Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   усилители Атом аудио (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137831)

Тулька 23.04.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2530154)
К сожалению усилители Нч не имеют такого параметра как " звуковое давление" в какой бы то ни было области частот. Это прерогатива акустических систем, зависящая от входной чувствительности, амплитуды рабочего хода подвижки и конструктива собственно корпуса. АЧХ усилителей Атом Аудио довольно линейна, поэтому они одинаково ровно звучат практически во всём диапазоне воспроизводимых частот. Остальное зависти от положения регуляторов на эквалайзерах линеек пульта и слайдеров мастер-эквалайзера. Или установок контроллера-процессора.

Спасибо за ЛикБез:smile: но я имела ввиду именно в связке с zx5 так как на форуме гдето читала, что не "накручивая на эквалайзере", зэшки хорошо звучат в области низких частот только с q1212 и то с включенной "волшебной кнопочкой":smile:(имеется ввиду применение без LMS в тракте) хотя LPN это уже эквалайзер в какой-то степени:frown: или генератор субгармоник- точно не знаю:frown:. Очень хочется обновить аппарат, и в числе прочего заказать у Михаила его творение для работы с zx5 пока без контроллера, но выбор еще не до конца сделан в пользу АТОМА, хотя вес его по сравнению с q1212 значительно перетягивает чашу весов:smile:.Поэтому и спрашиваю уважаемых форумчан как звучит сей девайс с зэшками, НЧ там есть или приходится поднимать 60~180Гц. горбом на +20db:smile::smile::smile:

seregan1 23.04.2012 08:36

Тулька,
Вот получу Атомы, опробую с зх5, тогда и напишу о сравнении лоб в лоб с ку1212. А вообще от зх5 чуда ждать не нужно. Мидбас и НЧ они отыгрывают славно, но это не сабовый звук. И не нужно их насиловать, купите сабы...

Тулька 23.04.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2530320)
Тулька,
Вот получу Атомы, опробую с зх5, тогда и напишу о сравнении лоб в лоб с ку1212. А вообще от зх5 чуда ждать не нужно. Мидбас и НЧ они отыгрывают славно, но это не сабовый звук. И не нужно их насиловать, купите сабы...

Спасибо большое:pivo: с нетерпением буду ждать Ваш отзыв:smile:.
А сабы в проекте конечно есть, только вот не знаю еще какие. Рутон на ШМ мужу сказал, что зэшки "перекричат" большинство электровозовских сабов (1Х18), а 2Х18 с пассивными фильтрами вроде как нет (ну чтоб на один канал уся с зэшками) а это тянет за собой LMS и еще один усь:frown: да и атомы по 4 ома- 2Х18+ топ не потянут.

Note Sound 23.04.2012 09:18

а это тянет за собой LMS и еще один усь.......-ну а как Вы хотели?саб,по любому должен работать со своим усилом.если не устраивает такой вариант-берите активный саб,но тогда пятёрки придётся фильтровать кроссовером или процессором.ну а в идеале конечно-пятёрки в биампе,тоесть два усилителя,ну и саб со своим,третьим усилом.тогда будет всё ..по книжному..))))

Тулька 23.04.2012 09:29

Вообще муж хочет в идеале 2шт-zx5 к ним U2500, 4шт-TH-15 Тумасова, к ним U4000 (или лучше U6000, только когда он появится?:frown:) ну и DC-ONE или DBX какой. Как Вам такой расклад?:aga:

Note Sound 23.04.2012 09:32

вполне приличный расклад-со вкусом и приличной ценой.удачи и комфортного звука!!!

seregan1 23.04.2012 09:49

Таким комплектом можно нехило озвучить зал человек на 300-400. Или небольшой опенэйр. А компактность и вес рэка при этом приятно порадуют!
Р.С. Всем бы таких понятливых и сговорчивых жен...

bsf 23.04.2012 09:50

двух ТН15 будет вполне достаточно , но вот процессор обязательно

Note Sound 23.04.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2530337)
Таким комплектом можно нехило озвучить зал человек на 300-400. Или небольшой опенэйр. А компактность и вес рэка при этом приятно порадуют!

