Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

ромио 18.10.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Vikkkk (Сообщение 2570878)
Такое впечатление, что ямаха на дотации у огрызков, и заставляет потребителей своей продукции покупать ещё и эпплы...:mad:
Почему бы не сделать такую рулёжку, с обычного компа на винде?!
Налицо явный сговор яблока с ямахой!

это всемирный империалистический заговор америкосов против России!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Bartimaeus 19.10.2012 06:21

Всем здрасте.
Вопрос к спецам. СтОит сравнивать MGP16x и Allen&H ZED16FX? По цене аллен на 150 уе ниже. Что лучше брать? (для концертов, что то типа ВИА) Бюджет в пределах цены на ямаху, но и экономия не помешает. И ещё, стоИтли рядом старичок Soundcraft FX16ii?
Спасибо!

Alexey78 19.10.2012 06:53

Есть MGP16FX И ZED12FX сравнивали в лоб Ямаха по звуку и многому другому превосходит ZED, не говоря о встроенном двойном процессоре и раздельному фантому, единственное что не хватает Ямахе 100 мм фейдеров, но это мелочь. По Soundcraft ни чего сказать не могу.

trident 19.10.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Bartimaeus
Вопрос к спецам. СтОит сравнивать MGP16x и Allen&H ZED16FX? По цене аллен на 150 уе ниже. Что лучше брать? (для концертов, что то типа ВИА)

Сравнивать не стоит, Ямаха лучше по всем параметрам, серия ZED у А&H самая нижняя линейка, вообще собирается на той же комплектухе, что и Берины, микросхемы 4560/4580. хотя контроль качества сборки и схемотехника лучше чем у Берина.

Но тут у Вас ошибочка, которую регулярно повторяют все кому ни лень и в результате имеют проблемы. Использовать подобного класса пульты для живых выступлений при озвучивании группы (рок, виа, джаз) глубоко неправильно. Это же не лабух с готовой фанерой и двумя микрофонами. Тут необходим пульт с двумя параметриками на канале, иначе каша в зале неизбежна. Слишком много разных источников сигнала нужно свести в микс, а одна параметрическая середина в микшере на микрофонном канале ни при каких обстоятельствах не позволяет абсолютно точно настроить микрофоны скажем для подзвучки ударных, скрипки, флейты и т.д. Не забудьте, что в каждом зале особенности звучания разные - в одном гудёж на нижней середине и нехватка верхней, в другом наоборот. Тут пытаться обойтись без двойной параметрической середины на микрофонном канале значит гарантированно устроить проблемы по звуку. Особенно часто возникают проблемы, если у музыкантов не топовые инструменты и чистое звучание их в миксе оставляет желать лучшего.

Самое дешёвое решение из действительно качественных и при этом безусловно лучше по собственно звуку, чем Ямаха MGP здесь будет Mackie Onyx 1620. А если планируете поканальную запись или поканальную обработку в компьютере в режиме онлайн, то Mackie Onyx 1620i. Ещё лучше Mackie Onyx 1640, но это уже совсем другая ценовая категория.

Добавлено через 32 минуты
В случае с поканальной пространственной и динамической обработкой через файрваер в компьютере при использовании Mackie Onyx 1620i все четыре выхода AUX можно использовать для сценических мониторов.

Владимир 57 19.10.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от trident
Не забудьте, что в каждом зале особенности звучания разные - в одном гудёж на нижней середине и нехватка верхней, в другом наоборот. Тут пытаться обойтись без двойной параметрической середины на микрофонном канале значит гарантированно устроить проблемы по звуку. Особенно часто возникают проблемы, если у музыкантов не топовые инструменты и чистое звучание их в миксе оставляет желать лучшего.

