![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя лично я (хренов перфекционист!) сегодня потестил ZX5 с тумасовскими ТН 15" мини. И теперь, боюсь, буду ставить их в триампе везде. Смерть спине... |
Цитата:
|
Тестовый диск Triangle Electroacoustique, звуковая карта RME Babyfase, пульт Мэйки Оникс 1620i, Васины усилители 2051, 3051, 5050 на трактах, процессор EV DC-ONE, ZX5 и Таппед Хорн 15" мини от Тумасова.
ЕЩЁ БЫ ОНО НЕ ЗВУЧАЛО!!! :biggrin: |
Цитата:
|
К Тумасову. У него всё есть.
Вот на этой странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] они называются "Mini Horn 12" Бывают на 12" , 15" , 18" . |
Цитата:
на сцене zx5 и TX 1181... кроссовер тоже Электровойс аналоговый... не знаю модель... просто ручки на нем и вся любовь... с пульта качаются только ZX 5? а низа и ZX3 качаются отдельными усилителями тоже Электровойс... ну все по мощи там рассчитали... так только что сказал хозяин аппарата, звонил ему... он грубо говоря всунул деньги, но не сидит за ним, сдает в аренду... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] чтобы не думали что я вру по поводу усиления и кроссовера.. вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ну и чтоб не думали что я не выступал на этой сцене, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ну и еще раз зал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ну и еще, посмотрите на эквалайзер на пульте... так вот, он отключен... я думал что из за него такое гавно... все то что думаю о данном аппарате говорил уже всем ))) простите поклонники данного звука... удачи... |
Цитата:
|
Цитата:
|
))) в смысле? Как же не будет ))) он должен звучать качево и прозрачно, даже без встречных ZX3... или имеется ввиду надо на палку их ставить? ))) все это нюансы, поверьте, должно чувствоваться то о чем пишу, фирменность, кач, чистота и глубина... давление... блин, ну что я расписываю как незнайкам ))) все вы знаете... только почему то эта серия меня совсем не прет... для прикола хотел бы свозить кого нибудь в этот клуб... кроссовер я тыкал недавно в надежде... ничего не поменяло, так как там грамотно вырезан низ, исходя из характеристики систем...
|
Цитата:
Мои 15" в чехле, с колёсами, с динамиком Beyma 15P1200ND весят по 45 кг. Так что я думаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что 12" в той же комплектации с аналогичной 12" неодимовой головой будет весить около 38 кг |
Цитата:
Кстати,КИП!У меня такой вопрос понимаете иногда с разными музыкантами сложно говорить о звуке потому,как разное представление о звуке и само собой разные пожелания...вот из Ваших слов я так понял,что БАС ожидаете не глубокий и мягкий,а более ударный!У zx5 нет баса или они как-то не звучат(ну как другие говорят) или ещё чего-то-звучит примерно,как : Мерседес не ездит быстро и как-то ваообще он не комфортабельный!Ну примерно так.Многие (не профаны далеко заметьте)слышат там и бас и верх и средину и давление всё есть!(ну ещё смотря в какой связке):aga: как же так получается?!Одно дело сказать мне больше это и то нравится ,но грубо говоря : та не это фигня или ТАК СЕБЕ! я лично не имею желания чего-то кому доказывать проще сказать да плохая колонка-плохая!Не надо её брать!(и те многие кто купил не ясно зачем она им) ...а ПАУЭРМЭЙТ,КИП!...для zx5 нужен 1000-ВНИМАТЕЛЬНО!- ТРЕТИЙ!ИлЛИ Q1212 это шоб уже низа было в ДОООСТАТКЕ! |
Выставлял недавно днём на дискотеке после последнего звонка (на озере) одновременно и 2 ZX5+Q1212, и 2 EVM-подобных самопала 15 +NPA 2х500вт 4ом (а динамики в колонках на 8ом).
