Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор активной акустики для живого звука за 100тр (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139125)

virgus1960 02.10.2011 10:59

"Тот же 18саунд указывал в прайсах на некоторые модели 2 варианта цен - автоматическая сборка и ручная."

Пять лет являюсь официалным дистибуторам 18"
Двойных цен пока неимел.
Да и розгавора некогда небило.
Для КV2Audio 18" делает отделние модели которых простим смертным не продоёт

Ануфриенко 02.10.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от virgus1960 (Сообщение 2481449)
"Тот же 18саунд указывал в прайсах на некоторые модели 2 варианта цен - автоматическая сборка и ручная."

Пять лет являюсь официалным дистибуторам 18"
Двойных цен пока неимел.
Да и розгавора некогда небило.
Для КV2Audio 18" делает отделние модели которых простим смертным не продоёт

Это было раньше. 18 саунд появился на нашем рынке задолго до твоего прихода. Спроси у старожилов:smile: У того же Кости Нарыкова.
А вот Динакорд ставит серийку:wink:

virgus1960 02.10.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2481453)
Это было раньше. 18 саунд появился на нашем рынке задолго до твоего прихода. Спроси у старожилов:smile: У того же Кости Нарыкова.
А вот Динакорд ставит серийку:wink:

Вам прислать 2011 прайс от 18"
С первой виставки в Франкфурте когда они появились сними говорил никакого разговора небыло.
А вы знаете кто конструирует все драйвера?
George Krampera.Основатели 18" два челавека которие роботали в RCF по руковотству этого самово George Krampera.

Ануфриенко 02.10.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от virgus1960 (Сообщение 2481458)
Вам прислать 2011 прайс от 18"
С первой виставки в Франкфурте когда они появились сними говорил никакого разговора небыло.
А вы знаете кто конструирует все драйвера?
George Krampera.Основатели 18" два челавека которие роботали в RCF по руковотству этого самово George Krampera.

Да это известно. Их тогдашний менеджер, когда они стали поднимать цены, всё плакался, что инженеры очень дорогие, из RCF и бабло любят до невозможности:smile: А старые прайсы от Инваска, боюсь, у меня не сохранились. Но несколько моделей точно были по 2-м ценам: ручная сборка и конвейерная.

virgus1960 02.10.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2481472)
Да это известно. Их тогдашний менеджер, когда они стали поднимать цены, всё плакался, что инженеры очень дорогие, из RCF и бабло любят до невозможности:smile: А старые прайсы от Инваска, боюсь, у меня не сохранились. Но несколько моделей точно были по 2-м ценам: ручная сборка и конвейерная.

Думаю менегеры инваска постарались чтобы вы платили больше.

OZet 02.10.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Уж отбракованные спец динамики точно не идут в продажу

Это не я придумал. На одном из известных форумов обсуждался клон популярного линейного массива от Martin Aulio. Говорилось, что в нем стоят те же самые динамики и он прилично звучит при цене значительно меньшей оригинала. Вот там и проскочила информация что практикуется заказ т.н. "custom made version" серий динамиков и происходит отбор и даже была фотография кучи отбракованных динамиков, которые каким то образом :smile: оказались на азиатском рынке по значительно меньшим ценам.

Впрочем, утверждать не могу, просто информацию к размышлению.

Ануфриенко 02.10.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2481518)
Это не я придумал. На одном из известных форумов обсуждался клон популярного линейного массива от Martin Aulio. Говорилось, что в нем стоят те же самые динамики и он прилично звучит при цене значительно меньшей оригинала. Вот там и проскочила информация что практикуется заказ т.н. "custom made version" серий динамиков и происходит отбор и даже была фотография кучи отбракованных динамиков, которые каким то образом :smile: оказались на азиатском рынке по значительно меньшим ценам.

Впрочем, утверждать не могу, просто информацию к размышлению.

