Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тестирование новых усилителей PROst (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141557)

Михаил 0095 18.02.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2512189)
а тем не менее хитрый мишка не только талантливый инженер..но и хитрый комерсант..
подсадил нас на кукан..и мы все теперь в его зависимости..не дай бог атом сломаеться..а он сломаеться..ничего вечного нет..
вот тут то сразу начнеться негатив..
заманил крошкой..и наставил рожки..
:biggrin:
миша..ну скажи..не кривя душой..вот так..по человечески..

Кип не паникуй, если что, отправил, я быстро отремонтировал, работаешь дальше.

В поле такие сложные вещи уже лучше не чинить поэтому на список сложных усей который я выставил никто ниче по описалову не смог показать, одни отговорки.

Ну и давай по другому, ну даже дам я вам схему, где вы детали на него резко закажите ? Я по пол года жду.... от партии к партии.

Потом еще у меня отработана технология на случай ремонта, удаление лака - ремонт - мойка - повторное покрытие лаком . Нужны спец камеры , на коленке результат будет не тот.

Владимир Марченко 18.02.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Сообщение от Владимир Марченко
На Парки высылают без вопросов и быстро. Проверено.
Пока не надо было!!

У меня после купания в коктейле пришлось реанимировать... Официантки за смену накачали усилок под горло...

Vladimeer 18.02.2012 19:16

О да покупать в чём то ,или налить чего в усилитель, у нас охотников полно . Документации на VX серию все есть .А потом как то перестали все разом возить к нам ( из за границ или ещё чего ). Поэтому в ремонте новых серий нет. ( их вообще почти нет в эксплуатации у нас ) . А цифровых модулей вообще мизер.

кип 18.02.2012 22:19

эй..ойой..вы де...
спят усталые игрушки..мишки спят...

skypeople 18.02.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
покрытие лаком

Какую термокамеру исрользуете, и при скольки градусах сушите платы?

Sasha May 19.02.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от L A (Сообщение 2512136)
Sasha May,
ломается всё. как бы талантливо не было бы сделано.Владимир 57

Это аксиама... даже не обсуждается!
Смысл моих слов немного в другом.. Какой смысл наращивать количество сервисов, если на один единственной нагрузки нет?
PS: я отталкиваюсь от конкретных статистики, а не от всевозможных в природе вариантов ..
PS2: всегда нужно учитывать возможность выхода из строя и иметь запасное оборудование.
Если что то сломается им всегда можно подменить, на время ремонта!
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2512128)
Sasha May,
Мой инженер отремонтировал усилитель от Ямахи MSR, класс D. Более того, внёс изменения в схему для повышения надёжности. Японцы не учли особенностей российских электросетей и грузинской эксплуатаци:biggrin:

Ну а кто говорил что их вообще нет?.. ) Если с обычными усилками справится любой радиолюбитель, то в этом классе иначе, мне принципиально некоторые мастера отказывали узнав о том что это D..
Может быть они и могли его отремонировать легко и быстро, это было бы известно только после диагностики, так понял что это для них не особо изученная тема, а время=деньги! Так что, в моем случае, ремонт той активной китайской колонки становился нецелесообразным!
Конечно хорошо, что есть такие мастера, как у Владимира М., но лично я бы никогда не стал заниматься самопальным ремонтом дорогого и высокотехнологичного оборудавания, ради экономии пары рублей..особенно если товар находится на гарантии!
Вот например 2SC, на мой взгляд достаточно прост и я его ремонтировал сам... Василий и детальки выслал бесплатно! кстати замечал, что в целом сервис частных производителей всегда быстрее и адекватнее, чем у крупных брендов!

В то время как КИП будет молиться на свой усилок, остальные при необходимости смогут воспользоваться пост-гарантийным сервисом, который благо есть у всех нормальных контор, просто приходится доплачивать за детали и работу.. Единственный минус в том, что стоимость пересылки всегда на плечах потребителя и может обойтись дороже самого ремонта.. ну а время и стоимость пересылки зависит не от сервиса!

