Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Beyerdynamic brand song !!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136366)

Владимир 57 09.03.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
но думаю- эксперимент будет полезен, прежде всего, самому экспериментатору. Только методом проб и ошибок можно обрести не заёмный опыт и знания.

И подобное заявление при внимательном, вдумчивом прочтении, характерном для педагога, едва ли даёт основания подозревать меня в попытке отговорить Вас от тестирования. Напротив, пишу: не надо мешать, пусть его!
Вас, батенька, не пойиёшь- манера общения Маэстро Вас не устраивает, моя, заметно отличная от его- также. Может Вас вообще не беспокоить? Я могу. Насильно мил не будешь.:aga:

Pivanist 09.03.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от maestro116
Нормально, пойдет. С остальным железом как?

а что Вас еще интересует? по-моему, это минималка... ведь компрессоры/экспандеры в тесте не принимают участия

VICTOR_T_T 09.03.2011 13:27

единственный момент по оси два микрофона должны быть на одинаковом расстоянии от источника , но не вместе впритык , чтоб работала кардиоида одинаково правильно у обоих микрофонов должно быть расстояние между микрофонами 6 сантиметров, а по оси точнее получится вертикальная ось чем горизонтальная

Pivanist 09.03.2011 13:27

Владимир 57, не выдирайте фразу из контекста. + я не говорил про то, что Вы меня отговариваете.

2ВСЕМ Генералам и фельмаршалам. Так все-таки... как лучше организовать запись? поочередно? вместе? с поп-фильтром? без?

ГенаЛог 09.03.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2445698)
Вот именно это я и пытался донести до некоторых товарищей! Мне самому интересно, что получится. Интересно подумать, как это осуществить... просто интересно... Если кому-то еще будет интересно - хорошо. Если нет - просьба не мешать. )))

Ты, Иван, пиши. Твои записи будут интересны в первую очередь тем, кто стоит перед выбором:"Что купить",-ну а тут ты со своими трэками в помощь. Многие на этом форуме уже столько микрофонов перепробовали, что им твои тесты будут не интересны, потомучто прекрасно знают как что звучит и что выбрать. Пиши, кому-то, я уверен, твои тесты помогут в выборе, только протестить надо как можно больше разных,- дешёвых и дорогих.

VICTOR_T_T 09.03.2011 13:33

никаких поп фильтров и проводами короткими

maestro116 09.03.2011 13:37

:biggrin::biggrin: Гена- браво! (Пилите, Шура, пилите...:)))
Иван, ну, хотя бы- преампы какие. Надеюсь, ты же не хочешь НАПРЯМУЮ микрофон воткнуть в интерфейс?:rolleyes:
Я не говорю MANLEY, ну, хотя бы EUREKA, FOCUSRITE TWINRACK(если два мика одновременно) Ну, ты понимаешь...:wink:
а по оси точнее получится вертикальная ось чем горизонтальная
Во-во, тогда при замене мест вообше атасная разница...

Pivanist 09.03.2011 13:39

воткну в преампы интерфейса.

maestro116 09.03.2011 13:42

Ну, юноша,... слов нет...:frown:

Добавлено через 2 минуты
Если нет в наличии и жмет в кармане, на неких условиях пресонусы и фокус могу одолжить. Вокс Бокс- нет, и- не проси.:wink:

Pivanist 09.03.2011 13:45

maestro116, я же не студийные мики тестирую... и не на студии. Большинство пользователей этих микрофонов юзают на живаге и втыкают в премпы своих микшеров.

А премпы самого интерфейса настолько плохи, что попортят запись??????? )))))))

maestro116 09.03.2011 13:46

:vah:Мля, как ни странно- теперь моя очередь выразить непонимание и недоумение...:vah::biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
АУТ! Т ! То бишь- ТАЙМ АУТ! Мля- падаю! АйфонаМама!:vah::biggrin::biggrin:

(Внезапное озарение!) Иван, прости за любопытство! А, собственно- СТУДИЯ у тебя есть???

Pivanist 09.03.2011 13:50

maestro116, давайте переходить к делу. Вот и покажите свои знания здесь и сейчас. разъясните, уточните, помогите... а истерика Ваша тут не поможет.

Владимир 57 09.03.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Pivanist
как лучше организовать запись? поочередно? вместе? с поп-фильтром? без?

Виктор Тажибов правильно написал. Поп-фильтр не нужен. Повышенная чувствительность к задувам - тоже особенность модели. Микрофоны сценические, нужно слышать как они "ведут себя" в чистом виде. Нигде ни у кого не встречал ветрозащиту на Shure Beta 58A. Пусть и у TGX 48 не будет. Да он в этих микрофонах при пении не "в упор" и не нужен. А в упор при одновременной записи не получится.

Pivanist 09.03.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от maestro116
(Внезапное озарение!) Иван, прости за лбопытство! А, собственно- СТУДИЯ у тебя есть???

