Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Разборной активный сабвуфер (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140433)

Shansik 30.09.2014 13:54

Евгений11,
Правильное решение, я думаю не разочаруешься, отпишись по приходу саба.

Леврон 22.10.2014 13:02

Евгений11, продаю я такой разборный саб) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Евгений11 22.10.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2733195)
Евгений11, продаю я такой разборный саб) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сергей, привет! Если бы тогда, то взял бы и по первой цене, за вторую ваще молчу! Ну что сделано-то... У Петра заказал 18-й 700 Вт, всё уплочено (как у нас на Юге Говорять) жду прибытия. Думаю с такой смешной ценой он у тебя улетит. Удачи! P.S. на АВИТО такой как у тебя чел за 45 продаёт.

Леврон 22.10.2014 17:28

Евгений, а можно ссылочку на тот сабик, что с АВИТО?)))

Евгений11 22.10.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2733228)
Евгений, а можно ссылочку на тот сабик, что с АВИТО?)))

Вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Айдер 22.10.2014 21:59

Леврон,

с возвращением!!!!!!:pivo:

Леврон 22.10.2014 22:11

Айдер, спасибо)
А я разве пропадал куда то?))

Евгений11 27.10.2014 12:54

Shansik,
Принимайте в ряды счастливых обладателей " Петровских" сабов! Тестировать подобные изделия в доме на полную не уместно, погонял немножко. Но соседская псина уже пол часа молчит, видать резонирующая металлочерепица вогнала бедолагу в небольшую депрессию. Ну а если серьёзно и по существу- звучит достойно, как многие отмечали- музыкально, мягко. Я доволен! По боевым условиям отпишусь позже

ufimez 29.10.2014 05:12

В общем и я отпишусь в теме.
Разборный сабвуфер купленный у Петра ака Peter195 мне понравился, но к сожалению у меня год супер бюджетных заказов. Никак не оправдало себя вложения ни в свет ни в сабвуфер пока, их просто отказываются дозаказывать, с 1 колонкой на мероприятия езжу.
Ладно хватит о грустном :)
1. Разборность это вещь! Его очень удобно носить!
2. Думал мощи больше будет но дышет неплохо (да о чем я говорю мне не с чем сравнивать:) )
3. Мне нравится, может все же пойдут и крупные заказы и я начну его эксплуатировать и в хвост и в гриву
4. Общение адекватное, отвечает на все сомнения. Имхо стоит кредита доверия
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

hook07 29.10.2014 07:15

у меня создаётся впечатление что саб от санчеса посерьёзнее будет.

Евгений11 29.10.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от ufimez (Сообщение 2734458)
В общем и я отпишусь в теме.
Разборный сабвуфер купленный у Петра ака Peter195 мне понравился, но к сожалению у меня год супер бюджетных заказов. Никак не оправдало себя вложения ни в свет ни в сабвуфер пока, их просто отказываются дозаказывать, с 1 колонкой на мероприятия езжу.
Ладно хватит о грустном :)
1. Разборность это вещь! Его очень удобно носить!
2. Думал мощи больше будет но дышет неплохо (да о чем я говорю мне не с чем сравнивать:) )
3. Мне нравится, может все же пойдут и крупные заказы и я начну его эксплуатировать и в хвост и в гриву
4. Общение адекватное, отвечает на все сомнения. Имхо стоит кредита доверия
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Советовать и учить кого то- дело, как правило, не благодарное но всё же
: может быть попробуйте плясать от обратного - от печки как говориться. Даже на бюджетные мероприятия берите всё, весь арсенал свой. Звучите богато с басиком, с подсветочкой, глядишь и мероприятия покрупнее подтянутся. Ведь не для кого не секрет, что сарафанное радио- самая убедительная реклама. Да и довольные гости как обычно- будущие клиенты. Ну а то, что денежков у заказчиков стало как то поменьше отмечают многие из соплеменников и киношники, и ведущие, и братья- муЖиканты с джедаями. Удачи Вам!

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2734470)
у меня создаётся впечатление что саб от санчеса посерьёзнее будет.

По звуку, чтобы объективно было- нужно в лоб сравнивать (что Серёга Леврон с ребятами и провернули, за что им ОГРОМНОЕ...) , а все остальные критерии каждый под себя выбирает. Все наши мастера безусловно заслуживают уважения,дают людям насладиться хорошим звуком за очень бюджетные денежки, с их творениями многие работают и немало важно- все довольны. Понятно, что все бы хотели аппарат иметь фирмовый и топовый, но по Стеньке, как говориться, и шапка. Собственно ничего нового не сказал...

hook07 29.10.2014 10:56

причём тут фирма я про саб петра и саб от санчеса на фаитале.

