Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Парк S2,S3 или Василия усилок? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135861)

Сергей Кушнир 08.01.2013 23:34

Остапа понесло называется! О чем разговор шел вы помните?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2591759)
Владимир КИЕВ, как нигде. Ну не видит Cергей разницы между 2010 и ND2. И разницы в НЧ динамиках этих АС тоже не видит. Зато в одной "есть низ", а в другой "нет низа". Как и то, что Electro-Voice Eliminator i-E производителем рекомендовано использовать с сабвуфером Electro-Voice Eliminator i-SE во ВСЕХ ситуациях (см. соответствующую пэдээфку "Варианты применения" тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) - тоже не видит в упор.

Они прекрасно работают и без сабвуфера и низ у них есть по стравнению с пластиковым ZX5

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2591762)
Сергей Кушнир,
Сирожа-джан 15"+1" есть и фоника и у мартина - поставим знак равенства???

Добавлено через 1 минуту

В зале или на летней площадке???

На летней площадке

trident 08.01.2013 23:47

Больная же тема. :biggrin: Всё, умолкаю, прекращаю оффтопить. :aga:

Владимир КИЕВ 08.01.2013 23:53

Сергей Кушнир,
Так купите Electro-Voice Eliminator, в чем проблема или Вы хотите достичь такого же звука путем перестановки динамиков в маговских колонках???

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Я их слушал с товарищем Олегом (Одиссеем), и даже пел на них
Перед етим еще много де слушал
Звучали они с динакордом 3 пасивным и ZxA5

У Олега все звучит довольно прилично.Но...Вы слушали только один вариант. Для "ударов по кишкам" существуют еще 60х60, если слушать пассив то желательно с достаточным усилением, в биамп и правильными настройками процессора.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Они прекрасно работают и без сабвуфера и низ у них есть по стравнению с пластиковым ZX5

При этом голос в ZX5 звучит гораздо лучше...

Сергей Кушнир 09.01.2013 00:05

Мне не нужны елиминаторы, просто вопрос зашол за то что в ZX5 нету низа
Я ответил по существу.
Путем перестановки динамиков я добился хорошего звучания, и мне его вполне хватает для работы

Владимир КИЕВ 09.01.2013 00:12

Цитата:

и мне его вполне хватает для работы

И это звучание лучше, чем у Олега ZX-A5 на летней площадке???:biggrin::biggrin::biggrin:

trident 09.01.2013 00:14

Зато с низами! :biggrin:
Эх, не удержался. Всё, наказываю себя, ухожу совсем, спать.

Сергей Кушнир 09.01.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2591781)
И это звучание лучше, чем у Олега ZX-A5 на летней площадке???:biggrin::biggrin::biggrin:

такое же.:aga:

Владимир КИЕВ 09.01.2013 00:17

Цитата:

просто вопрос зашол за то что в ZX5 нету низа

Низ вообще такая капризная штука, что ее все время где-то периодически нету, то в zx-5, то в атоме, то еще где-то. Особенно если малоопытные уши путают низ с бубно-гулом...ИМХО

Сергей Кушнир 09.01.2013 00:17

И низы присутствуют гораздо больше чем в Zx5

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2591785)
Низ вообще такая капризная штука, что ее все время где-то периодически нету, то в zx-5, то в атоме, то еще где-то. Особенно если малоопытные уши путают низ с бубно-гулом...ИМХО

нет ничего не путают, гула нет именно плотный низ.:aga:

Владимир КИЕВ 09.01.2013 00:20

Цитата:

такое же.

и разборчивость такая же, при маговском драйвере???

Сергей Кушнир 09.01.2013 00:22

Разборчивость на высоте! маговский драйвер не в чем не виноват
Он свое дело делает на 5 в паре с хорошим 15" динамиком

Владимир КИЕВ 09.01.2013 00:26

trident,
спать сегодня не суждено:biggrin:

trident 09.01.2013 00:27

Владимир КИЕВ, ты знал, знал!!! :biggrin:

