Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Midas Venice (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141090)

Олег 65 12.01.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2675736)
Олег 65,
Поздравляю !!!

Спасибо, Филип!
Вот и плоды этой темы :pivo:
Может и не стоило сегодня покупать пульт, давно снятый с производства :aga: с точки зрения функционала цифры... НО..
чем больше изучал варианты + сносная цена 160, решил таки попробовать продукт, не без долгих разговоров с Филипом!
есть надежда, что аналог имеет ещё место быть!
Колебался, конечно в сторону цифры, соблазн велик :aga: но хорошая денег стоит и т.д.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2675813)
Олег 65,
Congrtulations!!!:pivo:

:ok: Спасибо!
И Вас с Qu 16 :br: Пусть только радует! :connie_30:
строить и жить помогает! :Laie_3::Laie_48::Laie_28::Laie_37:

Вячеслав22 12.01.2014 13:16

Олег 65,
Я сам Мидас хотел, но тасканини надоело, сам таскаю, если бы на стационар-однозначно Мидас:aga:

Олег 65 12.01.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2675852)
Олег 65,
Я сам Мидас хотел, но тасканини надоело, сам таскаю, если бы на стационар-однозначно Мидас:aga:

Моя дурацкая привычка заскакивать в уходящий поезд, опять взяла верх :smile:
Как в песне :aga: Нам то, что есть - ни к чему, нам нужно то, - чего нет :pivo:
И ещё, - когда ищешь что-либо, - фиг найдёшь... а тут, ваще не планировал, - бац и нарисовался...

Добавлено через 46 часов 49 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если бы стационар, то поставил и так сойдет :aga: Но... не опускается до конца, хотя крышку закрыть можно, но в не зафиксированном положении подъёма пульта... Кто-нибудь так носит по банкетам?
Или может, у кого есть GATOR G-MIX-12 PU-TSA, как он? По видео не понравился, по многим деталям, но других пластиковых по Venice 160 не знаю, и встаёт ли он в пас на SKB R4?

Олег 65 16.01.2014 21:08

Поймал себя на попытке, накрутить на Midas звук A&H WZ :biggrin: вот же внутренний процессор :ha: ясно, что и совершенно одинаковый аппарат, у каждого будет звучать по своему :pivo:
но а пока, даже просматривая отснятое видео, заметил - звук стал настоящим, натуральным! Всё в кадре :biggrin: звучит однородно, совершенно что ли!
Это как YAMAHA DX21 каждый раз удивляла, привыкания к чуду не произошло :aga: видимо частоты развёрнуты настолько широко, что человеческое ухо уже не слышит предел частот, несовершенства ...

timapheich 17.01.2014 09:59

А что за серия "U", есть ли различие в звуке между обычным venice и этой серией?

Олег 65 17.01.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от timapheich (Сообщение 2677866)
А что за серия "U", есть ли различие в звуке между обычным venice и этой серией?

Есть :aga:
Papacios может рассказать подробнее! тестировали :biggrin: наверное громко сказано, но и F16 и U...как и Venice 160 уже есть в пользовании, - сравнивали!
С лета уже интересовался этой разницей :aga: неделю назад был разговор, как раз об этом! С Филипом, он же Papacios :pivo:

timapheich 17.01.2014 13:03

Я почему спрашиваю: хочу заменить свой LX7-ой и остановился на U-24, но с этой серией не сталкивался. На обычных venice приходится работать часто, звук нравится, а как будет "U"-шка по сравнению со старой серией не знаю. Сравнить два пульта одновременно возможности нет, вот думаю может на форуме кто поделится впечатлениями.

Олег 65 17.01.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от timapheich (Сообщение 2677917)
Я почему спрашиваю: хочу заменить свой LX7-ой и остановился на U-24, но с этой серией не сталкивался. На обычных venice приходится работать часто, звук нравится, а как будет "U"-шка по сравнению со старой серией не знаю. Сравнить два пульта одновременно возможности нет, вот думаю может на форуме кто поделится впечатлениями.

