Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   выбор оборудования для новичка (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138548)

Las9w 26.02.2012 20:10

???

eduard.soldatov 05.03.2012 20:21

У меня а.с. MACKIE Thump TH-15A какой саб подобрать получше? И хватит одного? 100-200 человек

DaNo_Z 15.03.2012 23:00

Здрасте всем местным )
Решил не плодить темы, раз подобная имеется.

Такая же проблема как у топикстартера, НО бюджет еще меньше, около 35 тысяч рублей, или 10 тысяч гривен.
Работа в основном под ведущую, но бывает и дискотека несколько часов, опять же в небольших помещениях.
Пока не добрался до сего форума, остановился на схеме: пара пассивных ас и активный пульт. Теперь, возможно, изменю свое решение.

Советовали системы типа паспорт 150 или yamaha stagepas, но они не внушают доверия. Насчет микшера, как я понял, оптимальный вариант ямаха, а вот какие более бюджетные колонки к нему подобрать? Или же возможно подскажите по моему варианту(пара пассивных ас и акт.микшер)?)

Жду советов гуру.
Просьба не смеяться с бюджета, что имеем то имеем:wink:.

Pivanist 16.03.2012 07:23

вариант, что пассивная акустика и активный пульт, что активная акустика и пассивный пульт, по мне так равнозначны. НО! Если в будущем планируется расширение, то активная акустика в этомп плане более масштабируемая и удобная. ИМХО

DaNo_Z 16.03.2012 11:13

Расширение планируется, но позже.
Так что подскажите по колонкам?
Например, вот что нарыл:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

IKAR75 16.03.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от DaNo_Z
Расширение планируется, но позже.
Так что подскажите по колонкам?
Например, вот что нарыл:

а подкопить деньжат никак нельзя? или сроки поджимают?
А то чето получается не нарыл, а в дерьме пошвырялся. На рынке б\у посмотри

DaNo_Z 16.03.2012 14:18

К сожалению в данный момент только так.
Неужели за такую цену нельзя купить что-нибуть подходящее?

IKAR75 16.03.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от DaNo_Z
Неужели за такую цену нельзя купить что-нибуть подходящее?

поищите на вторичном рынке.

Владимир Марченко 16.03.2012 20:25

DaNo_Z,
НИчего хорошего... Или будет звучать... ээээ точнее издавать что то похожее на звуки довольно тихо, или, что ещё хуже, сдохнет сразу же.

С dB Technologies BASIC 100 знаком лично - совсем дохленький. Давления нет, еле шелестит. Охлаждение слабое - постоянно срабатывает защита по перегреву, ВЧ драйверок тоже не шедевр, хотя звучат приятно. Всё остальное, кроме Laney, тоже знаю - перевод денег...

DaNo_Z 17.03.2012 05:29

Владимир Марченко, а может что нибуть подскажите примерно на 35 тысяч рублей?

Буду очень благордарен:)

luciv 17.03.2012 14:44

DaNo_Z,

Только вторичный рынок, но выбирайте с настоящей "фирмы" , она ведь тоже разная бывает.
Перезвоните и будете сказочно удивлены возможстями своих
Цитата:

10 тысяч гривен.
0674961501

Pivanist 17.03.2012 21:08

DaNo_Z, от luciv еще кабель и стойки в подарок! имейте ввиду )))))))))))))))))

Владимир Марченко 18.03.2012 14:40

DaNo_Z,
Не знаю порядки цен в Украине. у меня пока трудятся Wharfedale Pro EVP-X 12 они, примерно, по 9000 руб и усилитель. В активе их не советую - усилитель непродуман конструктивно. А местная продукция, Парк аудио, например, не рассматривается?

DaNo_Z 18.03.2012 16:52

Рассматриваю всё что влазит в мой скромный бюджет.
Насчет цен, можно тут посмотреть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Я вас в аську добавил, если будет свободных пару минут, зайдите, пожалуйста.