Их проще китайцам сделать, чем из Европы везти.:smile: Значит, это Мартин продавал неликвид, а не производитель запустил на рынок:frown:

dubstep 02.10.2011 16:28

OZet, вскрывал Мартиновские w8lm и w8lc - cвиду обычные серийные бошки b&c и PHL (в w8lc). В w8lc подрупоренная 12шка просто чумовая - сменная подвижка весит как пушинка для 400вт/3". Насчет 100% серийных аналогов не уверен.

100% "custom made version" НЧ-СЧ "бумажки" стоят в: W1, W2, F15, F15+, F12+, H3 (10"), H3+ (15", 10"), S15+, S218+. Не уверен насчет 1" пищалки в H3+: материал мебраны не похож на титан/майлар/полиимид, хотя сама пищаль внешне похожа на серийные из каталога.:eek:

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2481518)
даже была фотография кучи отбракованных динамиков, которые каким то образом :smile: оказались на азиатском рынке по значительно меньшим ценам.

Фабрика в Функаи клепает динамики со 100% внешним сходством с Ciare, PHL, BNC, RCF. Где-то были у меня фотки:biggrin:

Andrey_D 03.10.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от dubstep
Фабрика в Функаи клепает динамики со 100% внешним сходством с Ciare, PHL, BNC, RCF. Где-то были у меня фотки

Так что - кругом подделки? Где же покупать фирменные динамики, и какие, что бы не нарваться на подделку? И какой динамик в альтернативу - EV SMX2151 и драйверу DH3

dubstep 03.10.2011 13:24

Andrey_D, ??? O_o
Официальных представителей заводов-изготовителей никто не отменял. Покупать только у них и проблем нет.

Если хочется подешевле (типа PHL или BMS за 50$) - то оригинального динамика не видать.

Andrey_D 03.10.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
альтернативу - EV SMX2151 и драйверу DH3

какая альтернатива этому

dubstep 03.10.2011 13:34

Зачем искать альтернативу этим динамикам? Что-то не устраивает?

Andrey_D 03.10.2011 13:45

Если эти динамики кто то продает - дайте ссылку

Добавлено через 26 минут
...видимо не продается ....
Поэтому например из EighteenSound - подскажите какой динамик аналог EV SMX2151

Al.Ko 03.10.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
какая альтернатива этому

Никакой.
Колонка и фильтр рассчитаны под конкретные компоненты.
С другими - будет другая колонка.

Динамики отдельно не продаются,ремкомплекты только.
Теоретически можно динамик под заказ,но будет долго.

RUTON 03.10.2011 16:53

А что, уже попалили?:redface:

Sharik 03.10.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от RUTON
А что, уже попалили?

я так понял мониторы напилить хочет...

Ануфриенко 03.10.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2481753)
А что, уже попалили?:redface:

Люди часто надеются на цифры в спецификациях. И сих пор безоговорочно доверяют рекламным проспектам. Вот и палят динамики. Надежда умирает последней. Первыми умирают динамики.:smile:

RUTON 03.10.2011 17:46

Точно! Вот написано, что мой автомобиль может до 182 км/час разгоняться, но у меня больше 160 не получается. Везде обманывают!:wink:

seregan1 03.10.2011 17:48

RUTON,Ануфриенко, ну вы приколисты!

Ануфриенко 03.10.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2481765)
Точно! Вот написано, что мой автомобиль может до 182 км/час разгоняться, но у меня больше 160 не получается. Везде обманывают!:wink:

Это чтобы не разбился:smile: Спидометр меньше показывает:rolleyes:

Andrey_D 03.10.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от RUTON
А что, уже попалили?

Не дай Бог! Прицениваюсь - к самопильным мониторам - хочу понять -есть ли смысл самому делать....определить стоимость затрат: динамик 15, драйвер,фильтр...какой динамик по параметрам может быть примерным аналогом EV SMX2151 - отталкиваюсь от модели TX1152FM - поставить комплектующие, что бы получился монитор примерного такого уровня , и сравнить по стоимости - если это половина стоимости - может можно попробовать, тем более монитор нужен не один, а как минимум два, если разница - 20 % - нет смысла...короба если будет чертеж, - изготовить смогу - это не пугает - столярка под рукой... самый главный вопрос - правильный выбор компонентов и чертеж...

seregan1 03.10.2011 19:23

Если разница в 50 - 80 % и мониторов штук этак 6-8-12... Тогда стоит... Но в биампе. Ибо фильтр один в один не сделать. ИМХО-хонищще моё.

