Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Какой Саб купить? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136075)

Ростислав 29.06.2011 15:50

Марвин Гудмэн, Спасибо большое за оперативный ответ,ВЫ мне так помогли, для меня это ОЧЕНЬ ВАЖНО, скажите позалуйста друзья, пожно ли таппед хорн 15 раскачать вот таким усилителем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и есть ли у кого контакты Tania , может почта или телефон, СПАСИБО ДРУЗЬЯ ВАМ за НАСТОЯЩИЕ СОВЕТЫ:ok:

Добавлено через 2 минуты
Марвин Гудмэн, не помните на вскидку размеры Вашего саба Саши (Tania)

Марвин Гудмэн 29.06.2011 16:44

Ростислав
Размер саба ШхВхГ 680х500х550
Требуемая мощность усилителя зависит от установленного динамика.
Для того динамика, который ставт туда Александр этого усилителя вроде хватит, но лучше взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Да, и по вашей ссылке что-то дорого.
Задайте вопрос по этому усилителю в теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
PAV 75 ими торгует по более привлекательной цене, может заинтересуетесь.
На нашем форуме есть участник Sanshes, обратитесь к нему по сабу.

Ростислав 29.06.2011 16:47

СПАСИБО, низкий Вам поклон)

Марвин Гудмэн 29.06.2011 16:57

Отработал с этим сабом со вчера на сегодня выпускной.
Немного непривычно. Без саба весь звук идёт из колонок и я, работая между колонок, за много лет привык слышать не прямой звук из колонок, а сбоку.
А когда саб один и стоит где-то рядом с тобой, то звуковая картина слышимая исполнителем сильно отличается от прежней, непривычно настраивать.
Если бы сабов было два (каждый под топом), то всё было бы как всегда.

Ростислав
К хорошему быстро привыкаешь и мне уже кажется, что с топовым динамиком Бейма P1200nd саб звучал бы ещё лучше. Но он дороже.

3BYK 29.06.2011 17:00

На этом форуме Саша (Tania) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Ростислав 29.06.2011 17:04

Спасибо большое Звуку, только опять проблема, я ламер мастдайный, тыкаю по форуму, результата ноль, Друзья помогите пожалуйста связаться с Sanshes (Tania)
моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], спасибо за помощь, Вы НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ

Добавлено через 27 минут
Марвин Гудмэн,
скажите пожалуйста, вы компенсируете задержку звука из саба, как никак у него длина рупора около 2 метров, или не нужно заморачиваться и качать на прямую?

Strelez 29.06.2011 17:32

Ростислав, Нажми сверху на ссылку Sanshes....под фотографией нажми
Связь....потом нажми Отправить личное сообщение для Sanshes....откроется окно где ты можешь написать личное сообщение для Sanshes. .....дальше нажми Создать сообщение........он получит в личке твое письмо и ответит когда зайдет на форум.....Удачи

Ростислав 29.06.2011 17:34

Спасибо Дорогой Strelez,вразумил неуча)

Strelez 29.06.2011 17:39

Да не за что):)::br:
Нажимая на Аватар можно заходить в личные данные и писать сообщения форумчанам

Марвин Гудмэн 29.06.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Ростислав
скажите пожалуйста, вы компенсируете задержку звука из саба, как никак у него длина рупора около 2 метров, или не нужно заморачиваться и качать на прямую?

Я никак. Саб (если он один) находится не под топом, а где-то между ними и откуда мерять и сколько метров - не понятно.
Впрочем может кто-нибудь подскажет, как разрулить эту ситуацию с задержками саба при использовании одного саба.

Ростислав 29.06.2011 18:34

очень хотелося бы узнать,ну совсем не хочется на выезды возить еще одну охапку шнуров, хотя где то читал здесь на форуме,что если один саб, то ничего не нужно, длина рупора около 2 метров, задержка происходит около 5,6 мкс, а считается заметная задержка свыше 6 мкс

Марвин Гудмэн 29.06.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Ростислав
не хочется на выезды возить еще одну охапку шнуров

Каких шнуров?
Без задержек простого кроссовера DBX хватит - 7000р., а процессор DBX, в котором задержки делаются, стоит 19000р. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ростислав 29.06.2011 19:07

да я с таким девайсом буду до пенсии разбираться, Марвин Гудмэн, Вы когда гоняли на улице свой аппарат, на Ваш слух заметили эту пресловутую задержку?я просто не гонял этот саб, да и послушать негде(((

Марвин Гудмэн 29.06.2011 19:19

Нет, я и изменение фазы сигнала на саб на кроссовере на слух что-то не понял, где лучше.
Да, и при всех восторгах, край работы саба всё же имеется, т.е. думаю, что два было бы лучше. Банальность, конечно...

