Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Ultra Curve (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140543)

alexandergor 17.11.2014 15:04

Единственно что могу добавить, у меня слетала настройка,которую я не заносил в память(прессет)...но и то только при отключении от сети.

trident 17.11.2014 15:06

alexandergor, если в схеме предусмотрена батарейка, замените её.

alexandergor 17.11.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от trident
если в схеме предусмотрена батарейка, замените её.

Да у меня прессеты и не слетали никогда....,а несохранённую настройку он и не должен держать при выключении.

trident 17.11.2014 15:24

Берин и есть Берин. У меня DC-One отлично сохраняет все введённые настройки без создания пресета и при повторном включении они и открываются.

alexandergor 17.11.2014 15:28

Аналогично.....,просто сброс был когда в грозу произошло некорректное отключение(хорошо что не погорело всё).

У меня остаётся последняя настройка ,которая была при выключении прибора.

Сергей Кушнир 23.11.2014 12:22

Я имел ввиду уже наруленый и сохраненный пресет. При отключении, и потом обратном включении апарат устанавливается на базовые настройки, тоесть без пресетов.
Нужно опять искать пресет и применять его, и так при каждом отключении сети.
Неужели так и должно быть

Vladimeer 23.11.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от trident
крути туда-сюда и получится деталь"

Круто!

rtep61 29.11.2014 20:33

Сергей! Все должно сохраняться , хоть через месяц включай прибор. Возможно сохраняете не совсем корректно...

prozvuk 30.11.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от trident
Берин и есть Берин

То есть всё по уму.

В моей Курве всё сохраняется и при отключках сети.

Deejay CooL 06.02.2015 16:28

Ребята, подскажите, страницами ранее видел, что в приборе есть возможность исключить из автоэквализации частоты ниже 100гц, у меня dbx driverack pa2, там этой возможности нет, так при автоэквализации прибор сильно убирает басовые частоты, их пытаться графическим вытянуть обратно, либо можно вообще саб выключить из процесса эквализации?

LeonidLZ 06.02.2015 17:35

Deejay CooL,
использую для JBL SRX715,все нормально...все свежие версии прибора автоматом не включают эти частоты при автоэквализации...

Deejay CooL 06.02.2015 17:59

LeonidLZ, как же не включают, если спад вниз на графике и низов нет почти... Выложу скрин, как снова сделаю, а быть может маленькое помещение всему виной (в комнате крутил проц, с одной JBL EON 515XTи сабом от Sanshes'a), чтобы гудежа не было, а может что-то не так делаю...

LeonidLZ 06.02.2015 18:42

Deejay CooL,
Прошивка 2,5 - при автоэкв. до 100гц не участвуют...они просто не горят...выглядит примерно так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Deejay CooL 06.02.2015 19:08

Дружище, спасибо, конечно, но ты говоришь про курву, а у меня dbx driverack pa2. Просто нет темы для него про автоэквализацию.

elacom 04.03.2015 13:26

А вообще, звучание Ультра Курвы всем нравится или я один кому не хватает разрешения?

elacom 06.03.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
LeonidLZ, как же не включают, если спад вниз на графике и низов нет почти... Выложу скрин, как снова сделаю, а быть может маленькое помещение всему виной (в комнате крутил проц, с одной JBL EON 515XTи сабом от Sanshes'a), чтобы гудежа не было, а может что-то не так делаю...

AutoEQ обязательно обрежет низкие как не крути. Поэтому сначала необходимо измерить звуковое поле как есть. Потом после AutoEQ выправлять низкие. Прибору в "Мозг" заложено настраиваться на среднечастотный диапазон для выравнивания разборчивости речи. Музыка уже тут не предусмотрена. Поэтому всё в порядке. Прибор работает точно. А в УльтраКурве это немного решили обхитрить.

rtep61 06.03.2015 18:15

Полностью согласен, после автоэвализации , низы поднимаю вручную.

elacom 06.03.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от rtep61
Полностью согласен, после автоэвализации , низы поднимаю вручную.

А какой прибор?