Саша, при всём уважении не могу добавить каплю дёгтя: Подстроиться под акустические особенности зала канальные эквалайзеры пульта не помогут, будь там хоть 4 параметрии. Для этих целей требуется мастер-эквалайзер 2х31 полосе, желательно с большим ходом слайдеров а, лучше, - системный процессор. Паршивое же звучание дубовых инструментов, да ещё в руках не самых больших мастеров ( ни разу не встречал у виртуозов-музыкантов плохих инструментов ) не компенсировать никакими техническими ухищрениями. Короче, надо овладевать техникой исполнения, тогда и не самый прекрасный аппарат не сможет испортить впечатление от работы замечательных музыкантов.
До сих пор помню, на чём работал молодой В.Ободзинский и КАК это звучало!!! :ok:
О двойной параметрии в канальных эквалайзерах концертных пультов тогда не все и слышали.:wink:. Да и Ив Монтан в Москве пел в полный хлам с нынешней точки зрения, но КАК !!!
Вывод: не существует в музыке волшебной палочки, способной сделать удобоваримым звучание плохих инструментов и компенсировать изъяны техники исполнения. Только МУЗЫКА!

trident 19.10.2012 11:08

Владимир 57, Согласен! :pivo: Но не станешь же ты спорить, что Оникс гораздо лучше подходит для работы с живыми коллективами, чем Ямаха MGP? У меня, слава Богу, оба эти пульта в наличии и я отлично знаю о чём говорю. MGP - идеальный лабушный пульт. :aga:

А Валерий был гением, чего уж там... Это фигура класса Паваротти или Синатры, штучный товар...

Владимир 57 19.10.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от trident
Но не станешь же ты спорить, что Оникс гораздо лучше подходит для работы с живыми коллективами, чем Ямаха MGP?

Конечно, не стану. :smile:

Добавлено через 43 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
Но не станешь же ты спорить, что Оникс гораздо лучше подходит для работы с живыми коллективами, чем Ямаха MGP? У меня, слава Богу, оба эти пульта в наличии и я отлично знаю о чём говорю

Саша, тогда заодно вспомни и о разнице в цене! Почти в 2 раза!

trident 19.10.2012 12:36

Ну, про цену скромно я помолчу по понятным причинам. Смотря где покупать. Можно пойти в Музторг и разориться. А есть другие варианты.
Ладно, давай уже оффтоп закончим.

D.J.Koks 19.10.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Bartimaeus
И ещё, стоИтли рядом старичок Soundcraft FX16ii?

У нас такому пульту уже 15 лет, и он просто FX 16. его отправили на репточку, вместо него Визард 16-2.
Встроенный в FX 16 типа лексикон из 16 програм, полное гавно, ужаснее я ничего не встречал, он абсолютно не пригоден для работы, как ни настраивай его два параметра...
лет через 10 стали проникать ревера с внешних ауксов, на 15-16 каналы, отдавали в ремонт.
сейчас вроде работает. но угнетает отсутствие полной параметрики.
делать такие как бы полноценные пульты, с 16 каналами- бред.
16FXII, тоже без полной параметрики...

Для ваших задач, брать что либо ниже визардов, или ониксов, мне кажется не оптимально.. Хотя выбор за вами.

maestro116 19.10.2012 16:27

:biggrin::biggrin::biggrin: (Задумчиво,со старческим брюзжанием) И как мы раньше жили без ПОЛНОЙ параметрики,матриц,8 подгрупп и 8 AUX на пультах...12-16 канальных (??!!:vah:) Лохи мы были все- педальные!:vah:
А ездить без АБС, парктроников,ТРС и КРУИЗ КОНТРОЛЯ никак низзя...

Bartimaeus 19.10.2012 17:57

Спасибо, trident, Vikkkk, Alexey78 и Владимир.
Очень конструктивно и понятно! Особое спасибо trident.

получается либо 2е параметрики с малым количеством каналов, либо с одной параметрикой, но каналов много.
по сути каналов надо не менее 10-12 плюс стерео каналы. Оникс красавчик, но каналов мало, боюсь в перспективе не хватит. Хотя... надо конечно подумать.

Вопрос, с одной параметрикой вообще туфта иил всё таки для непритязательного уха покатит?

вопрос по макки: например бюджетный ProFX22 или СFX16 (закроем глаза на 1у параметрику) кто что может сказать?

К сожалёнию бюджет диктует. Хотя будем обсуждать 1620ай.

Конечно можно на первое время и купить и что то бюджетное, а потом что то посерьёзней.

trident 19.10.2012 18:22

Цитата:

например бюджетный ProFX22 или СFX16? (закроем глаза на 1у параметрику)
тогда уж и уши закрывайте, поскольку это худшие по звуку микшеры у Мэйки.
А если Вас устраивает вариант
Цитата:

для непритязательного уха покатит
, тогда нет смысла задавать тут вопросы, берите то, что на Вас посмотрит. Можно вообще любой мкшер использовать. Лично я Вам рекомендовать не подходящий продукт не стану. И без того хватает мест, куда я не хожу потому что уши дороги.