Предварительно, могу сказать, как Я понял :aga:
U самая простенькая, и по звуку даже F16 как бы.. вроде больше частотно на поверхности + низ параметрик..или полу. НО...
можно сказать что и красит больше, = в сумматоре уже не совсем та песня, как я опять же понял :pivo:
Думаю, есть кому поправить, ежели чего :biggrin: это всё со слов :biggrin:
по мне, так только в полевых условиях, и познаётся аппарат ..
во всёй красе :biggrin:

papacios 17.01.2014 19:29

timapheich,
U серию слушал и сравнивал с 160.У новой серии функционал намного богаче, но звук хуже чем у Venice 160, особенно раздражает ВЧ ядовитые они.В целом у него и ВЧ больше и НЧ больше но искуственно синтетические.Для дискотеки или лабушной работы ноут+1-2 микрофона нормально,для маленького живого оркестра мне не понравился.Инструменты кашуются в новом ,в старом каждый звучит отчетливо.При первом его прослушке новый цепляет,но...
В вопросе что хуже ,что лучше это моё личное ИМХО.И хуже для меня только в игре с 4-5 живых инструментов.

timapheich 18.01.2014 09:05

Спасибо, papacios, примем к сведению. Ну, и как в "Маугли": кто еще скажет слово за U-24-ый. :rolleyes:

Denz82 23.01.2014 13:20

Помогите сделать выбор: Presonus 16.4.2 или MIDAS VENICE F24 (цена одинакова).
Работа стационаром для хобби, профессионального караоке, выездов. Помешан на качестве звука.

Олег 65 23.01.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Denz82 (Сообщение 2679452)
Помогите сделать выбор: Presonus 16.4.2 или MIDAS VENICE F24 (цена одинакова).
Работа стационаром для хобби, профессионального караоке, выездов. Помешан на качестве звука.

Если помешаны :smile: Вам к Midas :pivo:

Denz82 23.01.2014 14:18

Олег 65,
эт я уже понял :)
А вот насчет встроенного функционала цифровика: есть соблазн "все в одном"?
Веник работает с плагинами в разрыв (компрессоры например)?

Олег 65 16.06.2014 14:05

На A&H WZ 16 2DX чуйку на Beta 58a, да и на 87 на 30 ( 0 ) поднимал
На Midas Venice 160 - gain, кто как выставляет?
Громко говоря в микрофон, можно отстроить по-разному чуток...
в общем, какие способы натстройки gain на микрофонах? до - 3dB до - 0 dB входной

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

papacios 16.06.2014 14:24

При убранном звуке,нажимая кнопку СОЛО кричу громко в микрофон и довожу ручкой Гейн до +3дб на шкале и всё.При такой настройке, во время пения никогда уровень чуствительности микрофона не поднимется выше -3дб.При настройке все ручки канала ставлю в положение ноль.После настройке чуйки,настраиваю уже микрофон тембрально-что много убираю чуток,что не хватает добавляю тоже чуток.В моём аппарате всегда убираю малость нижнюю середину и совсем малость добавляю ВЧ. Микрофон Бета 58а проводной.

БамБам 16.06.2014 14:28

Не забывай, что шкалы вокруг ручек в двух этих пультах то разные. На A&H две шкалы - наружная шкала размечена для нажатой кнопки PAD -30, а внутренняя - для отпущенной. В Midas вообще нету PAD, а наружная шкала относится к линейному разъему TRS, а внутренняя - к микрофонному разъему XLR. Поэтому обозначения на шкалах в двух этих пультах разумеется будут разные и положение ручек гейна - тоже будут разные у двух этих пультов - на A&H значение "30" будет чуть левее, чем "30" на Midas. А на A&H усиление 0 дБ можно выставить только нажав PAD и повернув ручку в положение "0" по наружной шкале. В Midas усиление 0 дБ выставляется поворотом ручки в крайнее левое положение "0" по внутренней шкале.
Шкалы отградуированы в децибелах усиления.

Олег 65 16.06.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2711449)
Не забывай, что шкалы вокруг ручек в двух этих пультах то разные. На A&H две шкалы - наружная шкала размечена для нажатой кнопки PAD -30, а внутренняя - для отпущенной. В Midas вообще нету PAD, а наружная шкала относится к линейному разъему TRS, а внутренняя - к микрофонному разъему XLR. Поэтому обозначения на шкалах в двух этих пультах разумеется будут разные и положение ручек гейна - тоже будут разные у двух этих пультов - на A&H значение "30" будет чуть левее, чем "30" на Midas.
Шкалы отградуированы в децибелах усиления.

