![]() |
Цитата:
|
Всем здрасте.
Вопрос к спецам. СтОит сравнивать MGP16x и Allen&H ZED16FX? По цене аллен на 150 уе ниже. Что лучше брать? (для концертов, что то типа ВИА) Бюджет в пределах цены на ямаху, но и экономия не помешает. И ещё, стоИтли рядом старичок Soundcraft FX16ii? Спасибо! |
Есть MGP16FX И ZED12FX сравнивали в лоб Ямаха по звуку и многому другому превосходит ZED, не говоря о встроенном двойном процессоре и раздельному фантому, единственное что не хватает Ямахе 100 мм фейдеров, но это мелочь. По Soundcraft ни чего сказать не могу.
|
Цитата:
Но тут у Вас ошибочка, которую регулярно повторяют все кому ни лень и в результате имеют проблемы. Использовать подобного класса пульты для живых выступлений при озвучивании группы (рок, виа, джаз) глубоко неправильно. Это же не лабух с готовой фанерой и двумя микрофонами. Тут необходим пульт с двумя параметриками на канале, иначе каша в зале неизбежна. Слишком много разных источников сигнала нужно свести в микс, а одна параметрическая середина в микшере на микрофонном канале ни при каких обстоятельствах не позволяет абсолютно точно настроить микрофоны скажем для подзвучки ударных, скрипки, флейты и т.д. Не забудьте, что в каждом зале особенности звучания разные - в одном гудёж на нижней середине и нехватка верхней, в другом наоборот. Тут пытаться обойтись без двойной параметрической середины на микрофонном канале значит гарантированно устроить проблемы по звуку. Особенно часто возникают проблемы, если у музыкантов не топовые инструменты и чистое звучание их в миксе оставляет желать лучшего. Самое дешёвое решение из действительно качественных и при этом безусловно лучше по собственно звуку, чем Ямаха MGP здесь будет Mackie Onyx 1620. А если планируете поканальную запись или поканальную обработку в компьютере в режиме онлайн, то Mackie Onyx 1620i. Ещё лучше Mackie Onyx 1640, но это уже совсем другая ценовая категория. Добавлено через 32 минуты В случае с поканальной пространственной и динамической обработкой через файрваер в компьютере при использовании Mackie Onyx 1620i все четыре выхода AUX можно использовать для сценических мониторов. |
Цитата:
До сих пор помню, на чём работал молодой В.Ободзинский и КАК это звучало!!! :ok: О двойной параметрии в канальных эквалайзерах концертных пультов тогда не все и слышали.:wink:. Да и Ив Монтан в Москве пел в полный хлам с нынешней точки зрения, но КАК !!! Вывод: не существует в музыке волшебной палочки, способной сделать удобоваримым звучание плохих инструментов и компенсировать изъяны техники исполнения. Только МУЗЫКА! |
Владимир 57, Согласен! :pivo: Но не станешь же ты спорить, что Оникс гораздо лучше подходит для работы с живыми коллективами, чем Ямаха MGP? У меня, слава Богу, оба эти пульта в наличии и я отлично знаю о чём говорю. MGP - идеальный лабушный пульт. :aga:
А Валерий был гением, чего уж там... Это фигура класса Паваротти или Синатры, штучный товар... |
Цитата:
Добавлено через 43 минуты Цитата:
|
Ну, про цену скромно я помолчу по понятным причинам. Смотря где покупать. Можно пойти в Музторг и разориться. А есть другие варианты.
Ладно, давай уже оффтоп закончим. |
Цитата:
Встроенный в FX 16 типа лексикон из 16 програм, полное гавно, ужаснее я ничего не встречал, он абсолютно не пригоден для работы, как ни настраивай его два параметра... лет через 10 стали проникать ревера с внешних ауксов, на 15-16 каналы, отдавали в ремонт. сейчас вроде работает. но угнетает отсутствие полной параметрики. делать такие как бы полноценные пульты, с 16 каналами- бред. 16FXII, тоже без полной параметрики... Для ваших задач, брать что либо ниже визардов, или ониксов, мне кажется не оптимально.. Хотя выбор за вами. |
:biggrin::biggrin::biggrin: (Задумчиво,со старческим брюзжанием) И как мы раньше жили без ПОЛНОЙ параметрики,матриц,8 подгрупп и 8 AUX на пультах...12-16 канальных (??!!:vah:) Лохи мы были все- педальные!:vah:
А ездить без АБС, парктроников,ТРС и КРУИЗ КОНТРОЛЯ никак низзя... |
Спасибо, trident, Vikkkk, Alexey78 и Владимир.
