![]() |
Единственно что могу добавить, у меня слетала настройка,которую я не заносил в память(прессет)...но и то только при отключении от сети.
|
alexandergor, если в схеме предусмотрена батарейка, замените её.
|
Цитата:
|
Берин и есть Берин. У меня DC-One отлично сохраняет все введённые настройки без создания пресета и при повторном включении они и открываются.
|
Аналогично.....,просто сброс был когда в грозу произошло некорректное отключение(хорошо что не погорело всё).
У меня остаётся последняя настройка ,которая была при выключении прибора. |
Я имел ввиду уже наруленый и сохраненный пресет. При отключении, и потом обратном включении апарат устанавливается на базовые настройки, тоесть без пресетов.
Нужно опять искать пресет и применять его, и так при каждом отключении сети. Неужели так и должно быть |
Цитата:
|
Сергей! Все должно сохраняться , хоть через месяц включай прибор. Возможно сохраняете не совсем корректно...
|
Цитата:
В моей Курве всё сохраняется и при отключках сети. |
Ребята, подскажите, страницами ранее видел, что в приборе есть возможность исключить из автоэквализации частоты ниже 100гц, у меня dbx driverack pa2, там этой возможности нет, так при автоэквализации прибор сильно убирает басовые частоты, их пытаться графическим вытянуть обратно, либо можно вообще саб выключить из процесса эквализации?
|
Deejay CooL,
использую для JBL SRX715,все нормально...все свежие версии прибора автоматом не включают эти частоты при автоэквализации... |
LeonidLZ, как же не включают, если спад вниз на графике и низов нет почти... Выложу скрин, как снова сделаю, а быть может маленькое помещение всему виной (в комнате крутил проц, с одной JBL EON 515XTи сабом от Sanshes'a), чтобы гудежа не было, а может что-то не так делаю...
|
Deejay CooL,
Прошивка 2,5 - при автоэкв. до 100гц не участвуют...они просто не горят...выглядит примерно так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Дружище, спасибо, конечно, но ты говоришь про курву, а у меня dbx driverack pa2. Просто нет темы для него про автоэквализацию.
|
А вообще, звучание Ультра Курвы всем нравится или я один кому не хватает разрешения?
|
Цитата:
|
Полностью согласен, после автоэвализации , низы поднимаю вручную.
|
Цитата:
|
Цитата:
!!!!Если серьёзно ... (причины у всех оказались одинаковые) , но вели себя несколько по разному . В общем "подглючивали" самым непредсказуемым образом ! Был замечен неконтакт в разъёмах шлейфа от БП к плате . Первый раз просто пропаивал сам разъём к шлейфу( "переобжимать" даже не подумал . Пайка всё же надёжнее. я так думаю ) Со временем опять вылез дефект .... выпаял разъёмы, и припаял напрямую... как бабушке сходил. Потом ещё с двумя то же самое проделал ... до сих пор тьфу, тьфу, тьфу.... нормалёк, хотя первый сил отнял много ..Что то где то не так ... чуть на плату нажал , работает, тихонечко стукнул не работает , нажал работает . Вот и пойми !!! Микротрещина? Конденсатор? Не пропай? Кварц?....:eek:.. когда "достучался"...Опаньки , так вот же оно !!!!! В жизни всякое бывает , даже того чего быть не может !!! |
Совешенно верно, есть такое но не только у УлтраКурвы. Ультрадрайв тем же страдает и вообще вся аппаратура Бехр. Когда приходится менять операционники одна проблема. Бывает дорожки просто отваливаются. Хотя у последней УльтраКурвы поменяна микросхема ЦАП. Минут 40 вся процедура длилиась, боялись повредить плату. Обошлось.
Вообще, УльтраКурва (УльтраДрайв тоже) хороший конструктор. Если причесать их по полной, то Ямаха-2000 нервно курит в сторонке. |
Цитата:
|
ГенаЛог,Здравствуйте Гена! Очень нужна Ваша помощь по DEQ24096
мой email [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] спасибо , что ответите Добавлено через 2 часа 5 минут ГенаЛог, Гена есть вопросы по DEQ 2496 ? Чувствуется ВЫ очень её изучили ! я хотел обсудить это по скайпу , напишите мне на email [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Спасибо буду ждать |
ГенаЛог,
Доброе утро! Планирую покупку deq2496, если не сложно, объясните принцип его подключения к ноутбуку через MIDI разъём. Ноут.: Win 10: 1. Какой переходник надо? 2. Можно ли подключить по ASIO протоколу? 3. Ставить девайс до звуковой карты(внешней) или после? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прибор можно по разному подключать. Всё зависит от того, какую функцию он будет выполнять и какое оборудование будет использоваться. Вам лучше скачать мануал на русском и почитать. Там есть ответы на все вопросы. |
МИДИ- это управление прибором.