Bartimaeus 19.10.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2571244)
тогда уж и уши закрывайте, поскольку это худшие по звуку микшеры у Мэйки.

Спасибо. тогда этот вариант отпадает. :pivo:

Вообще Вы конкретно меня просветили. Будем думать.
ещё вопрос: 1620ай и mgp16х отличаются количеством параметрики и чем ещё?

trident 19.10.2012 19:37

Не поленитесь, почитайте мануалы. Не люблю я повторять своими словами то, что уже написано
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
У Оникса больше запас по динамике, лучше отношение сигнал-шум, предусилители Оникс студийного класса, нет встроенной обработки, встроенная звуковая карта с файрваер. Звук сам по себе прозрачнее и точнее, чем у Ямы.

Владимир 57 19.10.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от maestro116
(Задумчиво,со старческим брюзжанием) И как мы раньше жили без ПОЛНОЙ параметрики,матриц,8 подгрупп и 8 AUX на пультах...12-16 канальных (??!!) Лохи мы были все- педальные!

Ага! :aga:
Ой, Олег, заканчивай брюзжать, а то:
Цитата:

Сообщение от trident
Ладно, давай уже оффтоп закончим.

:cool:

Опять от Алекса замечание будет!:vah:

Bartimaeus 19.10.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2571272)
Не поленитесь, почитайте мануалы. Не люблю я повторять своими словами то, что уже написано
У Оникса больше запас по динамике, лучше отношение сигнал-шум, предусилители Оникс студийного класса, нет встроенной обработки, встроенная звуковая карта с файрваер. Звук сам по себе прозрачнее и точнее, чем у Ямы.

Спасибо огромное! Я более менее разобрался. Вы помогли. :ok:
Перепад в цене между ними в 50- 70 уе. Так что всё возможно. :pivo:

Denz82 19.10.2012 20:38

Стою перед выбором:
Пульт MGP16x или самодельный пульт класса Midas Venice + качественная внешняя обработка (мне под силу, инженер и аудиоманьяк со стажем).
Задачи:
Живой звук для академического хора, коллективов а-капелла и народников. Иногда - что-то лабушное.
P.S. trident так хорошо говорит, может и мне начинающему звукорежу, подскажете, сколько нужно для моих задач групп и ауксов, если нужен один-два мониторных микса. В каком направлении думать? :smile:

D.J.Koks 19.10.2012 22:31

Уважаемые коллеги!

Несколько дней назад я написал в администрацию форума, просьбу поменять ник Vikkkk, на D.J.Koks, но не получил ответа.

Поэтому я зарегил новый аккаунт, со своим привычным ником D.J.Koks, по которому меня знают в инете уже 6 лет.
Я написал админу, просьбу удалить старый аккаунт Vikkkk.

Так что, что бы не было непоняток, я разъяснил ситуацию форумчанам здесь.

Аккаунт Vikkkk, считать недействительным!!! теперь это D.J.Koks

Спасибо за понимание.

vetall23 31.10.2012 14:40

Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста , где можно приобрести MGP12x по минимальной цене в России. С ебеем заморачиваться не хочется, ни разу там ничего не покупал хотя иногда слышал положительные отзывы, но самому как то сташновато, я готов немного переплатить но взять в России как говориться поменять деньги на товар. Может кто уже приобретал в России, поделитесь опытом.

trident 31.10.2012 14:55

vetall23, ответил в личку.

Добавлено через 13 минут
Denz82, каналов, акусов и подгрупп никогда не бывает много. Если рискуете самостоятельно делать микшер, то посчитайте по максимуму количество каналов и ауксов, потребующихся вам для полноценного выполнения ваших задач, а потом умножьте это число на полтора.

Вообще для стандартной кавер-группы (ударные, гитара, бас, вокал, клавиши) как правило с головой хватает 24 каналов и 6 ауксов. А 32 канала, 4 подгруппы, 10 ауксов будет достаточно практически для любых задач от хора до театра.