Владимир КИЕВ 09.01.2013 00:30

Сергей Кушнир,
Вы же в курсе, что у меня колонки с такими же селейшнами, только с гораздо лучшими драйверами, и мастер делал известный , ну никак не хуже маговских разработчиков.Так вот. При всем Уважении к его творению zx5 прилично выигрывает в звучании. Имею в пользовании и то, и это и сравнивал не раз.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я их слушал с товарищем Олегом (Одиссеем), и даже пел на них
Перед етим еще много де слушал

Чтобы что-то понять, желательно бы поработать недельку-другую...А то Робинович так сказать напел, ну ничего особенного:biggrin:

Сергей Кушнир 09.01.2013 00:42

Мастера тоже бывают разные. Мне вот Актон вобще не нравится как звучит.
Ну никак не звучит.
Так что еще один момент у меня и у вас разные динамики. У меня тот что с серии поновее.
Он после 3070С появился, на год или 2 позже, и частотка в графике у него намного ровнее С-шки
Так что не судите по своему екземпляру

Владимир КИЕВ 09.01.2013 00:50

Цитата:

Мастера тоже бывают разные. Мне вот Актон вобще не нравится как звучит.
Ну никак не звучит.

Моему мастеру тоже не нравится актон:smile:
Цитата:

Так что еще один момент у меня и у вас разные динамики. У меня тот что с серии поновее.
Он после 3070С появился, и частотка в графике у него намного ровнее С-шки

Я не думаю, что туда навалили столько низа, чтобы было ощутимое различие. Да и то, что позже далеко не всегда лучше...Любой динамик имеет свой потолок звучания, и в сравнении с войсовкими он курит конкретно...

maksutus 09.01.2013 00:57

Сергей Кушнир, вот читаю, читаю и думаю.....
А зачем вообще тебе сателлиты? :vah:
Работай чисто на МАГовскх сабах, по два на сторону, вот будет баса....., во будет калыхунить.......:redface:
Назовись "СЕРГЕЙ КАЛЫХУНОВ":cool:, это будет твоей фирменный почерк в лабушеской работе....
А программу назови "Низкочастотный РАЙ" :aga:

Владимир КИЕВ 09.01.2013 01:02

maksutus,
так работать - экономически не выгодно. Все гонорары уйдут на восстановительные лекарственные препараты для кишечников гостей:aga:

maksutus 09.01.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2591803)
maksutus,
так работать - экономически не выгодно. Все гонорары уйдут на восстановительные лекарственные препараты для кишечников гостей:aga:

А препаратами для кишечника, можно на халтурке приторговывать, да рубашками калыхальными.
Во шоу-проект назревает... :aga::biggrin:

AMSound 09.01.2013 07:22

Ну, вы, блин ... и нафлудили тут!!!
Название темы какое? То-то же.
Оставьте вы в покое Сергея! Его не переделаешь.
Давайте лучше меряться усилителями.
Так какой усилитель всё-таки лучше? :oj:

макс13 09.01.2013 10:51

не удержался-мне баса с головой хватает.под конец мероприятия так по башке надолбит аж мутит.и саб покупать для свадеб банкетов считаю не имеет смысла.(при наличии именно zx-5).
если именно дискотека то это другое дело тут можно и подумать....но это уже совершенно другая история.
а для свадеб чел на 80 считаю с головой.

единственно думаю что усилок 3051 не совсем раскрывает 5.интерестно было-бы попробывать более мощные усилки от Василия.
но тут есть одно но....когда начинают моргать клипы,ты контролируеш ситуацию и акустика остается целой,а вот как будет с более мощным усилением-это вопрос.

хотя повторюсь что мне моей связки хватает-и свои задачи аппарат выполняет на 5.

Владимир КИЕВ 09.01.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от макс13
когда начинают моргать клипы,ты контролируеш ситуацию и акустика остается целой,а вот как будет с более мощным усилением-это вопрос.

Контролировать еще проще, и звучать с запасом будет гораздо лучше...

макс13 09.01.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2591861)
Контролировать еще проще, и звучать с запасом будет гораздо лучше...

вот тоже об этом думаю.......

beringer 09.01.2013 11:37

Хорош усилок от Василия. В недалёком будущем закажу серию 5050. Знаю многих, кто пользуется Parkaudio (усилители, акустика). Им нравится и мы за них рады. Всем удачи в Новом году...