КИП
Какой негатив? Какие рожки? на другом форуме Михаила описывал как будет работать сервис еще на стадии проектирования усилителя!
Мне за 4 года ниразу не пришлось воспользоваться этим сервисом.
Я думаю Михаил спокойно может дать 3 года гарантии! :ha: Думаю что когда будет продано за 1000 экземпляров, так оно и будет...
А ваши отчаянные попытки найти хоть какой то негатив уже доходят до смешного!
Поясните кто кому рожки наставил?... иначе базар...

Владимир 57 19.02.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от кип
эй..ойой..вы де...
спят усталые игрушки..мишки спят...

Эндрю, завязывайте с крепкими напитками - уже каким-то детством попахивает.
Нечего сказать по делу - есть на этот случай "Орбит" или "Дирол".:aga:

С детскими дразнилками велкам на сайт "Мурзилка".:wink:

tda-audio 19.02.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Хардкор095
Ты еще забыл спросить грешил ли я в этой жизни, и если да то с кем и сколько раз!

Михаил -лутше раскажите об отце - что оканчивал.. где работал.. что разрабатывал.. какие авторские свидетельства???..

кип 19.02.2012 22:17

Sasha May,
я в курсе что ты друг михаила и будешь его всячески защищать..
но речь о другом..
я спросил интересующие меня вопросы-и михаил меня в общем то успокоил..
добавлю..к усилителям атом я отношусь очень хорошо.хороший звук..качество и вес..а низ ,миша,все же посочнее бы..в районе мидбаса..многие бы вам сказали спасибо..
и добавлю..на этом форуме я очень поспособствовал возникновению интереса к этому усилителю..и я один из первых его купил..
так что все норма.усилители хорошие..мне нравиться.все хорошо..
но есть 2 минуса
1-не обьективно..сугубо внутренние ощущения..мидбас немного..как бы высоковат..не технарь..звиняйте..не такой сухой..плотный..как я люблю..
я не люблю бубнящий..я люблю плотный и сочный в зоне мидбаса.
2-проблема с ремонтом..нужно обязательно отправлять изготовителю..а это большая зависимость..
а в остальном усилки класс.
вот и все.

Добавлено через 13 минут
и все таки..кто бы что не говорил..
как я не люблю цифровое телевидение..и вообще все цифровое..так и скажу..
сегодня я стал обладателем для своего звукового домашнего комплекта культового усилителя..потрясающей красоты..выпуска 77 года accuphase p-300s..мощность 200вт на 4ом..150на 8ом..вес 44КГ!!!
и пусть мне кто угодно доказывает что хочет про достоинства цифровых усилителей..про то как цифра звучит не хуже аналога..я верю своим ушам в очередной раз.. звук у этого тяжеловеса не оставит равнодушным даже глухого..многократный оргазм обеспечен..пожалуй лучше я еще ничего не слышал.
как будет время включу его к динаккордам сп15-3..жутко интересно в сравнении с атомом..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

skypeople 19.02.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от кип
в курсе что ты друг михаила и будешь его всячески защищать..
но речь о другом..
я спросил интересующие меня вопросы-и михаил меня в общем то успокоил..
добавлю..к усилителям атом я отношусь очень хорошо.хороший звук..качество и вес..а низ ,миша,все же посочнее бы..в районе мидбаса..многие бы вам сказали спасибо..
и добавлю..на этом форуме я очень поспособствовал возникновению интереса к этому усилителю..и я один из первых его купил..
так что все норма.усилители хорошие..мне нравиться.все хорошо..
но есть 2 минуса
1-не обьективно..сугубо внутренние ощущения..мидбас немного..как бы высоковат..не технарь..звиняйте..не такой сухой..плотный..как я люблю..
я не люблю бубнящий..я люблю плотный и сочный в зоне мидбаса.
2-проблема с ремонтом..нужно обязательно отправлять изготовителю..а это большая зависимость..
а в остальном усилки класс.
вот и все.