Но, если честно, что-то советовать человеку, способному самостоятельно сделать
Цитата:

Сообщение от Denz82
самодельный пульт класса Midas Venice

я не возьмусь.

Сергей Кушнир 31.10.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2571153)
Саша, при всём уважении не могу добавить каплю дёгтя: Подстроиться под акустические особенности зала канальные эквалайзеры пульта не помогут, будь там хоть 4 параметрии. Для этих целей требуется мастер-эквалайзер 2х31 полосе, желательно с большим ходом слайдеров а, лучше, - системный процессор.
О двойной параметрии в канальных эквалайзерах концертных пультов тогда не все и слышали.:wink:. Да и Ив Монтан в Москве пел в полный хлам с нынешней точки зрения, но КАК !!!
Вывод: не существует в музыке волшебной палочки, способной сделать удобоваримым звучание плохих инструментов и компенсировать изъяны техники исполнения. Только МУЗЫКА!

:aga: И при чем 31 полосы будет лучше, и точнее отстраивать чем двойная полупараметрика.

IKAR75 31.10.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
31 полосы

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
двойная полупараметрика.

Предназначение у них разное

Сергей Кушнир 31.10.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2574556)
Предназначение у них разное

Ето понятно.

Shcapkov 06.11.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2574510)
vetall23, ответил в личку..

Мне тоже про цену , подскажите , плиз .:biggrin:

vetall23 13.11.2012 06:48

Хочется и мне поделиться своей радостью, наконецто и я стал счастливым обладателем данного пульта!
Первые впечатления:
Действительно пульт получился очень удачным, для моих целей - это просто идеал. Теперь я с легкостью могу подключать и сабы и мониторы и процы не решая головоломки и не жертвуя чем то, все реализованно очень удобно.
По звуку - пульт действительно не красит звук, наконец-то мой Korg PA500 зазвучал в колонках так как я слушаю его в наушниках, на Ямах МГ это было недостижимо и на Алене 12FX тоже не супер.
trident и ГенаЛог, хочется поблагодарить вас за ваши отзывы по пульту, благодаря вашим отзывам и коментариям я сделал правильный выбор.
как упоминал trident, эквалайзер реализован очень хорошо, но у него большой опыт общения с другими более навороченными и качественными пультами, а как для меня так эквалайзер заслуживает очень большой похвалы, звук корректируется даже при повороте ручки на четверть деления, все стоит в "0" и если что то и приходиться корректировать то в большинстве случаев хватает небольше половины деления, а на других пультах мне приходилось так накручивать что я ощущал сябя бестолковым и недоделанным.
Процессор эффектов реализован очень неплохо. Я считал себя не зажравшимся и думал что мне достаточно будет заводских персетов, но планирую раздобыть яблочное устройство на время и всетаки чуть подкорректировать кое что под себя.
Хотя и в стандартном варианте все звучит достойно, но если есть возможность подрулить то этим нужно обязательно воспользоваться.
В целом оглядываясь на тенденцию прошлых лет, складывалось впечатление,что все производители в погоне за прибылью и за рынок сбыта жертвовали качеством и функционалом своих устройств выпускали новые модели худшие по характеристикам чем предыдущие, поэтому от Ямахи можно было ожидать пульт МГ в новой корпусе и новой упаковке ну и с новым названием, а тут такой прорыв!
Может настало время больших перемен? И теперь не только Ямаха но и другие производители будут нас радовать более качественными продуктами???

trident 13.11.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от vetall23
пульт действительно не красит звук, наконец-то мой Korg PA500 зазвучал в колонках так как я слушаю его в наушниках, на Ямах МГ это было недостижимо и на Алене 12FX тоже не супер

Ну, звук он конечно красит, но обходится с ним действительно аккуратнее, чем подавляющее большинство дешёвых аналоговых пультов и в самом деле лучше указанных. Аналоговый пульт не может не красить звук.
Цитата:

Сообщение от vetall23
Может настало время больших перемен? И теперь не только Ямаха но и другие производители будут нас радовать более качественными продуктами???