Vladimeer 06.03.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от elacom
Курвы

Попадались три !:biggrin:
!!!!Если серьёзно ... (причины у всех оказались одинаковые) , но вели себя несколько по разному . В общем "подглючивали" самым непредсказуемым образом !
Был замечен неконтакт в разъёмах шлейфа от БП к плате . Первый раз просто пропаивал сам разъём к шлейфу( "переобжимать" даже не подумал . Пайка всё же надёжнее. я так думаю ) Со временем опять вылез дефект .... выпаял разъёмы, и припаял напрямую... как бабушке сходил. Потом ещё с двумя то же самое проделал ... до сих пор тьфу, тьфу, тьфу.... нормалёк, хотя первый сил отнял много ..Что то где то не так ... чуть на плату нажал , работает, тихонечко стукнул не работает , нажал работает . Вот и пойми !!! Микротрещина? Конденсатор? Не пропай? Кварц?....:eek:.. когда "достучался"...Опаньки , так вот же оно !!!!!
В жизни всякое бывает , даже того чего быть не может !!!

elacom 07.03.2015 03:43

Совешенно верно, есть такое но не только у УлтраКурвы. Ультрадрайв тем же страдает и вообще вся аппаратура Бехр. Когда приходится менять операционники одна проблема. Бывает дорожки просто отваливаются. Хотя у последней УльтраКурвы поменяна микросхема ЦАП. Минут 40 вся процедура длилиась, боялись повредить плату. Обошлось.
Вообще, УльтраКурва (УльтраДрайв тоже) хороший конструктор. Если причесать их по полной, то Ямаха-2000 нервно курит в сторонке.

Yulianovich 04.07.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от elacom
Вообще, УльтраКурва (УльтраДрайв тоже) хороший конструктор. Если причесать их по полной, то Ямаха-2000 нервно курит в сторонке.

Ямаха-2000, что это?

R3IIN 10.07.2016 11:49

ГенаЛог,Здравствуйте Гена! Очень нужна Ваша помощь по DEQ24096
мой email [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] спасибо , что ответите

Добавлено через 2 часа 5 минут
ГенаЛог,
Гена есть вопросы по DEQ 2496 ? Чувствуется ВЫ очень её изучили ! я хотел обсудить это по скайпу , напишите мне на email [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Спасибо буду ждать

Atas 12.01.2017 07:57

ГенаЛог,
Доброе утро! Планирую покупку deq2496, если не сложно, объясните принцип его подключения к ноутбуку через MIDI разъём.
Ноут.: Win 10:
1. Какой переходник надо?
2. Можно ли подключить по ASIO протоколу?
3. Ставить девайс до звуковой карты(внешней) или после?

Михаил 1985 12.01.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Atas (Сообщение 2879260)
ГенаЛог,
Доброе утро! Планирую покупку deq2496, если не сложно, объясните принцип его подключения к ноутбуку через MIDI разъём.

Какая связь между миди и асио ?

Atas 13.01.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2879342)
Какая связь между миди и асио ?

Не спец. я в этой области, а с MIDI вообще дел не имел. Вот и задаю вопрос: аналог это USB или нет?

ГенаЛог 21.01.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Atas (Сообщение 2879260)
ГенаЛог,

По МИДИ я этот прибор не подключал. Подключают те, кто использует прибор на студиях, а у меня Курва для живой работы. Скачайте мануал на русском, там написано, как по МИДИ подключить.
Прибор можно по разному подключать. Всё зависит от того, какую функцию он будет выполнять и какое оборудование будет использоваться. Вам лучше скачать мануал на русском и почитать. Там есть ответы на все вопросы.

prozvuk 28.01.2017 14:07

МИДИ- это управление прибором.
Цифровые входы для звука -оптика и аес-ебу.

Так вот "пошуметь" перед мероприятием не складывается по жизни.

Курва у меня на мастере, уровни приходится кнопкой давить, что-то я не так делаю...

ГенаЛог 21.02.2017 10:06

С помощью Курвы можно очень точно подстроить в домашней студии мониторы. Даже бюджетные начинают с Бером прилично звучать. Особенно хорошо получается, когда со звуковухи передача на экв идёт по цифре, у меня по оптике.

HSH 21.02.2017 10:20

ГенаЛог,
У меня дома через Курву, ради баловства, две Электроники 35АС-015 подключены на Телефункен МА-1.
Весьма сносно звучит :aga:
Правда, динамики пришлось чуток доработать...

LeonidLZ 21.02.2017 12:47

Геннадий,а что у Вас за карта с цифр.выходом?

ГенаЛог 21.02.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2887758)
Геннадий,а что у Вас за карта с цифр.выходом?

E-MU 1212m PSIe. В ней цифровые оптические и коаксиальные входы/выходы. Можно пользоваться экв карточки, они хорошо работают, но работают при 48 кгц максимум, а мне надо 96.

megadott 21.05.2017 08:01

Здравствуйте форумчане .Хочу использовать курву в домашнем стерео.Сейчас использую бытовой
эквалайзер Technics SH-GE90 который не может скомпенсировать резонанс маленькой комнаты
70-80 гц.прибор должен справиться?

mAxSpace 21.05.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от megadott (Сообщение 2900571)
Здравствуйте форумчане .Хочу использовать курву в домашнем стерео.Сейчас использую бытовой
эквалайзер Technics SH-GE90 который не может скомпенсировать резонанс маленькой комнаты
70-80 гц.прибор должен справиться?