белша 29.06.2011 21:17

Ребята, не путайтесь, в данной ситуации задерживать нужно не саб, а топы. Представьте мысленно, что от лицевой поверхности саба динамик находится на растоянии около 2м (длинна рупора), а задача задержки (грубо говоря) заключается в том чтобы динамики сателита и саба находились в одной фронтальной плоскости.
Марвин Гудмэн, попробуйте как нибудь вытащить саб вперед на пару метров, думаю разницу услышите, хотя по большому в Вашей ситуации (2 м это длинна волны в 170Гц) эта сшивка может не стоить этих денег, выигрыш конечно есть но стоимость процессора...

Ростислав 30.06.2011 17:39

Все, жизнь закончилась, Тумасов сказал что встраиваемый модуль park DX1400MB , papped horn 15на всю не раскачает,Друзья , чем можно раскачать этот тапок, есть ли усилители кроме Васиных чтобы раскачать этого зверя?

seregan1 30.06.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Ростислав
Все, жизнь закончилась, Тумасов сказал что встраиваемый модуль park DX1400MB , тapped horn 15на всю не раскачает,

Не торопитесь с выводами. Форумчанин Александр Р. купил такой усилок, я его хочу попробовать цепануть к тапку, пока только не до этого, дайте время. А вообще, один мой знакомый уже сделал-таки свой вариант тапка 15" с таким модулем. Доволен, как слон! Пишите мне в личку, может и свяжу вас с ним, если он не против будет.

Ростислав 30.06.2011 18:37

seregan1,
Спасибо ВАМ за ответ, было бы очень интересно узнать об Вашем опыте))

Марвин Гудмэн 01.07.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Добро пожаловать в ряды Тапкостроителей! А какой динамик в тапке?

Как выяснилось, что два саба вместе с остальным аппаратом в машину не влазят и мне пользоваться одним сабом, не удержался, сгонял в Москву, купил и установил в саб динамик Beyma 15p1200nd. Чтоб по линии динамика всё было по максимуму (хотя он на 2-2,5кг тяжелее EVM).

AMSound 01.07.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
купил и установил в саб динамик Beyma 15p1200nd.

Одобрямс...:ok:

Марвин Гудмэн 01.07.2011 14:26

LABUCH
Да смутило что EVM говорят нужно снизу резать 50гц да покруче, а у меня кроссовер режет от 40гц 12дб/окт.
И у динамика EVM сзади из керна дует с шумом (у Беймы тише), динамик в тапке стоит попой наружу, эти призвуки усиливаются в жерле тапка и слышны как призвук. Пришлось жерло тапка с трёх сторон оклеить автокарпетом. Клеится легко, результат слышен.

tda-audio 01.07.2011 14:53

Цитата:

эти призвуки усиливаются в жерле тапка и слышны как призвук.
почти у всех бошек из керна свистит ... и когда магнит наружу -это слышно..

но этот шум намного слабее суба .. и тем более с сателитами...

dubstep 01.07.2011 15:35

Марвин Гудмэн, резать до 50гц следует 12" бошки в таппедах типа MTH30.
15"шка EVM без последсвий работает при обрезке на 30-40гц. Не рекомендую резать большим порядком на 50гц любой динамик, если музыка не шансон, сразу услышите неприятные изменения.

Бейма действительно свистит вентиляцией потише, чем EVM.
И играет тоже потише:biggrin:
Разница хорошо заметна, если обоим динамикам ввалить на полную что-нибудь электронное с хорошим низом.
У беймы линейный ход 5,5мм, у EVM 9мм на сторону:vah:

Марвин Гудмэн 01.07.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от tda-audio
-это слышно..

Дык мне ж сказали, что это у вас динамик не размят!
С топами не слышно, это понятно, так я несколько часов "разминал" динамик наслаждаясь сигналом с программного ЗГ и весь извёлся, призвуки, а с реальным сигналом (без топов) - призвуки, почти подпё.дывание.
Вот я и рванул в Москву за Беймой. В Аудиоманию, пишут - официальный дилер Беймы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сам за рулём в Москву впервые и без навигатора.
А по какому красивому мосту проезжал!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep
У беймы линейный ход 5,5мм,

Вот тут про Бейму написано: Максимальный линейных ход "Xmax" 9.5 мм
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

unkle_sam 01.07.2011 15:40

Цитата:

сам за рулём в Москву впервые и без навигатора.