Василий54 18.03.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от DaNo_Z (Сообщение 2520950)
Рассматриваю всё что влазит в мой скромный бюджет.
Насчет цен, можно тут посмотреть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Я вас в аську добавил, если будет свободных пару минут, зайдите, пожалуйста.

какой смысл живя на украине и имея ограниченный бюджет брать "фирму"
или БУ .Тебе прямая дорога сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
(только пассив) или сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,последние делают в харькове,можно найти и купить прямо у производителя.

DaNo_Z 18.03.2012 18:44

Тогда что скажите о таком варианте: пара Mag PS12a и Yamaha mg82cx?
Или пара пассивных Mag PS-15, но тут не знаю какой микшер к ним подойдет..

alejandro1 18.03.2012 19:06

согласен!

Добавлено через 5 минут
sinhizer либо shure. и качество лучше да и поется легко. я себе купил tc m300. работает нормально но сейчас хочу helicon vocelive2. может кто нить подскажет по дешевле где можно купить?

Милевский Артур 18.03.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от DaNo_Z
пара пассивных Mag PS-15

Цитата:

Сообщение от DaNo_Z
Yamaha mg82cx

А если такой?:rolleyes:

Василий54 18.03.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от DaNo_Z (Сообщение 2520981)
Тогда что скажите о таком варианте: пара Mag PS12a и Yamaha mg82cx?
Или пара пассивных Mag PS-15, но тут не знаю какой микшер к ним подойдет..

вот микшер можно найти БУ со штатов сейчас возят море,почти новые
SKV оборудование дешевле,можно даже и какой либо соунд кинг взять,смотря какие требования

DaNo_Z 13.04.2012 22:28

Подниму эту темку, т.к подходящей не нашел.
Тема всё та же, только теперь про микрофон для ведущей хотелось бы узнать.
Есть радио шур58, китайский, его оставляем "для гостей".
Нужно что то классом повыше, чем выше упомянутый микрофон, примерно за 300 долларов. Может кто что подскажет?

Владимир Марченко 14.04.2012 18:48

Я выбираю по следующим критериям: диапазон UHF (800-900 mHz) обязательно!!! возможность смены частоты - желательно (в сезон раза 3-4 гарантированно приходится пользоваться - то коллеги в соседнем зале не могут уйти с частоты, то службы какие), две антенны на один микрофон (если True Divercity - то просто красота!). Опять же - с порядком цен не знаком, но в России очень вкусный вариант EV-R 300 или Shure PG (малость пожиже). Но у нас это в районе 500 у.е.

Carambar 02.07.2012 11:42

Привет всем форумчанам!!!Прошу совета.Ситуация такая же как у автора темы,жена ведущая,а я звукачу.Работаем 2 года без вокала,в программе только дискотека и конкурсы.Есть из оборудования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] саб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и ноут соответственно.Все конечно не айс по меркам форума,но все же какие пассивы лучше выбрать из бюджетных моделей Пиви,Варфов,Ёрквиль...Буду благодарен так как мало знаком с аппаратами))):wink:

Владимир Марченко 03.07.2012 13:45

Carambar,
Из Wharfedale Pro можно смотреть EVP-X (EVP-Neo) DLX, LX. Из Peavey - PV, UL (остальное дороже).

tayna-84 06.07.2012 18:11

Задумалась о покупке своей аппаратуры для проведения свадеб, юбилеев и т.д.
Бюджет не велик, сейчас работаем на колонка ALTO , купить предлагают за небольшую сумму вот эту акустическую систему "Активные Акустические системы MS-Max N15a" , что скажете? для начала пойдет? она лучше чем ALTO (вполне на данный момент меня звук устраивает)

Жду советов профессионалов! :smile:

Владимир Марченко 06.07.2012 22:35

tayna-84,
Давно не работал на MS-Max, но не стал бы с ними больше связываться. Как и с Альто. С удовольствием прибил бы их создателей. Посмотрите в сторону хотя бы Берингера, всё приятнее звучит и чище работает, хотя по надёжности... Да уж понадёжнее Альто. На голодный день - EuroSound серии ESM, слушал недавно би амповые (с двумя усилителями внутри) 12" (ESM 12 Bi) - не шедевр, но свои деньги отрабатывает и по разборчивости, давлению (громкости то бишь) никакое Альто за те же деньги с ним рядом не стояло и, видимо, ещё не скоро такими темпами доберётся. Тем более в Москве всё это можно пощупать.

