Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   какие стойки *цена-качество* наиболее подходящие. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134749)

drtosha 03.02.2017 16:20

Выбираете нужное фото и справа вверху появляется название фирмы-продавца. Кликаете его и все дела

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от alex57
будет плохо ..будет прогибаться .лучше какой нибудь квадрат помощнее.

Я бы прикрепил на переходник из поста 192 стальной или алюминиевый профиль - получится дешевле

hook07 03.02.2017 16:37

с чего оно должно прогибаться? у меня китай парики 1кг. метла 3.5 кг и лазер ну 5кг...примерно так дальше и будет.

Добавлено через 3 минуты
а вот такую тоже хорошо бы прикупить ССЫЛКИ НА КОММЕРЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНЫ Правилами форума и расцениваются как реклама. дёшево наверно и перекладина у меня есть от другой стойки квадратная...
может кто знает где такую купить?

виктор2605 03.02.2017 17:47

я ломаю голову вот по какому поводу. прикупил 2 головы.вес одной-8.5 кг. имееться в наличии Т образная стойка.стоит или не стоит рисковать и пробовать повесить по голове на каждое "плечо" или есть какие либо иные варианты?
покупать стойки с подвесными фермами-перекладинами П образные-и не хочеться и самое главное-зачастую просто нет возможности в зале такую стойку разместить без того,чтобы не зацепили её танцующие гости. зачастую-еле хватает места для стоек под АС и Т образной стойки!
вариант-поставить головы на пол-не рассматриваю,ибо по пьяни раздавят или бешенные детки будут совать туда свои пальцы!

HSH 03.02.2017 18:20

виктор2605,
Упавшая с высоты более двух с половиной метров на голову человека, "голова" способна проломить даже очень крепкую голову. Как вы думаете, кого турма посодют в этом случае (не дай Бог!)?

hook07 03.03.2017 14:01

как с качеством такого крепления на перекладине? ССЫЛКИ НА КОММЕРЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНЫ Правилами форума и расцениваются как реклама.

trident 03.03.2017 15:14

Тема закрыта как провоцирующая постоянные нарушения Правил. Все дружно говорим спасибо hook07

Неужели так трудно найти интересующий продукт НА САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а не на сайте продавца?

Добавлено через 20 часов 41 минуту
Тема открыта. Прошу соблюдать правила.

жойдик 13.03.2017 09:10

Стою перед выбором...какие взять стойки...König & Meyer 21449 или König & Meyer 21459....?! какие из них практичнее и удобнее..для разъездной работы..:pivo: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LeonidLZ 13.03.2017 09:31

Пользуюсь 21459...претензий нет...а нет есть...чехол на вид хлипкий,но при нормальном аккуратном использовании с ним ничего не происходит...

hook07 13.03.2017 10:29

у этих стоэк газ лифт?

LeonidLZ 13.03.2017 11:42

hook07,
Нет...но все двигается и фиксируется четко и аккуратно...
Можно еще попенять на то,что нет каких нибудь пластиковых колпачков на концах...первое время боялся,что мои jbl "протрут"...ан нет,в стаканах очень жесткий пластик и нет никаких следов...

павелрублев 13.03.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Можно еще попенять на то,что нет каких нибудь пластиковых колпачков на концах...

В комплекте вроде есть..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LeonidLZ 13.03.2017 16:24

павелрублев,
По моему это для сохранности чехла...не утверждаю,но использую так...в мои АС не лезут точно...
Было бы удобнее чтобы вставлялись вовнуть и верхняя часть в 5-7 мм...так нагрузка веса АС попадала б на площадь пластика,а не кольца трубы...

павелрублев 13.03.2017 18:36

LeonidLZ,
Везде в описании: "Дополнительно: прочный «стакан» для установки акустических систем." Но и в мои АС без этого стакана входят в "притык". Может только для немецкой акустики подходит это стакан???

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Было бы удобнее чтобы вставлялись вовнуть и верхняя часть в 5-7 мм...так нагрузка веса АС попадала б на площадь пластика,а не кольца трубы...

Согласен, но не думаю, что кольца трубы могут серьезно что-то продавить и повредить в АС, тем более, если прочно фиксировать соединение винтом, который в колонке.
Однако, если вы что-то придумаете наподобие описанного вами приспособления, буду признателен, если вы поделитесь своей конструктивной находкой. Ну и я, если что - соответственно.

павелрублев 13.03.2017 18:56

..

sa6asa6a 13.03.2017 19:16

Были у меня такие стойки, прожили недолго-лопнула от вибрации
труба и колонка завалилась прямо во время танцев-упала на одного из гостей,что спасло ее от удара об пол.