Очень конструктивно и понятно! Особое спасибо trident. получается либо 2е параметрики с малым количеством каналов, либо с одной параметрикой, но каналов много. по сути каналов надо не менее 10-12 плюс стерео каналы. Оникс красавчик, но каналов мало, боюсь в перспективе не хватит. Хотя... надо конечно подумать. Вопрос, с одной параметрикой вообще туфта иил всё таки для непритязательного уха покатит? вопрос по макки: например бюджетный ProFX22 или СFX16 (закроем глаза на 1у параметрику) кто что может сказать? К сожалёнию бюджет диктует. Хотя будем обсуждать 1620ай. Конечно можно на первое время и купить и что то бюджетное, а потом что то посерьёзней. |
Цитата:
А если Вас устраивает вариант Цитата:
|
Цитата:
Вообще Вы конкретно меня просветили. Будем думать. ещё вопрос: 1620ай и mgp16х отличаются количеством параметрики и чем ещё? |
Не поленитесь, почитайте мануалы. Не люблю я повторять своими словами то, что уже написано
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У Оникса больше запас по динамике, лучше отношение сигнал-шум, предусилители Оникс студийного класса, нет встроенной обработки, встроенная звуковая карта с файрваер. Звук сам по себе прозрачнее и точнее, чем у Ямы. |
Цитата:
Ой, Олег, заканчивай брюзжать, а то: Цитата:
Опять от Алекса замечание будет!:vah: |
Цитата:
Перепад в цене между ними в 50- 70 уе. Так что всё возможно. :pivo: |
Стою перед выбором:
Пульт MGP16x или самодельный пульт класса Midas Venice + качественная внешняя обработка (мне под силу, инженер и аудиоманьяк со стажем). Задачи: Живой звук для академического хора, коллективов а-капелла и народников. Иногда - что-то лабушное. P.S. trident так хорошо говорит, может и мне начинающему звукорежу, подскажете, сколько нужно для моих задач групп и ауксов, если нужен один-два мониторных микса. В каком направлении думать? :smile: |
Уважаемые коллеги!
Несколько дней назад я написал в администрацию форума, просьбу поменять ник Vikkkk, на D.J.Koks, но не получил ответа. Поэтому я зарегил новый аккаунт, со своим привычным ником D.J.Koks, по которому меня знают в инете уже 6 лет. Я написал админу, просьбу удалить старый аккаунт Vikkkk. Так что, что бы не было непоняток, я разъяснил ситуацию форумчанам здесь. Аккаунт Vikkkk, считать недействительным!!! теперь это D.J.Koks Спасибо за понимание. |
Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста , где можно приобрести MGP12x по минимальной цене в России. С ебеем заморачиваться не хочется, ни разу там ничего не покупал хотя иногда слышал положительные отзывы, но самому как то сташновато, я готов немного переплатить но взять в России как говориться поменять деньги на товар. Может кто уже приобретал в России, поделитесь опытом. |
vetall23, ответил в личку.
Добавлено через 13 минут Denz82, каналов, акусов и подгрупп никогда не бывает много. Если рискуете самостоятельно делать микшер, то посчитайте по максимуму количество каналов и ауксов, потребующихся вам для полноценного выполнения ваших задач, а потом умножьте это число на полтора. Вообще для стандартной кавер-группы (ударные, гитара, бас, вокал, клавиши) как правило с головой хватает 24 каналов и 6 ауксов. А 32 канала, 4 подгруппы, 10 ауксов будет достаточно практически для любых задач от хора до театра. Но, если честно, что-то советовать человеку, способному самостоятельно сделать Цитата:
|
Цитата:
:aga: И при чем 31 полосы будет лучше, и точнее отстраивать чем двойная полупараметрика. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочется и мне поделиться своей радостью, наконецто и я стал счастливым обладателем данного пульта!