А собственно про студию тут вообще кто что говорил??? тем более про мою?

maestro116 09.03.2011 13:53

Ладно. Уболтал, черт красноречивый. В ПЕРВЫЙ раз вне ШКОЛЫ ЗВУКА...А может, перейдем все таки в Аудиторию ШКОЛЫ ЗВУКА? Это- серьезно.

Добавлено через 1 минуту
Нигде ни у кого не встречал ветрозащиту на Shure Beta 58A
Володя, я вас умоляю!... А- груша з поролону?

Владимир 57 09.03.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Pivanist
А премпы самого интерфейса настолько плохи, что попортят запись?

При равных условиях это не существенно. Те, кому интересен результат тестирования, и таких преампов, зачастую не имеют. А знающим - без разницы, источник-то один, одинаково и подпортит, если что.

Pivanist 09.03.2011 13:59

Владимир 57, о том и речь! по-моему в данном случае это вообще не принципиально и премпов фокусрайта хватит за глаза.

Давайте все ж таки к делу. просьба отвечать по пунктам, а то так можно до вечера болтать:
1. Писать оба микрофона вместе или раздельно?
2. Если вместе, выставить по гориз или по верт? и какое расстояние должно быть между ними?
3. На выходе оставлять фонограмму? или просто чистый голос? или и так, и так?

maestro116 09.03.2011 14:08

Иван, давай разберемся в основном компоненте. ГДЕ ты намерен производить запись? В замкнутом объеме, в бесконечном объеме? Уровень звукопоглощения замкнутого объема (проще- комната), собственно- объем комнаты. Желательно- пустая мягкая (заглушенная или приглушенная) комната. Походить- поговорить- попеть-покричать. Чтобы определить акустические свойства.
1. Писать, конечно, по одному.
2. Ничего особо выставлять не надо.
3. И так, и- так.

Тут на ум пришла такая фигня. Нестандартная.
Чтобы исключить психофизические свойства живого человека, что мешает референсно записать исполнителя заранее? Возьмем за аксиому то, что для тестирования микрофонов нет никакой нужды гоняться за качеством и объемом. Это- компарация (сравнительный тест).
И вот- заранее записанный трек запускать через один монитор. Пусть KRK 8-ка, пусть 6-ка. И с монитора со строго зафиксированных позиций и- писать.

Pivanist 09.03.2011 14:10

1. а заранее написать на какой микрофон? у меня тока Октава 105-ая дома.
2. Пишу в комнате. Есть задний экран на стойке.

Владимир Марченко 09.03.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Pivanist
А если установить прям два рядом и записать один дубль?

Так я и делал, но это сравнение будет условно корректным. Факторы разброса - тембр исполнителя, расстояние до микрофона, манера исполнения, аппарат конечного слушателя. Подобный тест проводил журнал "Звукорежиссёр" для студийых микрофонов. Разница была слышна не на всех аппаратах, которые использовались для прослушивания.

maestro116 09.03.2011 14:16

у меня тока Октава 105-ая дома
Иван, пусть будет Октава.Лишь бы -не кто нибудь из участников теста. Для того, чтобы сделать (условно) референсный трек, обязательно нужен хороший преамп. Встроенные преампы фокуса неплохи, но- не более того. Хороший преамп типа еуреки пресонуса очень уплотнит и насытит звук, твинрэк фокуса и скомпрессирует и отгейтит и отсатурирует(насытит:))) до почти совершенства. Но до Его Величества MANLEY VOX BOX никто не дотягивает...к сожалению...:))))

Владимир 57 09.03.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от maestro116
Володя, я вас умоляю!... А- груша з поролону?

Олег, на тёте Бэте - никогда. Даже у "лизунов". Кстати, "груша з поролону" частенько срёт звук оч. заметно. Если акустика хорошая, различие слышно "не вооружённым глазом"!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Подобный тест проводил журнал "Звукорежиссёр" для студийых микрофонов. Разница была слышна не на всех аппаратах, которые использовались для прослушивания.

Замечу, Володя, что подобные тесты нередко носят заказной характер и не отличаются большой чистотой эксперимента.:wink:

Pivanist 09.03.2011 14:22

Короче! Пишу по очереди напрямую в мак через фокусрайт. оба мика в равных положениях. постараюсь как можно более одинаково прописать свой голос. Перед миками поставлю металлический поп-фильтр, что расстояние соблюсти между мной и миками.

Пы сы надеюсь к вокальным качествам никто придираться не будет?

maestro116 09.03.2011 14:31

Иван, ДВА мика- две разных ЭДС. Каким образом будешь предельно корректно выравнивать? Сотые доли уровней, назов их хоть db :wink:, хоть VU, разительно влияют на свойства записи.
ПыСы: Да пиши хоть Беларус на холостых оборотах.:)))))))

Pivanist 09.03.2011 14:33

maestro116, в кабаках людям как-то по барабану на это )))

Давайте пока так запишем... а там видно будет.

