX - звучание не понравилось, а встроенный процессор после Алесиса вообще никакой. Кстати, смотрел у знакомого новый Alesis MultiMix 8USB FX в работе, показалось, что звучит хуже старого(моего) и процессор по другому работает - хуже. Этот мой знакомый, кстати, перешел на новый Алесис со старой модели, и говорит, что немного хуже стал звук. И я вот думаю, что выбрать. Беринжер - нет, Алесис - пока не знаю, присматриваюсь к Ямахе MG82CX, но не слышал этот пульт живьем. С моей работой на "круче" не расчитываю, хотя засматриваюсь на МАКИ, САУНДКРАФТЫ и ЯМАХИ(покруче MG), но позволить себе пока не могу. |
Цитата:
Подскажите, дайте АДЕКВАТНУЮ оценку Ямахе! Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается эффектов, то в пультах за 10.000 качественных эффектов не может быть по определению. Они могут быть только более или менее паршивыми и Ямаха серии MG ни разу не исключение. Гена довольно точно сравнил Яму и Альто. При этом хорошими эффекты Альто я бы тоже не назвал. |
ну понятно что из двух зол приходится выбирать меньшее..., а вот ты скажи даже дороже 10000р. пульт для разъездной работы, чтобы был компактный и встроенным эффектором, лично я таких знаю мало, они все как правило громоздкие, занимают полстола. по качеству может в чем то и лучше... но эффектор конечно лучше внешний, это я понимаю, работал не раз на midiverb, alesis, behringer.
|
Цитата:
Behringer xenyx 802: после приличной службы стал подводить провод блока питания, давая неправильный вольтаж, вроде как в нем 2 транса, вобщем был глюк который стал подводить в ненужный момент, а в ремонте долго не могли найти. Behringer eurolive 1832: поработал в клубном режиме лет 6 по выходным, приливали, восстанавливали, работал нормально. Теперь стала мастер-секция отваливаться и стереоканалы. Allen Heath zed 428 - перегорела микросхема на матере после полугода стояния в режиссеркской театра, без прокатной работы, без лютого использования. Xenyx 1204 fx pro работает до сих пор года 2 по банкетам и в клубах. Allen Heath GL2800 832 - работал в церкви несколько лет, до сих пор как новый и полностью рабочий. Allen Heath Zed 12 fx - 1,5 мероприятия и перестал работать третий микрофонник. Печаль. Allen Heath zed 10 fx - 2 шт, оба работают как часы. тьфу тьфу тьфу.. Алени по-дороже работают как часы. По-дешевле - звучат нормально, но бывает брак. После лечения работают как часы и долго и в прокате. Беринжеры не поют, но свои деньги при этом отрабатывают с лихвой и достаточно надежно. отя у знакомого один сломался как жигуль - стоя на складе... сам... |
Цитата:
|
Vlad-Style,
Нормальный пультец, если нужно петь - добавь к нему alesis nanoverb (б.у можно взять за 80-90$), возьмёшь холл с ямахи, а дилей с алесиса (он там не хуже , чем tc m 300) и будешь в шоколаде! |
спасибо за совет. так и планировал сделать если приспичит, но пока с вокалом работаю не часто и этого на первое время хватит.:ok:
|
Мои выводы на счёт пультов, которыми я обладал:
1) Behringer - было их у меня штуки четыре от старых моделей к сожалению (счастью в отдельных случаях) не могу припомнить за давностью лет, до ксенукса. Так вот, у всех 4 экземпляров уровень шума был самый высокий из всех пультов, с которыми довелось сталкиваться, на двух экземплярах со стерео каналов при убранном звуке фонограмма всё равно проникала в общий микс, процессор эффектов не самый плохой. 2) yamaha mg 82 - поработал 2 дня, после чего сразу вернул в магазин. Стерео каналы по частотам гораздо лучше беринджера, а вот микрофонные, точнее средние частоты, самые дерьмовые из всех пультов. Голос настроить так и не смог, плюс ко всему не внушает доверия пластмассовый корпус, и внешний БП. 3) A & H zed 10 fx - сделан очень добротно, особенно порадовало, что каждый канал изготовлен на отдельной плате, всё очень качественно, НО то-ли из-за плохого сумматора, то-ли ещё по каким причинам, но фонограмма и голос вместе не звучат, хотя голос отдельно очень хорош, в принципе как и фонограмма. Кстати эту проблемму встречал неоднократно на просторах интернета. Блок эффектов довольно неплохой, особенно подкупает кнопка тап, чего не встречал ни на одном пульте даже в более высоких ценовых сегментах, однако холл проигрывает тому же беринджеру. Ещё несомненный плюс - встроенная звуковая карта, которая всё же лучше чем у ноутбука, правда у моего экземпляра иногда случались сбои, и я долго возился с софтом, пока кот-то не посоветовал шнур с ферритовой сердцевиной, после чего сбои прекратились. 4) Mackie vlz 1202 - из трёх выше перечисленных - самый честный и пробивной. Низов гораздо больше чем у беринджера и ямахи, хотя когда разобрал бер и меки, то увидел, что беринджер практически полностью содрали схему, что оказалось даже хорошо, т.к. у моего меки теперь есть китайский донор, который уже не раз делился потенциометрами. Мой меки 1997 г выпуска, и даже сейчас, являясь обладателем динакорд pm 600 и cms 1600-2 я не испытываю сильного дискомфорта если беру его на халтуры. |
Меня процессор в новом бере порадовал, и как всегда цена:smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] эффекты намного лучше чем в zed 10fx
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.