Не нужно ремарок кип, вопросы были заданы "не кривив душой". Значит они имеют место быть.
Цитата:

Сообщение от кип
как будет время включу его к динаккордам сп15-3..жутко интересно в сравнении с атомом..

интересно.

trident 19.02.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от кип
,миша,все же посочнее бы..в районе мидбаса..многие бы вам сказали спасибо..

Андрей, ВСЕ производители на усилителях стараются (насколько это возможно) добиться максимально ровной полки АЧХ в максимально широких пределах. В Атоме диапазон частот +0.18,-0.32 дБ (4 Ом) 30-20000 Гц . Это из официальной информации.

Для не самых образованных переведу: в диапазоне, слышимом человеческим ухом усилитель практически ЛИНЕЙНЫЙ. И надо быть полным идиотом, чтобы в угоду людям с кривыми ушами уродовать такую шикарную АЧХ. Хочется побольше баса - есть правильные способы.

Например к паре своих ZX5 надо ставить не один несчастный пятисотваттный Мackie SWA 1501, который в пике выдаёт не больше 128 дб, а нечто куда более серьёзное, ВО МНОГО РАЗ более серьёзное по давлению. Минимум на 2 дб больше, чем даёт в пике ZX5, то-есть 132+2=134 дб. А то и ещё больше, если нравится "буц-буц".

кип 19.02.2012 23:02

trident,
у меня такое впечатление что вы зациклились на сабах..
да не люблю я низкий бас..мне плотный мидбас нужен..
и цх5 никогда не будет моим звуком-пластмасса..и все тут...я их тягаю когда либо высоко..либо далеко..либо как мониторы..
у разных усилителей абсолютно разный характер баса..или мидбаса..как вам нра..
характер атома в районе низа-не совсем мое..на деревяшке обязан плотно лупить..лупит..но..высоковато..

trident 19.02.2012 23:16

Ладно, если интересно, почему я говорю сейчас именно про сабвуферы - это я у себя в ВК напишу как-нибудь, тут всё-таки оффтоп. А Аccuphase p-300s - это гуд, поздравляю! :aga:

skypeople 19.02.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от trident
+0.18,-0.32 дБ (4 Ом) 30-20000 Гц . Это из официальной информации.

не факт. в обмерке усилителей много "тумана", и производитель не спешит "говорить".
Цитата:

Сообщение от trident
Для не самых образованных переведу: в диапазоне, слышимом человеческим ухом усилитель практически ЛИНЕЙНЫЙ.

добавлю. я например за последнее "десятилетие" привык к crown macro tech и qsc pl, у которых +/- 0.1 и +/- 0.2 дб соответственно. у d класса с линейностью дела в целом "не очень", как известно.
Остается доверять людям, которые говорят, что мощности Атом соответствует, звучит хорошо/здорово. с окрасом звука только вопросы. А его не должно быть в "pro". Но как понял, ответы получу когда Атомы будут лично. На форуме ответов нет на данный момент.

Михаил 0095 20.02.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2512366)
Михаил -лутше раскажите об отце - что оканчивал.. где работал.. что разрабатывал.. какие авторские свидетельства???..

Дим представляешь какое поле для флуда...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от skypeople (Сообщение 2512453)
не факт. в обмерке усилителей много "тумана", и производитель не спешит "говорить".

Ни какого тумана в обмере ачх нет, как снял так и выложил.

Да, про термопрофили сушки лака я не вижу смысла рассказывать!

Бондарь игорь валерьевич 20.02.2012 03:08

Цитата:

Сообщение от кип
плотный и сочный в зоне мидбаса

Извеняюсь за оффтоп.Андрей, можно посмотреть в сторону например двух сателитов на 10" и допустим кубо12, кубо 10, как раз будет плотно звучать в районе панча 80-100гц, ну и давка не плохая, мелкие и средние халтуры на ура.ИМХО

Мне то же перестал нравится звук 15" широкополосников.