павелрублев 13.03.2017 19:33

Неожиданная новость...:vah:

Алекс 73 25.09.2017 10:12

Всем привет! Чтобы не создавать новую тему спрошу в этой. Использует ли кто-нибудь в свадебно-банкетной работе Т-образное расширение STAGG SPS2LIS.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Насколько оно прочное? Выдержит ли 2 головы по 7 кг?

smereka 25.09.2017 10:17

Интересная штучка пишут , что до 20 кг. можно.

soundrental 25.09.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2427105)
Кстати-Саундкинг(алюминий) интенсивно ездит третий год(колонка 22кг) и никаких проблем.Не надо крутить винты до усёру!!!

поддержу
при дилерском прайсе в 23 доллара за стойку очень выгодная штука
срезается резьба при частом использовании, чаще на гайках
винты почти не затрагивает

и на морозе становится хрупким пластик

а так в принципе живучие, 4 год катаются, пока не рассыпались

boki 26.09.2017 22:49

товарисчи!!!
Мне кажется при таком обилии приборов довольно тяжёлых я бы подумал о небольшой разборной рампе,ну или типа ATHLETIC R-KIT
Грузоподъемность - 80 кг
Как то видел на одном мероприятии DJ развернул не совсем громоздкую конструкцию типа алюминий рампы чуть более 2 метров высоту,повесил туда гроздья световых приборов,и колоночки 10 на высоту,ещё и столик для себя родимого с ограждающей решёткой был.Пара сабиков 18 по бокам.
Смотрелось это всё достойно,хоть и самопал

Алекс 73 27.09.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2914575)
товарисчи!!!
Мне кажется при таком обилии приборов довольно тяжёлых я бы подумал о небольшой разборной рампе,ну или типа ATHLETIC R-KIT
Грузоподъемность - 80 кг
Как то видел на одном мероприятии DJ развернул не совсем громоздкую конструкцию типа алюминий рампы чуть более 2 метров высоту,повесил туда гроздья световых приборов,и колоночки 10 на высоту,ещё и столик для себя родимого с ограждающей решёткой был.Пара сабиков 18 по бокам.
Смотрелось это всё достойно,хоть и самопал

Одной из проблем в разъездной свадебно-банкетной работе - нехватка места. Иногда не знаешь куда поставить т образную световую стойку, не говоря уже о рампе. Можно вот такой вариант рассмотреть
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Вот только выдержит ли такая стойка, к примеру, 4 головы по 7 кг?

Deejay CooL 27.09.2017 08:55

Алекс 73, у этого "стола" огромный минус - катастрофически неустойчив, в магазине стоял, я даже особо усилий не прикладывал, просто толкнул - стол зашатался так, что готов был упасть.. :confused: А уж монтаж сколько времени займёт :eek: Лучше вживую посмотреть в собранном виде, чтобы понять, насколько эта конструкция неудобна и ненадёжна в нашем формате..

Алекс 73 27.10.2017 18:41

Т-образное расширение STAGG SPS2LIS

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Купил себе Т-образное расширение световых приборов для акустических стоек STAGG SPS2LIS.
Небольшой обзор. Стойка состоит из трёх частей:
Перекладина, на которую крепятся световые приборы, складная:
Кусочек видео (извините за качество):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Милевский Артур 27.10.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Алекс 73
Т-образное расширение световых приборов для акустических стоек STAGG SPS2LIS.

Лишь бы не снесли все на фиг бешеные танцоры... :smile:

Алекс 73 28.10.2017 06:42

Поделюсь своими первыми впечатлениями относительно Т-образного расширения - STAGG SPS2LIS.
Вес расширения 3,5 кг. Предназначено для "статичных" световых приборов (парики, лазеры и т.д.) общим весом 12-15 кг. Данное расширение будет затруднительно использовать (из-за недостатка рабочего места) в случае расположения акустики в плотную к стене, если несущие бетонные балки низко расположены (пример зала у меня на аватарке).

Петрович74 21.01.2019 06:51

Возникла необходимость в высокой микрофонной стойке журавль (основная труба 2 м.) . Еще их называют надголовными. Посоветуйте пожалуйста модели.

drtosha 15.02.2019 18:56

У K&M есть 21021, 21430 и 3-4 метровые 20800 и 20811

Олег 65 03.03.2019 09:18

Нужно ли смазывать резьбу барашка на штативе, чтобы резьба не срывалась? Как часто, и чем?

alex57 03.03.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2970862)
Нужно ли смазывать резьбу барашка на штативе, чтобы резьба не срывалась? Как часто, и чем?