:aga::aga::biggrin: не говори:pivo:

seregan1 23.04.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2530338)
двух ТН15 будет вполне достаточно , но вот процессор обязательно

Под две 5-ки лучше четыре тапка. На топовых бошках. Тогда и результат будет отличный! И небольшое живаго с басом и барабанами на улице (при небольшой площадке) озвучит вполне достойно.

белша 23.04.2012 10:31

Тулька,
Вы вроде бы с Ростова, а там у всеобщего любимца КИПа есть усь Михаила.

Тулька 23.04.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2530347)
Тулька,
Вы вроде бы с Ростова, а там у всеобщего любимца КИПа есть усь Михаила.

Послушать бы:ok:, а с какой акустикой в связке?

seregan1 23.04.2012 11:12

Так у него и зх5 вроде были, если он не продал.

drtosha 23.04.2012 12:10

У меня на 2 зх5 (в биампе) добавляются по месту от1 до 4 Кубо, либо тапки в той же конфигурации. ДиСи1 и в ампрэках (от задач) 2SC, Crown, или Парк. Звук ВПОЛНЕ, то же самое ушам подсказывает и богатый :aga: жизненный опыт.
Цитата:

Сообщение от nout
тогда будет всё ..по книжному..))))

я бы добавил: По книжно-библиотечному :ok:
Поэтому, планируемый Вами,
Цитата:

Сообщение от Тулька
такой расклад?

ИМХО очень даже.

Миф 23.04.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Тулька (Сообщение 2530330)
Вообще муж хочет в идеале 2шт-zx5 к ним U2500, 4шт-TH-15 Тумасова, к ним U4000 (или лучше U6000, только когда он появится?:frown:) ну и DC-ONE или DBX какой. Как Вам такой расклад?:aga:

По моему, это почти что практически идеальный вариант!!!
А если сравнивать Атом и q1212, то всё, что дает "волшебная кнопка", на мой взгляд, можно компенсировать эквалайзером, на пульте. Но только есть ли в этом смысл? Для озвучки мероприятия на 80-100 чел, хватит и 2-х Zx5, а на большее колличество людей конечно же нужен саб!!! Хотя бы даже и один!!! И как уже многие здесь говорили, не надо ожидать от Zx5 чуда! Лично я доволен покупкой Атома, так как для моих целей он отвечает на все 100%... Про усь от Василия, 2SC 3150 - тоже ничего плохого сказать не могу. Вполне доволен и им.....

Тулька 23.04.2012 17:37

Большое спасибо всем за участие, "-Значит хорошие сапоги, надо брать"(с):biggrin:
А вообще были бы тапки чуточку полегче былоб ваще супер (аппарат таскаем с мужем:smile:).На ШМ trident писал, что "В чехле, с колёсами мой экземпляр весит 45 кг.":frown::frown::frown:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Знаю, что сейчас посоветуете кубики и миники, но тапок же лучше и дальнобойней (слушали с мужем в Церкви Христа на Мадояна 71 Ростов, так там 4 тапка прокачивают зал человек на 700-800, как мне показалось, причем со сложной акустикой - металические фермы, ломаная форма потолка, но тапки хорошо давили даже на расстоянии метров 40-50).Вот:smile:

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1

Да, я такая:aga:, еще и на машинке умею, и Питера Бьюика на досуге читаю!:biggrin:

seregan1 23.04.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Тулька
Да, я такая, еще и на машинке умею, и Питера Бьюика на досуге читаю!

Так не бывает!!! :rolleyes::eek::cool::smile:

Sharik 23.04.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Тулька
слушали с мужем в Церкви Христа на Мадояна

не совсем показатель ))) А вообще круто !!!

seregan1 23.04.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Тулька
Знаю, что сейчас посоветуете кубики и миники, но тапок же лучше и дальнобойней

Тапок сравнивали с ФИ на одинаковых бошках в помещении. Тапок звучал практически везде равномерно, у ФИ местами по помещению были провалы. К тому же отдача от тапка оказалась больше, пиночек конкретней.
Берите, не пожалеете!

drtosha 23.04.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от seregan1
Так не бывает!!!