Andrey_D 03.10.2011 19:35

seregan1,
вот какой 15 динамик и драйвер ты бы для своих 500вт rms (или больше) мониторов выбрал...

seregan1 03.10.2011 19:43

Andrey_D,
Коаксиал. B&C. Ciare. Beyma. RCF.
Сам об этом думаю. Пока денег нет, все в ВСХ и МТ вложено.
И, кстати, не сошелся клином свет на 15". Двенашки достойные тоже есть.

Andrey_D 03.10.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от seregan1
Двенашки достойные тоже есть.

Максимально возможный низ нужен - не ставить же саб на мониторы -а интересно - ставят сабы мониторные?

Владимир 57 03.10.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
вот какой 15 динамик и драйвер ты бы для своих 500вт rms (или больше) мониторов выбрал...

P.AUDIO BM-15 CX38 коаксиальный. 400 W RMS при чуйке 99 db для коаксиала - за глаза для сценического мониторинга. И АЧХ его соответствует целям мониторинга.

RUTON 03.10.2011 20:10

На 2 кило портального звука мониторы должны быть ватт по 300. Если будет больше- зрители будут мониторы слушать, а не порталы.

Владимир 57 03.10.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
Максимально возможный низ нужен - не ставить же саб на мониторы -а интересно - ставят сабы мониторные?

:vah::vah::vah:! На сценических мониторах низ вообще как бы принято подрезать для уменьшения бубнения. 75-80 Гц для сценических мониторов считаются хорошим тоном, какие там ещё сабвуферы?

OZet 03.10.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
а интересно - ставят сабы мониторные?

Иногда ставят ударникам и на "прострелы".

Владимир 57 03.10.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от RUTON
На 2 кило портального звука мониторы должны быть ватт по 300. Если будет больше- зрители будут мониторы слушать, а не порталы.

Дмитрий, ну не обязательно же прокачивать мониторы до номинала, 50-60% мощности и звук дадут более мягкий, и проблем с фидбэком меньше будет. Хотя здесь согласен: 2х500 Вт на мониторинге при маломощных порталах - дело заведомо избыточное по мощности и убыточное по затратам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OZet
Иногда ставят ударникам и на "прострелы".

Это уже несколько другая история.
И представь: при 2 кВт порталах на прострелы поставить 2х500 Вт сателлиты + 2 саба соответственно Вт по 1200,:biggrin:, "Бедный, бедный мистер Холмс!" В данной ситуации равно одинаково жалко и зрителей, и исполнителей. И звукорежа этого безобразия!

Andrey_D 03.10.2011 20:23

почему я низами озадачен - барабаны у меня электронные - хочется чтобы на сцене "мясо" было, иначе облом играть. Хочется чтобы бочка мощно пинала, как "дасть"!!!:eek:
Цитата:

Сообщение от RUTON

Дим, так я потом еще докуплю, апгрейд будет, мне мало уже :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
а почему именно коаксиальный - дорогие они ...

Владимир 57 03.10.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
почему я низами озадачен - барабаны у меня электронные - хочется чтобы на сцене "мясо" было, иначе облом играть. Хочется чтобы бочка мощно пинала, как "дасть"!!

Тогда надо барабанеру отдельный монитор заводить с расширенными Нч, но в первую линию низ придётся обрезать по-любому, иначе микрофоны вокалистов будут постоянно заводиться. Или неплохой, довольно часто применяемый метод: ударнику наушники мониторные, уж там низ можно раскрутить до полной потери слуха!

Andrey_D 03.10.2011 20:32

не...в наушниках не то...вот нужен именно монитор с расширенными Нч ....тогда лучше динамик с расширенными НЧ и драйвер - так?