Евгений11 29.10.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2734508)
причём тут фирма я про саб петра и саб от санчеса на фаитале.

Про сравнение- первое предложение. Про фирму- отдельная мысль. Если вы слышали оба изделия, то снимаю кепку и замолкаю. Я не слышал саб от Санчеса к сожалению, а Петровский могу сравнить с тем, что юзал в составе с моим комплектом. Петровский-хорош и удобен.

Евгений11 02.11.2014 11:19

Отработал свадебку, зал около 200 квадратов, стены- исключительно гипсокартон. Не смотря на проблемный зал саб показал себя с самой лучшей стороны( с Еонкой 518-й даже на улице были проблемы в отстройке) . Форум бурлит- под 15-й топ нужно один или два 18-х саба... Товарищи! Этот один два мох 15-х переигрывает. При остройке всё в ноль- бокалы по барной стойке строем начали ходить, официанты взмолились. Пришлось работать с прибиранием баса на -4,6 децибел. Качество звука сильно изменилось, работать приятно. Вот как то так.

Shansik 03.11.2014 06:02

Евгений11,
Поздравляю с покупкой!

-Andrew- 03.11.2014 08:06

Цитата:

Сообщение от Евгений11
Форум бурлит- под 15-й топ нужно один или два 18-х саба... Товарищи! Этот один два мох 15-х переигрывает. При остройке всё в ноль- бокалы по барной стойке строем начали ходить,

Отлично! Петру, производителю - респект.

andzagy 05.11.2014 17:47

Очень интересная тема,кто бы что ни говорил.Тут упоминалась конструкция трансформера, вставляемая одна в другую. Интересно бы поподробнее узнать о конструктивном решении соединения двух половин. Такая конструкция для тех, кого больше пугает не вес, а размер сабвуфера. Ведь известно, что легче нести мешок цемента, чем мешок ваты с таким же весом. Отдельное спасибо производителям такого чуда, в частности Петру.

Peter195 05.11.2014 17:51

Видео:

Фото:

Леврон 05.11.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от andzagy (Сообщение 2736315)
Очень интересная тема,кто бы что ни говорил.Тут упоминалась конструкция трансформера, вставляемая одна в другую. Интересно бы поподробнее узнать о конструктивном решении соединения двух половин. Такая конструкция для тех, кого больше пугает не вес, а размер сабвуфера. Ведь известно, что легче нести мешок цемента, чем мешок ваты с таким же весом. Отдельное спасибо производителям такого чуда, в частности Петру.

Если по форуму поискать, то можно наткнуться на такую тему. Тут более чем подробно сфотографировано. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Остальные вопросы к Петру)

andzagy 05.11.2014 18:08

Спасибо, что быстро откликнулись, я имел ввиду конструкцию при разборке которой
задняя часть пряталась бы в переднюю и саб занимал бы при транспортировке вдвое меньше места.

Евгений11 05.11.2014 18:24

andzagy,
Конструкция в виде транссформера это как правило: Сложность конструкции и соответственно: 1) выше цена изделия,2) больше вес, 3) Больше деталей- есть чему сломаться ( девиз одного из нас ( форум)). 4 - и кому ЭТО надо?

andzagy 05.11.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Евгений11
Конструкция в виде транссформера это как правило: Сложность конструкции

Пока не вижу ничего особо сложного в конструкции, как мне представляется из трёх частей:
передней, с динамиком, задней, чуть меньше по размерам внутреннего размера передней, чтобы свободно входила в неё и рамочной прокладки между ними.
Вопрос о цене снимается если пилить самому.Вес увеличится не на много.
Хотелось бы узнать ваше мнение.(особенно имеющих опыт построения:wink:)

Леврон 05.11.2014 19:56

Суть разборного саба - разделить общий вес на 2 части, т.е. в две руки, чтоб спина не афигела от перекоса. Если идти по принципу andzagy, то СМЫСЛ делать саб разборным или сборным? приходим к тому же. двумя руками...впереди себя несём тяжесть, либо одной рукой и прощай спина.

andzagy 05.11.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Леврон
Суть разборного саба - разделить общий вес на 2 части

Леврон, не только. Ещё уменьшить объём перевозимого саба, а носить сразу обе части никто не заставит.