А откуда ехал???:smile:

dubstep 01.07.2011 15:41

Ггг, у меня этот мост прям рядом с домом, не назвал бы его красивым. Проезжая на машине не замечаешь то, что мост вечно загажен пылью и грязью. Всю грязь хорошо заметно, когда едешь через мост на велике:aga:

Марвин Гудмэн 01.07.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от dubstep
если обоим динамикам ввалить на полную что-нибудь электронное с хорошим низом

Нету двух субов, а попеременно уже недосуг, работать надо. Да, EVM у меня остался как запасной, Кому нужно в Московском регионе могу продать, или будет ждать пока созрею на второй саб.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от unkle_sam
А откуда ехал???

Поближе чем из 96 региона. Из 62го.
Цитата:

Сообщение от dubstep
когда едешь через мост на велике

Как, и через туннель на велике?

unkle_sam 01.07.2011 15:46

Цитата:

Поближе чем из 96 региона. Из 62го.

О-о-о!!! Рязанский парень.:ok::pivo:

dubstep 01.07.2011 15:50

Упаси бог заезжать в туннель)) Задохнешься даже ночью.:aga:
Я просто от начала до конца моста проезжаю, а далее по ступенькам вниз и в сторону, на велотрассу на крылатских холмах.

Кстати под этим мостом часто ставлю с друзьями аппарат, шумим всю ночь:pivo:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2464824)
Вот тут про Бейму написано: Максимальный линейных ход "Xmax" 9.5 мм

Нифига подобного))) Написанному верить в последнем случае, особенно на сайте торгашей.
Высота катушки 25мм, высота фланца 14мм
(25-14)/2=5,5 :smile:

Владимир 57 01.07.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от dubstep
Кстати под этим мостом часто ставлю с друзьями аппарат, шумим всю ночь

Блин! А я голову ломаю: кто же там нарушает спокойствие и лепоту!:biggrin::vah:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Дык мне ж сказали, что это у вас динамик не размят!

Это Скляр что ли? :biggrin:
" Птица Говорун отличается умом и сообразительностью":aga:

Марвин Гудмэн 01.07.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от dubstep
особенно на сайте торгашей.

У производителей то же самое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не знаю, на слух прёт (бУхает) сильнее.
Объективно недостатков у Биема 15P1200Nd (сравнивая с EVM) два - бОльший вес и бОльшая цена.

Ростислав 01.07.2011 17:37

Друзья , есть ли в усилительном модуле Park audio DX1400 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], линейный(е) выход(ы) на сателлиты?Или только там встроеный кросс который тупо обрезает середину и высоту?

dubstep 01.07.2011 17:39

Марвин Гудмэн,
если считать линейный ход по нечестному способу, придуманному маркетолагами (как у беймы), то у ЕВМ линейный ход будет 11-12мм на сторону:aga:

Марвин Гудмэн 01.07.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Ростислав
только там встроеный кросс который тупо обрезает середину и высоту?

Не совсем так.
1. Там кросс обрезает ниже 45гц и выше регулироваемого от 80 до не помню сколько типа 150гц.
2. От это делает не тупо.:smile:
3. Модуль в котором три усилителя: два на топы и один на саб вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ростислав 01.07.2011 17:45

Марвин Гудмэн,
Хотел надурить судьбу, выходит кросс нужен все равно

Марвин Гудмэн 01.07.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от dubstep
если считать линейный ход

Ну его нафик считать. Я его и мерять как - не знаю, только слушать.
Да и объективно воздух из керна динамика EVM вырывается с значительно бОльшим шумом, чем у Беймы.
В воскресенье если буду свободен и не поленюсь (в глубь жерла с отвёрткой далеко лезть), поставлю сначала EVM послушаю, а потом Бейму.

Владимир Марченко 01.07.2011 19:07

Марвин Гудмэн,
Мост называется Живописный, я там в прошлом году 2 раза в неделю ездил, по вечерам.
Цитата:

сам за рулём в Москву впервые и без навигатора.

А я с бумажным "навигатором" езжу, электронный за мной не успевает:smile:

dubstep 01.07.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2464862)
поставлю сначала EVM послушаю, а потом Бейму.

У меня есть графики АЧХ ЕВМ и Беймы в тапочке. Бейма субъективно постукивает погромче, а объективно у нее мидбас в ровень с ЕВМ, а диапазон 40-80гц гораздо тише. На большой мощности бейма быстро "затыкается".
Выложу графики чуть позже.

trident 01.07.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2464892)
У меня есть графики АЧХ ЕВМ и Беймы в тапочке. Бейма субъективно постукивает погромче, а объективно у нее мидбас в ровень с ЕВМ, а диапазон 40-80гц гораздо тише. На большой мощности бейма быстро "затыкается".
Выложу графики чуть позже.