А вообще - озвучьте бюджет, может и что то поприличнее можно будет подобрать.

tayna-84 07.07.2012 04:27

Владимир, огромное спасибо за ответ и совет!:smile:
Порекомендовали вот такие колонки RCF ART 315-A , сказали они не плохого качества!
Я просто боюсь, что они в пластике, это не страшно?

repin-a 07.07.2012 04:36

tayna-84,
Даже и не раздумывайте и не сомневайтесь - покупайте прямо сейчас RCF, ещё долго будете вспоминать добрым словом того, кто порекомендовал. И меня заодно:)) Без объяснений, просто поверьте, купите и потом поймёте. Ну можете ещё спросить у Лады из Асбеста, ник Ладушка.

tayna-84 07.07.2012 04:56

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2547207)
tayna-84,
Даже и не раздумывайте и не сомневайтесь - покупайте прямо сейчас RCF, ещё долго будете вспоминать добрым словом того, кто порекомендовал. И меня заодно:)) Без объяснений, просто поверьте, купите и потом поймёте. Ну можете ещё спросить у Лады из Асбеста, ник Ладушка.

Спасибо огромное,раз советуют профессионалы я их беруууу!!!!
Ребята ВЫ супер!

Владимир Марченко 07.07.2012 06:58

Цитата:

Сообщение от tayna-84
RCF ART 315-A , сказали они не плохого качества!

И думать не надо, надо брать!!! У коллеги такие - шикарны!!! Поле них не только Альто не захочется))) Некоторые модели именитых марок покажутся дровами!!!

dimon5000 24.07.2012 19:07

Уважаемые коллеги! Кто что скажет за такой комплект:

Пульт behr xenyx x1204usb - уже взял
Мик AKG HT40 mini pro - уже взял
Колонки behr b1520 актив - думаю взять, у нас они стоят ок 16 т.р.

Просто в наших аж 2х! магазинах есть примерно следующее: Альто, Саундкинг, Вольта, jbl (но они в бюджет не влезают), yamaha (так же как и jbl), ну и Behringer.

Требования были такие: уложиться в лимит 55 т.р., больше просто нет,
как можно покомпактнее, т.к. собственного транспорта пока нет, прошу друга, иногда бывает и на такси. Планируется работа вместе с тамадой, она же и певица, я на звуке. Кто что скажет? Как ваше мнение? Хватит ли такого комплекта для начала? Планируется проводить не большие банкеты, до 70 человек. Планирую потом докупить несколько каких-нибудь дешевых миков гостям для караоке.

Мы только планируем начать этим заниматься, и не знаем как оно у нас пойдет. Поэтому сильно вкладываться в аппарат пока тоже не хочется. Если дело пойдет, то естественно буду расширять аппарат и апгрейдить все.

Заранее спасибо.

Unsound Method 09.09.2012 21:37

Товарищи массовики-затейники,
предлагают пару новых QSC K12 за 1850 USD.
Что скажете?

Annon 11.09.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Unsound Method (Сообщение 2561212)
Что скажете?

Да вроде неплохая цена...

Felix K 11.09.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Unsound Method (Сообщение 2561212)
Что скажете?

Даже думать нечего если действительно новые - брать

Unsound Method 11.09.2012 22:36

на какой формат будет достаточно пары QSC K12?

Felix K 12.09.2012 05:23

Цитата:

Сообщение от Unsound Method (Сообщение 2561694)
на какой формат будет достаточно пары QSC K12?

