![]() |
И где их в 12 ночи искать?
Сам вчера пёр всё на второй этаж а потом обратно (саб поднять/опустить помогли гости). Пёр и думал: Надо было не ZX5, а ZX3 брать полегче, всё равно с сабом езжу |
Полностью согласен, если с сабом то zx3 на много предпочтительней. Если без саба то zx5 только на полу, на стойках вообще низа нет и просадка по мощности сразу, т.е. звучат субъективно тише. Думаю в будущем перейти на cubo'10 или '12 и пару zx3.
|
Прохор,
Судя по спецификации с сайта, ZX3 весят 20 кг, а ZXA5 - 23 кг (на ZX5 опечатка я вно в весе, хз сколько они весят). 3 кг существенная разница? Или я чего-то не понимаю? |
При переноске одной рукой, когда "кисть крутит" даже 3кг имеют значение.
|
Да, 3 кг имеют огромное значение, а больше имеет значение размер, чем меньше груз при одинаковом весе, тем легче его нести, короче поймут только те кто носил эти колонки в одной руке за ручку. Ручка сделана не супер идеально, кисть чуть подкручена получается. Вот пример, у меня до этого были колонки в дереве, вес 26 кг, у zx5 вес 22. Т.е. разница 4 к.г. Но те колонки возможно носить только за две ручки перед собой на вытянутых руках, так вот разница более чем ощутима, zx5 на много легче носить!
В общем тут дело не в весе а в удобстве переноски, в случае переноски в одной руке с zx5 очень сложно протискиваться в узкие дверные проемы. При переноске в одной руке больше нагрузки на позвоночник на наклон, чувствуется как позвонки там сопротивляются. Конечно лучший выход спорт зал. Поэтому я уже больше склоняюсь к rcf с тремя ручками для переноски за ту же цену. Например если бы RCF ART 712 а были пассивками. Только смущает то что rcf и db особенно уж очень близки к китайцам, слышал что несколько лет rcf принадлежала китаю. А это в случае колонок совсем не айс. У Zx5 нашел характеристику по давлению - 98 Дб, не больше чем у конкурентов. Вот бы в лоб сравнить zx5a, zx5 и RCF ART 725 A, RCF ART 725. Но негде. |
да. это конечно несущественная разница. я когда перешёл с 26 на 17 кг - вот это ощутимо - два топа одновременно - Легко ! :ok:
|
А что за топы по 17 кг? А спасибо, уже посмотрел 522a. Как вам звук, как низы, работаете на стойках, как саб? Где покупали, за сколько?
Как вам DB Technology PU860? У меня сигнал слабый почему то. |
tp-20,
с чего на что перешел? |
Прохор, Las9w,
да верно - rcf 522ые. были маг самопальный. в дереве. 15хи. о низах говорить не приходится. низа мало. ставлю конечно на стойки. иначе будут лупить в ноги - звук будет сразу угасать. суб DB - слабый, неэффективный, маломощный, модуль в нём слабенький. на мощнее пока не разбогател. с DB PU860 были проблемы. пришлось поменять по гарантии. поменяли слава Богу. с трудом. в первом экземпляре пропадал сигнал. щас держится нормально. чётко. далеко. это кратко, а так - по всем трём темам (топы, суб, мик) писал давно огромные отчёты :smile: |
Цитата:
может я просто что-то неправильно подключил, но работая в очень разных залах недостаток мощности и НИЗОВ не ощутил не разу. ребята может у вас динамики какие-то особые,как может Electro-Voice DVX-3150 не давать низов!!!!!!:eek::eek::eek: многие на берингерах работают и умудряются добиться достойного звука,а тут электровоз люди не могут настроить.....аж обидно. до 100 человек это ИДЕАЛЬНЫЕ колонки, ну и правда усилок к ним нужен достойный-качать их фоником смысла просто нет. и кстати у меня zx стоят на стойках. извините не удержался. |
я уже как-то писал как я лично ношу zx5(zxA5 в смысле;в этом случае одна фигня только на 1кг.скажем грубо больше)
ИТАК!ВНИМАТЕЛЬНО!!!правой рукой берёте за ручку(справа) поставив колонку при этом на допустим левое колено,а левой рукой обнимаете колонку как родную:biggrin: и сзади колонки берёте за выступ(думаю догадаетесь какой выступ;вполне можно ухватиться)и несёте при этом бережёте свою спину тошо основной упор на колене! Может со стороны такая походка будет и немного карявой,но вполне устраивает!Носить гораздо легче! З.Ы: а выбирать колонки по весу,как по мне нонсенс!(всё ш таки считаю оптимально надо выбирать звук-качество и потом вес) |
сам ношу на правом плече.
тк живу на третьем этаже для меня самый оптимальный вариант. |
Цитата:
А таскаю я их на плече. Плечи позволяют. )) |
Цитата:
А трёшки с кубиками очень удобный и качественный комплект, как владелец говорю!:ok: Добавлено через 16 минут Вчера ещё оценил наличие колёс на сабике. Если через какие-то длинные залы или коридоры надо таскать-кладёшь всё сверху и с ветерком, не напрягаясь поехал! |
На плече ношу, в руке точно в дверных проёмах застреваешь.