Сергей Кушнир 09.01.2013 12:45

макс13
когда начинают моргать клипы,ты контролируеш ситуацию и акустика остается целой,а вот как будет с более мощным усилением-это вопрос.

Так он у вас клипует даже на топах? Хороший усилок от василия ничего не скажеш.)))
Парк чтоб завести в клип то ето почти нереально на топах.
Как то раз пытался но уроень громкости такой что фейдеры в пульте выше нуля уровень громкости сумашедший а он и не думает даже красными лампочками моргнуть. Низ на пульте на 3 часа
И колонки жалко насиловать
Владимир КИЕВ правильно говорит, контролировать проще и запасу побольше по мощи!!
Я же говорил где то что парк 2400 на пол громкости рвет и метает войсы ТХ1152 в то время как динПМ3 прото туцкает слегка в них не раскрывая весь ихний потенциал на котором они могут работать

Ануфриенко 09.01.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2591893)
макс13

Так он у вас клипует даже на топах? Хороший усилок от василия ничего не скажеш.)))
Парк чтоб завести в клип то ето почти нереально на топах.
Как то раз пытался но уроень громкости такой что фейдеры в пульте выше нуля подымать уже не хочется

Ну и выводы. Что, ставил рядом и переключал с одного на другой усилитель выходы пульта? Не кажется тебе, что оснований для твоих утверждений как-то маловато?:aga: Дюже уж просто всё у тебя. :biggrin:
Уже тысячу раз говорилось, что выпалить колонку более слабым усилителем проще, чем подоранным по значению программной мощности АС. Не очень понимаю, как ты во время пения можешь контролировать индикаторы усилителя:smile:

Владимир КИЕВ 09.01.2013 13:06

Цитата:

Так он у вас клипует даже на топах?

ТОПЫ - это некая стандартная единица с одинаковой мощностью, сопротивлением, давлением, и частотными характеристиками:biggrin::biggrin::biggrin:

Сергей Кушнир 09.01.2013 13:11

Если вопрос ко мне то я ставлю усилок на клавишной стойке сверху пульт а на 2 етаже стойки ноут. Все видно.
При чем пульт отстраиваю по ПФЛ чуствительность входа до 0 или +2дб по индикатору
уровня.
Вваливаю громкости до упора и у меня он не клипует на 8 омные колонки 450ват вкачивая в них 700ват.
То что я сказал про войсы ТХ чистая правда. Кто не верит, пускай проверит для начала перед тем как что то говорить

Ануфриенко 09.01.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2591901)
ТОПЫ - это некая стандартная единица с одинаковой мощностью, сопротивлением, давлением, и частотными характеристиками:biggrin::biggrin::biggrin:

А что, разве не так?:tu:

Сергей Кушнир 09.01.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2591901)

В основном уси клипуют на субах так как там нагрузка вдвое больше и мощности они потребляют больше чем топы
И сигнальный толчек низкочастотный по амплитуде больше будет на субе

trident 09.01.2013 13:19

Господи, до чего же упрямое, вопиющее воплощение невежества...

Vladimeer 09.01.2013 13:35

Цитата:

В основном уси клипуют на субах так как там нагрузка вдвое больше и мощности они потребляют больше чем топы

Какая то белиберда...... "уси" клиппуют потому что Вам так хочется их загнать в клипп ( нехватает , напишу наверное "звука""" что бы не испытывать опять ... всяческих передёргиваний!!).... нагрузка .. не может быть больше или меньше... если Вы это сами не "сотворите".... нагрузив усилитель "больше -меньше"... динамик берёт ровно столько сколько берёт ( закон Ома ещё никто не отменял !!!) и сигнал по амплитуде не "будет " а есть ровно такой какой подаётся на вход усилителя ( если поддать он станет больше , если прибрать он станет меньше... а если басист или барабанщик будет играть совсем тихо ... он так и воспроизведётся !!!) Другое дело соотношение частот воспроизводимых колонкой ( кучей колонок ,,, вместе с субами ) меняется в зависимости от звукового материала , назначения музыкального оформления , характера музыки ..... и "ущей крутящих"!!!