Владимир 57 03.10.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
.вот нужен именно монитор с расширенными Нч ....тогда лучше динамик с расширенными НЧ и драйвер - так?

Ага! Но только ударнику кап. труда, другим низ избыточный только во вред.

Andrey_D 03.10.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
И представь: при 2 кВт порталах на прострелы поставить 2х500 Вт сателлиты + 2 саба соответственно Вт по 1200

:biggrin::vah::vah:

Добавлено через 3 минуты
так в этом случае при расширенных нч какой из этих выбрать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

OZet 03.10.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
Хочется чтобы бочка мощно пинала, как "дасть"!!!

В этом случае необходимо с помощью задержки совместить пинок от мониторов ударника с пинком от порталов. В небольшом зале с маломощными порталами можно вообще для ударника поставить отдельный комплект - это тебе и мониторы и "пинок" в зал без задержки. Но в этом случае надо очень тщательно подобрать расположение этого комплекта на сцене из-за проблем с нежелательным попаданием звука в микрофоны.

trident 03.10.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2481843)
В этом случае необходимо с помощью задержки совместить пинок от мониторов ударника с пинком от порталов.

Совершенно верно. Немного задержать порталы. Благо разброс по глубине сцены ударного монитора и порталов невелик.

maestro116 03.10.2011 22:20

:smile::smile::smile: Хиромантия с ЗАДЕРЖКАМИ, как и язык до Киеву, может довести до ручки. Я так понял, речь идет о сугубо любительщине, судя по постам Андрея. С низкой частотой, особенно- с субнизами, нужно обращаться сугубо деликатно. Проще вам нанять нормального звукорежиссера с оперАми. Еще проще навешать люлей барабанщику и приучить его к более профессиональному подходу. Немаловажно, что распространение субнизового подпора немалой мощности порталов таково, что сами по себе, безо всякого избыточного НЧ мониторинга пнут драммера- барабанера не хило.:aga: Если на сцене музыканты НЕ ОЩУЩАЮТ окружающего давления НЧ, прорезаемого для вящего комфорту серединкой от мониторинга, то- я не знаю....:rolleyes:
Особенно хорошо это ощущается на опенэйрах, особенно когда из-за "тонкостей и нюансов оргвопросов" :)))) приходится батарею субов заталкивать под сцену. Был свидетелем (не дадут соврать свидетели чека опена на Лубянской площади нынче 9 мая:)))): на сцене идет экспресс-проход танцевального коллектива, аккурат к началу саундчека. В момент кульминации композиции- танцорки и танцоры застыли на цыпочках, воздев руки долу, БАРАБАНЩИК ВРЕЗАЛ БОЧКОЙ! Могучие субы под сценой послушно, но азартно двинули моторы. Сцена ахнула! ВСЕ танцоры, как по команде, рухнули- как подкошенные.
Вот так вот, а ты Андрий, о глухом барабанере талдычишь...:)))))

Владимир 57 03.10.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от maestro116
Был свидетелем (не дадут соврать свидетели чека опена на Лубянской площади нынче 9 мая:)))): на сцене идет экспресс-проход танцевального коллектива, аккурат к началу саундчека. В момент кульминации композиции- танцорки и танцоры звстыли на цыпочках, воздев руки долу, БАРАБАНЩИК ВРЕЗАЛ БОЧКОЙ! Могучие субы под сценой послушно, но азартно двинули моторы. Сцена ахнула! ВСЕ танцоры, как по команде, рухнули- как подкошенные.

Сам не видел, но знакомая девочка-танцорка потом жаловалась, что чуть трусы менять не пришлось.:wink:

maestro116 03.10.2011 23:23

:biggrin: Ко мне надо было подойти, админа бы раскошелил на памперсы.:vah::biggrin: Нарочно не придумаешь, мля, и специально так не синхронизирушь! Комизм, конешно, был. Плавный, но энергичный проход, антре к рампе на цыпочках, ручки вверх, подбородочки гордо вверх, плавно застыли... БУУММС! И -эйс! Все кегли сбиты!:biggrin::biggrin: Дело было сугубо и тупо-глупо в нехватке места. Сцена в этом году вышла по "умению" админов и манагеров- вообще крошечная.Оцепление- очень тугое, причем- "сшитое" аж до монтажа сцены.А морду сцены (F.O.H.:))) вообще заставили повернуть к Маросейке, хотя всегда направляли вдоль Детского мира....