Вряд ли. Скорее пришло время недорогой цифры. Хотя в секторе "аналог для лабухов до 1000$ всё в одном" MGP ещё долго будет оставаться одним из лучших аналоговых пультов.

vetall23 14.11.2012 05:43

Еще хочется добавить, что у пульта есть единственный,но очень досадный для меня недостаток - USB работает только с яблочными устройствами, а я давно мечтаю избавиться от звуковой карты. К яблочным устройствам у меня стойкая антипатия, и почему толком объяснить не могу. У меня смартфоны (мой, жены и 2 детей) все на андроиде, и планшет мой и жены тоже на андроиде, иногда занимаюсь перепрошивкой адроид девайсов и поэтому к ним душа больше расположена, а вот покупать яблочное устройство только для пульта как то не очень хочеться, понадобиться оно потом мне после настроек??? Хотелось бы услышать отзывы пользователей кто плотно работает с яблокустройствами.
А так хочу высказать следующую мысль.
Схемотехника (аппаратная часть) USB модуля в пульте уже реализованна. Что для яблок устройств, что для виндовз, что для андроид она практически одинаковая. Различается только програмное обеспечение. Т.е. иными словами на данный момент в USB модуле стоит прошивка умеющая работать только с яблокфонами, но ее можно заменить и на другую как и в любом другом устройстве. И мне кажется что в скором времени Ямаха выпустит пульт "по просьбам трудящихся" с поддержкой и других устройств по USB, но в названии такого пульта добавиться какаянибудь буква и стоить он будет баксов на 30 дороже нынешнего - маркетинг ма.. его! Да вы и сами это все прекрасно знаете...
Так вот осталось дождаться выхода такого пульта и сдернуть снего прошивку и перепрошить свой- и вуаля - пульт будет работать с другими устройствами. Но тут есть один подводный камень - это все при условии, что USB модуль нового пульта будет реализован на старой аппаратной базе, а если чип будет другой то ничего не получиться, и останеться только один выход - писать самому прошивку :-( (но для меня это ОООчень трудно)

trident 14.11.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от vetall23
мне кажется что в скором времени Ямаха выпустит пульт "по просьбам трудящихся" с поддержкой и других устройств по USB

Крайне маловероятно, хотя конечно очень хотелось бы. У Ямы давние и прочные связи с Эппл.

Сто раз говорилось - не обязательно покупать. Неужели нет никого из знакомых с айфоном, кому не лень будет к Вам зайти на пару часов? Бесплатно с ЭппСтор скачивается программа, всё настраивается под себя и программа удаляется. И всех делов. К тому же годится и айпод тач. А это уже серьёзный плэер с хорошим звуком.

Diezs 14.11.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от trident
К тому же годится и айпод тач.

5 тоже подходит?

trident 14.11.2012 12:26

Если это вопрос про пятый айфон, то безусловно подходит.

Diezs 14.11.2012 12:31

айпод тач.

vetall23 14.11.2012 12:51

к сожалению знакомых нет, да и парой часов дело не решиться, мне нужно поэксперементировать, плотно посидеть, и желательно без свидетелей :-),
хотя перед покупкой пульта мне приходила мысль взять айпод тач в качестве плеера и не таскать с собой ноут, но как то потом я ее отбросил, может стоит задуматься? где то видел тему на форуме, и там собирались обсуждать как раз вариант работы с айподом, на досуге поищу.

D.J.Koks 14.11.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от vetall23
да и парой часов дело не решиться, мне нужно поэксперементировать, плотно посидеть, и желательно без свидетелей :-),

Думаю всё же придётся купить какой нить бу айпод тач, чисто для настройки пульта, может даже 1 или 2 модели, они стоят уже недорого, на Авито, или сландо.

Gor 14.11.2012 15:50

Взяли на одну из точек, Яму MGP 12. Порталы "Электровозы" зазвучали гораздо интересней, я бы даже сказал правильней. До ямы стоял там крафт. без FX. По этому остановились на такой ямахе.
Скажу одно, мне понравился, за эти деньги. Хороши-новые преды. сделали япошки, молодцы. Управление очень точное и предсказуемое. Всякие пибабахи типа, левейлера и пр. не ковырял, мне это не нужно.
Обработка абсолютно адекватная, единственный недостаток это; у дилэя максимальная задержка очень маленькая.
Повторю для спорщиков!!! За эти деньги отличная машинка!

