Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика MAG (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135614)

InsideUa 12.04.2012 18:03

:confused: Приехали мне заводские фильтра на MD2534, были динамики (1534 и драйвера M200 и оригинальные корпуса). собрал всё, но что-то не то. не то, чтобы середины совсем нет, она есть, но её ощутимо не хватает. сравнивал с лоб с PS-15, разница в диапазоне до килогерца где-то просто колоссальная. Драйвер орет громко.. Есть у кого-то мысли? С сопротивлениями нормально там всё, не в этом дело.

felixlife 12.04.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от InsideUa
Приехали мне заводские фильтра на MD2534, были динамики (1534 и драйвера M200 и оригинальные корпуса). собрал всё, но что-то не то. не то, чтобы середины совсем нет, она есть, но её ощутимо не хватает. сравнивал с лоб с PS-15, разница в диапазоне до килогерца где-то просто колоссальная. Драйвер орет громко.. Есть у кого-то мысли? С сопротивлениями нормально там всё, не в этом дело.

Зарисуй схемку того что тебе прислали и выложи на сайт, чтобы можно было рассмотреть что и к чему, а потом уже делать выводы.

Genrikhs 12.04.2012 20:00

Маговская схема была пару постов назад

InsideUa 12.04.2012 20:31

да, смотрел схему. она один в один

AMSound 12.04.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от InsideUa
Драйвер орет громко.. Есть у кого-то мысли?

А фазировку не пробовал менять на ВЧ драйвере?
Похоже на то, что на частоте раздела бооооольшой горб.

michael_777 13.04.2012 12:21

Всем привет) кто знает существуют ли у Маговцев динамики модели 1880??? мне предлагают купить, а на официальном сайте чето нету их........:frown:

AMSound 13.04.2012 13:15

michael_777,
Может напутали что-то там те, кто предлагает?
Наверное М1881:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RESET 13.04.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от michael_777 (Сообщение 2528045)
Всем привет) кто знает существуют ли у Маговцев динамики модели 1880??? мне предлагают купить, а на официальном сайте чето нету их........:frown:

Раньше точно существовали, у меня с 2004 года сохранились TS параметры одного экземпляра, если интересно то могу сообщить.

michael_777 13.04.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2528052)
michael_777,
Может напутали что-то там те, кто предлагает?
Наверное М1881:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

я знаю что 1881 существуют, у товарища такие же, но они утверждают что 1880........видимо как и говорит RESET они существовали......так это получается что им очень много лет уже)) наверное воздержусь от покупки)

Vladimeer 13.04.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от LABUCH
А фазировку не пробовал менять на ВЧ драйвере?

Я подумал о том же .

Genrikhs 13.04.2012 20:01

У меня в 2534 фазировка как на схеме, + драйвера к минусу схемы. С СЧ диапазоном все ок.

AMSound 13.04.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от michael_777
но они утверждают что 1880........видимо как и говорит RESET они существовали

Скорее всего 1881 - это новая версия 1880.
А ты спроси у Сергея Серый БЦ. Он бооооольшой специалист по МАГам.

michael_777 13.04.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2528185)
Скорее всего 1881 - это новая версия 1880.
А ты спроси у Сергея Серый БЦ. Он бооооольшой специалист по МАГам.

дело в том что на форуме не так уж и давно, еще не совсем хорошо ориентируюсь. не подскажете как его найти?))

smereka 13.04.2012 22:50

Почта Серый БЦ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

EnergyBOX 05.06.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2460074)
Реальную АЧХ я вряд ли буду снимать, да мне это и не нужно.
А с программой LspCAD я вообще впервые столкнулся. Очень всё удобно и наглядно. Нарисовал я в ней свой фильтр, который вначале был - и сел на ото самое место, о котором тут уже упоминалось... Сразу было видно огромный горб на СЧ и неслабый спад на ВЧ. Как раз такая картина и на слух получается.
По поводу разработчиков.
У всеми нами любимой и уважаемой фирмы ПаркАудио есть топы DELTA 4215 8 Ом. Многие из лабухов на них работают и довольны ими.
Может они и неплохие, не знаю, не имел с ними дел. Но фильтра в них стоят далёкие от совершенства. Вот я схемку срисовал. Индуктивностей не знаю, но посчитать можно... а так - что смог разглядеть на картинке - всё отобразил.
[IMG][IMG]http://*********net/1347820.jpg[/IMG][/IMG] [IMG][IMG]http://*********ru/2651860.jpg[/IMG][/IMG]
Вот и скажите мне: что здесь такого есть, чего нельзя сделать самому? А отдавать за одну плату 40 баксов что-то не очень хочется, когда можно сделать лучше.