Ануфриенко 09.01.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2591904)

Блин, да ты хоть книжки-то читаешь? Или исключительно на личном опыте базируешься? Тогда для тебя Земля должна быть плоской:aga:

Сергей Кушнир 09.01.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2591910)
Какая то белиберда...... "уси" клиппуют потому что Вам так хочется их загнать в клипп ( нехватает , напишу наверное "звука""" что бы не испытывать опять ... всяческих передёргиваний!!).... нагрузка .. не может быть больше или меньше... если Вы это сами не "сотворите".... нагрузив усилитель "больше -меньше"... динамик берёт ровно столько сколько берёт ( закон Ома ещё никто не отменял !!!) и сигнал по амплитуде не "будет " а есть ровно такой какой подаётся на вход усилителя ( если поддать он станет больше , если прибрать он станет меньше... а если басист или барабанщик будет играть совсем тихо ... он так и воспроизведётся !!!) Другое дело соотношение частот воспроизводимых колонкой ( кучей колонок ,,, вместе с субами ) меняется в зависимости от звукового материала , назначения музыкального оформления , характера музыки ..... и "ущей крутящих"!!!

Ето понятно, но где будет болшее потребления мощности в широкополосном диапазоне в нагрузку 4 ома или подрезанный низкочастотный сигнал на ту же нагрузку и с таким же усилителем
И еще вопрос, чего на подрезанном субе усилок клипует ранше чем играя в широкую полосу?

Ануфриенко 09.01.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2591916)
Ето понятно, но где будет болшее потребления мощности в широкополосном диапазоне в нагрузку 4 ома или подрезанный низкочастотный сигнал на ту же нагрузку и с таким же усилителем
И еще вопрос, чего на подрезанном субе усилок клипует ранше чем играя в широкую полосу?

Количество энергии в той или иной полосе зависит от частоты раздела. Это раз. Далее, есть такое понятие, как чувствительность колонок. Если у тебя саб с чутьём 95 дБ и раздел 140, то, чтобы "докачать" его до уровня сателлитов с чутьём 103 дБ с обрезом по низу на той же частоте, то да, тебе понадобится вкачивать в сабы намного большую мощность, чем в сателлиты. А если чуйка наоборот в сателлите 95 дБ, а у саба 103, и раздел ниже - то наоборот. Это элементарно.

Василий54 09.01.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2591916)

ты как чукча-что вижу-о том и пою.этот вопрос из области элементарных знаний

Владимир 57 09.01.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Тогда для тебя Земля должна быть плоской

А что, разве это не так?! :vah:

макс13 09.01.2013 19:42

а слоны и черепаха.....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2591900)
Не очень понимаю, как ты во время пения можешь контролировать индикаторы усилителя:smile:

ну это типа работа у нас такая-дорого еще и хорошего звукаря с собой возить:biggrin:.

я за грузчика, водителя,звукооператора,ведущего,саксофониста,пою, подпеваю,и слежу за КЛИППАМИИИИИ!:jopa:

Ануфриенко 10.01.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от макс13 (Сообщение 2592038)

я за грузчика, водителя,звукооператора,ведущего,саксофониста,пою, подпеваю,и слежу за КЛИППАМИИИИИ!:jopa:

С таким широким углом зрения может развиться косоглазие:eek:

Владимир Волошин 10.01.2013 03:25

Мля, посмотрел только что неудержимых 2, так в конце фильма смеяться начал, а тут ещё Серёга Кушнир, чертяка на сон грядущий опять кишки рвать заставляет:biggrin::biggrin::biggrin:.

Не, ну это реальный чел. Если у звукоинженеров и звукарей-профессионалов бывают какие-нибудь съезды или ещё что-нибудь в этом роде, то приглашайте Кушнира Сергея, платите ему любые деньги, он вас так рассмешит, что Петросян и Задорнов лопнут от зависти!!!:vah:kuku:biggrin:

P.S. Нужно срочно заняться изданием брошюры под названием: "Сборник цитат великого и непревзойдённого гуру аудио-инженерии Сергея Кушнира"!!! На этом можно сделать реальные деньги!!!