Просто тяжело свадьба вчера прошла, с драками. Сначала этот ужравшийся цеплялся ко мне, потом к тамаде, мы его более/менее отшили, он пошёл цеплятся к другим гостям. В общем выводили и били его раза три. А он всё возвращался. А другие ко мне подходили: Ой, а мы Вас помним, Вы у нас в пионерском лагере дискотеку крутили, давнодавно, мы ещё детьми были. Приятно. правда так и не покормили, ну это ладно, бывает... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Работал с этим комплектом уже два раза. В первый устроило, колонки обе стояли на полу у стены, низа хватало. Во второй раз зал был сложный с выступами. Одна на полу другая на стойке. У той которая на стойке низа вообще небыло, бубнило что-то но непонятно. Которая на полу, низа маловато было. В мануале видел spl 98, max spl 132/ может что и проглядел. |
Цитата:
Гаишником можно стать - если тебя укусит другой гаишник !:biggrin: |
Цитата:
М.М. Жванецкий. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да праздники для работников силовых структур самое страшное, им закон как буд-то бы и не писан. Лет пять назад день рождения генерала проводили, дак он ведущую заставил с закрытыми глазами на стул встать, выпить на голодный желудок и узнавать на ощупь кто ее щупает, хотя весело было )
|
Цитата:
|
Да ладно, работал юбилей у ГАИшника достаточно высокого чина, так он, наплясавшись и в подпитии (ближе к концу) вместе с товарищем попросили у меня песню "Идёт солдат по городу" и в припевах они с товарищем ходили строевым шагом и по диагонали и по переметру зала как бы показывая как "ходит солдат по городу, по незнакомым улицам".
Нормальные ребята! |
Ага! особенно когда приходят в начале праздника с личной охраной и напомаженой бабой , а выползают набив морду бабе и извиваясь на руках охранников и обещая всех отправить на Колыму включая юбиляра ( даму!!!)
|
Цитата:
т.е. серебряная пуля... :biggrin: |
Цитата:
у меня был такой случай,а за вовремя включенную "отбивку",от хозяйки праздника получил премию...:biggrin: |
...да есть всякое согласен и так и так встречал и при этом бьют кулаком по zx5(zxA5) тема ш про них как раз...и говорят давай поддай жару!(или просто рюмку на колонку поставит и она от вибрации упадёт!А потом де моя рюмка?!Шо выпил,да?! и начинается чё сам без меня и ещё чево...)
|
А вот у нас, в УФСИН, с этим делом как то повезло. НА юбилее учебного центра какой то пьяный прапор лет 50-ти достал "Муркой"... Когда в очередной раз припёрся и сказал (обращаясь к моей напарнице):" Сеструх.... ну чё вам стоит..." Начальник ОРЛС, подполковник (по старому - замполит) высказал тому куску"Как вы обращаетесь к старшему по званию (глядя на Ирину)?? Как вы обращаетесь к товарищу лейтенанту??? Прапор резко слился с интерьером))) Вот только потом другой подполковник, начальник Учебного Центра, тоже уже слегка навеселе нас не отпускал, пока не поужинаем... Еле еле наш подполковник нас троих (с поющей начальницей музея)), той самой Джульеттой из одной из тем про головные микрофоны, из за стола изъял:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ооочень много "общался" с бухими ментами в кабаках...Любимые песни "Мурка", )Централ" и "Ушаночка". После полкило водки на одно тело в адеквате из них мало кто остается.Начальство сваливает, вот тут и начинается ППЦ. Справедливости ради скажу, человек пять "нормальных" из них встречал. Но не надо о грустном! Давайте по теме! |
По теме. Разобрал zx5. Драйверок мааааленький, вЕсит там только низко частотник. Корпус очень легкий. Если кому надо, выложу фотки, со всех сторон и описание разборки. Колонки у меня б\у. Драйвер был откручен на пол оборота, практически болтался, открутился от вибраций, выкрутил, посмотрел, потрогал, намазал герметиком, закрутил до упора. Болты на НЧ динамике были недокручены на четверть оборота, докрутил. Провода хорошие, на 2 квадрата на вид. Клемма на ВЧ одна (я так понял +) болтается, пробовал подогнуть, получилось, почти не болтается, еще вечером попробую что - нибудь с ней сделать, с учетом мощности и давления колонок как там воздух бегает внутри, мне кажется, контакт должен быть хороший, чтобы исключить искрение и повысить стабильность сигнала. Контакты у НЧ на прижимных клеммах, там проблем нет. Драйвер разбирать не стал, мало опыта, вдруг сломаю чего. А так там может пыль какую он насосал. Динамики подключаются к плате фильтра пластиковым коннектором, качество у него хорошее, еще саморезы понравились, с двойной резьбой, очень прочные.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вы как-то в этой теме писали: Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Да, и на звук это влияло, выл слышен дребезг в районе ВЧ, я так и думал что драйвер недокручен, теперь будет все хорошо.
