![]() |
Vitaliy_Mixali4, для любителей самостоятельно строить АС есть специальный форум Вегалаб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там Вам квалифицированно помогут и подскажут. А здесь предпочитают готовые решения. |
Цитата:
|
А никто не пробовал КУБО с PEAVY KOSMOS - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. По мнению одного моего коллеги - этот прибор любому сателлиту нормальные низа делает . Ну а сабам тем более . Там есть спецвыход для сабов . Я сам еще не слышал , ну а он уже с полгода этот прибор к Mackie SRM 1801 цепляет .
|
Vitaliy_Mixali4,
Я бы одну Дельту взял. Они бас-гитарные. Просто мне ухарь один спалил бошку в Фендеровском басовом комбе. Для кубо или тапков они действительно не подходят. Параметры Т/С не те. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 9 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 11 минут Цитата:
|
В продолжении темы бошек для cubo, вопрос: какие существуют аналоги бюджетных бошек (типа Актона) в Украине? (кроме MAG 1201)
П.С. Бошка будет качаться усилителем Park Audio DF2804 MkII в мост (1400 Вт на 8 Ом) |
достуные по цене
12lx60 бейма паудио с-12lf эйтин 12лв1400\1300 |
Vitaliy_Mixali4,
Свяжитесь с Прохорчуком, тлф есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или Вам Киев неудобно? В профиле адреса нет. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Особенно печально, что в Донецке вообще грустно со звуком. Ни послушать, ни пощупать, ни спросить, ни проконсультироваться (( |
Особенно печально, что в Донецке вообще грустно со звуком. Ни послушать, ни пощупать, ни спросить, ни проконсультироваться ((
Купи на маяке Маг1201 и собери кубо. Если что дам телефон. Пиши в личку. |
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!Подскажите пожалуйста,что предпочтительнее поставить в Кубо 12: Актон 12W401 или Mag 1201?Выбор только из этих двух.kuku
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да попробовать-то можно, но ведь разница в моще динамиков внушительная. И не в пользу Актона.
|
Цитата:
|
К стати да! Я чето перепутал, думал Саша в Луганске...
|
Цитата:
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане.Имеется в наличии пара голов Eighteen sound 12LW800/4.МОЖНО ЛИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В cubo 12
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Заказал себе Кубо 12" у наших городских мастеров, предложили вот такой динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Sica 12 S 4 PL и усилительный модуль Powersoft DigiMod IS - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Мне предлагают версию DigiMod 1500 IS - полтора киловата в мост, подскажите пожалуйста, выдержит ли этот динамик такую нагрузку, может нужно поставить DigiMod 1000 IS - киловат? И будит ли Кубо 12" отигрывать эти полтора киловатта?
|
1.5квт это перебор для этого динамика.
Для долгой и счастливой жизни динамика, долговременную мощность придется подрезать лимитером на 600-800вт и добавить сабсоник фильтр. DigiMod имеет на борту все необходимое для этого. |
То есть ставить киловаттный модуль? Спасибо:) а что такое сабсоник фильтр? Кроссовер?
Добавлено через 31 минуту а цифры 1400 у этого динамика - это максимальная кратковременная мощность, так? |
Можно и 1.5кВт модуль оставить. Главное в DSP усилителя эту самую мощность ограничить на выше указанном пороге.
Сабсоник - обрезной фильтр внизу диапазона, ослабляющий частоты, которые не могут быть воспроизведены акустическим оформлением. В данном случае нужно резать все, что ниже 45-50гц. Крутизну фильтра выбирать на свой вкус-слух.... Динамик в кубо без этого фильтра будет чрезмерно болтаться и стучать катушкой. |
dubstep,
Спасибо большое за подробный ответ!:) |
Отпишитесь потом как звучит Sica!
Цитата:
В Кубо всеравно её не переварит. |
Обязательно!:)
|
Подскажите, что из себя представляет искусственный войлок (нужно кубик изнутри обить) и в каких "степях" он продается?
|
Цитата:
|
В этих магазинах бывает натуральный войлок, а про синтетический они и не слыхали. Кто-нибудь лично покупал такой?
|
В автомагазине купите карпет
|
villi, а карпет подойдет?Не слишком ли тонкий?
|
Карпет бывает разной толщины, в крайнем случае сложите его вдвое
|
Бывает и толстый карпет,примерно второе обычного!Сам таким оклеил внутренности кубика.
|
Спасибо за ответы. Я тут узнал, что синтетическим войлоком называют, например, дорнит и ворсонит. К плюсам можно отнести более низкую цену, по сравнению с натуральным войлоком и карпетом. В общем, осталось найти и купить.:smile:
|
Ув. форумчане. По ссылке на чертежи cubo 12 указаны следующие размеры: 45х45х48 при толщине фанеры 15 мм. Этих размеров можно придерживаться, если делать из фанеры 18 мм?
|
Vitaliy_Mixali4,
Главное выдержать внутренние размеры. А делать можещь хоть из 22 мм. |
Цитата:
|
При его размерах и наличии ребер, практически без разницы, однако с 15мм полегче будет.
|
Цитата:
|
По опыту тех, кто делал данный саб, с обивкой звук более ровный.
|
ну это делается явно не для того чтобы достичь ровного звука(для этого прибегают совсем др.методам) имели в виду по просту говоря чтобы минимизировать дискомфортные отголоски кабинета?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если реч идёт о Cubo 12, то Дима Тумасов рекомендует обклеивать часть внутренних поверхностей рупора в Cubo для уменьшения слышимых шумов магнитной системы динамика. Возможно как-то влияет это покрытие и на результирующую АЧХ. Не пробовал. Врать не буду. Цитата:
В ФИ сабах, точно так же как и в других конструкциях, где динамик работает в закрытом пространстве, отделка внутренних поверхностей звукопоглотителем имеет очень большое значение. И при расчете конструкции количество звукопоглотителя вносится в данные для расчетов. Цитата:
Я предпочитаю для лабуховской работы отделку внешних поверхностей саба обыкновенным синтетическим ковролином на тонкой резиновой основе. И нежелательные вибрации поглощает, и практично в повседневной работе. |
Цитата:
|
Следует еще различать, оббивку тонким листовым материалом и заполнение обьема легко сжимаемым материалом. Первое помогает слегка убрать резонансные призвуки корпуса, хотя эффективнее действительно что-то типа герлена, как писал Ануфриенко. Еще достаточно эффективно заполнение внутренних пустот строительно-монтажной пеной. Второе необходимо для более эффективного использования резонансных обьемов (ФИ и ЗЯ)
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты [QUOTE=LABUCH;2540028]Попытаюсь ответит на этот вопрос. Если реч идёт о Cubo 12, то Дима Тумасов рекомендует обклеивать часть внутренних поверхностей рупора в Cubo для уменьшения слышимых шумов магнитной системы динамика. Магнитная система шуметь не может. Ты имел в виду, по видимому, шум воздуха в отверстиях системы охлаждения катушки. |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.