Nikich 777 20.02.2012 06:25

Цитата:

Сообщение от trident
Для не самых образованных переведу: в диапазоне, слышимом человеческим ухом усилитель практически ЛИНЕЙНЫЙ. И надо быть полным идиотом, чтобы в угоду людям с кривыми ушами уродовать такую шикарную АЧХ. Хочется побольше баса - есть правильные способы.

+100
Цитата:

Сообщение от кип
а низ ,миша,все же посочнее бы..в районе мидбаса..

при линейном ачх усилителя, присутствие желаемого мидбаса зависит скорее от изначального его присутствия в муз. материале, и возможности АС этот самый мидбас (ну или любую другую частоту) адекватно воспроизвести.
И если уж на то пошло, то что мешает крутануть ручку на пульте (если совсем к сабам душа не лежит), чтоб нарисовать такой звук, к которому привычно ухо. И сразу вопрос. На каком усилителе и АС до этого звук устраивал? Или сравнение идет с домашней техникой? Просто в бытовой технике звук обычно (имхо) таки приукрашивают (что наушники, что АС), а в про задача передать все как есть. Да и в одном зале (при определенных условиях) задранный горб в ачх (в киповском случае дефицитного мидбаса) будет в кайф, а в другом будет полная :jopa:
Цитата:

Сообщение от белша
Атом звучал как будто имел внутри синтезатор

суб гармоник

Цитата:

Сообщение от белша
если Мише в такой объем удалось еще засунуть ексайтер, то памятник при жизни можно ставить!

Михаил как то не прокоментировал это, хотел уточнить: имеет таки синтезатор суб гармоник с ексайтером или нет?
Еще из источников близких к достоверным, стало известно что ты вроде как встроил к усилок функцию тонкомпенсации.. есть такое дело?

Добавлено через 43 минуты
Как живой пример: в субботу работал на любимых мною с КИПом гробах СР 15-3 (матерюсь, но таскаю:biggrin:) в зале, где этот самый мидбас мне все уши загадил. К тому же я привык уже к чистому звуку, когда топы разгружены, и не напрягаются низом с одновременным воспроизведением остальных частот, а тут сабы брать не стал и решил включить на q1212 любимый многими lpn фильтр.. и понял что мне это уже не нравиться! Даже без сабов для меня лучше без него. Вообщем отказался от него как в свое время от всяких примочек украшателей к винампу.
КИП
если есть желание и интерес, то можно найти приборчик (лучше б/у) типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или аналог от альто и проч. и поиграться с ним.

Добавлено через 54 минуты
Цитата:

Сообщение от L A
Сколько людей, ждущих по 3 месяца эти уси не слышали даже? и кто более субьективен, я, или они?

Я в свое время у себя в компании тоже был первым, кто рискнул взять не прослушав, а ориентируясь только на отзывы людей с форума, мнение который для меня имеет значение и наблюдая еще за разработкой (на другом форуме). Но на мой взгляд показательно что те, кто его послушали (мы специально устраивали прослушивание, так как мне самому было интересно. Отчет был в соответствующей ветке) выставили на продажу свои фирменные усилки (в том числе среди них и крауны CTs, которые в 2 раза дороже, и EV q серии, не говоря уже о всяких фониках и проч.) и стали в очередь за атомами.

Sasha May 20.02.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2512438)
Sasha May,
я в курсе что ты друг михаила и будешь его всячески защищать..

То что друг - я этим горжусь! Но здесь ничего личного - готов подписаться под каждым своим словом, сказанным выше и ответь за них!
А Вы??? :cool:

PS: кстати Accuphase P-300 весит всего 25кг, а не 44.....................
Какими проводами, к какой акустике будете подключать?

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2512438)
и пусть мне кто угодно доказывает что хочет про достоинства цифровых усилителей..про то как цифра звучит не хуже аналога..я верю своим ушам в очередной раз..

Здесь никто не спорит... (хотя есть над чем поспорить)..
Только к проаудио это совершенно не применимо!
Как вы будете поляну, хотя бы 10kW озвучивать?
Многие пытались собрать про-ламповый усилок и подобные эксперименты и ничего конкурентно способного не вышкло!
1 тонна усилителей на 10kW звука смажет все его "звучащие" преимущества..