|
Дай бог, а то у меня ещё дребезжал переключатель Биамр. Всё нужно слушать на ЗГ, хотя бы программном.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
за болты да!...не у всех ...но у некоторых не первый раз слышу и читаю шо недокручены болты,но я думаю это они не изначально были недокручены,а в процессе работы от вибрации...это более логично! |
Прохор,
Звукогенератор, прпедполагаю. |
Звуковой генератор или Генератор звуковой частоты. Программные можно скачать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Я использую третий, мне нравится как там можно плавно понижать/повышать частоту. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ну я в аудишин генератор использовал, да с плавной регулировкой частоты поинтереснее.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Скажите, а каким усилителем вы их качаете? Какой пульт и звуковая карта? Я сейчас ищу варианты для покупки, может низ появится. Р.S. сегодня работал на концерте у воинской части ВВС, в честь 23 февраля, напомню у меня zx5, усилитель 2sc. Работал с микшера behringer xenyx 1832fx. Сцена - подиум, см. 30 в вышину. Зал гипсокартон. Работал на стойках, колонки вплотную к стене. Перед колонками (где я был с пультом) и в зале низа было мало мало, он по факту был но мало и не комфортно, добавление низа на микшере не давало никакого результата. Когда вышел на сцену петь, между колонками, там как будто сабы лупят. Может я чего не так делаю. Я думал что может быть разница, но ведь не такая, она реально очень большая. Заметил что когда ушли из зала 150 - 200 человек, низа вроде больше стало, или показалось. Посмотрел, у них 4 штуки community маленькие весят по периметру, дак они вообще не звучат, гимн играл как из бочки. Может мне просто с гипсокартонными залами невезет? При этом понравилось как звучат микрофоны, очень понравилось! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Карта у меня creative x-fi, очень неудачная, про пульт беринжер знаю. Только вот басить zx5 мне и на беринжере удалось заставить, только на базе с голыми стенами и на полу, на стойках результата нет, не басят. Жесткости что-ли им не хватает, веса. Пластик хоть и прочный, но когда разбирал он достаточно легко гнется. И колонка скачет на ножках когда на полу да с баском. |
Цитата:
|
[QUOTE=Прохор;2513113]Может вам залы заглушенные гипсокартоном не попадались, по сути гипсокартон это гипс и картон, а гипс это очень хороший звуко-поглотитель, демпфер + отражения нет. Бывает приходишь в зал, крикнешь и эхо 10 секунд звучит, с гипсокартоном кричи не кричи, толку нет. Я работал на zx5 пока 3 раза и везде был гипсокартон.
Скажите, а каким усилителем вы их качаете? Какой пульт и звуковая карта? Я сейчас ищу варианты для покупки, может низ появится. Р.S. сегодня работал на концерте у воинской части ВВС, в честь 23 февраля, напомню у меня zx5, усилитель 2sc. Работал с микшера behringer xenyx 1832fx. Сцена - подиум, см. 30 в вышину. Зал гипсокартон. Работал на стойках, колонки вплотную к стене. Перед колонками (где я был с пультом) и в зале низа было мало мало, он по факту был но мало и не комфортно, добавление низа на микшере не давало никакого результата. Когда вышел на сцену петь, между колонками, там как будто сабы лупят. Может я чего не так делаю. Я думал что может быть разница, но ведь не такая, она реально очень большая. Заметил что когда ушли из зала 150 - 200 человек, низа вроде больше стало, или показалось. Посмотрел, у них 4 штуки community маленькие весят по периметру, дак они вообще не звучат, гимн играл как из бочки. Может мне просто с гипсокартонными залами невезет? При этом понравилось как звучат микрофоны, очень понравилось![/QUO ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Есть одна кафешка, где зал полностью обшит гипсокартоном...даже с сабами низов нет и не будет.....и еще заметили, что при малой громкости низа прослушиваются, стоит только добавить и все, низа куда то убегают))))))) вот как то вот так))))) |
Цитата:
Все понял. Обидно, ведь низ и дает бОльшую часть громкости и мощности. А сейчас все совдеповские кафешки - столовки, по крайней мере в нашем городе, обшивают гипсокартоном, т.к. не дорого и смотрится хорошо, стены ровные, но как это звук убивает ни кто не думает, ладно прийдется видимо смириться или ставить кучу сабов, чтоб лупили не громко, тогда демпфирование низа гибсокартоном не будет. Добавлено через 3 минуты Цитата:
P.S. Есть подозрение что могут помоч рупорные сабы, т.к. у них высокая плотность низа. |
Цитата:
|
Цитата:
так что эти разговоры что баса не хватает в зх5 когда в тракте присутствует пульт от бехра просто бестолковые........... а колонка подпрыгивать точно не должна ,вы так угробите динамик!!!! задумайтесь о смене пульта (оникс или крафт-м), вот тогда вы услышите как звучат эти колоночки. у меня оникс и от звука я кайфую! кстати пока работаю без звуковой карты на встроенной в ноут. думаю когда куплю звуковую звук еще жирнее будет. |
Ребята, гипсокартон преградой для НЧ волны не является, она проходит его насквозь. Плюс к этому он еще и резонирует на определенных средне нижних частотах зависящих как с каким шагом он закреплен.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.