Первые впечатления: Действительно пульт получился очень удачным, для моих целей - это просто идеал. Теперь я с легкостью могу подключать и сабы и мониторы и процы не решая головоломки и не жертвуя чем то, все реализованно очень удобно. По звуку - пульт действительно не красит звук, наконец-то мой Korg PA500 зазвучал в колонках так как я слушаю его в наушниках, на Ямах МГ это было недостижимо и на Алене 12FX тоже не супер. trident и ГенаЛог, хочется поблагодарить вас за ваши отзывы по пульту, благодаря вашим отзывам и коментариям я сделал правильный выбор. как упоминал trident, эквалайзер реализован очень хорошо, но у него большой опыт общения с другими более навороченными и качественными пультами, а как для меня так эквалайзер заслуживает очень большой похвалы, звук корректируется даже при повороте ручки на четверть деления, все стоит в "0" и если что то и приходиться корректировать то в большинстве случаев хватает небольше половины деления, а на других пультах мне приходилось так накручивать что я ощущал сябя бестолковым и недоделанным. Процессор эффектов реализован очень неплохо. Я считал себя не зажравшимся и думал что мне достаточно будет заводских персетов, но планирую раздобыть яблочное устройство на время и всетаки чуть подкорректировать кое что под себя. Хотя и в стандартном варианте все звучит достойно, но если есть возможность подрулить то этим нужно обязательно воспользоваться. В целом оглядываясь на тенденцию прошлых лет, складывалось впечатление,что все производители в погоне за прибылью и за рынок сбыта жертвовали качеством и функционалом своих устройств выпускали новые модели худшие по характеристикам чем предыдущие, поэтому от Ямахи можно было ожидать пульт МГ в новой корпусе и новой упаковке ну и с новым названием, а тут такой прорыв! Может настало время больших перемен? И теперь не только Ямаха но и другие производители будут нас радовать более качественными продуктами??? |
Цитата:
Цитата:
|
Еще хочется добавить, что у пульта есть единственный,но очень досадный для меня недостаток - USB работает только с яблочными устройствами, а я давно мечтаю избавиться от звуковой карты. К яблочным устройствам у меня стойкая антипатия, и почему толком объяснить не могу. У меня смартфоны (мой, жены и 2 детей) все на андроиде, и планшет мой и жены тоже на андроиде, иногда занимаюсь перепрошивкой адроид девайсов и поэтому к ним душа больше расположена, а вот покупать яблочное устройство только для пульта как то не очень хочеться, понадобиться оно потом мне после настроек??? Хотелось бы услышать отзывы пользователей кто плотно работает с яблокустройствами.
А так хочу высказать следующую мысль. Схемотехника (аппаратная часть) USB модуля в пульте уже реализованна. Что для яблок устройств, что для виндовз, что для андроид она практически одинаковая. Различается только програмное обеспечение. Т.е. иными словами на данный момент в USB модуле стоит прошивка умеющая работать только с яблокфонами, но ее можно заменить и на другую как и в любом другом устройстве. И мне кажется что в скором времени Ямаха выпустит пульт "по просьбам трудящихся" с поддержкой и других устройств по USB, но в названии такого пульта добавиться какаянибудь буква и стоить он будет баксов на 30 дороже нынешнего - маркетинг ма.. его! Да вы и сами это все прекрасно знаете... Так вот осталось дождаться выхода такого пульта и сдернуть снего прошивку и перепрошить свой- и вуаля - пульт будет работать с другими устройствами. Но тут есть один подводный камень - это все при условии, что USB модуль нового пульта будет реализован на старой аппаратной базе, а если чип будет другой то ничего не получиться, и останеться только один выход - писать самому прошивку :-( (но для меня это ОООчень трудно) |
Цитата:
Сто раз говорилось - не обязательно покупать. Неужели нет никого из знакомых с айфоном, кому не лень будет к Вам зайти на пару часов? Бесплатно с ЭппСтор скачивается программа, всё настраивается под себя и программа удаляется. И всех делов. К тому же годится и айпод тач. А это уже серьёзный плэер с хорошим звуком. |
Цитата:
|
Если это вопрос про пятый айфон, то безусловно подходит.
|
айпод тач.
|
к сожалению знакомых нет, да и парой часов дело не решиться, мне нужно поэксперементировать, плотно посидеть, и желательно без свидетелей :-),
хотя перед покупкой пульта мне приходила мысль взять айпод тач в качестве плеера и не таскать с собой ноут, но как то потом я ее отбросил, может стоит задуматься? где то видел тему на форуме, и там собирались обсуждать как раз вариант работы с айподом, на досуге поищу. |
Цитата:
|
Взяли на одну из точек, Яму MGP 12. Порталы "Электровозы" зазвучали гораздо интересней, я бы даже сказал правильней. До ямы стоял там крафт. без FX. По этому остановились на такой ямахе.