PS: вам никто не доказывает.. а всего лишь опровергают излишний субъективизм..

ГенаЛог 20.02.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2512483)
Я в свое время у себя в компании тоже был первым, кто рискнул взять не прослушав, а ориентируясь только на отзывы людей с форума, мнение который для меня имеет значение и наблюдая еще за разработкой (на другом форуме). Но на мой взгляд показательно что те, кто его послушали (мы специально устраивали прослушивание, так как мне самому было интересно. Отчет был в соответствующей ветке) выставили на продажу свои фирменные усилки (в том числе среди них и крауны CTs, которые в 2 раза дороже, и EV q серии, не говоря уже о всяких фониках и проч.) и стали в очередь за атомами.

А другие класса D слушал? Послушай. А то ведь может оказаться, что и не стоит в очереди стоять.

trident 20.02.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А другие класса D слушал?

А вот это, кстати, очень интересно. Господа, кто-нибудь сравнивал Атом с аналогичным усилителем D-класса, который НИЖЕ или такой же по цене, чем Атом?

dubstep 20.02.2012 10:25

trident, сравнить никогда не поздно. Михаил обещал дать усилитель на денек. Если все срастется, то сравню звучание в широкую полосу с 2sc, QSC PLX, MA4.8 (LabGruppen), MA5.2K(Powersoft) и с ценовым собратом SYNQ(при возможности).

На данный момент мне нравятся MA4.8 и MA2.8S в широкую полосу.

кип 20.02.2012 10:59

Sasha May,
колонки тоже японцы.винтаж KENWOOD KL-777x
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 20.02.2012 11:22

dubstep, думаю, если Геннадия предупредить заранее, он не поленится привезти Синк. Ему это сравнение тоже наверняка будет весьма интересно.

LeonidLZ 20.02.2012 11:26

trident,
И форм-фактор одинаков...1U

Михаил 0095 20.02.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2512540)
dubstep, думаю, если Геннадия предупредить заранее, он не поленится привезти Синк. Ему это сравнение тоже наверняка будет весьма интересно.

Главное делать тест слепой как делали ребята, чтоб Гена незнал где его брендовый сунк и где этот гаражный атом который надо хаить :biggrin:

dubstep 20.02.2012 12:17

Михаил 0095, слепой тест делать не буду. Чтобы не тратить время на "хрень с ширмой", мне достаточно хороших отзывов от Виктора Белошапка и Игоря Родовского.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2512444)
Например к паре своих ZX5 надо ставить не один несчастный пятисотваттный Мackie SWA 1501, который в пике выдаёт не больше 128 дб, а нечто куда более серьёзное, ВО МНОГО РАЗ более серьёзное по давлению.

Нужен фи саб на двух шустрых 15" или даже на 18". Для больших помещений пойдет один фронтальный рупор на 15" с фи поддержкой снизу (т.н. гибрид). Прошу прощения за офтопик.

Sasha May 20.02.2012 12:34

В каком помещении планируете проводить тест и когда ориентировачно?
По возможности поднянулся бы и еще чтонибуть привез к сравнению...
...например EV T4.5 (тоже цифровой, тоже 1U)

Nikich 777 20.02.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А другие класса D слушал? Послушай. А то ведь может оказаться, что и не стоит в очереди стоять.