:biggrin:Сергей, на машинке, видимо, за рулем не читает :ok: , поэтому Бьюик только на досуге :aga:
В таком варианте, наверное, все же бывает :ok:
Тулька, аппарат-то хоть не таскаете к машинке?:rolleyes:, а то я после тапков "сильно устаю" :aga:

Тулька 23.04.2012 19:05

:biggrin:

3BYK 23.04.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2530365)
У меня на 2 зх5 (в биампе) добавляются по месту от1 до 4 Кубо, либо тапки в той же конфигурации.

Если не секрет: в каких ситуациях Cubo, а в каких TH?

drtosha 23.04.2012 19:40

Улица, корабли - однозначно тапки (там,как я ранее уже писАл на топах SRX715), помещения - в зависимости от размера - кубики, в залах побольше- тапки. Еще есть бандпасы Сабсоника, их в больших залах и для мОлодежи иногда добавляю к тапкам, срастаются они хорошо

Тулька 23.04.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от drtosha
Тулька, аппарат-то хоть не таскаете к машинке?, а то я после тапков "сильно устаю"

Таскаем постоянно т.к. работаем только на выездах, иногда ребята из компании "И.Г.Р.А" помогают, но чаще сами. Поэтому хотелось бы тапки полегче:smile:- килограмм так по 30-35 - вопрос Дмитрию Тумасову:smile:. Может не 18мм. а 15, или не березовая фанера, а из тополя (только не китайская)- это же может снизить вес без потери качества звучания и прочности кабинета? Снижение веса, наверное, еще и продажи повысит?:wink:
Извините за флуд.

drtosha 23.04.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Тулька
килограмм так по 30-35

А к 12-ым тапкам Вы не присматривались? Пусть не очень серьезный, но выигрыш в весе есть. У меня 3шт 12-ых и один 15-ый (стоит на стационаре т.к одному таскать мне его не очень нравится :aga:) При тесте в лоб 15 играет, конечно немного ниже, но это в лоб. По мне лучше отнести (чаще вожу на тележке) два 12-ых, чем один 15-ый, или не дай бог 18-ый бандпас.
ЗЫ Мои тапки из 15-ой фанеры

Тулька 24.04.2012 05:01

Цитата:

Сообщение от drtosha
А к 12-ым тапкам Вы не присматривались? Пусть не очень серьезный, но выигрыш в весе есть. У меня 3шт 12-ых и один 15-ый (стоит на стационаре т.к одному таскать мне его не очень нравится ) При тесте в лоб 15 играет, конечно немного ниже, но это в лоб. По мне лучше отнести (чаще вожу на тележке) два 12-ых, чем один 15-ый, или не дай бог 18-ый бандпас.
ЗЫ Мои тапки из 15-ой фанеры

А сколько Ваши весят (и 12 и 15), и почему из 15-ой фанеры- спецзаказ?:smile: или не Тумасов делал?

Nicass 24.04.2012 07:05

Не знаю какие у drtosha, а микрик от Санчеса на 12" неодиме - 28 кг
Сорри за офтоп.

tda-audio 24.04.2012 07:35

Цитата:

так по 30-35 - вопрос Дмитрию Тумасову
кабинет куботурик 12 = 19кг + бошка неодим 7.2кг = 26.2 кг. + чехол - примерно около 27кг. на спине 4шт 50мм колеса.

drtosha 24.04.2012 09:10

Дим, вопрос был о 15-ых тапках.
Nicass,
тапки у меня: 2 "Санчес" и 2 а-ля "ТДА", на всех 15-ая фанера. Я уверен, что ее жесткости достаточно за счет большого количества переборок в рупоре. 4 Кубо - от "ТДА"

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Тулька
А сколько Ваши весят (и 12 и 15)

О весе как-то не задумывался, попробую взвесить

Тулька 24.04.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от drtosha
О весе как-то не задумывался, попробую взвесить

Буду признательна:smile:

кип 24.04.2012 19:27

Тулька,
а где работаешь..могу притащить и атом и цх5 в принципе.послухаешь..

Shlyapanchuk 24.04.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2530653)
Тулька,
а где работаешь..могу притащить и атом и цх5 в принципе.послухаешь..

