![]() |
Евгений11,
Правильное решение, я думаю не разочаруешься, отпишись по приходу саба. |
Евгений11, продаю я такой разборный саб) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Евгений, а можно ссылочку на тот сабик, что с АВИТО?)))
|
Цитата:
|
Леврон,
|
Айдер, спасибо)
А я разве пропадал куда то?)) |
Shansik,
Принимайте в ряды счастливых обладателей " Петровских" сабов! Тестировать подобные изделия в доме на полную не уместно, погонял немножко. Но соседская псина уже пол часа молчит, видать резонирующая металлочерепица вогнала бедолагу в небольшую депрессию. Ну а если серьёзно и по существу- звучит достойно, как многие отмечали- музыкально, мягко. Я доволен! По боевым условиям отпишусь позже |
В общем и я отпишусь в теме.
Разборный сабвуфер купленный у Петра ака Peter195 мне понравился, но к сожалению у меня год супер бюджетных заказов. Никак не оправдало себя вложения ни в свет ни в сабвуфер пока, их просто отказываются дозаказывать, с 1 колонкой на мероприятия езжу. Ладно хватит о грустном :) 1. Разборность это вещь! Его очень удобно носить! 2. Думал мощи больше будет но дышет неплохо (да о чем я говорю мне не с чем сравнивать:) ) 3. Мне нравится, может все же пойдут и крупные заказы и я начну его эксплуатировать и в хвост и в гриву 4. Общение адекватное, отвечает на все сомнения. Имхо стоит кредита доверия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
у меня создаётся впечатление что саб от санчеса посерьёзнее будет.
|
Цитата:
: может быть попробуйте плясать от обратного - от печки как говориться. Даже на бюджетные мероприятия берите всё, весь арсенал свой. Звучите богато с басиком, с подсветочкой, глядишь и мероприятия покрупнее подтянутся. Ведь не для кого не секрет, что сарафанное радио- самая убедительная реклама. Да и довольные гости как обычно- будущие клиенты. Ну а то, что денежков у заказчиков стало как то поменьше отмечают многие из соплеменников и киношники, и ведущие, и братья- муЖиканты с джедаями. Удачи Вам! Добавлено через 47 минут Цитата:
|
причём тут фирма я про саб петра и саб от санчеса на фаитале.
|
Цитата:
|
Отработал свадебку, зал около 200 квадратов, стены- исключительно гипсокартон. Не смотря на проблемный зал саб показал себя с самой лучшей стороны( с Еонкой 518-й даже на улице были проблемы в отстройке) . Форум бурлит- под 15-й топ нужно один или два 18-х саба... Товарищи! Этот один два мох 15-х переигрывает. При остройке всё в ноль- бокалы по барной стойке строем начали ходить, официанты взмолились. Пришлось работать с прибиранием баса на -4,6 децибел. Качество звука сильно изменилось, работать приятно. Вот как то так.
|
Евгений11,
Поздравляю с покупкой! |
Цитата:
|
Очень интересная тема,кто бы что ни говорил.Тут упоминалась конструкция трансформера, вставляемая одна в другую. Интересно бы поподробнее узнать о конструктивном решении соединения двух половин. Такая конструкция для тех, кого больше пугает не вес, а размер сабвуфера. Ведь известно, что легче нести мешок цемента, чем мешок ваты с таким же весом. Отдельное спасибо производителям такого чуда, в частности Петру.
|
Видео:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Остальные вопросы к Петру) |
Спасибо, что быстро откликнулись, я имел ввиду конструкцию при разборке которой
задняя часть пряталась бы в переднюю и саб занимал бы при транспортировке вдвое меньше места. |
andzagy,
Конструкция в виде транссформера это как правило: Сложность конструкции и соответственно: 1) выше цена изделия,2) больше вес, 3) Больше деталей- есть чему сломаться ( девиз одного из нас ( форум)). 4 - и кому ЭТО надо? |
Цитата:
передней, с динамиком, задней, чуть меньше по размерам внутреннего размера передней, чтобы свободно входила в неё и рамочной прокладки между ними. Вопрос о цене снимается если пилить самому.Вес увеличится не на много. Хотелось бы узнать ваше мнение.(особенно имеющих опыт построения:wink:) |
Суть разборного саба - разделить общий вес на 2 части, т.е. в две руки, чтоб спина не афигела от перекоса. Если идти по принципу andzagy, то СМЫСЛ делать саб разборным или сборным? приходим к тому же. двумя руками...впереди себя несём тяжесть, либо одной рукой и прощай спина.
|
Цитата:
|
andzagy, сколько Вам лет и сколько Вы в этой сфере? Хочу убедиться что мы сможем понять друг друга
|
В сфере чего? Сабостроения или музыкального оформления? Мне сорок лет, почти двадцать работаю на мероприятиях. Я думаю, сможем. Будет зависеть от форумчан.