Нет, к сожалению сравнить возможности не было пока, а было бы реально интересно. Только, дело ведь не только в качестве звука. Для меня еще актуально то, что по моему мнению пока атом является штучной сборкой, контроль качества имхо будет выше (тем более что он осуществляется пока самим разработчиком) чем у конвеерного китайца. Я верю, что наши могут разработать достойный продукт, и верю Михаилу в том, что его усилитель отлично защищен, качественно собран, что он не экономит на комплектухе (что конечно может и удорожает усилок, но лучше заплатить за это, чем кормить несколько цепочек перекупщиков, которые привезли сюда фирменный девайс, и накрутили на нем 100 % (в лучшем случае) стоимости. А то и все 200%.)
К тому же согласен с Мишей в том, что при конвеерной сборке иногда отказываются от не технологичных решений, которые усложняют сборку, удорожают продукт, а в итоге на первый взгляд не так уж и заметны. (Михаил приводил пример с кулинарным цехом и рецептом бабушкиного пирога. Вы пробовали бабушкину выпечку? Не сравнима почему то с фабричной. Хотя вроде та же мука, то же масло.. так, по мелочи различие, а в разультате у бабушки почему то вкуснее).
Еще для меня удобно близость сервиса. Т.е. ремонт я смогу осуществить в течении пары-тройки часов (включая дорогу) потому как Мишей обещана схема "заменяется не исправный блок, а потом уже происходит разбор полетов". Понятно что дурные варианты (типа 220 на вход или на выход воткнуть) в расчет не берем, тут любой лишит гарантии, но даже в данном случае кто лучше и быстрее разработчика сумеет вернуть работоспособность усилителю?
На мой взгял главное, что бы бренд "атомаудио" не постигла печальная участь, когда он станет популярным и раскрученным, и в угоду кол-ву начнет страдать качество. Когда начинают халтурить на мелочах, пропускать мелкие технологические процессы, ставить по дешевле комплектуху и в итоге продукт в лучшем случает не будет отличаться от китайских собратьев. А пока Михаил завоевывает рынок, мне думаеться халтуры он не допустит, потому как для него сейчас самое главное имя и репутация.

OZet 20.02.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
...Вы пробовали бабушкину выпечку? Не сравнима почему то с фабричной. Хотя вроде та же мука, то же масло.. так, по мелочи различие, а в разультате у бабушки почему то вкуснее)...

:ok: Как говорила в этом случае моя мама:"Одна мучка, да разные ручки!"

dubstep 20.02.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2512551)
В каком помещении планируете проводить тест и когда ориентировачно?

Планировал на даче в спокойной обстановке со стаканом вискаря:biggrin: По времени когда - пока даже не знаю.

кип 20.02.2012 12:54

Nikich 777,
абсолютно согласен.
да и вообще на мой взгляд Михаил относиться к людям такого склада..как к примеру Страдивари..лучше меньше..но лучше..и качество не должно страдать любой ценой.и надеюсь он не изменит своим принципам и в будущем..а это залог успеха и постоянства спроса.
так что Михаил молодец(на у 4000 жду скидку:smile:)...

Nikich 777 20.02.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от dubstep
на даче в спокойной обстановке со стаканом вискаря

Я тоже люблю такие тесты!:aga::biggrin::br:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep
Цитата:
Сообщение от trident
Например к паре своих ZX5 надо ставить не один несчастный пятисотваттный Мackie SWA 1501, который в пике выдаёт не больше 128 дб, а нечто куда более серьёзное, ВО МНОГО РАЗ более серьёзное по давлению.

Нужен фи саб на двух шустрых 15" или даже на 18".

Из личного опыта два TX 1181 будет весьма не плохо (хотя что ZX, что СР все равно надо малость прибрать)

Sasha May 20.02.2012 14:17

Есть ли у когонибуть в Москве новые цифровые усилители PROst, аналогичные 2.5 или 4.0kW? (можно и мощнее)
По тестированию... имхо алкоголь притупляет слух.. если только совсем чуть чуть :)
По времени наверняка весной, как обычнов будни... территориально так понимаю МО..
15" субы по своему хороши, но в поисах суббаса не мешло бы копнуть еще глубще 18-21"...

Nikich 777 20.02.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Sasha May
По тестированию... имхо алкоголь притупляет слух.. если только совсем чуть чуть :)

Дык оно и понятно, и совсем не имхо. Просто после тестирования хорошо с вискариком посидеть, поговорить за апарат, да за жизнь:aga:
Цитата:

Сообщение от Sasha May
в поисах суббаса не мешло бы копнуть еще глубще 18-21"...

Прикольно конечно приехать на халт с 21" сабами:biggrin:, но имхо не совсем переездной вариант. Тем более если для кипа, то
Цитата:

Сообщение от кип
не люблю я низкий бас..