Спасибо!
Да на A&H WZ две шкалы, и на 0 Pad = 30 по внутренней шкале на микрофон хватало!
Значит ли, что приближённая величина на микрофон у Midas будет - 30? ( на 12 часов )
ставлю обычно меньше, - между 0 - 30 на Midas

БамБам 16.06.2014 14:46

Я дополнил своё предыдущее сообщение как раз этим моментом про "30".
Да, в Midas положение "30" как раз на 12 часов

Олег 65 16.06.2014 15:19

в зависимости от тонкопенсации... на рабочей громкости + без сабье + Beta87a с его верхом - вот что нарулил - с 1 по 3 вход + -
чуйка 1 вход для крикунов ведущих, 2-ой для поющего!

БамБам 16.06.2014 17:08

Ну, немного другое входное сопротивление входа, несколько другая характеристика эквалайзера, малость другой звук, чуточку погрешности в установке усиления, а главное - громче орешь в мик, ближе держишь, шумнее вокруг - вот субъективно и разница в положении ручки у того и у другого пульта.
Если всё нравится в звуке - то нехай так и буде.

Олег 65 16.06.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2711478)
Если всё нравится в звуке - то нехай так и буде.

Хотел бы я взглянуть на человека, которуму всё нравится :rolleyes: ну или на аппарат такой :pivo:
Давненько, в громком зале ММ единственный d&b :ok: по взрослому и удивлял и радовал, и со стороны слушателя - звук совершенный - широкополосный, а не квакающий отдельно инфранизом и т.д.
На средней-то громкости, любой адекватный аппарат звучит, да только познаётся всё в работе, а в одни руки не упрёшь аппарат с запасом в половину.. :biggrin:
Знаю, ежели чуйку приподнять на A&H например на Beta58, больше меры, то легче поётся, вот и спросил: а можа? - если осторожно?

БамБам 16.06.2014 18:42

А коль легче поется - то и можа, чеж нельзя то? Да не, не поломается, он же железный. (если серьезно, там еще целых 20 дБ запасу то)

Олег 65 16.06.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2711496)
Да не, не поломается, он же железный.

:biggrin: эт хорошо :ok: :pivo:

Олег 65 28.09.2014 21:31

Был у меня в гостях BEHRINGER XENYX 1204USB, сравнивая в лоб с Midas Venice 160, на аппарате в подписи не сравнения ради, проверяли дефект потрескивания на новом 1204 пропадает главное - СМЫСЛ :rolleyes: ведь музыка должна доставлять удовольствие!

Олег 65 05.12.2014 17:58

Master b Out можно использовать только левый, например? - и он даст моно сигнал, в котором будут и правый и левый?

Олег 65 01.04.2015 15:38

Где-то уже поднимали тему: - не безопасного сброса сигнала с пульта, на видео запись не нашёл

Вопрос: - если давать с пульта звук, на запись киношникам, как правильно это сделать, и каким кабелем?
И 2-й вопрос: что не в коем случае НЕЛЬЗЯ делать? - кто-то описывал случаи, с чреватыми последствиями, подключая рекордеры, или ещё чего... напомните, пожалуйста, кто чего знает

papacios 01.04.2015 16:07

Записывать даю из тюльпанов или из Speakers out,на Мидасе сзади где FX-ы есть два выхода.Нельзя включать микшер и ихние хозяйство от разных розеток.

Олег 65 01.04.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2766625)
Записывать даю из тюльпанов или из Speakers out,на Мидасе сзади где FX-ы есть два выхода.Нельзя включать микшер и ихние хозяйство от разных розеток.

Спасибо, Филип! Про розетки ещё не забыть бы в спешке :aga: хотя, это помню!
А вот ещё с фантомом косяки у кого-то были

А Speakers out одной ручкой оба канала? А если одним джеком, можно или перекос может быть, как с тюльпанов?

papacios 02.04.2015 06:58

Олег 65,
Цитата:

Сообщение от Олег 65
А Speakers out одной ручкой оба канала?