Добавлено через 10 минут

А более подробно можно?
Я так понимаю, что эта программа позволяет разработать проект АС в комплексе (корпус, динамики, фильтра) с учётом взаимного расположения излучалелей. И чем больше данных мы ей зададим, тем точнее результат должен получиться?

Добавлено через 9 часов 1 минуту
Почесал я репу, подумал, да и решил не обходиться полумерами, а сделать что-то похожее на нормальные фильтры.
Вобщем смоделировал, как смог вот такую картинку.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Понятно и ежу, что не учтено очень много фактров для нормальной работы фильтров, но так как это мой первый опыт работы с подобного рода программой, то прошу сильно не пинать меня ногами. Если что не так получилось - ткните меня носом. Буду только благодарен.

Добавлено через 9 часов 7 минут
И вот сейчас понял, что не забил параметры динамиков Le и Rex.
Но, надеюсь что иду в правильном направлении...

ТАК КАКАЯ ИНДУКТИВНОСТЬ КАТУШЕК ???

AMSound 05.06.2012 19:37

EnergyBOX,
А дальше темку полистать? Терпения не хватило?

Правильная схема Парковских фильтров дальше по теме. вот:

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Два варианта. Отличаются только наборами резисторов аттенюатора.
Вот только номиналы индуктивностей неизвестны. Но при желании можно рассчитать, или, при наличии фильтров - замерить.
Полярность включения ВЧ драйвера остаётся под вопросом.

А окончательная версия моих фильтров для моей версии MD231 вот здесь:

STX 09.06.2012 18:52

LABUCH,
Скажите пожалуйста, какая частота раздела вашего фильтра? и подойдет ли он к комплекту димаников М1530 + М112? Достались MS105 топы, звучание по сравнению с TS15 просто ужас.

AMSound 09.06.2012 22:46

STX,
Частота раздела что-то около 2000 Гц. Точно уже не помню.
Вч звено как раз и работает с М112, а как оно будет работать с М1530 - не могу сказать. Самое главное в том, что НЧ звено расчитывалось под нагрузку 4 Ом. Если твой М1530 имеет сопротивление 8 Ом, то фильтр не подойдет.

STX 11.06.2012 18:40

А не у кого не завалялось схемы фильтра от MAG TS15 ? там стоит такой набор динамиков как надо. Либо пробовать собирать фильтр от MD534 ? Частота раздела такая же. Там только басовый динамик стоит 1534.

Диметрадзе 11.06.2012 19:41

Опять одно и тоже! Если работаешь под минуса "мп3", МАГ не годится ВООБЩЕ! Слушал живую команду 7 человек, работали они на МАГах, так мне ОЧЕНЬ понравились сабы "15" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], по виду такие! Я был приятно удивлен звуком! А топы уж слишком "серые" по звуку!

AMSound 11.06.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Диметрадзе
Если работаешь под минуса "мп3", МАГ не годится ВООБЩЕ!

Ну зачем же так сразу и категорично? А если у человека есть уже динамики и на что-то более приличное у него просто нету средств?
Пускай пробует.
Ведь здесь многие говорят, что сама схема заводских МАГовских фильтров не ахти какая.
Я свои фильтра, можно сказать, выстрадал. Не скажу, что получилось просто супер, но звучание меня почти устраивает. Всё же не хватает самых верхних частот. Нужно ещё поработать с цепями коррекции. Но в общем и целом получилось неплохо.
Конечно же при подгонке фильтров нужно учитывать очень много факторов, но если у человека есть желание добиться результата - он его обязательно добъётся.

Цитата:

Сообщение от STX
Частота раздела такая же. Там только басовый динамик стоит 1534

Это ещё не факт, что всё срастётся.
В моих фильтрах НЧ звено расчитано под нагрузку 4 Ом. А твой динамик может оказаться 8-ми Омным. И потом. может сказаться разница параметров самих динамиков.

STX 12.06.2012 00:10

Так и есть, динамики 8 ом.

AMSound 12.06.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от STX
Так и есть, динамики 8 ом.

Значит нужно пересчитать НЧ звено с учётом параметров НЧ динамика, и желательно ещё учитывать конструкционные особенности корпусов, в которых они будут работать. Значения индуктивностей и ёмкостей будут совершенно другими.