КИП Ты наверное удивишься,но к тебе послушать вместо очаровательной девушки прийдёт бородатый и жирный...Мужики,неужели не понятно,что с Вами общалась не девушка!Внимательно почитайте рассуждения и познания этой девушки...Это во-первых...И во-вторых,во что тема то превратилась,было бы не плохо также вспомнить...:biggrin:

кип 24.04.2012 19:58

Shlyapanchuk,
тады нет..жирных бородатых НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!

maksutus 25.04.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Shlyapanchuk (Сообщение 2530658)
Мужики,неужели не понятно,что с Вами общалась не девушка

Это, что, временная попытка смены пола, перед настоящей операцией:vah:

Тулька 25.04.2012 13:12

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Разве только в голливудских фильмах молодая, голубоглазая блондинка, с 3 резмером бюста может быть специалистом по ядерной физике?:biggrin::biggrin::biggrin:
"а где работаешь..могу притащить и атом и цх5 в принципе.послухаешь.."- работаем с мужем в компании "И.Г.Р.А" Александра Бочкова, в кабаке не сидим- надоело, сейчас только свадьбы, банкеты, организация концертов, звукорежиссура, т.е. куда партия пошлет:smile:.
27-Таганрог (точно не знаю где)
28- 7 небо на Малиновского
29- Виват на Мадояна/Доватора

Так, что уж лучше мы к Вам:smile:
И Я НЕ ВОЛОСАТЫЙ МУЖИК!!!!!!:mad::smile:
может подтвердить каждый, кто был на "всемирной сходке музыкантов" 2008г. в Питере на теплоходе:smile:

Михаил 0095 25.04.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Shlyapanchuk (Сообщение 2530658)
КИП Ты наверное удивишься,но к тебе послушать вместо очаровательной девушки прийдёт бородатый и жирный...Мужики,неужели не понятно,что с Вами общалась не девушка!Внимательно почитайте рассуждения и познания этой девушки...Это во-первых...И во-вторых,во что тема то превратилась,было бы не плохо также вспомнить...:biggrin:

Зря вы так решили, мне как раз на днях звонила девушка, вероятно это она и была.

drtosha 25.04.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Тулька
И Я НЕ ВОЛОСАТЫЙ МУЖИК!!!!!!

:biggrin: Там вроде речь шла о
Цитата:

Сообщение от Shlyapanchuk
бородатый и жирный

:aga:
:aga: И судя по аватарке Вы не
Цитата:

Сообщение от Тулька
голубоглазая блондинка

:aga: Возможно и ошибаюсь :aga:
ЗЫ Завтра попробую взвесить тапэдхорны, для этого точно не надо
Цитата:

Сообщение от Тулька
быть специалистом по ядерной физике?

Shlyapanchuk 25.04.2012 19:44

Ну тагды снимаю шляпу flower и прошу прощения,просто ещё не встречал девушек с подобными знаниями и интересами...:aga: Удачи в достижении Ваших целей.

Тулька 25.04.2012 20:36

drtosha,
Shlyapanchuk,

Михаил, я Вам пока не звонила- все финансовые вопросы решает муж, да и рановато еще наверно- все покупки планируем на середину или конец лета.
Как там U6000? Скоро появится в продаже?

Михаил 0095 25.04.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Тулька (Сообщение 2530857)
drtosha,

Михаил, я Вам пока не звонила- все финансовые вопросы решает муж, да и рановато еще наверно- все покупки планируем на середину или конец лета.
Как там U6000? Скоро появится в продаже?

Во как совпало!

U6000 еще очень далек от серии. Да и не советовал бы я его для не очень крупных дел. Я как-то его больше планирую для стадионов и динамиков с катушками 5 дюймов. Или 4 но с RMS лиммитерами.

U4000 будет куда оптимальней.

Если подумываете в конце лета закупаться то в очередь вставать сейчас самое время...

