![]() |
На самом деле дело даже не в уравнении .Все гораздо проще-есть стледствие а есть причина.Самый качественный аппарат не в состоянии исправить огрехи фонограммы.
|
Цитата:
|
felixlife купите за бугром родные альбомчики на CD.
|
:smile:
|
У меня в связи с этим вопрос. На основании чего данные треки стали тестовыми?
Существуют специальные тестовые диски для настройки аппарата .Данные треки , да еще с весьма сомнительным сведением и масиерингом никак не могут на мой взгляд являться треками для оценки свойств аппарата. |
Господа, отчасти дабстеп прав.... оценивать АС по студийкам тоже резона мало, потому как в реальной работе приходится работать со всяким хламом, которые приносят "пивуны"... и им не докажешь, что фанера херовая, и не откажешь... и это далеко не wave-файлы и даже не мп3 320 кб/с...
С другой стороны, я послушал предложенные дабстепом треки (ссылки)... ну я бы такого в качестве тестового материала использовать не стал бы... может ютуб не канает? ))) Дабстеп, еще разик прошу Вас! Выложите плиз СВОИ треки. Интересно их послушать. На самом деле логично будет например слушать одинаковый тестовый диск (типа того, который выкидывал Al.ko)... "классику жанра", проверенную временем. |
Цитата:
|
да все хотят уже послушать на своих АС )))) дабстеп зажал 4 вавки:aga:
|
PRIDE треки отобраны специально со знакомым мне звучанием. Разбуди меня в 3 часа ночи - буду помнить все детали и нюансы.
Ну и естественно треки не гладкие и пушистые, все как в реальной эксплуатации систем (один трек Ladytron чего стоит). Pivanist я не выкладываю те треки, которые мною куплены и тем более получены от артистов по дружеским отношениям. Это принципиальная позиция. Не обижайтесь. Кстати, на встречу обязательно захвачу эти треки. А также еще много разных не гладких и не пушистых треков. Насчет тестового диска и любого другого материала - а почему бы и нет! Мы же не рубашку пытаемся погладить колонками, а хотим скормить им музыкальный материал. Вообще насчет тестирования и прослушивания разных систем у нас это как-то не принято. У тех же азиатов есть целая социальная сеть, где они уже давно перемыли кости всем системам. |
Да как бы полные альбомы никто и не просит... если хотите можем скинуться Вам за 4 трека ))) сколько это будет долларов 5-6?
|
Цитата:
Наооборот в хороший аппарат очень слышно качество фонограммы.Вся грязь , перегруз будут слышны. На основании чего можно сделать вывод -плохой аппарат. Хорошему аппарату -хорошие фонограммы. |
Цитата:
|
PRIDE,я своим мнением не претендую на истину.
Просто уже размазали на несколько страниц - перечитал все, получается как будто аппарат гавно - это не так! Кстати, может быть сегодня ProTone послушать? Если Евгений будет не против сегодня (мало ли сколько народу набилось). Я подъеду к ~18 часам послушать мощный сабик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Pivanist - у аппарата одна проблема - неверная настройка кроссовера с перегрузом драйвера и фазовыми плясками в точке раздела. Потенциал бошек совсем не раскрывается. Из-за маленького диапазона 700-1000гц страдает звучание системы.
Разработчику кроссовера нужно вколотить гвоздик. насчет того, что я говорил про SRX - все в силе. 715ый в зале у PRIDE будет играть где-то у входа в зал и в районе столов. На открытом воздухе CS тоже равномернее накроет площадку. Добавлено через 5 минут В подтвержение моих слов, предлагаю во второй половине лета переделать кроссовер. Будет экслюзивная версия от dubstep limited edition plus-msk:biggrin: |
[QUOTE=dubstep;2462239]PRIDE треки отобраны специально со знакомым мне звучанием. Разбуди меня в 3 часа ночи - буду помнить все детали и нюансы.
Ну и естественно треки не гладкие и пушистые, все как в реальной эксплуатации систем (один трек Ladytron чего стоит). Все конечно так, но мне например с моим муз .образованием слушать подобную музыку тяжело .Звучание теста должно быть ясным и понятным-а не рваным и перегруженным . Наоборот мне кажется что подобный трек может создать негативное восприятие акустики. |
Цитата:
|
Цитата:
Это мнение специалиста как я понимаю который как минимум собрал своими руками подобный комплект, как минимум для своих нужд? Я правильно понял? Ну а специалисты не просто содрали абы какой пасивный кросс, а год тестировали и равняли АЧХ в акустической камере, где за эталон был взят продукт от D&B.Пытаясь максимально приблизится к эталону. И как можно говорить что что то раскрывается а что то нет? Для этого тоже нужно перелопатить кучу примеров в разном акустическом оформлении. А судя по материалу для прослушивания и вкусовые пристрастия я очень сомневаюсь в должном опыте. Без обид. |
Вот так...