Резонанс комнаты эквалайзерами скомпенсировать нельзя. Можно лишь задавить частоту, на которой резонанс. В итоге получаем кривую систему в кривой комнате. Конечно, эти кривости взаимнокомпенсируются по АЧХ, но человуческому уху на это глубоко плевать - будет слышно гудящую комнату и провал этого эквалайзера.
Кроме того эта курва шуметь в домашней системе будет и звук замылит, во всяком случае у меня DCX2996 дома не прижился.

ХОРУС 21.05.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от megadott
Хочу использовать курву в домашнем стерео.

ИМХО - деньги на ветер. По поводу резонанса - тут более помещение влияет, как вариант подвигать акустику туда-сюда. Ранее для домашнего прослушивания музыки, до появившегося домашнего кинотеатра с сабиком, в комнате за глаза хватало графического эквалайзера Электроника в купе с бригами-баками под амфитоны50-с90 (когда ещё винилом баловался). Пробовать в имеющемся эквалайзере подрезать гудящие частоты (в настройках имеются подобные функции).

megadott 21.05.2017 12:55

Пробовать в имеющемся эквалайзере подрезать гудящие частоты (в настройках имеются подобные функции).

В том то идело что на имеющемся эквалайзере нет возможности снизить в узкой полосе частот 70-80гц уровень.Странно.Получается проф эквалайзер к тому же цифровой хуже бытового.На компьютере стоит программный эквалайзер с31 полосой.На нём я занижаю 70гц примерно на 5дб извучит вполне приемлимо.А вот с СД плеера я хотел изобразить что то
подобное только на аппаратном уровне ведь в курве столько всего наворочено в смысле эквализации.

ХОРУС 21.05.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от megadott
Получается проф эквалайзер к тому же цифровой хуже бытового.

Панас то бытовые аппараты.
Цитата:

Сообщение от megadott
на имеющемся эквалайзере нет возможности снизить в узкой полосе частот 70-80гц уровень.

Там имеются функции - изменение качества звучания, изменение смоделированной звуковой обстановки, настройка уровня отдельного частотного диапазона.

prozvuk 21.05.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
курва шуметь в домашней системе будет и звук замылит

Да?
Странно. Именно Хайэндщики активно юзают Курву по-дешёвке взамен дорогущим ТиСюковым Финалайзерам.
Сорри за сленг...

mAxSpace 21.05.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Странно. Именно Хайэндщики активно юзают Курву по-дешёвке взамен дорогущим ТиСюковым Финалайзерам.

У настоящих хайендщиков звук хороший без эквалайзеров, без тембров и т.п.
У них одна ручка - громкость.
Разумеется в хорошем домашнем сетапе эквалайзер, тем более цифровой это очень плохо.

megadott 21.05.2017 19:55

У настоящих хайендщиков звук хороший без эквалайзеров, без тембров и т.п.
У них одна ручка - громкость.
Разумеется в хорошем домашнем сетапе эквалайзер, тем более цифровой это очень плохо.

Для хорошего домашнего сетапа нужна ещё и достаточно большая и подготовленная комната.
А в комнате 12кв м одна ручка громкости -это ручка громкости проводной радиоточки

megadott 12.06.2017 06:41

Здравствуйте уважаемые Курваводы.Купил таки я этот прибор.
Вцелом доволен почти освоилно есть вопросы и один из них-это по выходу
с помощю стерео джека.Распаял штеккер закоротил средний с корпусом.
Моно штеккера небыло.Включил-заука почти нет.вытащил штеккер из гнезда примерно
на 3мм-звук появился.Оба канала одинаково.Что не так со штеккерами?

ГенаЛог 12.06.2017 07:25

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2900575)
Кроме того эта курва шуметь в домашней системе будет и звук замылит, во всяком случае у меня DCX2996 дома не прижился.