белша 12.06.2012 14:31

На ВЧ части фильтра тоже должны быть изменения, как минимум другая частота раздела в зависимости от АЧХ НЧ головки

AMSound 12.06.2012 14:54

белша,
Что касается частоты раздела - не вижу смысла её менять применительно к динамику М1534, так же как и М1530.

felixlife 15.07.2012 15:29

Ребята, ни у кого схемка кросса на MAG TS385 не пробегала? Интересует реализация СЧ секции.

Genrikhs 05.08.2012 16:18

MAG K 35A - кто слышал?

AMSound 05.08.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2553425)
MAG K 35A - кто слышал?

Слышал или слушал? Для дальнобоя, совместно с тапками должно быть неплохо.

Genrikhs 05.08.2012 19:33

Слушал. Интересно насколько он хорош?

prozvuk 05.08.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Что касается частоты раздела

Весьма условный параметр в пассивных кроссах.
Там всё так наложено друг на друга, что мама не горюй.

AMSound 06.08.2012 07:28

prozvuk,
Согласен.

Добавлено через 4 минуты
Genrikhs,
Это надо спросить у Сергея (Серый Бц).
Он у нас спец по МАГовским делам.

Серый Бц 06.08.2012 22:18

Активная акустическая система K 35A представляет новое поколение акустических систем MAG.
Динамические головки оснащены демодуляционным кольцами для снижения искажений и улучшения охлаждения звуковой катушки. Активный модуль производства итальянской компании Powersoft обладает высокой энергоеффективностью и низкими изкажениями. Специальные динамические процессоры корректируют АЧХ в зависимости от громкости для полуцения наиболее комфортного звучания в любых условиях эксплуатации.
Частотный диапазон 55 - 18000 Гц
Максимальное звуковое давление 136дБ
Чувствительность входа усилителя 0,775В (0dBu)
Мощность усилителя 700 Вт +2x350Вт
НЧ динамик M1541
СЧ динамик ND 811
ВЧ драйвер M112
Разъемы для подключения XLR female вход, XLR male выход.
Размеры (ШхВхГ) 438х951х444мм
Масса 40 кг

dubstep 06.08.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Серый Бц (Сообщение 2553839)
Динамические головки оснащены демодуляционным кольцами
+
Активный модуль производства итальянской компании Powersoft

:ok: Давно пора, молодцы!

Серый Бц 06.08.2012 22:23

Мощность 1400W
• Частотный диапазон 55-18000Гц
• 15'' фазоинвертор
• 8'' среднечастотный драйвер
• 1'' высокочастотный драйвер
• Активный модуль Poversoft(Италия)

Добавлено через 19 минут
K 35A
K 35A

Активная акустическая система

1100 Вт
15'' + 8'' + 1''
45 — 20000 Гц
K 35A — активная трехполосная система, включающая в себя новейшие достижения в создании акустических систем.

* Динамические головки с демодуляционными кольцами для снижения термокомпрессии и гармонических искажений.
* Жесткий корпус из высококачественной фанеры, оснащеный внутренними перегородками для дополнительной жесткости, прочным покрытием DuraTex и стальной защитной сеткой.
* Встроенный усилительный модуль Powersoft® с DSP и развитыми алгоритмами защиты и управления звучанием для оптимального использования возможностей головок.

Тип Активная
трехполосная система
15'' фазоинвертор
Акустические характеристики
Частотный диапазон (-10дБ) 45-20000 Гц
Максимальное звуковое давление (расчитано) 132,5 дБ
Номинальная направленность 60° x 45°
Электрические характеристики
Встроенный усилитель Powersoft®, класс D,
DSP управление
Мощность усилителя 700 Вт НЧ
190 Вт СЧ
190 ВТ ВЧ
Переключаемые предустановки EQ FLAT
BOOST
80 Hz Cut
100 Hz Cut
НЧ динамик 15"
СЧ динамик 8" в рупоре
ВЧ драйвер 1" в рупоре
Динамическая коррекция Технология динамической коррекции управляет частотной характеристикой для получения комфортного звучания даже на предельных уровнях звукового давления.
Подключение
Входные разъемы Балансный XLR с паралельным XLR выходом
Входное сопротивление 10 кОм балансный, 20 кОм небалансный
Управление Выключатель питания
Регулятор громкости
Переключатель предустановок
Индикация Индикатор включения
Наличие сигнала
Температурная защита
Срабатывание лимитера
Индикатор предустановок
Прочее
Транспортировка 4 встроенных ручки для переноски
Корпус Высококачественная фанера с внутренними перегородками для дополнительной жесткости
Покрытие Прочное черное текстурированное покрытие DuraTex®
Сетка Черная стальная защитная сетка с антирезонансными ребрами; установленный изнутри акустически прозрачный поролон
Размеры (ШхВхГ) 438×961х444 мм
Масса 41 кг

SmartyMRPL 04.03.2013 09:41

Серый Бц,
Подскажите по новым моделям MS105 и F15. Как у большинства из провинции проблема, где послушать.