рай7 14.11.2012 16:42

У дилэя максимальная задержка по времени очень маленькая! Вот так номер!!! Ну вот уже кое-что не очень хорошее выясняется.Повременю пока с коментариями,но мне кажется,что этот недостаток является достаточно серьезным для многих поющих людей.

trident 14.11.2012 16:57

Максимальная задержка на дилэе SPX, пресеты 8 и 9 равна 743 ms. Для имитации естественной реверберации более чем достаточно, для гораздо более серьезной работы существует внешняя обработка. Да и если подумать, скажите, товарищи лабухи (а именно для лабухов пульт предназначен), вы пользуетесь большими задержками?

Хотя в принципе я согласен, всегда хочется большего. Мне бы тоже хотелось секунды три максимальную задержку. Чисто чтоб была, поскольку в лабушном формате она не востребована.

рай7 14.11.2012 17:24

Естественная реверберация это конечно хорошо и все должно быть конечно в меру,но боюсь,что для однократного повторения каких либо звуков(в том числе и вокала)на более медленных по тэмпу произведений,время задержки может понадобиться немного больше,чем будет готов выдать этот процессор.Вот этого-то я и боюсь.И если это действительно так,то из-за этого придеться брать внешний проц.А это уже получается не совсем логично.

Владимир Волошин 14.11.2012 18:43

Ну вот и я решил отписаться. Два дня уже пользую MGP 12. Хочу сказать, что с гладиаторами подружился он очень хорошо. До этого мне приходилось верха прибирать на -6...-8 дб, а тут и в ноль вроде всё нормально. Вообще такое впечатление создалось на мгновение, что кто-то сидит на выходе и причёсывает звук...
Сильно спешить не буду с выводами, ещё немного поюзаю и подробнее расскажу.

P.S. Ясно одно, пульт реально хороший.

Sharik 14.11.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от trident
для гораздо более серьезной работы существует внешняя обработка.

при таком раскладе оникс не дешевле будет ?
Цитата:

Сообщение от trident
вы пользуетесь большими задержками?

вот как раз лабухи большими задержками и "грешат", не бывал, Александр, в кабах что ли.... что ли.. что ли. что ли....:biggrin:

Владимир Волошин 14.11.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
вот как раз лабухи большими задержками и "грешат", не бывал, Александр, в кабах что ли.... что ли.. что ли. что ли....

Это в основном от того, что многие на TAP забивают.

ГенаЛог 14.11.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2577855)
при таком раскладе оникс не дешевле будет ?
вот как раз лабухи большими задержками и "грешат", не бывал, Александр, в кабах что ли.... что ли.. что ли. что ли....:biggrin:

В студийной работе большая задержка конечно необходима, но вот в лабушной... я даже и не знаю, что это за песни такие, где надо меньше 80-ти повторений в минуту. :eek: Я в своей работе такие задержки не использую. Не, тут никто никого переубеждать не собирается. Хочется петь с задержкой в пару секунд... бери дилэй-процессор. Ну и ручки компрессоров может ещё нравится крутить или нравится как Дравмер или ДиБиИхс обрабатывает. Или не можешь без дорогих холлов Лекса или Тисюка. Каждому своё. Я, например, не дилэй-маньяк и на каждую песню темп дилэя не меняю. У меня обычно на быстрые песни один темп, а на медленные чуть помедленнее. Не, ну а как же все работают на процессорах и со встроенными в пульты, где вообще темп оперативно не изменяется?

trident 14.11.2012 19:35

:biggrin:
Не дешевле, считайте сами.

Берём самые низкие цены на ИБЭЙ за новые девайсы и с доставкой естественно, на фиг теорию, мы практики.
MGP12X - 513 +130 = 643$

Onyx 1220i - 469 + 50 = 519$ и TC M-ONE XL (хуже нет смысла, это проц близок по качеству обработки к ямаховским встроенным в MGP, но имеет больше возможностей, а процессор уровнем ниже испоганит все преимущества Оникса по звуку) 369 + 65 = 434$

Конечно все эти подсчёты весьма условны.

На самом деле каждый сам себе выбирает

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Не, ну а как же все работают на процессорах и со встроенными, где вообще темп оперативно не изменяется?