Цитата:

Сообщение от Sasha May
По тестированию... По времени наверняка весной, как обычнов будни... территориально так понимаю МО..

я б весной тоже присоеденился:smile:

Sasha May 20.02.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2512593)
Прикольно конечно приехать на халт с 21" сабами:biggrin:, но имхо не совсем переездной вариант.

Да было бы зачётно :biggrin: тем не менее халтурки бывают разных масштабов...
В поисках суббаса один 21" может убрать как минимум один 215-й..

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2512593)
я б весной тоже присоеденился:smile:

С вами мы вообще можем в любое время пошуметь! Соседи! :wink:

Посмотрел EV-1181...
Частотный диапазон (-3 дБ): 50 - 160 Гц
Частотный диапазон (-10 дБ): 45 - 700 Гц
Мощность пиковая - Общая: 2000 Вт
Чувствительность, 1Вт/1м: 100 дБ
Еще и фильтр пассивный...

Саб не саб!.. глубоко не пишут к сожалению..
Аналогичные от электровоза в Планетарии стоят.
Можно как альтернативу 15"-м..

А вот с эталонами топов какие есть мысли? Каждый послушает на своих?... или все ж проголосуем за что то?..

PS: КИП не любит глубокий бас наверное потому что никогда его не слышал :)

Nikich 777 20.02.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Sasha May
С вами

Саш, раз уж с маленькой буквы:wink:, то предлагаю на "ты":br:
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Посмотрел EV-1181...
Частотный диапазон (-3 дБ): 50 - 160 Гц
Частотный диапазон (-10 дБ): 45 - 700 Гц

Саб не саб!.. глубоко не пишут к сожалению..

Да нормально он басит. Конечно с 21" сравнивать не стоит, но всетки..
вот к примеру MTL-1 Double 18-inch SubScoop™ саб или не саб?
Цитата:

Сообщение от tda-audio
к примеру 2х18" электровойсовский кофш mtl-1 SubScoopTM(с)
50гц -3дб.
45гц -10дб

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Еще и фильтр пассивный...

а чем он мешает? мне то просто пофиг на него, я через процессор гоняю..

dubstep 20.02.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2512602)
А вот с эталонами топов какие есть мысли? Каждый послушает на своих?...

Я буду слушать на Martin Audio W1 (150вт, 10"+1") и/или Martin Audio WT2 (400вт, 12"+1").

Nikich 777 20.02.2012 20:41

Продублирую вопрос, чтоб не затерялся в пылу споров. Реально хотел бы услышать от Михаила по поводу
Цитата:

Сообщение от белша
Цитата:

Атом звучал как будто имел внутри синтезатор

суб гармоник

Цитата:

если Мише в такой объем удалось еще засунуть ексайтер, то памятник при жизни можно ставить!

Михаил как то не прокоментировал это, хотел уточнить: имеет таки синтезатор суб гармоник с ексайтером или нет?
Еще из источников близких к достоверным, стало известно что ты вроде как встроил к усилок функцию тонкомпенсации.. есть такое дело?

Михаил 0095 20.02.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2512678)
Продублирую вопрос, чтоб не затерялся в пылу споров. Реально хотел бы услышать от Михаила по поводу

Я ответил на этот вопрос но злой Дабстеп стер сообщение :frown:, потомучто там пол сообщения было про это а пол я отвечал какому то негативному, уже не помню какому....

dubstep 20.02.2012 21:36

Михаил 0095, для длинных сообщений скоро появится функция "скрыть текст". Тогда можно будет ответить и на кучу околотемных вопросов, скрыв их под cut и оставить на всеобщее обозрение только саму суть (как ответ на тот вопрос).

