![]() |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
baldares
У меня проводу кг 2,5 10 лет ничего не осыпалось )) разматываю сматываю )) Пркс по гибкости как и ПВС или современный фрлс ... |
Вы явно не юзали ПРКС. Силиконовая изоляция позволяет ему быть очень гибким. К тому же очень приятным на ощюпь.
|
хорошие показатели по описаниям:
ПРКС имеет третий класс гибкости жилы, с радиусом изгиба 4 диаметра кабеля, в условиях пониженных температур не теряет своей пластичности, обеспечивая удобство монтажа. В сравнении с кабелями, проводами в ПВХ и резиновой изоляции, рабочая температура которых составляет до +70°С, провод ПРКС работает в пределах допустимых температур от -50 до +180°С, и относительной влажности до 98%. По предварительным заявкам возможно исполнение ПРКС различного класса гибкости жилы, в маслобензостойком исполнении с температурой до +250°С В условиях критической эксплуатации, когда температура и влажность окружающей среды может многократно изменяться в короткий промежуток времени, изоляция и оболочка провода не подвержена старению, не теряет электромеханических свойств. При соблюдении условий эксплуатации срок службы провода составляет не менее 25 лет. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
ну таки я работаю на выездах и в мороз, и бычки бросают куда непопадя, и мало ли, какой радиатор или обогреватель дует на кабель ногой чьей-то перемещённый случаяно...
хранить также придётся в сырых гаражах, с плесенью и грибами, и в любое время года... а тут вдруг в соседнем гараже пожар- вся аппаратура у меня поплавилась от тепла, а кабель бац,- и нормалёк ;) а , если реалистичнее, то в лучшие времена- через пару-тройку лет можно хорошего акустического снова припастись, а этот пустить на баньку , сауну, проложить в ванной, сменить у кухонной утвари в кафешке... |
)))))) в сосед.гараже пожар(" аппаратура плавится" ...а кабель нормалёк:biggrin: ) Благодарю за поднятое настроение)))))??
|
Самое главное не перегнуть!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Патрубкам из силиконовой резины все эти проблемы не свойственны.Срок службы силиконовых патрубков порядка 30 лет, и это не предел." Кстати, у меня поливочные шланги немецкие и итальянские( дешёвые, но, купленные в Германии) служат уже больше пятнадцати лет и часто летом просто лежат на улице, на солнце, а они не из силикона, а ПВХ и срок службы - 8 лет. Пока нет никаких признаков старения. А силикон, я думаю, подолговечнее будет. Кстати, вот подруга пишет - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] "Селикон ставила 13 лет назад в Германии(здесь живу)..Никто здесь и не говорит,чтр его менять нужно:-) Стоит как родной. И чешется и колется порой грудь.Но то грудь, а не имплантанты. Ничего не бойтесь,автор! Наслаждайтесь изо всех сил.Это ведь такое счастье!" И тут тоже - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] "И еще - вытекать импланты не могут, и усыхать тоже, они могут форму терять, но это я думаю нам при жизни не грозит. Я когда говорила с хирургом по поводу маммопластики, и спрашивала, как долго я смогу быть с имплантами, то он сказал, что не меньше 25-ти лет." Короче, противоречивая информация. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот понацеплял на 1+ и 1- парами эти 4 квадрата каждая... - в стандартную дырку нойтрика fx nl4 ПВС вошёл легко - как сертифицированный Omega, так и нонейм -собрал в кучу, что нашёл.
... и тут я понял , что существует 3 эталонных музея мер и весов в трёх параллельных вселенных: квадратный миллиметр, как оказалось, бывает: 1) навалом , 2) складометром, 3) сплошным монолитом условно спрессованого ради замера материала. P.S.: для примера- обычный накамичи 4 квадрата аккуратно влезает один , и чтоб засунуть их два в одну дырку, придётся изрядно прессовать плоскогубцами с некоторыми навыками ювелирного мастерства накамичевские два четырёхквадратника. - при этом в итоге без использования медной лейки повезёт не всем. пысы2: квадрат квадрату рознь, но на будущее , в связи со сложившимися обстоятельствами, обязательно учту ещё и квадрат Малевича. ... в магазине на нонейм пообещали 35 ампер, обвесили своей эталонной рулеткой по килограммам на 30 см. - завтра лично пойду расскажу продавцу про пять с половиной киловатт и покажу, как они выглядят в длину. ...спиконы нойтрик fx взял , так как 25 ампер в них номиналом- выше крыши. С запасом 30 Амперные нойтрики не стал брать из-за существенной разницы в цене. |
По теме: участились случаи, когда реальное сечение жил провода ПВС не соответствует заявленному. А именно - меньше. Как правило, это изделия, изготовленные по ТУ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уважаемые химики,- оксид цинка с тальком и крахмалом картофельным (детская присыпка- для протяжки в трубку использую) не влияет на медь случаяно?