Цифровые входы для звука -оптика и аес-ебу. Так вот "пошуметь" перед мероприятием не складывается по жизни. Курва у меня на мастере, уровни приходится кнопкой давить, что-то я не так делаю... |
С помощью Курвы можно очень точно подстроить в домашней студии мониторы. Даже бюджетные начинают с Бером прилично звучать. Особенно хорошо получается, когда со звуковухи передача на экв идёт по цифре, у меня по оптике.
|
ГенаЛог,
У меня дома через Курву, ради баловства, две Электроники 35АС-015 подключены на Телефункен МА-1. Весьма сносно звучит :aga: Правда, динамики пришлось чуток доработать... |
Геннадий,а что у Вас за карта с цифр.выходом?
|
Цитата:
|
Здравствуйте форумчане .Хочу использовать курву в домашнем стерео.Сейчас использую бытовой
эквалайзер Technics SH-GE90 который не может скомпенсировать резонанс маленькой комнаты 70-80 гц.прибор должен справиться? |
Цитата:
Кроме того эта курва шуметь в домашней системе будет и звук замылит, во всяком случае у меня DCX2996 дома не прижился. |
Цитата:
|
Пробовать в имеющемся эквалайзере подрезать гудящие частоты (в настройках имеются подобные функции).
В том то идело что на имеющемся эквалайзере нет возможности снизить в узкой полосе частот 70-80гц уровень.Странно.Получается проф эквалайзер к тому же цифровой хуже бытового.На компьютере стоит программный эквалайзер с31 полосой.На нём я занижаю 70гц примерно на 5дб извучит вполне приемлимо.А вот с СД плеера я хотел изобразить что то подобное только на аппаратном уровне ведь в курве столько всего наворочено в смысле эквализации. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Странно. Именно Хайэндщики активно юзают Курву по-дешёвке взамен дорогущим ТиСюковым Финалайзерам. Сорри за сленг... |
Цитата:
У них одна ручка - громкость. Разумеется в хорошем домашнем сетапе эквалайзер, тем более цифровой это очень плохо. |
У настоящих хайендщиков звук хороший без эквалайзеров, без тембров и т.п.
У них одна ручка - громкость. Разумеется в хорошем домашнем сетапе эквалайзер, тем более цифровой это очень плохо. Для хорошего домашнего сетапа нужна ещё и достаточно большая и подготовленная комната. А в комнате 12кв м одна ручка громкости -это ручка громкости проводной радиоточки |
Здравствуйте уважаемые Курваводы.Купил таки я этот прибор.
Вцелом доволен почти освоилно есть вопросы и один из них-это по выходу с помощю стерео джека.Распаял штеккер закоротил средний с корпусом. Моно штеккера небыло.Включил-заука почти нет.вытащил штеккер из гнезда примерно на 3мм-звук появился.Оба канала одинаково.Что не так со штеккерами? |
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых - выравнивание ачх по розовому шуму, анализатором, тем более автоматически это прошлый век, я конечно понимаю что большинство работает по старинке, но сейчас много возможностей обойтись без лишнего прибора в аудиотракте - без эквалайзера.. |
[
Цитата:
|
Цитата:
Да и в прокатной работе, по-моему, у Вас опыт мизерный (или на нескольких точках с нормальной акустикой помещений), а ведь часто без экв на мастере звука нормального вообще не получается нарулить. Ну, у Вас такого, я так понял, просто не случалось. Даже очень хороший аппарат в некоторых помещениях звучит очень плохо и спасает только экв на мастере. Хорошо, если в тракте цифровой пульт, у которого на выходе графический и параметрический экв, да плюс бонус в виде анализатора и генератора розового шума, как у меня в A&h Qu 16, а если всего этого нет, а говняненький зал убивает звук даже очень приличного аппарата, Ультракурв бывает очень кстати. Никто не заставляет рулить в автоматическом режиме, я, например, предпочитаю ручной, а автоматический для меня-это пройденный этап. Автоматический режим помогает начинающим понять, каким должен быть ровный звук. Генератор розового шума, анализатор и экв-это доступные и эффективные средства улучшения звучания, и не слышал я, чтобы их кто-то отменял, ну, если только некоторые... по незнанию и глупости. |
ГенаЛог, я про то, что в спикер процессоре тоже есть эквалайзер, смысл в ещё одном приборе ?
А АЧХ лучше измерять MLS методом - не нужно шуметь несколько минут. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам процесс измерения (с 6-й минуты) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аналогично в DBX PA или 260 |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.