А что с субами? Без субов проблемно для любого формата - кроме митингов))) Хотя бы один(а лучше 2-4) желательны, сетаки К12 - 1000-ник...и 12" есть 12" - ну нет там НЧ...заявленны 48Гц но как у большинства 12" их не различишь уже на 7-10 метрах

Unsound Method 12.09.2012 17:44

Felix K,
сабы пока не предполагаются в виду ограниченности бюджета.
будем искать 15", дельта цены на стоимость саба не выходит :ok:

Shcapkov 06.11.2012 17:52

Здравствуйте , товарищ попросил помочь с выбором активных АС . Сам видимо не скоро разберусь , потому , как ничего не покупаю и за обновками не слежу , 8 лет работаю на 5 квт RCF . Бюджет друга 40-45 рублей , к чему посоветуете присмотреться .
Требования к АС , наверное , как и у всех , надёжность , качество , ну если это возможно за такие деньги .

Stepan Mega 06.11.2012 23:12

Озвучьте задачи...

Shcapkov 06.11.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2576118)
Озвучьте задачи...

Банально , он же ведущий , он же поющий .:cool: Полную шляпу , как то не очень хочется .

Felix K 07.11.2012 04:24

Посоветуйте другу чуть подкопить либо поискать парочку б/у RCF ART-315A для начального решения его задач хватит, опять же мобильность для него не последний аргумент..о надежности тоже не нужно забывать

Shcapkov 07.11.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Felix K (Сообщение 2576133)
Посоветуйте другу чуть подкопить либо поискать парочку б/у RCF ART-315A для начального решения его задач хватит, опять же мобильность для него не последний аргумент..о надежности тоже не нужно забывать

Совершенству нет предела , а озвученном бюджете , есть что нибудь ?:ha:

Добавлено через 22 минуты
Soundcraft Spirit POWERSTATION 600 кто нибудь , ещё пользуется такой штукой ?

Contrabass 07.11.2012 17:41

За 900 евро можно взять пару Mackie SRM 450 v2 black, либо пару RCF ART 312 A MKIII

Shcapkov 07.11.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2576251)
За 900 евро можно взять пару Mackie SRM 450 v2 black, либо пару RCF ART 312 A MKIII

Где так щедро ? небось б\у ?

repin-a 07.11.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Shcapkov
Где так щедро ? небось б\у ?

Плюс доставка по 30 евро. Вот и 900 - новёхонькие.:aga:

Shcapkov 07.11.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2576276)
Плюс доставка по 30 евро. Вот и 900 - новёхонькие.:aga:

Весь заказ и оплата по инету ?

repin-a 07.11.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Shcapkov
Весь заказ и оплата по инету ?

Ага. Регистрируетесь, делаете заказ, оплачиваете (с карты или PayPal), через некоторое время получаете трекинг-номер, следите-ждёте...
Не сложно, как может показаться.

Александр Р. 07.11.2012 20:12

Кто-то на форуме даже контактное лицо называл от мюзикстори, поляк по происхождению, и по-русски вроде понимает... не помню где инфа проскакивала :confused: ... вот с ним бы "покантачить" :aga:

Ростислав 07.11.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
вот с ним бы "покантачить"

тоже интересно, может знает кто?:aga:

repin-a 07.11.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
поляк по происхождению, и по-русски вроде понимает

Зовут Адам, в отпуске до 9-го (т.е. выйдет 12-го). Там ещё есть Сергей. Тоже по-русски может.
Адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Менеджер - Adam Kuczewski. Можно написать с пометкой To Adam.

Shcapkov 07.11.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2576283)
Ага. Регистрируетесь, делаете заказ, оплачиваете (с карты или PayPal), через некоторое время получаете трекинг-номер, следите-ждёте...
Не сложно, как может показаться.

За камим бугром сия компания ?

Часовой пояс GMT +1, время: 00:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.