Леврон 05.11.2014 20:15

andzagy, сколько Вам лет и сколько Вы в этой сфере? Хочу убедиться что мы сможем понять друг друга

andzagy 05.11.2014 20:34

В сфере чего? Сабостроения или музыкального оформления? Мне сорок лет, почти двадцать работаю на мероприятиях. Я думаю, сможем. Будет зависеть от форумчан.
Я не навязываю своё мнение, я просто задаю вопросы, надеясь услышать разные мнения, в том числе и ВАШЕ, Леврон. А спрашиваю потому, что давно вынашиваю
эту идею, увидев тему, решил в ней написать, дабы не плодить столь" непопулярые"
темы.

Леврон 05.11.2014 20:42

andzagy, тогда всё отлично) Тут дружелюбный народ) Я почти 5 лет занимаюсь музыкой, поэтому меня заткнуть за пояс будет легче))

Продолжим, если разделять саб на 3 части, то при транспортировке куда то нужно будет её деть (сложить/разобрать/вставить).
В 2 раза сложить саб не получится при всём желании, к сожалению, потому что динамик имеет "толщину" и усилительный модуль тоже. Я убежден (как обладатель разборного саба со стажем 2 года), что 10 сантиметров вряд ли спасёт ситуацию с перевозкой. Если говорить о модуле 1400Вт, то конструкция ящика должна быть прочной шопипец, иначе он играть как полагается, не сможет.
Скиньте эскиз того каким вы видите будущий саб)

andzagy 05.11.2014 20:42

А идея заключается в сабе на 18 шке, где две половинки будут не маленькими.
Саб пассив, так как есть внешний усь ALTO MAC2.4 и дин JBL 2241D на подходе

s.krivorozhsky 05.11.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от andzagy
почти двадцать работаю на мероприятиях

Автозвуком не увлекались раньше ???

Леврон 05.11.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от andzagy (Сообщение 2736429)
А идея заключается в сабе на 18 шке, где две половинки будут не маленькими.
Саб пассив, так как есть внешний усь ALTO MAC2.4 и дин JBL 2241D на подходе

а тема про активный сабвуфер. Вот и всё встаёт на свои места)
Я пас....ждём наших сабостроителей

andzagy 05.11.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Автозвуком не увлекались раньше ???

Было дело
Цитата:

Сообщение от Леврон
а тема про активный сабвуфер. Вот и всё встаёт на свои места)

Я подумал ключевое слово в теме " РАЗБОРНЫЙ" .Прошу прощения у топикстартера.

Добавлено через 12 минут
Набросал в пейнте эскиз(примерный, не бросайте помидорами:aga:)

Peter195 05.11.2014 21:45

:biggrin: ! :aga: !

Ещё очень нехватает антигравитатора, скрывающегося внутри !:ok:

andzagy 05.11.2014 21:57

Боюсь, если он откажет вес станет неподъёмным:aga:
А по существу, что не так в такой конструкции, не считая веса?
Цитата:

Сообщение от Peter195
Ещё очень нехватает антигравитатора, скрывающегося внутри

Peter195 05.11.2014 21:59

Конструкции НЕТ.

Есть лишь ИДЕЯ.

Кто её осуществит в рабочей конструкции - тому медаль :aga:

Добавлено через 2 минуты
А ещё, привезя домой с банкета
- чтоб можно было ящики использовать как корзины для белья,
как шкафчики для обуви :ok:

Как пуфик в корридоре!:biggrin:

andzagy 05.11.2014 22:09

Для себя пока вижу проблему в замках, которые будут соединять две половины в разных плоскостях.

Vladimeer 05.11.2014 22:14

andzagy,
Лет десять тому назад приходила такая мысль.. ( про саб в котором одна часть входит в другую , по принципу спичечного коробка ... с одним отличием от Вашей идеи , когда не задняя часть вдвигается в переднюю , с динамиком , а наоборот , передняя как бы задвигается в заднюю . часть ) При этом с двух сторон ( с лева и права от динамика ) как бы располагаются прямоугольные "фазоинвернторы", которые при "раздвигании " двух частей "раздвижного суба "( вот и новое название )образуются между стенками передней и задней части ( рассчитать такую конструкцию фазоинверторов я думаю не вызовет сложностей, тем более недостатки и сложность сочленения и создание достаточной герметичности такого корпуса "раздвижного суба" можно преодолеть , преобразовав недостаток герметичности в фазоинверторы)!!
Идея так и осталась на уровне экспериментов ... Единственное преимущество ... уменьшение габаритов при перевозке/переноске, сложность изготовления направляющих ( "долгоиграющих" , надёжных, простых и дешёвых в изготовлении )
Вес тот же, а может даже и больше , смысл пропал....осталась одна идея...
Вот был такой позыв... каюсь...! Взвесив всё за и против....всё заброшено на дальнюю полку...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от andzagy
Для себя пока вижу проблему в замках,

