![]() |
Цитата:
Вас, батенька, не пойиёшь- манера общения Маэстро Вас не устраивает, моя, заметно отличная от его- также. Может Вас вообще не беспокоить? Я могу. Насильно мил не будешь.:aga: |
Цитата:
|
единственный момент по оси два микрофона должны быть на одинаковом расстоянии от источника , но не вместе впритык , чтоб работала кардиоида одинаково правильно у обоих микрофонов должно быть расстояние между микрофонами 6 сантиметров, а по оси точнее получится вертикальная ось чем горизонтальная
|
Владимир 57, не выдирайте фразу из контекста. + я не говорил про то, что Вы меня отговариваете.
2ВСЕМ Генералам и фельмаршалам. Так все-таки... как лучше организовать запись? поочередно? вместе? с поп-фильтром? без? |
Цитата:
|
никаких поп фильтров и проводами короткими
|
:biggrin::biggrin: Гена- браво! (Пилите, Шура, пилите...:)))
Иван, ну, хотя бы- преампы какие. Надеюсь, ты же не хочешь НАПРЯМУЮ микрофон воткнуть в интерфейс?:rolleyes: Я не говорю MANLEY, ну, хотя бы EUREKA, FOCUSRITE TWINRACK(если два мика одновременно) Ну, ты понимаешь...:wink: а по оси точнее получится вертикальная ось чем горизонтальная Во-во, тогда при замене мест вообше атасная разница... |
воткну в преампы интерфейса.
|
Ну, юноша,... слов нет...:frown:
Добавлено через 2 минуты Если нет в наличии и жмет в кармане, на неких условиях пресонусы и фокус могу одолжить. Вокс Бокс- нет, и- не проси.:wink: |
maestro116, я же не студийные мики тестирую... и не на студии. Большинство пользователей этих микрофонов юзают на живаге и втыкают в премпы своих микшеров.
А премпы самого интерфейса настолько плохи, что попортят запись??????? ))))))) |
:vah:Мля, как ни странно- теперь моя очередь выразить непонимание и недоумение...:vah::biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 1 минуту АУТ! Т ! То бишь- ТАЙМ АУТ! Мля- падаю! АйфонаМама!:vah::biggrin::biggrin: (Внезапное озарение!) Иван, прости за любопытство! А, собственно- СТУДИЯ у тебя есть??? |
maestro116, давайте переходить к делу. Вот и покажите свои знания здесь и сейчас. разъясните, уточните, помогите... а истерика Ваша тут не поможет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно. Уболтал, черт красноречивый. В ПЕРВЫЙ раз вне ШКОЛЫ ЗВУКА...А может, перейдем все таки в Аудиторию ШКОЛЫ ЗВУКА? Это- серьезно.
Добавлено через 1 минуту Нигде ни у кого не встречал ветрозащиту на Shure Beta 58A Володя, я вас умоляю!... А- груша з поролону? |
Цитата:
|
Владимир 57, о том и речь! по-моему в данном случае это вообще не принципиально и премпов фокусрайта хватит за глаза.
Давайте все ж таки к делу. просьба отвечать по пунктам, а то так можно до вечера болтать: 1. Писать оба микрофона вместе или раздельно? 2. Если вместе, выставить по гориз или по верт? и какое расстояние должно быть между ними? 3. На выходе оставлять фонограмму? или просто чистый голос? или и так, и так? |
Иван, давай разберемся в основном компоненте. ГДЕ ты намерен производить запись? В замкнутом объеме, в бесконечном объеме? Уровень звукопоглощения замкнутого объема (проще- комната), собственно- объем комнаты. Желательно- пустая мягкая (заглушенная или приглушенная) комната. Походить- поговорить- попеть-покричать. Чтобы определить акустические свойства.
1. Писать, конечно, по одному. 2. Ничего особо выставлять не надо. 3. И так, и- так. Тут на ум пришла такая фигня. Нестандартная. Чтобы исключить психофизические свойства живого человека, что мешает референсно записать исполнителя заранее? Возьмем за аксиому то, что для тестирования микрофонов нет никакой нужды гоняться за качеством и объемом. Это- компарация (сравнительный тест). И вот- заранее записанный трек запускать через один монитор. Пусть KRK 8-ка, пусть 6-ка. И с монитора со строго зафиксированных позиций и- писать. |
1. а заранее написать на какой микрофон? у меня тока Октава 105-ая дома.