я думаю не обязательно. но если хочется купи баллончик спрея с маслом - пшикни разок

DJ Benzin 03.03.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2970862)

Чтобы резьба не срывалась, не надо зажимать "со всей дури"! :biggrin:
Смазка может сделать ещё хуже - налипнет пыли и резьба кончится ещё быстрее. Если стало туго крутиться, то надо взять плашки-метчики и прогнать резьбу. :aga:

Олег 65 03.03.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от alex57 (Сообщение 2970866)
я думаю не обязательно. но если хочется купи баллончик спрея с маслом - пшикни разок

Штативам лет 10, уж очень сухо закручиваются. Пару верхних уже заменил, резьба сорвалась после 7 лет..
Ругался на HK штативы свои ещё..
но когда столкнулся, с недавно купленными ведущей, - Proel штативами, и ещё какого-то, не помню.. и это после пары лет :jopa: всё сорвано

alex57 03.03.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2970871)
Штативам лет 10, уж очень сухо закручиваются. Пару верхних уже заменил, резьба сорвалась после 7 лет..
Ругался на HK штативы свои ещё..
но когда столкнулся, с недавно купленными ведущей, - Proel штативами, и ещё какого-то, не помню.. и это после пары лет :jopa: всё сорвано

резьба потянулась .... правильно сказали -леркой пройти

Олег 65 03.03.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2970870)
Чтобы резьба не срывалась, не надо зажимать "со всей дури"! :biggrin:
Смазка может сделать ещё хуже - налипнет пыли и резьба кончится ещё быстрее. Если стало туго крутиться, то надо взять плашки-метчики и прогнать резьбу. :aga:

Ещё с QUIK LOK QL-642 понял, что туго затягивать не надо, со 2-го этажа 642-й и взял уже пару барашков :frown:
но на штативах под АС, не очень получается не дотягивать, съезжаются ноги.

djsaratov 03.03.2019 10:47

Добавлено через 4 минуты
Основная проблема это мягкий метал,на всех резьбах,не зависимо от бренда,даже супер дорогие стойки укомплектованы китайскими резьбами,их хватает на год максимум,при окоуратном обращении,меняю на анологичные купленные в метизном магазине,служат раза в три дольше,стараюст брать нержавейку,очень плавный ход,без закусов

Олег 65 03.03.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2970875)
Основная проблема это мягкий метал,на всех резьбах,не зависимо от бренда,даже супер дорогие стойки укомплектованы китайскими резьбами,их хватает на год максимум,при аккуратном обращении,меняю на аналогичные купленные в метизном магазине,служат раза в три дольше, стараюсь брать нержавейку,очень плавный ход,без закусов

Оказывается мои ещё долго прослужили, но сумка хлам откровенный, и кабели подарил певице
Купил на скорую руку, прямо в магазине, что никогда не делаю, как правило, около 4300 р. с 7% скидкой
По сравнению с A&H WZ 12 2 DX за 3463 рубля :vah: как написал Slavik-s в теме Fohhn, это ОООЧЕНЬ дорогие штативы, просто золотые

djsaratov 06.03.2019 08:55

igor47 06.03.2019 09:37

djsaratov,
Стандартно,если резьбы хватает отпиливаю на 4 нитки.На совковый винт 6-ка,8-ка можно и приварить "палочку" или "кругляк".Вообще проблем с этим не вижу,если есть руки и техсмекалка.
У меня стойки по 10-20лет "ходят",даш в чужие руки-сорваны резьбы.
Резиновые ножки,чтоб не терялись-пристреливаю заклепками,видно что мои и не теряются.Клея-ерунда.

drtosha 06.03.2019 11:17

Тоже отпиливаю смятые витки, увы после уже резать нечего, но продаются винты-барашки, либо анкера с кольцом. Самый геморой это резать гайки вдоль, для стоек нужны тонкие и одной распиленной потом хватает на 2 стойки. Резать приходится ножовкой, у болгарки диск толстый

DJ Benzin 06.03.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2971211)
Самый геморой это резать гайки вдоль, для стоек нужны тонкие и одной распиленной потом хватает на 2 стойки. Резать приходится ножовкой, у болгарки диск толстый

Если гайки 8-ка, то ничего не надо резать. Тонкими гайками почти во всех машинах прикручивается провод на стартере, который идёт от втягивающего на щётки. Если в магазинах запчастей таких гаек нет, то достаточно "пробежаться по автосервисам", у них этих гаек должно быть "вагон и маленькая тележка", потому что в комплекте с новыми щётками или втягивающим обычно дают новые гайки, но их почему-то почти никто не ставит! :biggrin:

З.Ы. У меня таких гаек (и новых и старых) за 20 лет собралось штук 50, если не больше! :biggrin:

drtosha 06.03.2019 13:23

DJ Benzin, когда привозят в ремонт колонку по пути на работу и заодно спрашивают - А это сделать можно?, то приходится делать из того, что есть в гараже :biggrin: Буду в Запчастях, посмотрю в крепеже, спасибо за наводку, а то пилить гайку в тисках, которые жмут заодно и полотно, очень неудобно.
Кстати, очень огорчаются, что говорю, мол не факт, что сделаю за отведенные мне 15 минут, -А что там сложного? Колонка же то работает, то не работает. Я через час должен быть в ресторане!!! Обычно говорю - Когда что-то заболит, ты так же в больницу заскочи на полчаса, пусть тебе аппендицит вырежут по быстрому :aga:
ЗЫ Несколько раз делал квадратные гайки из стальной полосы, когда шестигранная проворачивалась в пластмассе

andreyss 06.03.2019 19:26

я пользуюсь roxtone. недорогие,по качеству проблем нет.