AMSound 08.02.2013 12:35

Ну вот и я наконец-то стал счастливым обладателем новенького веселителя RMX 2051 HD от всеми нами уважаемого Василия Котченко!
Спасибо Василию Николаевичу за отзывчивость и оперативность в решении вопроса! :ok:
До этого у меня было два б/у усилителя его производства RMX 3051 HD. Хорошие, надёжные усилители. Один из них и сейчас работает на сабы, а второй был для топов (топы 400 Вт, 4 Ом). Но так как мощность усилителя 3051 слишком большая для нагрузки 4 Ом, то пришлось отключить второй этаж питания. При таком варианте получился "недогруз" и я принял решение сменить 3051 на 2051. Надеюсь, что не ошибся. Посмотрим как оно в работе будет.
В дальнейшем, как немного разбогатею, планирую и второй сменить на более басовитый для сабов.

Ну так вот.
Получил посылку, распаковал. Усилитель бережно упакован, обмотан плёнкой, со всех сторон уплотнен гофрированным картоном. К усилителю прилагается инструкция по эксплуатации на русском языке и самоклеящиеся квадратные ножки в пакетике. Всё отлично. :ok:
Но... Я с удивлением не обнаружил в комплекте сетевого шнура :frown:. Да и в инструкции комплектация шнуром питания не предусмотрена, к сожалению. А жаль... Придётся покупать ещё и новый сетевой шнур... Свой-то я продал, вместе с усилителем, который у меня был до этого. Скажете - мелочь? Да, согласен. Но мне кажется, что такая серьёзная фирма может себе позволить такую мелочь. Пусть это будет добрым пожеланием Василию Николаевичу.

Начал изучать инструкцию, хотя чего там изучать... Всё давно изучено. И снова удивился. Ни даты продажи изделия, ни серийного номера самого изделия как в инструкции, так и на самом изделии я не обнаружил... :mad:, хотя в Инструкции написано чёрным по белому: Серийный номер усилителя мощности на задней панели. Талон о продаже с незаполненными полями...
Нет, конечно же я нисколько не сомневаюсь в том, что мне не откажут в гарантийном обслуживании усилителя если с ним, не дай Бог, что нибудь случится в течении 72-х месяцев со дня продажи. Только вот от какой даты считать этот срок?...
Вот такие будут мои пожелания фирме 2SC.

И тем не менее я более чем уверен, что этот веселитель от Василия прослужит мне долго и счастливо на радость мне и моим клиентам.

В завершение хочу сказать ещё раз спасибо Василию Николаевичу за прекрасные усилители, которые он собирает! Желаю процветания фирме 2SC на долгие годы, а самому Василию Николаевичу крепкого здоровья и долгих лет полноценной жизни!

Василий54 08.02.2013 15:04

сетевымя шнурами не комплектую тк в наличии только кЕтай-пусть уж лучше клиент сам себе сделает ,чем претензии к качеству(в больших усилках в комплекте вилка)
дату выпуска не ставлю (так же как и не пломбирую) желающие запишут сами,никогда не спорю о дате выпуска-тк клиент всегда прав

AMSound 08.02.2013 15:38

Василий54,
Да это ни в коем случае не претензия, скорее просто пожелание.
А сетевой шнур не проблема. :pivo::pivo::pivo:

Василий54 08.02.2013 16:05

кстати раньше шнуры давал,но после того ,как из Омска позвонили и сказали,что взорвался-то перестал

AMSound 08.02.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Василий54
из Омска позвонили и сказали,что взорвался

Бывают, оказывается, и такие шнуры, которые взрываются...
А в нашем случае ведь не шнур главное, а хороший веселитель.

smereka 08.02.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Василий54
сетевымя шнурами не комплектую тк в наличии только кЕтай-пусть уж лучше клиент сам себе сделает ,чем претензии к качеству(в больших усилках в комплекте вилка)
дату выпуска не ставлю (так же как и не пломбирую) желающие запишут сами,никогда не спорю о дате выпуска-тк клиент всегда прав

Вот так бы отвечали все производители оборудования. 5 БАЛОВ !

IKAR75 08.02.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от LABUCH
а хороший веселитель.

:ok:
Цитата:

Сообщение от LABUCH
А в нашем случае ведь не шнур главное

А вот с этим не соглашусь. Сетевые кабеля не последнее дело. Современные говнорозетки я уже давно не покупаю, ищу старые советские подпружиненые. К сожалению их все труднее найти.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.