VICTOR_T_T 09.03.2011 14:36

Берешь две микрофонные стойки , устанавливаешь микрофонстрого один над другим , расстояние между микрофонами 6 сантиметров и пишешь , никаких обработок и коррекции , отменить поп фильтры , провода короткие. записать надо чтото на среднем уровне т е песня , крик чтобы понять максимальные уровни и готовность к перегрузу и шепотом , все на разные треки естественно 24бит 48 килохерц , для чистоты эксперимента поменяй микрофоны местами , ну и по отдельности тоже прописать с расстояния 2 см попеть в каждый , собственно и весь тест . Писать звук с китайской колонки крк не советую это бред. можно еще прописать любой струмент типа гитара шестиструнная )))) Удачи .

maestro116 09.03.2011 14:37

Мля...халт...он и в Африке- ХАЛТ.:vah::biggrin::biggrin: Билл Гейтс, похоже- начал новую эру отношений. Чё вы, чуваки, придираетесь к АйфонаМама! Вон те и того хуже...Всеобщая ИнтерХалтуризация....

Владимир 57 09.03.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Pivanist
надеюсь к вокальным качествам никто придираться не будет?

В смысле- вокальным данным? Нет, конечно, тут тоже не все Паваротти. Да и тестируется не голос:aga:

maestro116 09.03.2011 14:42

Виктор, ты же ПРЕКРАСНО знаешь, что плюс минус АЖ 6(!) сантиметров, в миллиметрах еще больше- 60(!,))) ПО ВЕРТИКАЛИ(!) даст ВЕЛИКУЮ разницу в АЧХ и текстуры записи. При условии неподвижности Ивана.Получается довольно равнобедренный треугольник с основанием 6 см.- все таки. А в два микрофона он ОБЯЗАТЕЛЬНО и подсознательно будет петь то в один микрофон, то во второй. Это связано с особенностями восприятия. Тебе только кажется, что ты смотришь собеседнику в ОБА глаза. На самом деле с определенной периодичностью ты смотришь: левый-правый-левый-правый...

Pivanist 09.03.2011 15:03

закрою глаза буду петь в точку посередине. Собственно первый этап записи прошел. по одному )))

Владимир Марченко 09.03.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Замечу, Володя, что подобные тесты нередко носят заказной характер и не отличаются большой чистотой эксперимента

Не спорю. Но если статья, которой прилагался диск, правдива, то можно доверять.

VICTOR_T_T 09.03.2011 15:16

расстояние между миками нужно чтобы кардиоида работала , и я всетаки за то чтобы было тестов много и разных , только за одно желание Ивану респект ))))

Vladimeer 09.03.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Володь, можно и так: говно, это будет правильнее. Слово вполне литературное, хотя и с душком неприличия.

Извините ещё раз! Я это слово с душком специально исковеркал , дабы обратить большее внимание . Может и погорячился.." Пардонте"

Pivanist 09.03.2011 15:27

все записал. и по одному и вместе. Вечером выложу на сайт

Vladimeer 09.03.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А в Китай низкопробный поют далеко не все, я не пою. И участия в теме " Во что поёт товарищ Гордон" я, между прочим, не принимал

Владимир я не собирался всех огульно чесать одной гребёнкой , тем более что многие в теме. Но читают , да иногда и рассуждают (и не только на форуме встречаются ) те ,кто многие устройства и приборы видят только на экране монитора. Может я так не подумав (по касательной ),бросил тень на тех кто не не имеет никакого отношения к певцам в"китайский . самый лучший микрофон" . Ещё раз извиняюсь . Праздники расслабили мозг,,,,

VICTOR_T_T 09.03.2011 15:31

С нетерпением ЖДЕМС ))))

maestro116 09.03.2011 16:17

Правильней было бы- "С нетерпением ЖДУ":wink::biggrin:

Pivanist 09.03.2011 16:51

maestro116, ну хватит уже изливать желчь. Зачем это все?

maestro116 09.03.2011 17:06

Да панкреатит задолбал, знаешь...:wink:

Vladimeer 09.03.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от maestro116
Да панкреатит задолбал, знаешь...

Не наговаривай на себя:eek::pivo:

maestro116 09.03.2011 17:46

Во! Есть повод дюзнуть!:pivo: :pivo:

PRIDE 09.03.2011 17:47

Сколько интересной информации за сутки набралось .На тест решились таки.Что ж интересно ...

Pivanist 09.03.2011 17:47

Добро пожаловать в новую ветку в разделе "микрофоны"

PRIDE 09.03.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2445809)
Во! Есть повод дюзнуть!:pivo: :pivo:

Только много не надо .Еще результаты оценивать надо.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.