![]() |
Марвин Гудмэн, Спасибо большое за оперативный ответ,ВЫ мне так помогли, для меня это ОЧЕНЬ ВАЖНО, скажите позалуйста друзья, пожно ли таппед хорн 15 раскачать вот таким усилителем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и есть ли у кого контакты Tania , может почта или телефон, СПАСИБО ДРУЗЬЯ ВАМ за НАСТОЯЩИЕ СОВЕТЫ:ok: Добавлено через 2 минуты Марвин Гудмэн, не помните на вскидку размеры Вашего саба Саши (Tania) |
Ростислав
Размер саба ШхВхГ 680х500х550 Требуемая мощность усилителя зависит от установленного динамика. Для того динамика, который ставт туда Александр этого усилителя вроде хватит, но лучше взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Да, и по вашей ссылке что-то дорого. Задайте вопрос по этому усилителю в теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] PAV 75 ими торгует по более привлекательной цене, может заинтересуетесь. На нашем форуме есть участник Sanshes, обратитесь к нему по сабу. |
СПАСИБО, низкий Вам поклон)
|
Отработал с этим сабом со вчера на сегодня выпускной.
Немного непривычно. Без саба весь звук идёт из колонок и я, работая между колонок, за много лет привык слышать не прямой звук из колонок, а сбоку. А когда саб один и стоит где-то рядом с тобой, то звуковая картина слышимая исполнителем сильно отличается от прежней, непривычно настраивать. Если бы сабов было два (каждый под топом), то всё было бы как всегда. Ростислав К хорошему быстро привыкаешь и мне уже кажется, что с топовым динамиком Бейма P1200nd саб звучал бы ещё лучше. Но он дороже. |
На этом форуме Саша (Tania) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
|
Спасибо большое Звуку, только опять проблема, я ламер мастдайный, тыкаю по форуму, результата ноль, Друзья помогите пожалуйста связаться с Sanshes (Tania)
моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], спасибо за помощь, Вы НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ Добавлено через 27 минут Марвин Гудмэн, скажите пожалуйста, вы компенсируете задержку звука из саба, как никак у него длина рупора около 2 метров, или не нужно заморачиваться и качать на прямую? |
Ростислав, Нажми сверху на ссылку Sanshes....под фотографией нажми
Связь....потом нажми Отправить личное сообщение для Sanshes....откроется окно где ты можешь написать личное сообщение для Sanshes. .....дальше нажми Создать сообщение........он получит в личке твое письмо и ответит когда зайдет на форум.....Удачи |
Спасибо Дорогой Strelez,вразумил неуча)
|
Да не за что):)::br:
Нажимая на Аватар можно заходить в личные данные и писать сообщения форумчанам |
Цитата:
Впрочем может кто-нибудь подскажет, как разрулить эту ситуацию с задержками саба при использовании одного саба. |
очень хотелося бы узнать,ну совсем не хочется на выезды возить еще одну охапку шнуров, хотя где то читал здесь на форуме,что если один саб, то ничего не нужно, длина рупора около 2 метров, задержка происходит около 5,6 мкс, а считается заметная задержка свыше 6 мкс
|
Цитата:
Без задержек простого кроссовера DBX хватит - 7000р., а процессор DBX, в котором задержки делаются, стоит 19000р. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
да я с таким девайсом буду до пенсии разбираться, Марвин Гудмэн, Вы когда гоняли на улице свой аппарат, на Ваш слух заметили эту пресловутую задержку?я просто не гонял этот саб, да и послушать негде(((
|
Нет, я и изменение фазы сигнала на саб на кроссовере на слух что-то не понял, где лучше.
Да, и при всех восторгах, край работы саба всё же имеется, т.е. думаю, что два было бы лучше. Банальность, конечно... |
Ребята, не путайтесь, в данной ситуации задерживать нужно не саб, а топы. Представьте мысленно, что от лицевой поверхности саба динамик находится на растоянии около 2м (длинна рупора), а задача задержки (грубо говоря) заключается в том чтобы динамики сателита и саба находились в одной фронтальной плоскости.
Марвин Гудмэн, попробуйте как нибудь вытащить саб вперед на пару метров, думаю разницу услышите, хотя по большому в Вашей ситуации (2 м это длинна волны в 170Гц) эта сшивка может не стоить этих денег, выигрыш конечно есть но стоимость процессора... |
Все, жизнь закончилась, Тумасов сказал что встраиваемый модуль park DX1400MB , papped horn 15на всю не раскачает,Друзья , чем можно раскачать этот тапок, есть ли усилители кроме Васиных чтобы раскачать этого зверя?
|
Цитата:
|
seregan1,
Спасибо ВАМ за ответ, было бы очень интересно узнать об Вашем опыте)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
LABUCH
Да смутило что EVM говорят нужно снизу резать 50гц да покруче, а у меня кроссовер режет от 40гц 12дб/окт. И у динамика EVM сзади из керна дует с шумом (у Беймы тише), динамик в тапке стоит попой наружу, эти призвуки усиливаются в жерле тапка и слышны как призвук. Пришлось жерло тапка с трёх сторон оклеить автокарпетом. Клеится легко, результат слышен. |
Цитата:
но этот шум намного слабее суба .. и тем более с сателитами... |
Марвин Гудмэн, резать до 50гц следует 12" бошки в таппедах типа MTH30.