Andrey_D 04.10.2011 06:45

Цитата:

Сообщение от maestro116
БУУММС! И -эйс! Все кегли сбиты!

:vah::vah::vah:
ДА! Дайте мне такой монитор!!! Чтобы блин от удара бочки сног валил нафиг всех кто на сцене лишний:vah::vah::vah:

RUTON 04.10.2011 07:42

Цитата:

Сообщение от maestro116
Еще проще навешать люлей барабанщику и приучить его к более профессиональному подходу.

Я так понял, Andrey_D и есть тот самый барабанщик?:wink:
Где то я видел есть специальные стулья для барабанщиков со специальным кругляшком( похожим на моторчик), ( извините, не знаю точного названия), вот эта штука дает "тычек" поз зад барабанщику и вроде все нормально тогда получается.
Извините, объяснил как смог.
maestro116 должен знать такую штуку.

Добавлено через 3 минуты
В прошлом году у нас один барабанщик купил себе ZxA5 для занятий дома.
Как он сказал-"что бы в звуке купаться". Ему понравилось.
Но, это так, к слову о барабанщиках.

Andrey_D 04.10.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от RUTON
Где то я видел есть специальные стулья для барабанщиков со специальным кругляшком( похожим на моторчик), ( извините, не знаю точного названия), вот эта штука дает "тычек" поз зад барабанщику и вроде все нормально тогда получается.

...нет ...спасибо...такой стульчик мне не нужен...:smile:
Цитата:

Сообщение от RUTON
В прошлом году у нас один барабанщик купил себе ZxA5 для занятий дома

Вещь хорошая, и пару таких мониторов неплохо было бы :smile: и если бы финансы позволяли купил бы, НО! Такие затраты я считаю лучше пустить на развитие порталов, а на мониторах придется сэкономить. По этому о самопилах и задумался - экономить на самопилах - и купить усилок для мониторов.
Кстати:
в моей конфигурации аппарата + 2 монитора по 500вт + (в перспективе)2 саба тх 1181 - докупить отдельно на топы Q 99 , и еще один Q99 на мониторы, а на 4 саба оставить Q1212? Или докупить еще один Q1212 и как то обойтись двумя Q212?

maestro116 04.10.2011 08:33

Ну, Андрий, возьми. Малый сценический монитор специально для вашего барабанщика AS118WR.

Бондарь игорь валерьевич 04.10.2011 08:48

Наверно сдует барабанщика и не только!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 04.10.2011 08:53

Ихнего? Не сдует.:smile: Маловато будет...У него дома субик кинотеатра- WSX.

RUTON 04.10.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
в моей конфигурации аппарата + 2 монитора по 500вт + (в перспективе)2 саба тх 1181 - докупить отдельно на топы Q 99 , и еще один Q99 на мониторы, а на 4 саба оставить Q1212? Или докупить еще один Q1212 и как то обойтись двумя Q212?

Лучше 2шт Q1212 и процессор DC-One докупить. Во первых 1шт Q1212 потянет 4 суба, второй на 2 Tx1151, третий на мониторы. Во вторых у Вас, в случае чего, все усилители взаимозаменяемые.

Andrey_D 04.10.2011 09:00

...барабанщики они такие...:smile: некоторые ...приглУшенные НЕМНОГО...:eek:

Добавлено через 4 минуты
...интересно...как выглядит Crest Audio CPX-3800 в сравнении с Qx1212?

Бондарь игорь валерьевич 04.10.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от maestro116
У него дома субик кинотеатра- WSX.

Вопросов нет.

Andrey_D 04.10.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
Crest Audio CPX-3800 в сравнении с Qx1212

никто не прокоментирует данное сравнение?

Часовой пояс GMT +1, время: 15:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.