Гена, это просто всё от жадности.
Рассуждают ведь как? Как лиса в басне - Зелен виноград!... Длинного дилэя нет, компрессор с одной ручкой, значит барахло. А о том, что сами в это время работают извиняюсь, на таком г..., что стыдно название произнести - это ничего. Зато дёшево. :aga::biggrin: Мнооого раз я с таким встречался.

Вот скажите, рай7, для каких целей Вы рассматривали эту Ямашку и на чём сейчас работаете?

vadim2012 14.11.2012 19:45

trident,
- вы пользуетесь большими задержками?
Да , всегда примерно 65 -76- 78 вмр; 2-3 повтора на диминуэндо максимум Delay выставляю и Reverb по обстановке . 80 врм - это уже много для "фирменного медляка " ( мое мнение, чтоб "каши" не было)

ГенаЛог 14.11.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2577863)
:biggrin:
Не дешевле, считайте сами.

Берём самые низкие цены на ИБЭЙ за новые девайсы и с доставкой естественно, на фиг теорию, мы практики.
MGP12X - 513 +130 = 643$

Onyx 1220i - 469 + 50 = 519$ и TC M-ONE XL (хуже нет смысла, это проц близок по качеству обработки к ямаховским встроенным в MGP, но имеет больше возможностей, а процессор уровнем ниже испоганит все преимущества Оникса по звуку) 369 + 65 = 434$

Конечно все эти подсчёты весьма условны.

На самом деле каждый сам себе выбирает

Добавлено через 3 минуты

Гена, это просто всё от жадности.
Рассуждают ведь как? Как лиса в басне - Зелен виноград!... Длинного дилэя нет, компрессор с одной ручкой, значит барахло. А о том, что сами в это время работают извиняюсь, на таком г..., что стыдно название произнести - это ничего. Зато дёшево. :aga::biggrin:

Я бы к этим ценам прибавил ещё цену четырёхканального ДиБиИкс 1046, чтобы по возможностям приблизить аппарат к MGP. Ну и цена тут уже...:eek: Самое интересное то, что у меня все эти приборы есть, а я сам предпочитаю работать на MGP12 и Peavey16FX. Казалось бы, есть что покрутить и звучит всё это нехило, но... в субботу и воскресенье опять буду работать на MGP12.

trident 14.11.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я бы к этим ценам прибавил ещё цену четырёхканального ДиБиИкс 1046

Справедливо, про компрессоры-то я забыл.
Я вот тоже на свадебках, да юбилеях только на MGP. А вот на озвучке коллективов теперь на диэльке

Добавлено через 5 минут
vadim2012, ну тогда Вам внешний процессор потребуется, деваться некуда.
Меня вот только всегда удивляло такое положение вещей: слушаешь оригинал - ни дилэя ярко выраженного, ни ревера заметного практически нигде нет. Слушаещь лабуха или караоке (не дай Бог!) - а там тебе и холл и дилэй и прочие прелести накручены в таких пропорциях... Откуда такой странный вкус?

ГенаЛог 14.11.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2577870)
Справедливо, про компрессоры-то я забыл.
Я вот тоже на свадебках, да юбилеях только на MGP. А вот на озвучке коллективов теперь на диэльке

Такой мелкий цифровой я решил себе не брать. Роланд 200 появится скоро в продаже, и о Берине X32 все хорошо отзываются. А для мелких работ куплю себе ещё MGP16, хватит выше крыши.

trident 14.11.2012 19:56

Хорошо понимаю. Но мне пока 16 каналов хватает.

ГенаЛог 14.11.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2577867)
trident,
- вы пользуетесь большими задержками?
Да , всегда примерно 65 -76- 78 вмр; 2-3 повтора на диминуэндо максимум Delay выставляю и Reverb по обстановке . 80 врм - это уже много для "фирменного медляка " ( мое мнение, чтоб "каши" не было)

65-это почти секунда!!! :eek: Это в какой песне такая задержка?

vadim2012 14.11.2012 20:04

trident,
А через iPod нельзя изменить настройки ВРМ ? Простите, только вчера купил MGP12

trident 14.11.2012 20:07

Нет. Максимальная задержка на дилэе SPX, пресеты 8 и 9 равна 743 ms, то-есть 0,743 секунды. В режимах Вокал Эхо и Караоке Эхо максимальная задержка ещё меньше.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.