Сначала говорят "приди и послушай". Но если тебе не понравится - сначала выяснится,что материал твой не катит,а потом - что ты сам не специалист,твой уровень и опыт - мало чего стоят,и не соответствуют "современным эталонным колонкам". Нахрена тогда звать независимых людей?Зовите тех,кто гарантированно похвалит... :rolleyes::cool: |
Al.Ko, прав.... прав, прав, прав... Dubstep'у в любом варианте респект за любознательность ))) и за выраженное СВОЁ мнение по поводу АС.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ladytron почему-то очень любят d&b - живьем звучат на нем шикарно:vah: |
В одном из журналов Light.Sound.News №1 стр.13( статья Александра Хорева) рочитал "Если посмотрим на опытзападных компаний, то увидим , что на продвижение продукта там тратится не меньше, а то и больше усилий, чем на его создание.
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек высказал честное мнение,ничего никому не навязывая. Вы сначала сказали про помещение,затем про материал,а затем уже и про самого человека...и все,чтобы подтянуть результат под свое мнение о купленном Вами аппарате,который по Вашим же словам - лучше Блэка и Варика... А когда я на это четко указал - обвинили уже и меня в "передергивании" непонятно чего. Как-то это непрофессионально,и не по-взрослому,Михаил. Извините. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Только я в таких случаях задаю вопрос: "что конкретно не нравится?" Я бы не стал рассуждать про фильтр,ибо не инженер...другой человек - стал...его мнение и право...нет? |
Цитата:
dubstep, Ну не будьте вы так категоричны! P.S. я не манагер, к описываемым брендам отношения не имею. |
Цитата:
Левшин,например - еще не то может определить...ты ж в курсе...:) Добавлено через 4 минуты ЗЫ.А если серьезно...зная,какие компоненты стоят в колоновке,и слыша некие неправильности в звучании - вполне здраво предположить,что с фильтром намудрили.При наличии соответствующих знаний. Степень категоричности - вопрос другой...это уже из области взглядов на жизнь... |
Цитата:
|
Цитата:
Один мой знакомый иногда живет по принципу - "Есть моё мнение, а есть неправильное." dubstep, Это я ни в коем случае не про вас. |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо. 1.Найдите мне,Михаил,мою оценку аппарата REC.А когда не найдете - сходите по поводу моего "непрофессионализма" и "передергивания" к зеркалу,а не перекладывайте со своей головы на здоровую. 2.Вы человека звали для оценки им аппарата,или для оценки его методов прослушивания? Если для второго,то надо было предупреждать - как надо слушать,какие диски нести.А заодно - что прослушивание будет в плохих акустических условиях. 3.Ваше мнение у Вас никто не отнимает,можете сказать даже,то REC лучше Майера,Ренкуса,и тд...это Ваше неотъемлемое право.А у меня и других - имеется право принять это мнение,или посчитать его ошибочным. 4.Заканчивайте этот детский сад...лицо теряете,честное слово... Ссориться не хочу...просто жаль... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Сразу понятно - что с высокими и верхней серединой. Колонке JRX125 даже Нофлер не помогает.:))) |
Цитата:
У меня были случаи, когда уже отстроенный и звучащий аппарат люди с опытом "на слух" переотстраивали так, что терпения далее такое слушать не хватало и приходилось возвращать настройки на исходную. А это - пустая трата драгоценного времени на выездном мероприятии. |
Цитата:
|
Наверное буду предсказуем, но как то мы специально включали мп3 в d&B не помню что за трек, но долго после я прибывал в ужасе. Все огрехи приумножились в 5 раз минимум.
|
Колонке JRX125 даже Нофлер не помогает.:)))[/QUOTE]
Если бы только ей... Врач сказал в морг - значит, в морг:smile: |
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Быренько прочитал все написанное, анализировать сил нету, счас трохи работки подкинули сегодня монтировались с 11 до 21, а завтра марафон с 13 до 21. Это я к тому что ИМХО есть но высказать сил нет.