Всё стояло рядом на стойках на открытом воздухе и воспроизводило одинаковый сигнал, с линейного выхода Q1212 на NPA. Так вот. ЕВМы работали заметно грязнее по серёдке и верхам, но орали заметно сильнее. А вот очень больших низов не было ни там, ни там. |
Думаю в с ссоре с EV zx5 выиграл бы JBL SRX 715, диапазон просто нереальный для топа, да и мощность тоже... Весь SRX комплект в сумме 30 КВТ стоит в клубе @ITAKA@ /Одесса/ пляж "Аркадия" (не реклама, просто может кому то интересно), там конечно так валит труба ))) ну из за того что там напичкано конечно не совсем понятно, что и как в отдельности звучит... я слушал в зальных условиях 712... ууууууухххххх ))) уже думаю может взять 715?... только тогда в нагруз придется брать какой нибудь CROWN Xti 4000... а это тоже не много не мало 875 usd... ну поменьше нежели EV Q1212, но не менее качественно... по мощности то же самое...
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Рядом ставить и включать кощунственно? Не задумывался, мне тогда нужно было решить прикладную задачу - отработать/озвучить/провести. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ничего не имею против JBL , это дело вкуса Мерседес или БМВ ( вечный спор), но есть общепринятые правила, которые надо в любом случае соблюдать!( я про физику). |
Цитата:
Цитата:
Иногда до смешного доходит: парочка jbl mrx 515 некоторым кажется громче и чем один EAW KF850, за которым "жабенышей" вообще не слышно:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
А кто выиграл ты это представь :biggrin: это было б как в "ПОМАРАНЧЕВУЮ революцию":biggrin::biggrin::biggrin: на счёт выше описанных искажений СОГЛАСЕН!...и по поводу восприятия звука чаще это дело происходит с теми людьми,которые привыкли к определённому(чаще дешёвому)саунду. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
SAXjr, фильм ужасов "б/у"....
Этим "дамочкам" косухи на плечи, гитары в руки и пинком на панкуху трясти хейром.... +ФОТОГРАФА на мыло:D вообщем НИЗАЧЕТ! :D Привет от азиатских турбиновцев:biggrin:: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
SAXjr,
А мне понравились "тёлочки".:ok::biggrin: |
далее..
вкючил жбл еон ж2..ьухают..но звук в сравнении с ев позорное гавно.. и все таки..великолепные средние и высокие в цх5..но бас там слишком мягкий и невыразительный..это уже окончптельно... а почему этот эффект так заметен.......ну слишком много там яркой прозрачной середины и верхов..аж уши режет...и в комплексе звучания всей колонки яано чувствуеться разбалланс..низких категорически мало..в разы..их нужно доаолнительно выводить хорошим эквом или пультом... и что вы скажете..это правильные колонки?в правильных по нулям балланс дожен быть правильным. |
dubstep,
Ну, вы не правы, батенька... |
seregan1, я просто "зажрался":biggrin:
|
Кип, согласен с тобой полностю
|
кип, Zh_serhij, О каком балансе и тем более басе идет речь от 2 полосных сателлитов?
Все вместе не бывает. Или нормальная середина или невнятный и не доделанный бас, "пукающий" с треноги. Хочется баланса - добавляем в систему сабвуфер. Получим нормальный бас и разгрузку сателлита от ненужной нагрузки. В случае с ZX5+саб звучание будет великолепным. У басовитых сателлитов с сабом останется "звук в сравнении с ев позорное гавно". p.s. negrustnjy в начале странички полностью прав: Цитата:
|
кип,
Цитата:
|
ребяты..по поводу звука..вы когда нибудь слышали колонки..бытовые..75год Кенвуд кл-777х...вот он эталон звука!!я когда купил кончил сразу..великолепная прозрачная середина и верха и великолепный бас!
и нмчего не надо накручивать!! и интересно..неужто в 2 полосной системе высокого класса 15 динамик не может дать бас? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
что тебя уыьнуло?
|
Цитата:
|
ерунда.звук-это звук..и эталоны его лдинаковы..разница только в звуковом давлении..
кстати там оно ьольше сотки..а моща 200вт номинал..ставил в среднем кафе..хватило на 50 чел с головой..и хозяева не ругались..сногие же знают придирки хозяев..слишклм громео..слишком долбит..сделвй потише... вот в таких условиях мои кенвуда заставляют людей задусаться о звуке.. |
теперь меня улыбнуло )
|
Цитата:
|
тысяси на две это не важно..не хватит конечно..главное сам звук..и на одного или на 2000человек это не важно..на одного 100вт..на 2000-2000вт..но качество и звучание..сбалансированность колонок должна быть одинаковой..ведь от мощности и цена разная...