Da.

ХОРУС 02.04.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от papacios
Нельзя включать микшер и ихние хозяйство от разных розеток.

До сих пор встречал камераменов с аудиорекодерами у которых питание от батареек.

papacios 02.04.2015 12:16

ХОРУС,
Случаи бывают разные.На батарейках сомо записывающее устройство а есть и другое оборудование.Пару раз играл в одном ресторане на берегу озера,так на улице ставят экран .Снимают звук у меня и передают на какой-то ихний пульт,потом всё это транслируют на улицу на экран.Так вот эти их железки на 220в.

soundrental 02.04.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2766804)
ХОРУС,
Случаи бывают разные.На батарейках сомо записывающее устройство а есть и другое оборудование.Пару раз играл в одном ресторане на берегу озера,так на улице ставят экран .Снимают звук у меня и передают на какой-то ихний пульт,потом всё это транслируют на улицу на экран.Так вот эти их железки на 220в.

дибокс в помощь
и землю отрываете на нем:smile:

Олег 65 09.09.2015 15:05

А с монитора ревер не убрать в Midas 160, ручкой FX?

papacios 09.09.2015 19:41

FX ручкой не убрать. Ниже ручек Fx1send & Fx2send рассположены четыре ручки МОН красного цвета,вот ими и отключите ревер в мониторе.

Олег 65 09.09.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2791398)
FX ручкой не убрать. Ниже ручек Fx1send & Fx2send рассположены четыре ручки МОН красного цвета,вот ими и отключите ревер в мониторе.

понял
Спасибо, Филип! :pivo:
В воскресенье первый раз на Midas с МОНИТОРОМ работал, на Lexicon MPX 1 убирал, входной

prozvuk 14.09.2015 07:32

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Где-то уже поднимали тему: - не безопасного сброса сигнала с пульта, на видео запись не нашёл

Да. я помню.
Если миниджековый вход у рекордера с надписью line in mic, то там есть видимо постоянное напряжение, в техническом смысле, для поляризации, типо фантома.
С этим надо быть аккуратнее, когда втыкаешь в пульт в тюльпаны line out, загорается индикация нехило на main mix.

Владимир 57 14.09.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Если миниджековый вход у рекордера с надписью line in mic, то там есть видимо постоянное напряжение, в техническом смысле, для поляризации, типо фантома.
С этим надо быть аккуратнее, когда втыкаешь в пульт в тюльпаны line out, загорается индикация нехило на main mix.

Только через Ди-бокс! И проблем не будет.

prozvuk 14.09.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Только через Ди-бокс

Само собой.
Когда нужен, то лень полтора кило железа лишнего на всяких посторонних фотографов себе на спину.
Ещё и шнурок подготовить им два хлр на миниджек.
И всё задаром и без спасиб.
Но я добрый дядя... в принципе.

ХОРУС 14.09.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Но я добрый дядя... в принципе.

Знакомо... Был случай месяц-два назад - как всегда, с выпученными глазами, прибежал камераман - давай подключать рекодер, говорю - давай подключу. Ну и посыпались вопросы-запросы - а где шнурки кэнон лишаковые взять (получилось, что и запасные пришлось подключить на микрофоны - пара на джеках небаласных имелась), а хочу шоб через лимитер звук и т.д. Смотрю на имеющееся у него оборудование и говорю - твоих стандартных тюльпанов за глаза в трэк-аут, пока молодожёны прихорашиваются-туалетятся, фиксируй в рекодере пик, когда на мастере в максимум поставлю и вуаля. Всё одно ходил весь вечер с надутыми щеками, шо не дали поумничать, а видео зажал, хотя попросил пару моментов скинуть.

trident 27.10.2015 17:57

Sinitar, создайте отдельную тему в профильном разделе, здесь не надо оффтопить.

Sinitar 27.10.2015 18:31

trident,
Да я как раз не собирался. Мне бы возможность в лс писать.

trident 27.10.2015 18:48

Набрали 20 сообщений - открылась личка.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.