|
Цитата:
|
Да я и не парюсь - просто общаемся, делимся опытом, переспрашиваем, уточняем,чтоб не нарываться на ошибки - вот видите, на какой странице и по дате обсуждений выяснилось, что лучше таки не пвс, а кг! :) - я сам в шоке! ;)
А теперь про "нормальном!" ??? -да ладно! где Вы видели нормальный кабель, сечение которого всё равно нужно будет условно отнимать/урезать плавно по времени старения (окисления и микротрещин) меди. Принципиально считаю и меряю прямо сейчас ПВС Кабель в двух разных выпусках: нонейм кабель - 25 жил по 0,36 мм диаметром. = площадь монолитом 2.54 кв мм. Суммарная длина окружности общей повехности меди равна 28,26. сертифицированный омега кабель - 57 жил по 0,22 мм диаметром. = площадь монолитом 2.16 кв мм. Суммарная длина окружности общей повехности меди равна 39.37. То есть при меньшем сечении у омеги бОльшая общая длина поверхности меди в разрезе за счёт бОльшего количества жил. Если придерживаться мнения, что звук идёт по поверхности, то выиграл омега кабель с меньшим радиатором на охлаждение. НО!!! оба кабеля в половину не дотягивают до сечения 4х квадратных милиметра!!! я не сильно удивлён по практике- встречаю такое везде в большинстве случаев, но эта информация может оказаться полезной тем, кто рассчитывает реальный бюджетный минимум в прокладках, и не хочет напороться на не желаемый результат как в питании, так и в звуке! Желаю всем приятного отсутствия разницы в звучании кабелей! ;) |
spearet
Можно и пвс только гнётся он хуже ... Это как пластик сравнивать с резиной .... Что касается ноунейм то там бывает что медь только на вид... Для саба на 1 квт при длине 10-15 метров вполне достаточно 2,5 -2,16 кв мм2... Второй момент что 4x2.5 весит больше и гнётся хуже ... |
Цитата:
|
spearet
Что это за субы где провод 4x8 ? |
Цитата:
я точно также закупал дрова чурками для отопления- каждый продавец вмещал в одинаковую газель 6 кубов дров по разной цене: 1) 6 кубов самой древесины в пересчёте площадей разреза и длины (чистым монолитом), 2) занимаемое пространство аккуратно сложенными (складометр)- на 0,3-0,4 куба по общему объёму занимает больше места, чем чистый объём самого дерева, 3) навалом (неаккуратно вразброс- занимает больше всего пространства, меньше всего чурок в кузове на самом деле- выгоднее парить, как 6 кубов по той же цене. то же самое с вариантами сертификации кабеля, провода. одно дело, что мне и 2,5 квадрата хватает звучить рок или попсу бумца-бумца, а совсем другое дело ночное пост-пати современный агрессивный дап-степ , да ещё и превращённый в чистый синус мастерингом умельцев в домашних условиях! - тут уже невольно задумываешься не только о сечении кабелей, но и не поменять бы все ёмкости в усилителях на самые-самые и быстровостанавливающиеся, так как и дины, и уси на синусе- это другие значения мощностей, нежели указаны производителями, даже самыми честными. поэтому даже типы усей в разные места приходится распределять "согласно здоровью и полученному образованию". |
spearet
Берите гост и все .... Чтоб реально 2,5 вышло ... Так вы на вопрос и не ответили что за субы ? |
Цитата:
ГОСТ 7399-97 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
по факту есть в планах соорудить 4х18" на один корпус 2 ома - реализую ли... , поизвращаться хочется, но пока ещё недоклееных несколько не могу добраться закончить. а так самое мощное, что юзаю мастеровые 2х18" = около 1600 рмс на один суб. ну и иногда чуть попроще до srx jbl 2x18" добираюсь, хотя по паспорту у них то же самое... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Таблица-памятка
Потери мощности в спикер кабелях 10м и х Хм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.