Первый вариант с MS-серией (2 топа по 15"/2 саба по 15") интересует для подзвучить ведущего, попеть, потанцевать на небольшой свадьбе с таким же бюджетом. Как качество звука для такой невысокой цены?

Второй вариант: требования те же, только хочется звука получше и побольше. Не подскажете, где можно посмотреть на саб F-серии? В рекомендованных комплектах на сайте он есть, а среди продукции - нет.

Надо два комплекта, но я выбираю между MS (№1), F (№2) и MD (№3). То ли это №1 + №2, то ли №2 + №3, то ли №1 + №3.

Серый Бц 04.03.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от SmartyMRPL (Сообщение 2606771)
Серый Бц,
Подскажите по новым моделям MS105 и F15. Как у большинства из провинции проблема, где послушать.

Первый вариант с MS-серией (2 топа по 15"/2 саба по 15") интересует для подзвучить ведущего, попеть, потанцевать на небольшой свадьбе с таким же бюджетом. Как качество звука для такой невысокой цены?

Второй вариант: требования те же, только хочется звука получше и побольше. Не подскажете, где можно посмотреть на саб F-серии? В рекомендованных комплектах на сайте он есть, а среди продукции - нет.

Надо два комплекта, но я выбираю между MS (№1), F (№2) и MD (№3). То ли это №1 + №2, то ли №2 + №3, то ли №1 + №3.

Я Вам скинул в личку тел. звоните обсудим.

Едуард70 17.03.2013 15:38

MAG 231

Привет форумчанам!Очень заинтерисовала тема посколько также хочу сделать колонки MD231.Андрей(LABUCH)скиньте пожалуста ссылку с полной информацией по размерам кабинета.Заранее благодарен.

dj_karpets 17.03.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Едуард70 (Сообщение 2610006)
Привет форумчанам!Очень заинтерисовала тема посколько также хочу сделать колонки MD231.Андрей(LABUCH)скиньте пожалуста ссылку с полной информацией по размерам кабинета.Заранее благодарен.

Едуард70 17.03.2013 19:31

Маг MD231

Меня интересуют размеры фазинверторов,глубина посадки передней стенки АС!!!

Наумкин 17.03.2013 20:05

Серый Бц,Дружище!Говорят - ты спец по МАГам.Нужен совет-аккустика PS 534.Провал по средним частотам.Срез на 1800 Гц заводского фильтра.Драйвер работает от 1500 и рекомендуется срез на 2200.Где купить фильтра для этих динамиков , но со срезом на 2200 Гц?В электротехнике я не специалист,паять не умею.

AMSound 17.03.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Едуард70
Меня интересуют размеры фазинверторов,глубина посадки передней стенки АС!!!

Все чертежи и схема моих (не заводских) фильтров есть в этой темке. Не ленись, почитай внимательно. Думаю, что будет полезно.

ГенаЛог 18.03.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Наумкин (Сообщение 2610073)
Серый Бц,Дружище!Говорят - ты спец по МАГам.Нужен совет-аккустика PS 534.Провал по средним частотам.Срез на 1800 Гц заводского фильтра.Драйвер работает от 1500 и рекомендуется срез на 2200.Где купить фильтра для этих динамиков , но со срезом на 2200 Гц?В электротехнике я не специалист,паять не умею.

Не всё так просто! При частоте раздела фильтра 2200 гц при втором порядке фильтра для НЧ динамика частоту среза надо делать на 1/3 ниже, то-есть 1467 гц. При третьем порядке она так и будет 2200 гц. Если у Мага на НЧ второй порядок, у фильтра правильные частоты среза.

Наумкин 18.03.2013 09:44

15" играет хорошо!Получается драйвер не справляется?Менять пищалку,подбирать от 1000-1200 Гц?Я слышал,что умельцы БелоЦерковские фильтр только переделывают и звук капитальный будет.Он и так нормальный для дискотеки,если "фанера "хорошая,но при пении заметно.Что делать?
P.S.Выбросить и купить Динаккорд- не предлагать.Денег нет!