15"шка EVM без последсвий работает при обрезке на 30-40гц. Не рекомендую резать большим порядком на 50гц любой динамик, если музыка не шансон, сразу услышите неприятные изменения. Бейма действительно свистит вентиляцией потише, чем EVM. И играет тоже потише:biggrin: Разница хорошо заметна, если обоим динамикам ввалить на полную что-нибудь электронное с хорошим низом. У беймы линейный ход 5,5мм, у EVM 9мм на сторону:vah: |
Цитата:
С топами не слышно, это понятно, так я несколько часов "разминал" динамик наслаждаясь сигналом с программного ЗГ и весь извёлся, призвуки, а с реальным сигналом (без топов) - призвуки, почти подпё.дывание. Вот я и рванул в Москву за Беймой. В Аудиоманию, пишут - официальный дилер Беймы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сам за рулём в Москву впервые и без навигатора. А по какому красивому мосту проезжал! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 минуты Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Ггг, у меня этот мост прям рядом с домом, не назвал бы его красивым. Проезжая на машине не замечаешь то, что мост вечно загажен пылью и грязью. Всю грязь хорошо заметно, когда едешь через мост на велике:aga:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Упаси бог заезжать в туннель)) Задохнешься даже ночью.:aga:
Я просто от начала до конца моста проезжаю, а далее по ступенькам вниз и в сторону, на велотрассу на крылатских холмах. Кстати под этим мостом часто ставлю с друзьями аппарат, шумим всю ночь:pivo: Добавлено через 8 минут Цитата:
Высота катушки 25мм, высота фланца 14мм (25-14)/2=5,5 :smile: |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
" Птица Говорун отличается умом и сообразительностью":aga: |
Цитата:
Не знаю, на слух прёт (бУхает) сильнее. Объективно недостатков у Биема 15P1200Nd (сравнивая с EVM) два - бОльший вес и бОльшая цена. |
Друзья , есть ли в усилительном модуле Park audio DX1400 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], линейный(е) выход(ы) на сателлиты?Или только там встроеный кросс который тупо обрезает середину и высоту?
|
Марвин Гудмэн,
если считать линейный ход по нечестному способу, придуманному маркетолагами (как у беймы), то у ЕВМ линейный ход будет 11-12мм на сторону:aga: |
Цитата:
1. Там кросс обрезает ниже 45гц и выше регулироваемого от 80 до не помню сколько типа 150гц. 2. От это делает не тупо.:smile: 3. Модуль в котором три усилителя: два на топы и один на саб вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Марвин Гудмэн,
Хотел надурить судьбу, выходит кросс нужен все равно |
Цитата:
Да и объективно воздух из керна динамика EVM вырывается с значительно бОльшим шумом, чем у Беймы. В воскресенье если буду свободен и не поленюсь (в глубь жерла с отвёрткой далеко лезть), поставлю сначала EVM послушаю, а потом Бейму. |
Марвин Гудмэн,
Мост называется Живописный, я там в прошлом году 2 раза в неделю ездил, по вечерам. Цитата:
|
Цитата:
Выложу графики чуть позже. |
Цитата:
|
Цитата:
В воскресенье придётся всё-таки ехать на дачу, слушать один, потом другой (и без топов). А ещё точнее, денежка появится, заказать ещё один такой же тапок (всё-таки сабов должно быть два), в него поставить этот EVM и сравнить. |
trident, вротмненоги, девид блейн!!!:wink:
графики замеряны в живую на малой мощности и на максимальной. Результаты подтверждают то, что слышит ухо: мидбас Беймы выделяется на фоне остального диапазона, звучащего тише. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Диапазон 40-70гц "постукивать" не умеет. У подобных частот лучше получается потрясти печень, чем "пинаться в грудную клетку".
|
Цитата:
Эх, отпуску конец, завтра на основную работу :mad:, может там, в обед... Добавлено через 57 минут Цитата:
|
Марвин Гудмэн, в том кабаке - стеклянном яйце, музыка заиграет еще не скоро.:smile:
Проблема с пятничной посещаемостью гарантирована - кушать салатики и дышать выхлопными газами будет только редкий клиент. На мосту по пятницам многочасовая пробка в 4-5 рядов, дышать там просто нечем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В саб поставлен динамик Бейма Р1200, динамик EVM снят и лежит в коробке. Ребята, сезон попёр, отбивать аппарат надо, все субботы, и половину пятниц работаю (в прошлую субботу ездил работать в "Восточный дворик" в Люберцы). Саб прёт! И в гулких помещениях то, что саб один - идёт на пользу, как-то, но получается менее гулко. Дома менять динамики туда-сюда и слушать невозможно, ничего не понятно, Бу и Бу. А товарищ, у кого на дачном участке пробовали, лёг в больницу. Вот жду, как он поправится, то в то воскресенье и полслушаем. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:32. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.