Самому не по себе после двухкратной чистки этой темы.... Отделить мух от котлет было почти не возможно.

p.s. я не злой.

lepa 20.02.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2512586)
Есть ли у когонибуть в Москве новые цифровые усилители PROst, аналогичные 2.5 или 4.0kW? (можно и мощнее)

Да их и в Киеве пока ни у кого нет!.. А тут про Москов заговорили...:biggrin:
Пока мы с Виктором - единственные раздраконеные и внешние раздражители для всех!:aga::biggrin::vah:

Nikich 777 20.02.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от dubstep
Михаил 0095

Миш, я все же добъюсь ответа!:aga: Жду его (ответ) на запасном аэродроме:wink:.

Sasha May 20.02.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2512626)
вот к примеру MTL-1 Double 18-inch SubScoop™ саб или не саб?

Скорее не суб бас, а просто басс.. или даже мид басс.. что то среднее..
Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2512626)
а чем он мешает? мне то просто пофиг на него, я через процессор гоняю..

Попробуйте послушать подключив напрямую, мимо кросса, КПД вырастет!
При наличии процессора не грех :)

Nikich 777 20.02.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Скорее не суб бас, а просто басс.. или даже мид басс.. что то среднее..

ну ладно, совсем уж так.. от 50 Гц мидбас.. в любом случае вообщем то мне (в моем формате) пока хватает, на 21" (или на рупор) пока точно не перейду, а то бабульки могут не выдержать:smile:
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Попробуйте послушать подключив напрямую, мимо кросса, КПД вырастет!
При наличии процессора не грех :)

не грех. Только мощность динамика и максимальное звуковое давление то не увеличится, а у меня мощность уся с запасом на эти сабы, не думаю что схема фильтра съедает так уж много.. Хотя при случае конечно попробую.

Михаил 0095 20.02.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2512702)
Михаил 0095
Самому не по себе после двухкратной чистки этой темы.... Отделить мух от котлет было почти не возможно.

p.s. я не злой.

Да не, я в шутку и без обид, давно так не рубились :biggrin: !

skypeople 21.02.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от dubstep
p.s. я не злой.

абсолютно! модерирование - одно из первых, что понравилось здесь.

lepa 21.02.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2512715)
Да не, я в шутку и без обид, давно так не рубились :biggrin: !

Нормально порубились!..:biggrin::aga:

Василий54 21.02.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от lepa (Сообщение 2512703)
Да их и в Киеве пока ни у кого нет!.. А тут про Москов заговорили...:biggrin:
Пока мы с Виктором - единственные раздраконеные и внешние раздражители для всех!:aga::biggrin::vah:

почему ни у кого,я с Елисеевым на днях разговаривал-так уже пару лет катают некоторые

seregan1 21.02.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Только мощность динамика и максимальное звуковое давление то не увеличится, а у меня мощность уся с запасом на эти сабы, не думаю что схема фильтра съедает так уж много.. Хотя при случае конечно попробую.

Попробуйте обязательно! Фильтр сжирает часть мощности, повышает добротность системы и крутит фазу сигнала.

ГенаЛог 21.02.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2512554)
(Михаил приводил пример с кулинарным цехом и рецептом бабушкиного пирога. Вы пробовали бабушкину выпечку? Не сравнима почему то с фабричной. Хотя вроде та же мука, то же масло.. так, по мелочи различие, а в разультате у бабушки почему то вкуснее).

Неудачный пример!!! При производстве сложной современной техники у кого меньше ручного труда, у того качественнее, современнее и технологичнее продукт. Ручного труда с каждым годом в производстве становится всё меньше и меньше. Для сравнения: у японцев на сегодняшний день в атомобильной промышленности 5% ручного труда, у китайцев-80%. Чьи авто лучше, мы все знаем. Большинство электронных плат в современных приборах человек вообще не в состоянии сам распаять. Современная электроника стала настолько сложной, что человеческим рукам во многих технологических процессах далать вообще нечего.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2512540)

Усилитель я подвезу. Менять я ничего в основном комплекте не собираюсь, поэтому сравнивать особого интереса нет. Ну, если у меня всё клёво звучит, чё дёргаться? Пусть и дальше клёво звучит. Вот для бюджетного комплекта лёгкие усилки я пока подбираю, но вроде уже определился.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.