Ох уж эта теория... Графики-то небось не вживую замерены, а рассчитаны в эмуляторе? Не-не-не, Дэвид Блэйн, на фиг такую теорию... Ну никак она не хочет согласовываться с тем, что слышит ухо.

Марвин Гудмэн 01.07.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от dubstep
На большой мощности бейма быстро "затыкается".

Вы меня смутили этим тезисом т.к. на память (уже неделя прошла, и тогда я заменил динамик, а потом ещё оклеивал автокарпетом жерло) всё было наоборот.
В воскресенье придётся всё-таки ехать на дачу, слушать один, потом другой (и без топов).
А ещё точнее, денежка появится, заказать ещё один такой же тапок (всё-таки сабов должно быть два), в него поставить этот EVM и сравнить.

dubstep 01.07.2011 21:44

trident, вротмненоги, девид блейн!!!:wink:
графики замеряны в живую на малой мощности и на максимальной. Результаты подтверждают то, что слышит ухо: мидбас Беймы выделяется на фоне остального диапазона, звучащего тише.

trident 01.07.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2464896)
trident, вротмненоги, девид блейн!!!:wink:

:ok::biggrin:.

Марвин Гудмэн 01.07.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от dubstep
Бейма субъективно постукивает погромче, а объективно у нее мидбас в ровень с ЕВМ, а диапазон 40-80гц гораздо тише

Какой мидбас? Я кроссовером отрезаю всё, что выше 90гц, т.е. "постукивает" он в диапазоне 40-90гц (ну может чуть-чуть побольше с учётом несильно резкого спада на краях).

dubstep 01.07.2011 21:53

Диапазон 40-70гц "постукивать" не умеет. У подобных частот лучше получается потрясти печень, чем "пинаться в грудную клетку".

Марвин Гудмэн 03.07.2011 20:27

Цитата:

В воскресенье если буду свободен и не поленюсь (в глубь жерла с отвёрткой далеко лезть), поставлю сначала EVM послушаю, а потом Бейму.

Не получилось выехать тестить на дачу, владелец дачи со вчерашнего вечера и весь день сегодня отмечает День ГАИшника. Дома тестить тяжело, Бу и Бу...
Эх, отпуску конец, завтра на основную работу :mad:, может там, в обед...

Добавлено через 57 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep
Кстати под этим мостом часто ставлю с друзьями аппарат, шумим всю ночь

А я думал ты в кабаке над мостом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] лабаешь:smile:

dubstep 04.07.2011 19:33

Марвин Гудмэн, в том кабаке - стеклянном яйце, музыка заиграет еще не скоро.:smile:
Проблема с пятничной посещаемостью гарантирована - кушать салатики и дышать выхлопными газами будет только редкий клиент. На мосту по пятницам многочасовая пробка в 4-5 рядов, дышать там просто нечем.

TISA-76 05.07.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от АККОРД
Если не считать моей работы, МТН-30 мне обошелся в 200$(дин М1201, лист фанеры 15мм, карпет, уголки, колёса, фланец, шурупы, клей, болты, разъём под спикон, краска, решетка)

Напиши пожалуйста какой вес получился у твоего тапеда.

Ростислав 12.07.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2464862)
Ну его нафик считать. Я его и мерять как - не знаю, только слушать.
Да и объективно воздух из керна динамика EVM вырывается с значительно бОльшим шумом, чем у Беймы.

Интересно узнать, чем закончился опыт по смене головок в сабе?:rolleyes:

Марвин Гудмэн 13.07.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от Ростислав
чем закончился опыт по смене головок в сабе

Ещё не закончился.
В саб поставлен динамик Бейма Р1200, динамик EVM снят и лежит в коробке.
Ребята, сезон попёр, отбивать аппарат надо, все субботы, и половину пятниц работаю (в прошлую субботу ездил работать в "Восточный дворик" в Люберцы).
Саб прёт! И в гулких помещениях то, что саб один - идёт на пользу, как-то, но получается менее гулко.
Дома менять динамики туда-сюда и слушать невозможно, ничего не понятно, Бу и Бу.
А товарищ, у кого на дачном участке пробовали, лёг в больницу. Вот жду, как он поправится, то в то воскресенье и полслушаем.

Ануфриенко 13.07.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2467189)

А товарищ, у кого на дачном участке пробовали, лёг в больницу. Вот жду, как он поправится, то в то воскресенье и полслушаем.

Надеюсь, это не связано с предыдущим прослушиванием?:frown:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.