ГенаЛог 18.03.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Наумкин (Сообщение 2610149)
15" играет хорошо!Получается драйвер не справляется?Менять пищалку,подбирать от 1000-1200 Гц?Я слышал,что умельцы БелоЦерковские фильтр только переделывают и звук капитальный будет.Он и так нормальный для дискотеки,если "фанера "хорошая,но при пении заметно.Что делать?
P.S.Выбросить и купить Динаккорд- не предлагать.Денег нет!

Не знаю, что там не справляется, но причина неудовлетворительного звучания голоса может быть в микшере или микрофоне. А может для выравнивания АЧХ у фильтра частоты сильно разнесены, да так, что образуется сильный завал в области СЧ.

Note Sound 18.03.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2610153)
Не знаю, что там не справляется, но причина неудовлетворительного звучания голоса может быть в микшере или микрофоне. А может для выравнивания АЧХ у фильтра частоты сильно разнесены, да так, что образуется сильный завал в области СЧ.

:aga:Ген,там помимо всего означенного,есть ещё один косяк присущ динамикам низкой ценовой категории,а именно-невыносимо низкая чуйка.и получается что лабух работающий под минус да ещё на ..паркаудио..да ещё и на малой мощёнке-в итоге,нифига не может поделать:wink:

ГенаЛог 18.03.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от nout (Сообщение 2610154)
:aga:Ген,там помимо всего означенного,есть ещё один косяк присущ динамикам низкой ценовой категории,а именно-невыносимо низкая чуйка.и получается что лабух работающий под минус да ещё на ..паркаудио..да ещё и на малой мощёнке-в итоге,нифига не может поделать:wink:

Низкая чувствительность АС не может быть причиной неудовлетворительного звучания. А вот кривая АЧХ у динамиков низкого ценового диапазона-это беда. Настроить акустику с такими динамиками с помощью пассивного фильтра, чтобы хорошо звучала, задача не из простых.

Наумкин 18.03.2013 10:56

Пою в кафешках 50-70 чел.Работаю один ,под минус.Лабухом себя не несу,я музыкант.Раньше были времена-свадьбы ,юбилеи работали командой по молодости.Потом лет 8 вокалистом работал в рок группе "ЭФА".Имею друзей с именем,которые пели с удовольствием в ПаркАудио Бэта.На средней мощности Парк прекрасно работает!Озвучить танцпол в кафе килловаты не нужны.Люди приходят меня послушать.Горжусь этим да и копейка не помешает.Вот такой будет мой ответ...

ГенаЛог 18.03.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Наумкин (Сообщение 2610165)
Пою в кафешках 50-70 чел.Работаю один ,под минус.Лабухом себя не несу,я музыкант.Раньше были времена-свадьбы ,юбилеи работали командой по молодости.Потом лет 8 вокалистом работал в рок группе "ЭФА".Имею друзей с именем,которые пели с удовольствием в ПаркАудио Бэта.На средней мощности Парк прекрасно работает!Озвучить танцпол в кафе килловаты не нужны.Люди приходят меня послушать.Горжусь этим да и копейка не помешает.Вот такой будет мой ответ...

Могу посоветовать приобрести 1/3 октавный эквалайзер на мастер и подстроить звук, в большинстве случаев помогает. А если купить Бер ультракурв 24/96, звук изменится кардинально.

Note Sound 18.03.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2610167)
Могу посоветовать приобрести 1/3 октавный эквалайзер на мастер и подстроить звук, в большинстве случаев помогает. А если купить Бер ультракурв 24/96, звук изменится кардинально.

тембрально да-динамически-нет.хотя,как вариант-вполне приемлем(в смысле ..курвы..):pivo:

Едуард70 18.03.2013 13:11

LABUCHU/МАГ 231.Благодарю,Андрей!Просто я смотрел тему незарегистрированным,а там ссылки были закрыты.А на счет усилка 2SC 3051-потянет ли он 8омный динамик M1250 MAG НЧ динамик

500 Вт Номинальная мощность
99 мм медная звуковая катушка
45 – 1500 Гц полоса частот
96 дБ чувствительность

или 4омный M1201 MAG НЧ динамик

1000 Вт Номинальная мощность
100 мм алюмомедная звуковая катушка
40 – 1500 Гц полоса частот
96 дБ чувствительность
или какие-то другие мысли по етому поводу?

Часовой пояс GMT +1, время: 04:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.