Я не навязываю своё мнение, я просто задаю вопросы, надеясь услышать разные мнения, в том числе и ВАШЕ, Леврон. А спрашиваю потому, что давно вынашиваю эту идею, увидев тему, решил в ней написать, дабы не плодить столь" непопулярые" темы. |
andzagy, тогда всё отлично) Тут дружелюбный народ) Я почти 5 лет занимаюсь музыкой, поэтому меня заткнуть за пояс будет легче))
Продолжим, если разделять саб на 3 части, то при транспортировке куда то нужно будет её деть (сложить/разобрать/вставить). В 2 раза сложить саб не получится при всём желании, к сожалению, потому что динамик имеет "толщину" и усилительный модуль тоже. Я убежден (как обладатель разборного саба со стажем 2 года), что 10 сантиметров вряд ли спасёт ситуацию с перевозкой. Если говорить о модуле 1400Вт, то конструкция ящика должна быть прочной шопипец, иначе он играть как полагается, не сможет. Скиньте эскиз того каким вы видите будущий саб) |
А идея заключается в сабе на 18 шке, где две половинки будут не маленькими.
Саб пассив, так как есть внешний усь ALTO MAC2.4 и дин JBL 2241D на подходе |
Цитата:
|
Цитата:
Я пас....ждём наших сабостроителей |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 12 минут Набросал в пейнте эскиз(примерный, не бросайте помидорами:aga:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
:biggrin: ! :aga: !
Ещё очень нехватает антигравитатора, скрывающегося внутри !:ok: |
Боюсь, если он откажет вес станет неподъёмным:aga:
А по существу, что не так в такой конструкции, не считая веса? Цитата:
|
Конструкции НЕТ.
Есть лишь ИДЕЯ. Кто её осуществит в рабочей конструкции - тому медаль :aga: Добавлено через 2 минуты А ещё, привезя домой с банкета - чтоб можно было ящики использовать как корзины для белья, как шкафчики для обуви :ok: Как пуфик в корридоре!:biggrin: |
Для себя пока вижу проблему в замках, которые будут соединять две половины в разных плоскостях.
|
andzagy,
Лет десять тому назад приходила такая мысль.. ( про саб в котором одна часть входит в другую , по принципу спичечного коробка ... с одним отличием от Вашей идеи , когда не задняя часть вдвигается в переднюю , с динамиком , а наоборот , передняя как бы задвигается в заднюю . часть ) При этом с двух сторон ( с лева и права от динамика ) как бы располагаются прямоугольные "фазоинвернторы", которые при "раздвигании " двух частей "раздвижного суба "( вот и новое название )образуются между стенками передней и задней части ( рассчитать такую конструкцию фазоинверторов я думаю не вызовет сложностей, тем более недостатки и сложность сочленения и создание достаточной герметичности такого корпуса "раздвижного суба" можно преодолеть , преобразовав недостаток герметичности в фазоинверторы)!! Идея так и осталась на уровне экспериментов ... Единственное преимущество ... уменьшение габаритов при перевозке/переноске, сложность изготовления направляющих ( "долгоиграющих" , надёжных, простых и дешёвых в изготовлении ) Вес тот же, а может даже и больше , смысл пропал....осталась одна идея... Вот был такой позыв... каюсь...! Взвесив всё за и против....всё заброшено на дальнюю полку... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вброшу идею (если прокатит - прибыль пополам) :
Может сделать ЧВ ввиде телескопической трубы с динамиком в торце, АААА ??? По моему прокатит... |
А ещё дистанционное управление надо!
Чтоб не прыгать вокруг ящиков - а лишь на маленьком пультике управления кнопочку нажал - чик, и всё пришло в рабочую готовность! Насколько облегчится работа! Ведь сейчас век автоматики и дистанционного управления всеми процессами! |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А я серьёзно...Пару лет назад когда в моду вошли ЧВ , пытался намутить из канализационных труб что-то подобное с коаксиальными автодинамиками...Правда это была не телескопическая конструкция...До сих по на балконе остатки труб валяются...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На халтурку приехали Добавлено через 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 9 минут А это для понимания процессов происходящих внутри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это не реклама Bose , тем более что эти колонки примерно в 1995 году рекламировались..... Это так ... для ознакомления ... Думаю многие об таких колонках даже и не знали ! |
Самый неудачный вариант изо всех возможных...
|
Цитата:
|
эта форма имеет НАИВЫСШУЮ добротность!!!
Это крайне плохо. Потому требуется мощная акустическая коррекция..... Что также нехорошо... Добавлено через 45 секунд Одним словом - ТРУБА. А это острый резонанс, который придётся давить... |
Цитата:
|
Отец говорил: Шо не лодырь- то рационализатор! Саб виде раздвижного стаканчика ( мечта алкоголика) - будет самое то!:aga: Фантазёр- ты меня называла...
|
А вот с такой дудкой на "крутую "халтурку ходить ...:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 минуты ..процесс пошёл... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 5 минут Халтурный комплект "лабуха-сантехника" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :aga::biggrin: |
Можно делать сабы без дна , а щель у пола будет выполнять роль ФИ , а если сделать регулируемые ножки , то можно и подстраивать саб под помещение )))
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.