2. Пишу в комнате. Есть задний экран на стойке. |
Цитата:
|
у меня тока Октава 105-ая дома
Иван, пусть будет Октава.Лишь бы -не кто нибудь из участников теста. Для того, чтобы сделать (условно) референсный трек, обязательно нужен хороший преамп. Встроенные преампы фокуса неплохи, но- не более того. Хороший преамп типа еуреки пресонуса очень уплотнит и насытит звук, твинрэк фокуса и скомпрессирует и отгейтит и отсатурирует(насытит:))) до почти совершенства. Но до Его Величества MANLEY VOX BOX никто не дотягивает...к сожалению...:)))) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Короче! Пишу по очереди напрямую в мак через фокусрайт. оба мика в равных положениях. постараюсь как можно более одинаково прописать свой голос. Перед миками поставлю металлический поп-фильтр, что расстояние соблюсти между мной и миками.
Пы сы надеюсь к вокальным качествам никто придираться не будет? |
Иван, ДВА мика- две разных ЭДС. Каким образом будешь предельно корректно выравнивать? Сотые доли уровней, назов их хоть db :wink:, хоть VU, разительно влияют на свойства записи.
ПыСы: Да пиши хоть Беларус на холостых оборотах.:))))))) |
maestro116, в кабаках людям как-то по барабану на это )))
Давайте пока так запишем... а там видно будет. |
Берешь две микрофонные стойки , устанавливаешь микрофонстрого один над другим , расстояние между микрофонами 6 сантиметров и пишешь , никаких обработок и коррекции , отменить поп фильтры , провода короткие. записать надо чтото на среднем уровне т е песня , крик чтобы понять максимальные уровни и готовность к перегрузу и шепотом , все на разные треки естественно 24бит 48 килохерц , для чистоты эксперимента поменяй микрофоны местами , ну и по отдельности тоже прописать с расстояния 2 см попеть в каждый , собственно и весь тест . Писать звук с китайской колонки крк не советую это бред. можно еще прописать любой струмент типа гитара шестиструнная )))) Удачи .
|
Мля...халт...он и в Африке- ХАЛТ.:vah::biggrin::biggrin: Билл Гейтс, похоже- начал новую эру отношений. Чё вы, чуваки, придираетесь к АйфонаМама! Вон те и того хуже...Всеобщая ИнтерХалтуризация....
|
Цитата:
|
Виктор, ты же ПРЕКРАСНО знаешь, что плюс минус АЖ 6(!) сантиметров, в миллиметрах еще больше- 60(!,))) ПО ВЕРТИКАЛИ(!) даст ВЕЛИКУЮ разницу в АЧХ и текстуры записи. При условии неподвижности Ивана.Получается довольно равнобедренный треугольник с основанием 6 см.- все таки. А в два микрофона он ОБЯЗАТЕЛЬНО и подсознательно будет петь то в один микрофон, то во второй. Это связано с особенностями восприятия. Тебе только кажется, что ты смотришь собеседнику в ОБА глаза. На самом деле с определенной периодичностью ты смотришь: левый-правый-левый-правый...
|
закрою глаза буду петь в точку посередине. Собственно первый этап записи прошел. по одному )))
|
Цитата:
|
расстояние между миками нужно чтобы кардиоида работала , и я всетаки за то чтобы было тестов много и разных , только за одно желание Ивану респект ))))
|
Цитата:
|
все записал. и по одному и вместе. Вечером выложу на сайт
|
Цитата:
|
С нетерпением ЖДЕМС ))))
|
Правильней было бы- "С нетерпением ЖДУ":wink::biggrin:
|
maestro116, ну хватит уже изливать желчь. Зачем это все?
|
Да панкреатит задолбал, знаешь...:wink:
|
Цитата:
|
Во! Есть повод дюзнуть!:pivo: :pivo:
|
Сколько интересной информации за сутки набралось .На тест решились таки.Что ж интересно ...
|
Добро пожаловать в новую ветку в разделе "микрофоны"
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.