Shlyapanchuk 26.04.2012 09:26

Цитата:

U6000 еще очень далек от серии.
Михаил,хотелось бы знать хоть приблизительное время запуска серии (плюс-минус 3-и месяца),если можно,конечно:smile:
Цитата:

больше планирую для стадионов и динамиков с катушками 5 дюймов. Или 4 но с RMS лиммитерами.
Очень хочется качнуть вот такие динамики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Думаю U6000 будет маловато,не планируется ли у Вас,Михаил,что-нить в этом роде или же можно будет в индивидуальном порядке немножко модернизировать U6000?:wink: Заранее спасибо за ответ!

Тулька 26.04.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Если подумываете в конце лета закупаться то в очередь вставать сейчас самое время...

Что для этого нужно?

repin-a 26.04.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Тулька
Что для этого нужно?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это в идеале. А так, по почте заказать конкретную модель и количество. И ждать.
Ну, и деньги копить.:smile:

Михаил 0095 26.04.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Shlyapanchuk (Сообщение 2530903)
Михаил,хотелось бы знать хоть приблизительное время запуска серии (плюс-минус 3-и месяца),если можно,конечно:smile:

Очень хочется качнуть вот такие динамики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Думаю U6000 будет маловато,не планируется ли у Вас,Михаил,что-нить в этом роде или же можно будет в индивидуальном порядке немножко модернизировать U6000?:wink: Заранее спасибо за ответ!

Если бы разработка таких вещей шла бы так же ровно как и копание траншеи трактором я бы мог сказать сроки, а поскольку тут дело творческое сроки задать не получается ) Но я думаю в лучшем случаи это еще пол года.

Насчет хватит ли UP6000 на эти дина. Был эксперимент тестовая модель UP6000 играла на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот этот дин , усь был на первых тестах и поэтому был ограничен по мощности до 5 киловатт. То есть на этот дин получалось 1250 очень честных ватт. Так вот после 5 минут плотного музончика термокомпрессия была очень большая. Звуковое давление упало раза в 2.

То есть чем больше в него вливаешь тем он сильнее греется и меньше выдает звука с подведенного вата.

Цифры в инструкции на дин это не то сколько нужно вливать, а то сколько дин держит до разрушения....

Конечно больше всего это зависит от стиля музыки если пик фактор большой (короткие удары без продолжительных бас линий) то можно вливать куда больше без перегрева но такой музыки все меньше и меньше.

В любом случаи разубедить людей перегревать свои дины у меня не получится :wink: поэтому планируется UP6000 , UP8000 , UP10000
P - появилась там потому что эти все модели будут с активным пфк.

Тулька 26.04.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от repin-a
ВОТ Это в идеале. А так, по почте заказать конкретную модель и количество. И ждать.
Ну, и деньги копить.

Только непонятно, 100% предоплата и ждать 4 месяца или набольшой аванс и остаток, когда будет готов усь?

repin-a 26.04.2012 16:18

Тулька,
Без аванса и предоплаты. По готовности Михаил напишет, переведёте всю сумму, через несколько дней приедет транспортной.

Тулька 26.04.2012 16:24

repin-a,
Спасибо

maksutus 11.05.2012 11:03

Ну, шо, Господа, Друзья и Братья Форумчане, поздравляйте с обновками :ok:
Купил у Михаила "Атомоход" U2500, за, что ему Спасибо, Михаил приезжал ко мне домой, немного потестили с ним за одно Кубо10, + 10-е сателиты Media Works на Чиариках, и усилки модули от Kittek DPA2000, iSPL2400. Вобщем как отлабаю на Атоме отпишу.
Ну и Аурел, Спасибо, порадавал, прислав мне настоящею Бету 58А, Америкоса, впервые впечатления в рамках дома очень хорошие, жду попробовать его в работе, а тут надо в Питер рулить на неделю, на вокальный конкурс.
Потому просто делюсь радостью покупок :aga:[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Шарль 11.05.2012 11:52

Круто! Уже хочу. Поздравляю с обновкой.:ok:

dyssey 11.05.2012 12:40

Поздравляю!...известная радость и эйфория после новой покупки:aga: работоспособность повышается,забывается как всякая(ну хоть на время уж точно)добрее к людям:biggrin: особенно на халтурах!

Часовой пояс GMT +1, время: 03:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.