Скажу одно, мне понравился, за эти деньги. Хороши-новые преды. сделали япошки, молодцы. Управление очень точное и предсказуемое. Всякие пибабахи типа, левейлера и пр. не ковырял, мне это не нужно. Обработка абсолютно адекватная, единственный недостаток это; у дилэя максимальная задержка очень маленькая. Повторю для спорщиков!!! За эти деньги отличная машинка! |
У дилэя максимальная задержка по времени очень маленькая! Вот так номер!!! Ну вот уже кое-что не очень хорошее выясняется.Повременю пока с коментариями,но мне кажется,что этот недостаток является достаточно серьезным для многих поющих людей.
|
Максимальная задержка на дилэе SPX, пресеты 8 и 9 равна 743 ms. Для имитации естественной реверберации более чем достаточно, для гораздо более серьезной работы существует внешняя обработка. Да и если подумать, скажите, товарищи лабухи (а именно для лабухов пульт предназначен), вы пользуетесь большими задержками?
Хотя в принципе я согласен, всегда хочется большего. Мне бы тоже хотелось секунды три максимальную задержку. Чисто чтоб была, поскольку в лабушном формате она не востребована. |
Естественная реверберация это конечно хорошо и все должно быть конечно в меру,но боюсь,что для однократного повторения каких либо звуков(в том числе и вокала)на более медленных по тэмпу произведений,время задержки может понадобиться немного больше,чем будет готов выдать этот процессор.Вот этого-то я и боюсь.И если это действительно так,то из-за этого придеться брать внешний проц.А это уже получается не совсем логично.
|
Ну вот и я решил отписаться. Два дня уже пользую MGP 12. Хочу сказать, что с гладиаторами подружился он очень хорошо. До этого мне приходилось верха прибирать на -6...-8 дб, а тут и в ноль вроде всё нормально. Вообще такое впечатление создалось на мгновение, что кто-то сидит на выходе и причёсывает звук...
Сильно спешить не буду с выводами, ещё немного поюзаю и подробнее расскажу. P.S. Ясно одно, пульт реально хороший. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:biggrin:
Не дешевле, считайте сами. Берём самые низкие цены на ИБЭЙ за новые девайсы и с доставкой естественно, на фиг теорию, мы практики. MGP12X - 513 +130 = 643$ Onyx 1220i - 469 + 50 = 519$ и TC M-ONE XL (хуже нет смысла, это проц близок по качеству обработки к ямаховским встроенным в MGP, но имеет больше возможностей, а процессор уровнем ниже испоганит все преимущества Оникса по звуку) 369 + 65 = 434$ Конечно все эти подсчёты весьма условны. На самом деле каждый сам себе выбирает Добавлено через 3 минуты Цитата:
Рассуждают ведь как? Как лиса в басне - Зелен виноград!... Длинного дилэя нет, компрессор с одной ручкой, значит барахло. А о том, что сами в это время работают извиняюсь, на таком г..., что стыдно название произнести - это ничего. Зато дёшево. :aga::biggrin: Мнооого раз я с таким встречался. Вот скажите, рай7, для каких целей Вы рассматривали эту Ямашку и на чём сейчас работаете? |
trident,
- вы пользуетесь большими задержками? Да , всегда примерно 65 -76- 78 вмр; 2-3 повтора на диминуэндо максимум Delay выставляю и Reverb по обстановке . 80 врм - это уже много для "фирменного медляка " ( мое мнение, чтоб "каши" не было) |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот тоже на свадебках, да юбилеях только на MGP. А вот на озвучке коллективов теперь на диэльке Добавлено через 5 минут vadim2012, ну тогда Вам внешний процессор потребуется, деваться некуда. Меня вот только всегда удивляло такое положение вещей: слушаешь оригинал - ни дилэя ярко выраженного, ни ревера заметного практически нигде нет. Слушаещь лабуха или караоке (не дай Бог!) - а там тебе и холл и дилэй и прочие прелести накручены в таких пропорциях... Откуда такой странный вкус? |
Цитата:
|
Хорошо понимаю. Но мне пока 16 каналов хватает.
|
Цитата:
|
trident,
А через iPod нельзя изменить настройки ВРМ ? Простите, только вчера купил MGP12 |
Нет. Максимальная задержка на дилэе SPX, пресеты 8 и 9 равна 743 ms, то-есть 0,743 секунды. В режимах Вокал Эхо и Караоке Эхо максимальная задержка ещё меньше.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.