пс..динаккорд сп15-3дерево..с прозрачностью и басами все оккей. не попадаютьмя заразы.. |
кип, Я тохе щадусалчя о щвуке.
|
тебя нехнепонятно
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гриш!По поводу тёлок это типа акция для покупателя:biggrin::vah: не честный подход:biggrin:
|
Когда для продвижения чего то проф начинают пригонять "декоративных", я задумываюсь, всё ли в порядке в конторе... и иду искать альтенативу. Вот и к JBL потому стал с подозрением относиться. Вспоминаю фразу из фильма про рекламщиков:"Мы рекламируем г..но потому, что бриллианты в рекламе не нуждаются"...
КИП - звучить мероприятия бытовыми колонками я пробовал в ПТУ, потом перестал заниматься этим глупым занятием... |
Привет.
После всего прочитаного,думаю парочку Магов в Голландию отправить и обменять на парочку Zx-5. Думаю сразу согласятся. Пускай почувствуют Украинский низ.:eek: |
Приведённый ниже текст и фото - часть мое часть моего поста в ЖЖ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тестирование аппарата происходило в течение двух вечеров. В первый день с микшером, во второй - напрямую с звуковой карты в процессор. В моём случае аппарат состоял из следующих ингредиентов: Ноутбук со звуковой картой RME Babyfase. Микшер Mackie Onyx 1620i Процессор EV DC-ONE, выставлялся заводской пресет для ZX5 с сабами в триампе, сателлиты с задержкой на 2 метра, диапазон НЧ был расширен вниз до 35 гц. Сателлиты (ВЧ и СНЧ) EV ZX5-90 Сабвуферы TH15"-mini работы Дмитрия Тумасова (Омск) с топовыми головами Beyma 15P1200ND Усилители: ВЧ - RMX 2051 HD СНЧ - RMX 3051 HD НЧ - RMX 5050 HD Прослушанные записи (все в лослесс форматах либо с фирменных CD): Тестовые диски: Triangle Electroacoustique (для полноценного тестирования аппарата) и Bass Boom (для оценки работы сабвуферов) Ну и, как водится, любимое: ПинкФлойд "Обратную сторону", Козловский "Поехали, Дункель!", Хоронько Оркестр, Оргия Праведников, и что-то ещё по мелочи. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Звук словами описать сложно. Правда, непросто описать то, что раньше не слышал. К примеру ZX5, которые я искренне и заслуженно люблю, зазвучали ещё лучше, отчётливее и прозрачнее. А такого плотного и собранного баса, который дали тумасовские таппед хорны, я раньше не слышал. И хотя ожидал чего-то в этом роде, был приятно удивлён. Звук баса полностью формируется уже на расстоянии около 3 метров и дальше фигачит в полный рост, пробивая чёрт знает куда - рупор-с, господа! Причём нельзя сказать, что рядом с сабами баса нет, он есть и вполне себе приличный, просто самый плотняк, удар в живот он собирает чуть дальше. Возможно, такое впечатление обусловлено тем, что сабы стояли на земле, а не на подиуме. Учитывая то, что ZX5 - колонки прострельные и вполне дальнобойные, TH 15" mini составляют им отличную компанию. По моему впечатлению два этих саба на пару ZX5 - самое оно, друг дружку не перекрикивают. Для живого звука - прекрасное решение. Вообще все, присутствовавшие при тестировании музыканты обратили внимание на отличную проработанность звука. К сожалению, у меня нет своей профессиональной измерительной аппаратуры и точных замеренных характеристик я привести не могу. Поэтому и описал только субъективные впечатления. Надеюсь, как-нибудь ещё замерить сабы с привлечением измерительного комплекса. Да, взвесил сабвуфер. В чехле, с колёсами один экземпляр весит 45 кг. |
Цитата:
О, великим и могучим русская языка!:eek: Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В таких случаях нужно хотя бы ИМХО писать, а то получается люди ищут-ищут эталон(хотя все знают, что это понятие относительное и в природе его не существует по многим причинам), а оказывается ВОТ ОН!!!:biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.