Вот глупости не надо писать! Не надо судить о приборе, с которым не работал и о котором не имеешь ни малейшего представления, да ещё и вводить людей в заблуждение! А то ведь получается как в анекдоте про Каррузо. Ультракурв ваще-то не шумит, не мылит, не искажает и выстраивает звук великолепно. Даже кривущая по звуку акустика с Ультракурв начинает прилично звучать. А уж дома не только бытовую акустику, но и студийные мониторы с помощью генератора розового шума и Ультракурв можно выстроить на 5 с плюсом.

mAxSpace 12.06.2017 07:52

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Вот глупости не надо писать! Не надо судить о приборе, с которым не работал и о котором не имеешь ни малейшего представления, да ещё и вводить людей в заблуждение! А то ведь получается как в анекдоте про Каррузо. Ультракурв ваще-то не шумит, не мылит, не искажает и выстраивает звук великолепно. Даже кривущая по звуку акустика с Ультракурв начинает прилично звучать. А уж дома не только бытовую акустику, но и студийные мониторы с помощью генератора розового шума и Ультракурв можно выстроить на 5 с плюсом.

Зачем вообще нужны колонки которые курвой надо рихтовать, тем более студийные мониторы ???
Во вторых - выравнивание ачх по розовому шуму, анализатором, тем более автоматически это прошлый век, я конечно понимаю что большинство работает по старинке, но сейчас много возможностей обойтись без лишнего прибора в аудиотракте - без эквалайзера..

prozvuk 12.06.2017 13:36

[
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Ультракурв не шумит, не мылит, не искажает и выстраивает звук великолепно

И особенно двухрековые ранние версии используют и охотно фотографируют студийщики всех стран и народов.

ГенаЛог 13.06.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2902722)
Зачем вообще нужны колонки которые курвой надо рихтовать, тем более студийные мониторы ???
Во вторых - выравнивание ачх по розовому шуму, анализатором, тем более автоматически это прошлый век, я конечно понимаю что большинство работает по старинке, но сейчас много возможностей обойтись без лишнего прибора в аудиотракте - без эквалайзера..

Я так понял, у Вас нулевой опыт работы в домашней студии, где в неподготовленном помещении даже очень хорошие мониторы могут звучать очень криво и нармального сведения не получается. И в таких случаях хороший экв перед мониторами спасает ситуацию, у меня как раз такой случай.
Да и в прокатной работе, по-моему, у Вас опыт мизерный (или на нескольких точках с нормальной акустикой помещений), а ведь часто без экв на мастере звука нормального вообще не получается нарулить. Ну, у Вас такого, я так понял, просто не случалось. Даже очень хороший аппарат в некоторых помещениях звучит очень плохо и спасает только экв на мастере. Хорошо, если в тракте цифровой пульт, у которого на выходе графический и параметрический экв, да плюс бонус в виде анализатора и генератора розового шума, как у меня в A&h Qu 16, а если всего этого нет, а говняненький зал убивает звук даже очень приличного аппарата, Ультракурв бывает очень кстати.
Никто не заставляет рулить в автоматическом режиме, я, например, предпочитаю ручной, а автоматический для меня-это пройденный этап. Автоматический режим помогает начинающим понять, каким должен быть ровный звук.
Генератор розового шума, анализатор и экв-это доступные и эффективные средства улучшения звучания, и не слышал я, чтобы их кто-то отменял, ну, если только некоторые... по незнанию и глупости.

mAxSpace 13.06.2017 10:24

ГенаЛог, я про то, что в спикер процессоре тоже есть эквалайзер, смысл в ещё одном приборе ?
А АЧХ лучше измерять MLS методом - не нужно шуметь несколько минут.

remountier 13.06.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2902778)
[b]АЧХ лучше измерять MLS методом

Не напомнишь, что это за метод?

mAxSpace 13.06.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от remountier
Не напомнишь, что это за метод?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сам процесс измерения (с 6-й минуты) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 13.06.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2902778)
ГенаЛог, я про то, что в спикер процессоре тоже есть эквалайзер, смысл в ещё одном приборе ?
А АЧХ лучше измерять MLS методом - не нужно шуметь несколько минут.

И где они, эти спикер процессоры с эквалайзерами? Я переработал в огромном количестве залов, спикер процессоры со встроенными экв -это экзотика. В основном в тракте просто кроссовер или обрезные фильтры в сабах и топах. У меня в цифровом контроллере тоже нет экв. А уж если брать мобильных музыкантов, то у них ваще пара колонок и примитивный микшер.

Тонус 13.06.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2902784)
спикер процессоры со встроенными экв -это экзотика

Скорее наоборот, спикер процессор без EQ - вот это экзотика. Хоть один назовите.

mAxSpace 13.06.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
И где они, эти спикер процессоры с эквалайзерами? Я переработал в огромном количестве залов, спикер процессоры со встроенными экв -это экзотика.

например Behringer DCX 2496 - на входе графический эквалайзер и по полосам можно натыкать параметриков пока ресурс позволяет - 3...5 шт на полосу спокойно.
Аналогично в DBX PA или 260

Часовой пояс GMT +1, время: 03:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.