Вот это так же было одной из проблем !

s.krivorozhsky 05.11.2014 22:15

Вброшу идею (если прокатит - прибыль пополам) :

Может сделать ЧВ ввиде телескопической трубы с динамиком в торце, АААА ???

По моему прокатит...

Peter195 05.11.2014 22:19

А ещё дистанционное управление надо!
Чтоб не прыгать вокруг ящиков - а лишь на маленьком пультике управления кнопочку нажал - чик, и всё пришло в рабочую готовность!

Насколько облегчится работа!

Ведь сейчас век автоматики и дистанционного управления всеми процессами!

andzagy 05.11.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Peter195
А ещё, привезя домой с банкета
- чтоб можно было ящики использовать как корзины для белья,
как шкафчики для обуви

Чувства юмора вам не занимать, впрочем и как самоиронии:ok:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Peter195
А ещё дистанционное управление надо!
Чтоб не прыгать вокруг ящиков - а лишь на маленьком пультике управления кнопочку нажал - чик, и всё пришло в рабочую готовность!

Кстати, была такая идея, для перестроения частоты настройки автосаба, может когда нибудь осуществится(но это уже совсем другая история)

Vladimeer 05.11.2014 22:27

Цитата:

Может сделать ЧВ ввиде телескопической трубы с динамиком в торце, АААА ???

почему бы и нет ! Требуется долговременная надёжность, плюс простота изготовления ... а так ... почему бы и нет. Есть же у Bose туровые углепластиковые субы в виде труб..

s.krivorozhsky 05.11.2014 22:33

А я серьёзно...Пару лет назад когда в моду вошли ЧВ , пытался намутить из канализационных труб что-то подобное с коаксиальными автодинамиками...Правда это была не телескопическая конструкция...До сих по на балконе остатки труб валяются...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Есть же у Bose туровые углепластиковые субы в виде труб..

Всё-таки спёрли мою идею...

andzagy 05.11.2014 22:40

Цитата:

пытался намутить из канализационных труб что-то подобное с коаксиальными автодинамиками

Не, думаю, такое на свадьбе не прокатит, плохие ассоциации:biggrin:

Vladimeer 05.11.2014 22:50

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Всё-таки спёрли мою идею...

Угу!:eek:

Добавлено через 2 минуты
На халтурку приехали

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 9 минут
А это для понимания процессов происходящих внутри
Это не реклама Bose , тем более что эти колонки примерно в 1995 году рекламировались.....
Это так ... для ознакомления ... Думаю многие об таких колонках даже и не знали !

Peter195 05.11.2014 23:08

Самый неудачный вариант изо всех возможных...

Vladimeer 05.11.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Peter195
Самый неудачный вариант изо всех возможных...

Может быть ...

Peter195 05.11.2014 23:20

эта форма имеет НАИВЫСШУЮ добротность!!!
Это крайне плохо.

Потому требуется мощная акустическая коррекция.....
Что также нехорошо...

Добавлено через 45 секунд
Одним словом - ТРУБА.
А это острый резонанс, который придётся давить...

Айдер 05.11.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2736491)
пытался намутить из канализационных труб что-то подобное с коаксиальными автодинамиками...Правда это была не телескопическая конструкция...До сих по на балконе остатки труб валяются...

разве, что вот это))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Евгений11 06.11.2014 07:24

Отец говорил: Шо не лодырь- то рационализатор! Саб виде раздвижного стаканчика ( мечта алкоголика) - будет самое то!:aga: Фантазёр- ты меня называла...

Vladimeer 06.11.2014 07:39

А вот с такой дудкой на "крутую "халтурку ходить ...:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
..процесс пошёл...

Добавлено через 5 минут
Халтурный комплект "лабуха-сантехника"
:aga::biggrin:

bsf 06.11.2014 07:55

Можно делать сабы без дна , а щель у пола будет выполнять роль ФИ , а если сделать регулируемые ножки , то можно и подстраивать саб под помещение )))

Часовой пояс GMT +1, время: 21:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.