Калина 06.03.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от andreyss (Сообщение 2971264)
я пользуюсь roxtone. недорогие,по качеству проблем нет.

гы...у мну такие же :aga: через год ВСЕ гайки и болты были на выброс(гайки, кстати, там нестандартные, в продаже таких нет)), одна из стоек вообще сломалась пополам(!!!) при монтаже, больно ударив меня по кумполу, после этого заменил верхние трубы на алюминиевые....хочу совсем отказаться от стоек, заменив их на фермы

andreyss 06.03.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2971265)
гы...у мну такие же :aga: через год ВСЕ гайки и болты были на выброс(гайки, кстати, там нестандартные, в продаже таких нет)), одна из стоек вообще сломалась пополам(!!!) при монтаже, больно ударив меня по кумполу, после этого заменил верхние трубы на алюминиевые....хочу совсем отказаться от стоек, заменив их на фермы

может они разные бывают ? старые/новые...
у меня 2 коротких (до 180) и подлиннее,для света. но перекладина самодельная.
винты все живые пока )
брал по 1400р. или 1600 р.,точно не помню. выбора не было. ну,думал недорого вроде,пойдет. пока служат. хотя и пользую нечасто.
п.с гайка и болты не проблема при наличии знакомого токаря. хотя и сам могу выточить,не вопрос. токарный есть )

Калина 06.03.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от andreyss (Сообщение 2971267)
может они разные бывают ? старые/новые...
у меня 2 коротких (до 180) и подлиннее,для света. но перекладина самодельная.
винты все живые пока )
брал по 1400р. или 1600 р.,точно не помню. выбора не было. ну,думал недорого вроде,пойдет. пока служат. хотя и пользую нечасто.
п.с гайка и болты не проблема при наличии знакомого токаря. хотя и сам могу выточить,не вопрос. токарный есть )

может и разные, у меня световые 3-х метровые, брал комплект(2 стойки, перекладина и 4 ветки) за 12 тыр лет 5 назад

andreyss 06.03.2019 20:51

Калина,
не,у меня таких нет. у меня коротышки.
я брал чуть пораньше. у вас и цена немалая вышла.

drtosha 06.03.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от andreyss
может они разные бывают ?

Скажу ИМХО про принцип фиксации стоек по нисходящей. В идеале КаэМовские стойки с защелками, за ними стойки с зажимными обхватывающими муфтами-хомутами и барашками (у меня такие работают уже лет 15, однажды заменил потерявшуюся стандартную гайку в ухе), и на последнем месте те, где барашек упирается в толкатель. Именно от этого толкания при усилии резьба деформируется (надо учесть здесь твердость китайского металла, сравнимую с пластилином), не говоря уже про ограниченную площадь трения в таких муфтах.

andreyss 07.03.2019 06:17

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2971296)
Скажу ИМХО про принцип фиксации стоек по нисходящей. В идеале КаэМовские стойки с защелками, за ними стойки с зажимными обхватывающими муфтами-хомутами и барашками (у меня такие работают уже лет 15, однажды заменил потерявшуюся стандартную гайку в ухе), и на последнем месте те, где барашек упирается в толкатель. Именно от этого толкания при усилии резьба деформируется (надо учесть здесь твердость китайского металла, сравнимую с пластилином), не говоря уже про ограниченную площадь трения в таких муфтах.

про то что стойки разные по конструктиву,это понятно.
я имел ввиду про рокстон стойки - может были норм,потом удешевили,ухудшили конструкцию. х.з.

ВикторV 19.03.2019 14:44

Кто-нибудь юзал стойки BRAHNER SP-19B?
Присматриваюсь, чтобы купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Что-то отзывов про них не нашёл...
Договорился за 3300 за обе.

LSS 19.03.2019 18:56

ВикторV,
Узлы пластиковые, хорошего мало. Стойки не продавал никогда, пюпитры от бранера хлам, если честно.

Олег 65 19.03.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2972488)
ВикторV,
Узлы пластиковые, хорошего мало. Стойки не продавал никогда, пюпитры от бранера хлам, если честно.

Кто ищет, тот найдёт :wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.