А насчет тестов я выкладывал ссылку, оч класный подбор треков и красивые и проблемные и натуральные и мастеренные и вав качество, может повториться? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Хотя к ДабСтеповским интерес остался, но с утуба, фу-фу-фу! Добавлено через 45 минут Чето не смог заснуть. То Ануфриенко, Аl.ko, dubstep и др. Всетаки может не стоит превращать этот форум в филиал ШМ, мне кажется большая часть народа здесь не работает крупные шоу программы, как-то действительно попонятнее и попроще в критериях к аппарату... Многие просто не понимают о чем речь, представьте что сейчас ВиталийФБ, Юрец и страшный Левшин в диалог встрянут, тут уж о М116 как о ангеле вспомнишь. И вдогонку анекдот, все никак к М116 не мог прицепить, все время забывал: "В купе поезда едут два инженера и генерал. Час,второй, третий... инженеры все о ...инженерном... тут генерал не выдерживает и кричит: -Если вы такие умные, чего-ж тогда строем не ходите!" Всем спокойной ночи! |
Цитата:
Я таким всегда отвечаю. "Какие проблемы . Садись . Вот у меня всё настроено, а я на часик, другой отойду пообедать "....???!!!! Так и с настройками аппарата. Со стороны всегда всё просто. "Бесконечно долго можно смотреть на огонь , воду и чужую работу !!" |
Цитата:
На форуме любое сообщение это ИМХО. Цитата:
отркыл ящик пандоры, млин.... |
Цитата:
Спасибо тебе за тестирование и непричёсанный отзыв. Некоторые, видимо, забывают, что при прослушивании незнакомого ранее акустического комплекта необходимо некоторое время для того, чтобы слух адаптировался к новому звучанию. Хозяин уже привык, ему нравится; сторонний слушатель воспринимает новое для НЕГО звучание системы несколько иначе, в силу индивидуальности слухового восприятия, и всегда СУБЪЕКТИВНО! На вкус и цвет...:wink:. Господа форумчане, не надо оспаривать мнение человека, оставившего не самый восторженный отзыв о работе того или иного аппарата, возможно, он просто лучше слышит, как в силу возраста, так и в силу особенностей слуха! Имеет право! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это новый Саб 15" CS 15 Sub. Уже запущен в серийное производство. Фото сделано во время прослушивания. Видно же с чем сравнивают? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Хорошо бы если так. Но опять не стану оригинальничать, материал для оценки АС 'подобран' со вкусом))) |
Цитата:
Тем более,что в реале,по работе, постоянно общаюсь именно с людьми,не отравленными фундаментальными знаниями...:)) А требования к аппарату(если они подразумеваются под "критериями") - ровно на уровне его позиционирования...разве неправильно? |
Давайте не будем смеяться что кто то в ночи помнит как и где звучит его фонограмма) Фонограммы реально кривые , это не в обиду а то еще скажут что спорю с каким то вкусом ))) Про драйвер и нетот фильтр улыбануло )))) Еще больше улыбнул обхорусенный женский вокал на мега тестовой фанерке )))) если кто то ищет колонки по принципу что хорошая то прозвучит а вот ты попробуй мрз с шелухой от семечек чтоб прозвучало , то удачи , по моему мнению это не оттуда и не туда ))) что касается типа изъянов RCF то обратите внимание на систему охлаждения катушки , на перегрузочную способность и все встанет на свои места )
|
Цитата:
Видно, что сравнение идет с МДФной тумбочкой с выдвижными ящиками. VICTOR_T_T, не заметил Вас на прослушивании у PRIDE. Где прятались, чтобы СМЕЛО заявлять о качестве фонограмм? Посмотрели ютубик и по детски обрадовались? Радоваться нечему.... "Не играет балалайка". |
Цитата:
|
Цитата:
Я не прятался, был в командировке , мерил зал, давал всякие умные и не очень советы и теперь в некоем городе, в некоем концертном зале будет очень хороший звук. На самом деле если бы я знал о вашей встрече с Михаилом с удовольствием принял участие в тестах. Жаль что вы против детей, ведь это цветы жизни )))) :aga: |
[QUOTE=Владимир 57;2462391]
Господа форумчане, не надо оспаривать мнение человека, оставившего не самый восторженный отзыв о работе того или иного аппарата, возможно, он просто лучше слышит, как в силу возраста, так и в силу особенностей слуха! Имеет право! Еще раз -каждый имеет право на свое мнение, не согласен только с тем что слух и возраст взаимосвязанны.Особенности да . А лучше или хуже - очень субьективный вопрос. |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.